GULAI DAUN SINGKONG IKAN ASIN PETE By @yulichia88 Bahan: 2 ikat daun singkong pilih daun yg masih muda 2 papan pete kupas Ikan asin tenggiri secukupnya, rendam potong2 dan goreng Seruas lengkuas digeprek 4 lembar daun salam Cabe rawit utuh secukupnya Santan 600 ml Garam dan gula secukupnya Minyak utk menumis Bumbu yg dihaluskan: 7 butir bawang merah 3 siung bawang puteh 1/2 sdt terasi Seruas kunyit 10 butir cabe merah Cara: - Rebus daun singkong hingga empuk, tiris, peras airnya potong2 kasar - Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum - Lalu masukkan daun singkong, aduk2 , masukkan santan, lalu tambahkan ikan asin dan pete serta cabe rawit utuh - Tambahkan garam dan gula, masak smp bumbu dan santan meresap, tes rasa, angkat, sajikan Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ - - - #gulaidaunsingkongikanasin #gulaidaunsingkong #thegaring204 #shareresep #berbagiresep #fotomasak #doyancooking #doyanmasak #guniezzt #resepdapurku #reseproemahan #salkomsel - #regrann - #regrann


Related Posts:

0 Response to "GULAI DAUN SINGKONG IKAN ASIN PETE By @yulichia88 Bahan: 2 ikat daun singkong pilih daun yg masih muda 2 papan pete kupas Ikan asin tenggiri secukupnya, rendam potong2 dan goreng Seruas lengkuas digeprek 4 lembar daun salam Cabe rawit utuh secukupnya Santan 600 ml Garam dan gula secukupnya Minyak utk menumis Bumbu yg dihaluskan: 7 butir bawang merah 3 siung bawang puteh 1/2 sdt terasi Seruas kunyit 10 butir cabe merah Cara: - Rebus daun singkong hingga empuk, tiris, peras airnya potong2 kasar - Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum - Lalu masukkan daun singkong, aduk2 , masukkan santan, lalu tambahkan ikan asin dan pete serta cabe rawit utuh - Tambahkan garam dan gula, masak smp bumbu dan santan meresap, tes rasa, angkat, sajikan Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ - - - #gulaidaunsingkongikanasin #gulaidaunsingkong #thegaring204 #shareresep #berbagiresep #fotomasak #doyancooking #doyanmasak #guniezzt #resepdapurku #reseproemahan #salkomsel - #regrann - #regrann"

Post a Comment