
Home » Uncategories » TUMIS ATI AMPELA @dapur_mamaalba Posting menu hari ini pending besok aja yaa.. Semakin tiap hari posting set menu harian, makin banyak utangku kayaknya😭 Makin banyak yg minta resep😅 . Kadang kala tu, pengen posting foto, tapi males ngetik resep, males nulis capsion. Kalo cuma posting foto aja sih, sehari mau 50 foto aku bisaaa, tapi fotonya yg gak ada😅 . Okelah ku cicil nulis resep tumis ati ampela masakan beberapa hari yg lalu dulu, ntar resep yg lain nyusul.. . Bahan : 5buah ati ampela 250gr buncis 250gr putren 3buah bawang putih (iris) 6buah bawang merah (iris) 5buah cabe merah (iris serong) 5buah cabe rawit (iris serong) 2cm jahe (geprak) 3lbr daun salam 2cm lengkuas 1btg lengkuas 2lbr daun jeruk Saos tiram Kecap manis Garam & kaldu bubuk Cara memasak : - rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam sampai matang, angkat, tiriskan, potong2. - panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan semua bumbu daun. - tambahkan sedikit air, masukkan buncis dan putren, masak sampai agak layu. - masukkan ati ampela, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. - tes rasa jangan lupa - sajikan #tumisatiampela - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "TUMIS ATI AMPELA @dapur_mamaalba Posting menu hari ini pending besok aja yaa.. Semakin tiap hari posting set menu harian, makin banyak utangku kayaknya😭 Makin banyak yg minta resep😅 . Kadang kala tu, pengen posting foto, tapi males ngetik resep, males nulis capsion. Kalo cuma posting foto aja sih, sehari mau 50 foto aku bisaaa, tapi fotonya yg gak ada😅 . Okelah ku cicil nulis resep tumis ati ampela masakan beberapa hari yg lalu dulu, ntar resep yg lain nyusul.. . Bahan : 5buah ati ampela 250gr buncis 250gr putren 3buah bawang putih (iris) 6buah bawang merah (iris) 5buah cabe merah (iris serong) 5buah cabe rawit (iris serong) 2cm jahe (geprak) 3lbr daun salam 2cm lengkuas 1btg lengkuas 2lbr daun jeruk Saos tiram Kecap manis Garam & kaldu bubuk Cara memasak : - rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam sampai matang, angkat, tiriskan, potong2. - panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan semua bumbu daun. - tambahkan sedikit air, masukkan buncis dan putren, masak sampai agak layu. - masukkan ati ampela, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. - tes rasa jangan lupa - sajikan #tumisatiampela - #regrann"
Post a Comment