Ayam Gulung Ham ala @nawang_okta Bahan: 200gr dada ayam tanpa tulang 2 lbr smoked beef / ham 1 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt merica 1/2 sdt garam Putih telur/telur utuh kocok lepas Tepung sagu Saus : 4 sdm saos tomat 1 siung bawang putih, haluskan 1/4 bh bawang bombai, iris memanjang 200 ml air Gula garam merica dan cuka secukupnya Maizena, larutkan dengan sedikit air. Cara membuatnya : 1. Iris dada ayam tipis melebar. Bumbui bawang putih bubuk, garam dan merica. 2. Ambil daging ayam lalu letakkan selembar smoke beef, gulung. Kerjakan hingga habis. 3. Celup gulungan ayam ke kocokan telur lalu balur dengan tepung sagu sambil di padatkan. 4. Goreng hingga kering dan matang. Biarkan hangat, potong-potong sesuai selera 5. Saus : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, tuang air dan saus tomat. Bumbui gula, garam, merica dan cuka, biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Siramkan ke atas ayam gulung. Sajikan. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love - #regrann

Ayam Gulung Ham ala @nawang_okta Bahan: 200gr dada ayam tanpa tulang 2 lbr smoked beef / ham 1 sdt bawang putih bubuk 1/2 sdt merica 1/2 sdt garam Putih telur/telur utuh kocok lepas Tepung sagu Saus : 4 sdm saos tomat 1 siung bawang putih, haluskan 1/4 bh bawang bombai, iris memanjang 200 ml air Gula garam merica dan cuka secukupnya Maizena, larutkan dengan sedikit air. Cara membuatnya : 1. Iris dada ayam tipis melebar. Bumbui bawang putih bubuk, garam dan merica. 2. Ambil daging ayam lalu letakkan selembar smoke beef, gulung. Kerjakan hingga habis. 3. Celup gulungan ayam ke kocokan telur lalu balur dengan tepung sagu sambil di padatkan. 4. Goreng hingga kering dan matang. Biarkan hangat, potong-potong sesuai selera 5. Saus : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, tuang air dan saus tomat. Bumbui gula, garam, merica dan cuka, biarkan mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Siramkan ke atas ayam gulung. Sajikan. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love - #regrann

via Instagram
Daging n Babat Oseng Pedas Manis Ala @indirapupu Reposted from @resepmasakanbundaku - Yang sudah siap masak lagi yuk langsung coba resep berikut ini, yang pasti pedes2 mantap bunda 😊 __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan (Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan) Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

Daging n Babat Oseng Pedas Manis Ala @indirapupu Reposted from @resepmasakanbundaku - Yang sudah siap masak lagi yuk langsung coba resep berikut ini, yang pasti pedes2 mantap bunda 😊 __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan (Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan) Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

via Instagram
Kacang Ngumpet Pedas Manis ala @prida.cooking Reposted from @resepmasakanbundaku Yang suka ngemil boleh coba resep yang satu ini bunda, dijamin ketagihan 😊 Bahan: 1 bungkus pangsit, potong jadi 6 bagian /4 bagian 250 gr kacang tanah sanggrai Bumbu halus : 10 cabe merah 4 bawang merah 3 bawang putih Gula merah 1 potong Gula pasir 1 sdm masako secukupnya Langkah: 1.Ambil kulit pangsit dan masukkan kacang, lalu gulung dan lem dengam terigu yg dicairkan. Lakukan sampai habis. 2.Goreng kacang sembunyi sampai matang. 3.Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula merah, gula pasir dan masako. Masak sampai mengental dan tes rasa. 4.Masukkan kacang sembunyi dan aduk rata. Siap disajikaaan • #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

Kacang Ngumpet Pedas Manis ala @prida.cooking Reposted from @resepmasakanbundaku Yang suka ngemil boleh coba resep yang satu ini bunda, dijamin ketagihan 😊 Bahan: 1 bungkus pangsit, potong jadi 6 bagian /4 bagian 250 gr kacang tanah sanggrai Bumbu halus : 10 cabe merah 4 bawang merah 3 bawang putih Gula merah 1 potong Gula pasir 1 sdm masako secukupnya Langkah: 1.Ambil kulit pangsit dan masukkan kacang, lalu gulung dan lem dengam terigu yg dicairkan. Lakukan sampai habis. 2.Goreng kacang sembunyi sampai matang. 3.Tumis bumbu sampai harum, tambahkan gula merah, gula pasir dan masako. Masak sampai mengental dan tes rasa. 4.Masukkan kacang sembunyi dan aduk rata. Siap disajikaaan • #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

via Instagram
💕Sambel Telor Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 5 telor rebus kupas Garam gulpas sckpnya Minyak utk Menumis Air sckpnya . . Bumbu tumbuk Kasar : 5 siung bamer 1 siung baput 7 bh cabe merah,rebus. 3 bh cabe rawit,rebus. 1 bh tomat uk Kecil,rebus. . . Cara memasak : 👉goreng sebentar telor rebus,sisihkan. 👉tumis bumbu halus sampe Matang berminyak,tambahkan garam gulpas sckpnya. 👉tambahkan sdikit air kemudian masukan telor masak sampe Bumbu menyusut, koreksi rasa.. Selesai.. . . . . #doyancooking #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #foodholic #foodlover #fooddelicious #foodgram #foodgallery #foodgasm #foodporn #masakanrumah #reseprumahan #instafood #foodphotography #olahantelur #telorbalado - #regrann

💕Sambel Telor Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 5 telor rebus kupas Garam gulpas sckpnya Minyak utk Menumis Air sckpnya . . Bumbu tumbuk Kasar : 5 siung bamer 1 siung baput 7 bh cabe merah,rebus. 3 bh cabe rawit,rebus. 1 bh tomat uk Kecil,rebus. . . Cara memasak : 👉goreng sebentar telor rebus,sisihkan. 👉tumis bumbu halus sampe Matang berminyak,tambahkan garam gulpas sckpnya. 👉tambahkan sdikit air kemudian masukan telor masak sampe Bumbu menyusut, koreksi rasa.. Selesai.. . . . . #doyancooking #hobimasakid #shareresep #berbagiresep #foodholic #foodlover #fooddelicious #foodgram #foodgallery #foodgasm #foodporn #masakanrumah #reseprumahan #instafood #foodphotography #olahantelur #telorbalado - #regrann

via Instagram
BAKPAO ISI STRAWBERRY by : @yessy_octa Bahan Bakpao: 250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci) 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instan Sejumput garam 150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas) 1 sdm mentega putih Isian: saya pakai selai strawberry (sesuai selera) Langkah : 1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan 2. Campur smw bahan, kecuali margarin, uleni hingga setengah kalis 3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis 4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. 5. Isi bulatan bakpao, dimulai dr bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai 6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan. 7. Kukus selama 15 menit. 8. Matikan api, angkat, hidangkan. . . Note : disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin.

BAKPAO ISI STRAWBERRY by : @yessy_octa Bahan Bakpao: 250 gr tepung terigu pro rendah(tepung kunci) 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instan Sejumput garam 150 ml air suhu ruang(tdk dingin tdk panas) 1 sdm mentega putih Isian: saya pakai selai strawberry (sesuai selera) Langkah : 1. Siapkan kukusan, bungkus tutupnya dg kain bersih, sisihkan 2. Campur smw bahan, kecuali margarin, uleni hingga setengah kalis 3. Masukkan mentega putih, uleni hingga kalis elastis 4. Bulat-bulatkan adonan sama besar, kurleb 60gr atau sesuai selera, lakukan hingga adonan habis. 5. Isi bulatan bakpao, dimulai dr bulatan yg pertama dibuat, rapikan, taruh diatas case cake/kertas roti, langsung taruh di kukusan dingin, lakukan hingga selesai 6. Biarkan bakpao didlm kukusan dingin (dikembangkan) selama 15menit (kalau bisa jangan sampai over proofing mom, supaya bakpau mulus, gak berkerut/kempes setelah matang nanti. tutup kukusan. 7. Kukus selama 15 menit. 8. Matikan api, angkat, hidangkan. . . Note : disini saya kukusan gak perlu dipanaskan terlebih dahulu, 15menit itu dihitung dari kukusan dipanaskan diatas kompor dlm kondisi air dan kukusan dingin.

via Instagram
BOLEN PISANG By @nelayut Bahan A ; 200gr tepung protein tinggi 2 sendok minyak makan 150gr blueband cake Bahan B ; 300gr tepung terigu protein tinggi 100gr tepung terigu protein rendah 150gr blue band cake 160ml air (dikira2) 80gr gula halus Toping dan isian ; Pisang lilin 10 buah dipotong2 Coklat mesis dan keju parut Olesan ; 1 kuning telur 2 sendok susu kental manis Cara buat ; 1. Campur semua bahan A. Bulatkan,diamkan 15menit. 2. Campur semua bahan B. Bultakan, diamkan 15 menit. 3. Bagi bahan A 11gr dan Bahan B 22gr. Bultakan kecil2 sampai habis. 4. Ambil 1 bahan B lalu gilas, timpa dg bahan B tutup seperti amplop lalu gilas, lipat lg seperti amplip gilas lg.lakukan sampai 3x. 5. Masukan pisang dan toping coklat/mesis lipat dan gulung ratakan. Tata diloyang. Lakukan sampai habis. 6. Diloyang beri sedikit margarin dan tepung tipis2, lalu tata bolen bagian atas dikasih olesan kuning telur+susu yg sdh dicampur rata lalu beri toping coklat atau keju. 6. Panaskan oven,panggang api atas bawah 40 menit / sampai matang. . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

BOLEN PISANG By @nelayut Bahan A ; 200gr tepung protein tinggi 2 sendok minyak makan 150gr blueband cake Bahan B ; 300gr tepung terigu protein tinggi 100gr tepung terigu protein rendah 150gr blue band cake 160ml air (dikira2) 80gr gula halus Toping dan isian ; Pisang lilin 10 buah dipotong2 Coklat mesis dan keju parut Olesan ; 1 kuning telur 2 sendok susu kental manis Cara buat ; 1. Campur semua bahan A. Bulatkan,diamkan 15menit. 2. Campur semua bahan B. Bultakan, diamkan 15 menit. 3. Bagi bahan A 11gr dan Bahan B 22gr. Bultakan kecil2 sampai habis. 4. Ambil 1 bahan B lalu gilas, timpa dg bahan B tutup seperti amplop lalu gilas, lipat lg seperti amplip gilas lg.lakukan sampai 3x. 5. Masukan pisang dan toping coklat/mesis lipat dan gulung ratakan. Tata diloyang. Lakukan sampai habis. 6. Diloyang beri sedikit margarin dan tepung tipis2, lalu tata bolen bagian atas dikasih olesan kuning telur+susu yg sdh dicampur rata lalu beri toping coklat atau keju. 6. Panaskan oven,panggang api atas bawah 40 menit / sampai matang. . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

via Instagram
BOLU KETAN HITAM . By @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh 190 gram gula pasir 180 ml minyak goreng 1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream 1/2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.

BOLU KETAN HITAM . By @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh 190 gram gula pasir 180 ml minyak goreng 1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream 1/2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.

via Instagram
PUKIS Menuuulll Source : NCC @fatmahbahalwan Recook @fitriamaliak_ Bahan A (biang) : 25 gr​ terigu segitiga 50 ml​ air 1 sdt​ ragi instan Bahan B: 3 btr​ telur 200 gr​ gula pasir (saya 100 gr) 1/2 sdt vanilla 250 gr​ terigu segitiga 300 ml​ santan sedang (saya santan instan 200ml, lalu tambah air 100ml) 50 ml​ minyak goreng (saya pakai 50gr butter, dicairkan) 1/2 sdt​ garam Untuk adonan coklat : 1 sdt pasta coklat 1 sdm coklat bubuk Cara : - Cairkan butter. Tunggu dingin. Saya pakai blueband cake & cookies - Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit. - Di wadah lain, mixer telur, gula pasir dan vanilla hingga mengembang putih berjejak. Saya mixer sekitar 15 menit tergantung mixer masing2. *Harus mengembang berjejak ya supaya ngembang waktu dimasak. - Masukkan adonan A, aduk rata - Lalu masukkan tepung terigu bergantian dengan santan yang telah diberi garam. Mixer dengan kecepatan rendah - Tuangkan butter cair, aduk rata. - Diamkan selama 1 jam - Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 2 bagian. Ambil 1/3 adonan untuk diberi pasta coklat. - Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup cetakan. Masak hingga matang. Jika ingin diberi topping (meses/keju) taburi saat kue 1/2 matang

PUKIS Menuuulll Source : NCC @fatmahbahalwan Recook @fitriamaliak_ Bahan A (biang) : 25 gr​ terigu segitiga 50 ml​ air 1 sdt​ ragi instan Bahan B: 3 btr​ telur 200 gr​ gula pasir (saya 100 gr) 1/2 sdt vanilla 250 gr​ terigu segitiga 300 ml​ santan sedang (saya santan instan 200ml, lalu tambah air 100ml) 50 ml​ minyak goreng (saya pakai 50gr butter, dicairkan) 1/2 sdt​ garam Untuk adonan coklat : 1 sdt pasta coklat 1 sdm coklat bubuk Cara : - Cairkan butter. Tunggu dingin. Saya pakai blueband cake & cookies - Campur Bahan A, aduk rata, diamkan 15 menit. - Di wadah lain, mixer telur, gula pasir dan vanilla hingga mengembang putih berjejak. Saya mixer sekitar 15 menit tergantung mixer masing2. *Harus mengembang berjejak ya supaya ngembang waktu dimasak. - Masukkan adonan A, aduk rata - Lalu masukkan tepung terigu bergantian dengan santan yang telah diberi garam. Mixer dengan kecepatan rendah - Tuangkan butter cair, aduk rata. - Diamkan selama 1 jam - Setelah 1 jam, bagi adonan menjadi 2 bagian. Ambil 1/3 adonan untuk diberi pasta coklat. - Panaskan cetakan kue pukis, tuang adonan 3/4 cetakan. Biarkan hingga terlihat bersarang. Tutup cetakan. Masak hingga matang. Jika ingin diberi topping (meses/keju) taburi saat kue 1/2 matang

via Instagram
Yet yet pandan . . Sukaaa bgt sama kue jadul satu ini..biasanya yet2 ini identik dgn gula merah😃 tpi kali ini bikin yet2 warna hijau..warna hijaunya asli dr daun pandan + suji jdi wangiiii bgt dahhh😃 colek @vina_ita1978 bikin yuk say.....yukkk yg suka kue jadul khas bangka ini merapat...😃 . . yet yet pandan bahan : 250gr tpg terigu 175gr sagu tani 250gr gula pasir -+1000cc santan hijau (hasil dr blenderan santan dgn daun pandan + suji) sedikit garam sedikit kapur sirih . toping 1/2btr kelapa parut yg agak muda...beri sedikit garam lalu kukus, sisihkan. . cara : campur semua bahan..lalu saring..tuang keloyang..lalu kukus matang. ( kukus saat air sdh mendidih). dinginkan lalu potong2 sesuai selera..gulingkan dikelapa parut..sajikan. . Note : mau kukus perlapis juga boleh. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

Yet yet pandan . . Sukaaa bgt sama kue jadul satu ini..biasanya yet2 ini identik dgn gula merah😃 tpi kali ini bikin yet2 warna hijau..warna hijaunya asli dr daun pandan + suji jdi wangiiii bgt dahhh😃 colek @vina_ita1978 bikin yuk say.....yukkk yg suka kue jadul khas bangka ini merapat...😃 . . yet yet pandan bahan : 250gr tpg terigu 175gr sagu tani 250gr gula pasir -+1000cc santan hijau (hasil dr blenderan santan dgn daun pandan + suji) sedikit garam sedikit kapur sirih . toping 1/2btr kelapa parut yg agak muda...beri sedikit garam lalu kukus, sisihkan. . cara : campur semua bahan..lalu saring..tuang keloyang..lalu kukus matang. ( kukus saat air sdh mendidih). dinginkan lalu potong2 sesuai selera..gulingkan dikelapa parut..sajikan. . Note : mau kukus perlapis juga boleh. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

via Instagram