~ Telur Balado ~ by @rhiniewidya Reposted from @videomasakan - Menu gampang murah meriah π π Jadi kebayang makannya pake nasi lemak π€€π€€ . . Bahan : 5 Butir Telur Ayam, Rebus Kupas Sisihkan 1/2 buah bawang bombay, iris 15 buah Cabai Merah 5 buah cabai setan 6 Siung bawang Merah 4 bawang putih 2 lembar daun salam 1 Ruas lengkuas, geprek 1 buah sereh, Geprek Garam, Gula dan kaldu jamur minyak untuk menumis secukupnya . . Cara membuat : Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih. tumis bawang bombay sampai layu dan harum. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan daun salam, lengkuas dan sereh tumis sampai harum. Masukkan telur, garam, gula dan kaldu jamur aduk rata koreksi rasa. Selamat mencoba π #foodporn #shareresep #doyancooking #idemasak #baladotelur #resepbaladotelur #sharerecipe #homemade #homecooking #masakanrumahan #masakansimple #idemasakanrumahan #anekaolahantelur #instafood #foodphotography #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking_ #menusimple #foodgasm #foodporn - #regrann via Instagram
BUNCIS CAH TELUR by : veronicajulianto Tiap kali uploadnya lauk mulu.. heheheππ Kali ini sayur nya juga yah sekalian.. biar kaga iri wkwkkwwk Yang ngirisin buncis nya putri tercintah.. di juamin dah rasanya top markotop ππ endesss Bahan : - Buncis (iris serong ) - duo bawang - cabe keriting (optional) - Telur - lada, penyedap Cara buat : 1. Tumis bawang, cabe hingga harum 2. Masukkan telur (oseng") 3. Masukkan irisan buncis 4. Aduk rata, beri lada, penyedap 5. Beri sedikit sekali air 6. Masak hingga matang 7. Siap di sajikan #buncis #bunciscahtelur #tumisbuncis #osengbuncis #tumissayurbuncis #tumisbunciscahtelur #videomasakan#shareresep#masakanenak#masakansimple#indonesianfood#indonesiajuarakuliner#makansiang#masakankeluarga#reseprumahan#resepmasakannusantara#bango#kecapbango#lezatbanget#yukmasak#yummy#foodie#foodstagram#masakanrumah#vro_resepsayuran - #regrann via Instagram
GULUNG VALENTINE Ala @kuesabine_bytutiputu Assalamualaikum siang buibuu.Mau ikutan latah bikin yang Lope lopeeππSuka ga tahan kalo lihat warna pink.Kesannya Cantik dan imut kaya kamu..iyaaa kamuuu □□□□□□□□□□□□□□□□□□ DADAR Bahan Dadaran: 500gr terigu 1sdm Tapioka 1bh Kara 1/2st garam 1btr telur 1sdm margarine cair/minyak sayur 700ml Air(kurang lebih ya,jangan kekentalan/keenceran Warna Merah dan coklat Cara membuat: 1.Aduk pakai whisk semua bahan kecuali warna.Sampai licin dan ga beringkilan. 2.Ambil sebagian kecil adonan dan beri masing2 warna .Masukkan adonan warna ke piping bag.Guntin ujungnya.keciil aja.Panaskan teflon dgn api sedang.Angkat teflon,Gambar LoVe di sebagian sisi saja.Beri polkadot coklat di sela sela LOVE.Kemudian Siram sisanya dengan adonan Dasar. .panaskan kembali di atas kompor.Tunggu sampai permukaan matang.Angkat.Lakukan berulang sampai adonan habis. Penyelesaian: 1Ambil selembar dadaran,permukaan halus mengadap ke atas. 2.Isi dengan 1/2sdm bahan isi di bagian agak ketepi warna polos.lipat dan gulung.Untuk higienisnya penyajian bisa bungkus plastik.Enjoy . . . #krm_kuetradisional #resepdadargulung #resep_tutiputu #dadargulungunicorn #dadargulungvalentine#valentine#rainbow #colors #tutorial #foodphotography #instafood #doyanbaking #kumpulanresepmasak - #regrann via Instagram
Ayam Bakar Bumbu Kacang By @meibasuki . Bahan: 2 pasang paha ayam broiler utuh/650 gr, potong sesuai selera . Bumbu marinasi: 1/2 sdt asam Jawa 1/2 sdt garam . *marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan, sisihkan . Bumbu kacang: 3 sdm/60 gr kacang tanah, goreng . 80 gr/7 buah cabe merah 6 siung bawang putih 3 siung bawang merah 3 cm jahe 3 butir kemiri *tumis/goreng 5 bumbu di atas sampai cabe berwarna terang saja . 1 sdm gula merah/sesuai selera 1 sdm kecap manis 2 lembar daun jeruk angka 8 4 cm kayu manis 1/2 sdt gula pasir 1 sdt garam . Minyak goreng utk menumis . 150 ml/secukupnya air panas . Cara membuatnya: 1. Haluskan kacang tanah & semua bumbu yang digoreng tadi. 2. Panaskan minyak goreng, masukkan kayu manis, tunggu sebentar. 3. Masukkan bumbu halus & daun jeruk, masak sampe wangi & berminyak, lalu masukkan gula merah dan kecap, aduk rata 4. Masukkan ayam, aduk, tunggu sebentar, masukkan air panas, gula & garam 5. Masak sampai ayam matang 6. Angkat 7. Ambil ayamnya, panggang di atas bara api, teflon anti lengket atau oven sampai benar- benar terpanggang, angkat 8. Sajikan bersama siraman bumbu kacangnya #ayambakar#resepayambakar#bumbukacang#resepbumbukacang#ayambakarbumbukacang#krm_ayam#resepayam#kumpulanresepmasak - #regrann via Instagram
πCapcay Goreng Cooked by @sarah_ari_nugroho ・・・ Assalamualaikum...Alhamdulillah udah akhir pekan sjπ..,ini si capcay dibuang sayang fotonya... Edisi bersih2 galeri udah kepenuhan gegara si tk masak kbnykan narsisπ¬π.. Save aja dimarii yaahh.. Ini masakan kala ituu.. π . . . Bahan : 8 btr bakso sapi,iris2. 1 bonggol kecil brokoli 1 genggam sawi hijau 2 bh wortel Sckpnya sawi putih 200 gr soleng/putren 1 btg daun bawang . Bumbu: 1/2 siung bwg bombay, iris2 2 sdm saus tiram Garam gulpas Kaldu bubuk ayam sckpnya Minyak goreng . Bumbu halus : 3 siung baput 3 siung bamer 1 sdt merica 2 bh kemiri . Cara memasak : 1.bersihkan sayur mayur, potong sesuai selera,cuci bersih,sisihkan. 2.tumis bumbu halus sampe matang berminyak masukan,saus tiram, bwg bombay,wortel,bakso,garam gulpas sckpnya,kaldu bubuk sckpnya. 3.kemudian masukan soleng biarkan sampe 1/2 matang kemudian masukan sayur2an yg lain..koreksi rasa..selesai... (saya ga tambahkan air yaah nanti keluar sdri dr sayurnya) . . .#kumpulanresepmasak#resepcapcay#capcay#capcaysayur#capcaygoreng#capcaykuah#krm_sayurmayur#krm_asian#berbagiresep #fooddiary #foodgasm #foodgram #instafood #instagrammable #foodporn - #regrann via Instagram
Balado Ikan Asin By @dellasuzura Penampakan lebih dekat ikan asin rebusnya yaaπ Menu nampol cukup nasi anget aja udh nikmaat π Alhamdulillah Bahan Ikan asin rebus secukupnya 2 buah kentang potong potong Bumbu yang dihaluskan 10 buah Cabe merah keriting 8 buah rawit merah 4 buah bawang merah Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya Cara Cuci bersih ikan asin kemudian tiriskan. Goreng kentang sampai matang, angkat sisihkan. Goreng ikan asin, sisihkan. Goreng cabe dan bawang sampai wangi tapi jangan terlalu kering. Kemudian blender beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya. Tumis kembali cabe sampai warna minyak kemerahan, lalu masukkan ikan asin dan kentang aduk rata. Dan sajikan. . . #dapurnya_dellasuzura #resepindonesia #reseprumahan #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #masakanrumahan #hobimasak #berbagiresep #bakingcookingpemula #resepmommies #reseprumahan #ikanasinbalado #yummyfood #lunchtime - #regrann via Instagram
BIHUN GORENG By @endahsari_83 Bahan: - 1 bks bihun jagung - 1 buah wortel, potong korek api - 5 lbr daun kol, rajang kasar - 2 sosis iris2 - 1 batang kecil daun bawang / bawang pre, iris2 - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1 tangkai daun seledri - 2 sdm kecap manis - 1/2 sdt merica bubuk - Garam dan kaldu bubuk secukupnya - Air secukupnya. - Bawang goreng untuk taburan Cara: 1. Rebus sebentar asal layu bihun dan wortel yg sdh dipotong. Tiriskan 2. Tumis bawang putih, daun bawang sampai layu. Masukkan kol dan sosis. Tumis sampai layu. 3. Beri air secukupnya, kecap manis, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya. 4. Masukkan bihun, aduk rata. Lalu masukkan daun seledri. Masak sampai air meresap kering. Cicipi, angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng. - #regrann via Instagram
Rolade tahu daun singkong By: @dwi_tosca Bahan: 5bh tahu putih 1 plastik daun singkong siap masak 1 telur ayam Tepung terigu secukupnya Air secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu halus: 3 bawang putih Garam Gulpas Merica bubuk Cara membuat: Cuci bersih dan rebus daun singkong tiriskan lalu potong-potong. Cuci tahu tiriskan kemudian hancurkan hingga halus. Uleg bumbu halus kemudian campur dengan tahu, telur dan daun singkong yg sudah dipotong-potong campur merata semua bahan hingga tercampur kemudian bentuk bulat-bulat atau sesuai selera. Buat adonan pencelup larutkan tepung terigu dengan air secukupnya beri sedikit kaldu bubuk. Celupkan rolade ke dalam adonan kemudian goreng ke dalam wajan berisi minyak panas dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata. Goreng hingga berwarna keemasan kemudian angkat, tiriskan lalu sajikan - #regrann via Instagram
•Kare Ayam Pedas• Kare pedes kesukaan π tiap kali masak ini saya kok keinget kantin di kantor papa dulu ππ pas pulang sekolah, dibungkusin ini. Kare ayam pedes yang rempah nya ga begitu kuat, santan nya ga terlalu kental tapi pedesnya level dewa dewi π₯π trus dikasi bawang goreng yang banyak, ah pokoknya enak deh π . Kalau ada yang nanya mbak ga pedes kah uda pakai cabe tapi masih pakai merica. Saya gitu sih, anak cabe-cabe an banget π€£π€£π€£ cabe dalam arti sebenarnya, bukan yang pakai hotpants goncengan bertiga naik motor itu π bukan.. —- 1/2 ekor ayam, potong-potong. 1 batang sereh, geprek. 1 ruas lengkuas, geprek. 1 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 1/4 sdt jintan bubuk. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 10 buah cabe rawit, ulek kasar. Gula garam dan merica, secukupnya. Bawang goreng untuk taburan. 200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya. —- Cara : Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan. - #regrann via Instagram
Ayam Goreng Madu Repost @elizabeth.tjandra • • • Bahan: . 1/2 kg sayap Ayam (Bagi 2 ant bgn atas dan bawah) 1/2 bungkus tepung bumbu kriuk 2 sdm madu 2 sdm Saos tomat 2 sdm Kecap manis 1 sdm Saos tiram 1 sdm Minyak wijen (iris tipis) 3 siung bawang putih (iris tipis) Seiris bawang bombay 1 sdm kaldu Jamur 1 sdm Gula pasir 1 cm Jahe (geprek) Garam dan merica secukupnya Biji wijen secukupnya (untuk taburan) Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 300 ml Air putih . Cara memasak: 1. Balur sayap ayam dgn tepung bumbu lalu goreng sampai dgn minyak panas sampai emas kecoklatan 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe sampai harum lalu masukan saos tomat, kecap manis, minyak wijen, saos tiram, kaldu jamur, gula, garam dan merica tambahkan air putih aduk sampai rata dan mengental, test rasa 3. Masukan sapap ayam goreng tepung dan madu aduk kembali sampai bumbu menyerap dan rata, masak hingga mengental dan sat 4. Angkat dan sajikan dgn taburan biji wijen . - #regrann via Instagram