SAGU KEJU PANDAN by @silvialim18 Recipe source by NCC bu @fatmahbahalwan . . Bahan: 300 gr tepung sagu tani 2 lbr daun pandan 100 gr margarine (me: blueband cake & cookies) 50 gr butter (me: wijsman) 150 gr gula halus, ayak 1 butir kuning telur 100 gr keju cheddar parut 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata Cara membuat: 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan (me: sangrainya sehari sebelum bebikin) 2. Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya; mixer sebentar hingga tercampur rata saja. 3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata. 4. Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dgn spatula. 5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yg sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis. 6. Panggang dengan suhu 160’c api atas bawah hingga matang agak kecoklatan sesuai oven masing2 ya . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviabaking#doyanbaking#homemade#baking#premium#kuekering#kueimlek#kuesagu#kuesagukeju#sagukeju#sagukejupandan#pandan#cheese#cake#cookies#yummy#fouod#foodporn#foodstagram#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instagood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l

SAGU KEJU PANDAN by @silvialim18 Recipe source by NCC bu @fatmahbahalwan . . Bahan: 300 gr tepung sagu tani 2 lbr daun pandan 100 gr margarine (me: blueband cake & cookies) 50 gr butter (me: wijsman) 150 gr gula halus, ayak 1 butir kuning telur 100 gr keju cheddar parut 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata Cara membuat: 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan (me: sangrainya sehari sebelum bebikin) 2. Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya; mixer sebentar hingga tercampur rata saja. 3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata. 4. Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dgn spatula. 5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yg sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis. 6. Panggang dengan suhu 160’c api atas bawah hingga matang agak kecoklatan sesuai oven masing2 ya . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviabaking#doyanbaking#homemade#baking#premium#kuekering#kueimlek#kuesagu#kuesagukeju#sagukeju#sagukejupandan#pandan#cheese#cake#cookies#yummy#fouod#foodporn#foodstagram#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instagood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
PEMPEK LENJER ala @silvialim18 Bahan: 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan 250 ml air es 1 butir telur 3 sdt Garam 1 sdt Gula 1 sdt Merica 1 sdm minyak goreng 20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) 350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit) Add: Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. 2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera. 3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng, jgn lupa pake cuko pempeknya juga yaaa biar makin nikmat 👍 Note: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing ya . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#berbagiresep#doyancooking#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#fishcake#pempek#pempekpalembang#pempekikan#pempekikantenggiri#pempeklenjer#yummy#delicious#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

PEMPEK LENJER ala @silvialim18 Bahan: 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan 250 ml air es 1 butir telur 3 sdt Garam 1 sdt Gula 1 sdt Merica 1 sdm minyak goreng 20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) 350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit) Add: Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. 2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera. 3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng, jgn lupa pake cuko pempeknya juga yaaa biar makin nikmat 👍 Note: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing ya . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#berbagiresep#doyancooking#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#fishcake#pempek#pempekpalembang#pempekikan#pempekikantenggiri#pempeklenjer#yummy#delicious#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
Tips waktu panggang dgn suhu rendah biar ga retak.... . German Butter Cookies Recipe : Enny Ty Bahan : 125 gr mentega suhu ruang 50 gr gula icing 95 gr tepung kentang 120 gr tepung terigu 10gr tepung susu Sedikit garam Pewarna pink Cara : 1. Ayak semua tepung sisihkan terlebih dahulu. 2. Whisk mentega dgn gula icing hingga halus. 3. Kemudian masukkan tepung dikit demi sedikit sambil whisk sampai tercampur rata. 4. Ambil sedikit adonan beri pewarna pink dan bentuk. 5. Oven 150 ¢ selama 20 menit . #homebaked #dadabaking #homemade #homechef #funbaking #resepsimple #cakedankue #piggycookies #secretbaker #biscuits #爱烘焙#小厨房#小猪饼干 - #regrann

Tips waktu panggang dgn suhu rendah biar ga retak.... . German Butter Cookies Recipe : Enny Ty Bahan : 125 gr mentega suhu ruang 50 gr gula icing 95 gr tepung kentang 120 gr tepung terigu 10gr tepung susu Sedikit garam Pewarna pink Cara : 1. Ayak semua tepung sisihkan terlebih dahulu. 2. Whisk mentega dgn gula icing hingga halus. 3. Kemudian masukkan tepung dikit demi sedikit sambil whisk sampai tercampur rata. 4. Ambil sedikit adonan beri pewarna pink dan bentuk. 5. Oven 150 ¢ selama 20 menit . #homebaked #dadabaking #homemade #homechef #funbaking #resepsimple #cakedankue #piggycookies #secretbaker #biscuits #爱烘焙#小厨房#小猪饼干 - #regrann

via Instagram
Soto Ayam Kuning ala Dee Source: @dee_devina Hasil: 8 porsi . Kmrn aku masak soto ayam bening sebagai menu hari ini buat mas Nunus dan Abby. Kalo utk Abby, sblm dimasukin garam dan gula, aku sisihkan dulu. Bumbu2 lainnya sama persis kok. Kebetulan Abby memang suka makanan berempah, jadi mau kucoba kasi ini, smoga Abby suka😊 Menu soto ayam kuning ga pernah ditolak sm orang rumah terutama suamiku. Dia memang suka makan kuah2 buat makan malemnya. Resep ini jg resep andalanku banget, ga pernah ganti2 resep lagii 😍 Aku makan pake sambel rawit rebus, beeeuuuhh enaakk bangetttt. Yuk dicobaa . Bahan - 1 ekor ayam kampung uk besar - 3 Liter air - 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan - 7 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - Garam, sesuaikan dgn selera - 1/2 sdm gula pasir atau sesuaikan dgn selera . Bumbu Halus - 10 buah bawang merah - 6 siung bawang putih - 8 cm kunyit - 3 cm lengkuas - 2 cm jahe - 4 buah kemiri - 1/2 sdm merica butiran - 1/2 sdm ketumbar Bumbu Pelengkap - 3 sdm bawang merah goreng - 3 tangkai daun seledri, simpulkan - 2 tangkai daun bawang besar, iris halus . Pelengkap Soto - irisan tomat - Soun dan Tauge rebus - Telur rebus - Sambal Cabe Rawit Rebus - Emping goreng - Bawang merah goreng - Daun bawang, daun seledri - Perkedel (aku gapake) . Proses 1. Rebus ayam dgn air mendidih selama 5 menit hingga kotorannya terangkat. Angkat, tiriskan dan cuci hingga bersih 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai dan daun, masak hingga matang. Masukan ayam, aduk rata. Masukan air, garam dan gula. Masak hingga mulai mendidih, kecilkan api ke api yg plg kecil. Masak hingga kuah menyusut dan agak kental drpd air biasa. Aku masak skitar 2.5 jam pake ayam kampung tua ukuran besarrr 3. Masukan bumbu pelengkap, masak dengan api selama 5 menit, matikan dan tutup panci selama 15 menit. Cicipi dan koreksi rasanya 4. Angkat ayamnya, goreng atau lngsng disuwir aja. Tata pelengkap soto di mangkuk, tuang kuahnya, sajikan. #dapurdevina_olahansoto #laukpaukdapurdevina - #regrann

Soto Ayam Kuning ala Dee Source: @dee_devina Hasil: 8 porsi . Kmrn aku masak soto ayam bening sebagai menu hari ini buat mas Nunus dan Abby. Kalo utk Abby, sblm dimasukin garam dan gula, aku sisihkan dulu. Bumbu2 lainnya sama persis kok. Kebetulan Abby memang suka makanan berempah, jadi mau kucoba kasi ini, smoga Abby suka😊 Menu soto ayam kuning ga pernah ditolak sm orang rumah terutama suamiku. Dia memang suka makan kuah2 buat makan malemnya. Resep ini jg resep andalanku banget, ga pernah ganti2 resep lagii 😍 Aku makan pake sambel rawit rebus, beeeuuuhh enaakk bangetttt. Yuk dicobaa . Bahan - 1 ekor ayam kampung uk besar - 3 Liter air - 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan - 7 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - Garam, sesuaikan dgn selera - 1/2 sdm gula pasir atau sesuaikan dgn selera . Bumbu Halus - 10 buah bawang merah - 6 siung bawang putih - 8 cm kunyit - 3 cm lengkuas - 2 cm jahe - 4 buah kemiri - 1/2 sdm merica butiran - 1/2 sdm ketumbar Bumbu Pelengkap - 3 sdm bawang merah goreng - 3 tangkai daun seledri, simpulkan - 2 tangkai daun bawang besar, iris halus . Pelengkap Soto - irisan tomat - Soun dan Tauge rebus - Telur rebus - Sambal Cabe Rawit Rebus - Emping goreng - Bawang merah goreng - Daun bawang, daun seledri - Perkedel (aku gapake) . Proses 1. Rebus ayam dgn air mendidih selama 5 menit hingga kotorannya terangkat. Angkat, tiriskan dan cuci hingga bersih 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai dan daun, masak hingga matang. Masukan ayam, aduk rata. Masukan air, garam dan gula. Masak hingga mulai mendidih, kecilkan api ke api yg plg kecil. Masak hingga kuah menyusut dan agak kental drpd air biasa. Aku masak skitar 2.5 jam pake ayam kampung tua ukuran besarrr 3. Masukan bumbu pelengkap, masak dengan api selama 5 menit, matikan dan tutup panci selama 15 menit. Cicipi dan koreksi rasanya 4. Angkat ayamnya, goreng atau lngsng disuwir aja. Tata pelengkap soto di mangkuk, tuang kuahnya, sajikan. #dapurdevina_olahansoto #laukpaukdapurdevina - #regrann

via Instagram
Babat masak kecap cabe ijo @ocha_chupid (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikum...menu tadi pagi 😁 duuuuh plis tolong jangan ingatkan diriku pada kolesterol yaak 😂 skali-kali gapapa yaaa masak beginian 😋 besok kita masak sayur lagi 😁 Bahan: 250gr babat, cuci sampai benar2 bersih, presto bersama 8 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk selama 30menit,potong2 6buah cabai hijau besar,potong2 Bumbu halus: 3siung bawang putih 6siung bawang merah 3buah cabai merah keriting 10buah cabai rawit Bumbu lain: 3cm jahe,geprek 3cm lengkuas,geprek 2lembar daun salam 1sdm saos tiram 1sdm kecap asin 3sdm kecap manis 1sdt air asam jawa 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum -masukkan kecap asin,kecap manis,saos tiram dan air asam jawa aduk2 hingga berbuih,masukkan potongan babat dan cabai hijau aduk2 hingga rata -tambahkan air secukupnya,masukkan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk hingga rata -koreksi rasa,masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan sajikan #krm_jeroan#resepjeroan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #reseplauk #tumisan #babatsapi #babat #resepbabat #babatgongso #resepbabatsapi #babattumiscabaihijau #babattumiscabeijo #cabaihijau #cabeijo - #regrann

Babat masak kecap cabe ijo @ocha_chupid (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikum...menu tadi pagi 😁 duuuuh plis tolong jangan ingatkan diriku pada kolesterol yaak 😂 skali-kali gapapa yaaa masak beginian 😋 besok kita masak sayur lagi 😁 Bahan: 250gr babat, cuci sampai benar2 bersih, presto bersama 8 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk selama 30menit,potong2 6buah cabai hijau besar,potong2 Bumbu halus: 3siung bawang putih 6siung bawang merah 3buah cabai merah keriting 10buah cabai rawit Bumbu lain: 3cm jahe,geprek 3cm lengkuas,geprek 2lembar daun salam 1sdm saos tiram 1sdm kecap asin 3sdm kecap manis 1sdt air asam jawa 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum -masukkan kecap asin,kecap manis,saos tiram dan air asam jawa aduk2 hingga berbuih,masukkan potongan babat dan cabai hijau aduk2 hingga rata -tambahkan air secukupnya,masukkan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk hingga rata -koreksi rasa,masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan sajikan #krm_jeroan#resepjeroan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #reseplauk #tumisan #babatsapi #babat #resepbabat #babatgongso #resepbabatsapi #babattumiscabaihijau #babattumiscabeijo #cabaihijau #cabeijo - #regrann

via Instagram
Sayur Bobor Daun Singkong Ala @mayasari_widodo Bahan : - 2 ikat daun singkong - secukupnya santan - secuil kencur - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - garam & penyedap Cara memasak : - Pilih daun singkong yg masih muda. Rebus hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan - Rebus bumbu (kencur, bawang putih & bawang merah) hingga empuk, lalu ulek - Masukkan daun singkong ke dlm panci, beri santan & bumbu halus. Masak hingga mendidih, cek rasa. Setelah pas, angkat #resepdaunsingkong#resepbobor#resepsayurbobor#sayurbobor#bobordaunsingkong#krm_sayurmayur#kumpulanresepmasak - #regrann

Sayur Bobor Daun Singkong Ala @mayasari_widodo Bahan : - 2 ikat daun singkong - secukupnya santan - secuil kencur - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - garam & penyedap Cara memasak : - Pilih daun singkong yg masih muda. Rebus hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan - Rebus bumbu (kencur, bawang putih & bawang merah) hingga empuk, lalu ulek - Masukkan daun singkong ke dlm panci, beri santan & bumbu halus. Masak hingga mendidih, cek rasa. Setelah pas, angkat #resepdaunsingkong#resepbobor#resepsayurbobor#sayurbobor#bobordaunsingkong#krm_sayurmayur#kumpulanresepmasak - #regrann

via Instagram
ES PISANG IJO Oleh @adeliasharfina93 ・・・ Es pisang ijo 😋 Bikinnya udah lama, tp diposting lg untuk memperbarui resep sekaligus mau post gambar langkah membuatnya. 😉 . . <<< Bahan Bahan >>> 10 buah pisang raja secukupnya sirup secukupnya susu kental manis secukupnya es batu . <<< Bahan Fla >>> 10 sdm tepung beras 90 ml santan kental instant 600 ml air (secukupnya) sejumput garam 4 sdm gula pasir secukupnya daun pandan . <<< Bahan Adonan >>> 10 sdm tepung terigu 10 sdm tepung beras 65 gram santan kara instant (1 bungkus) 200 ml air beberapa tetes pasta pandan (sesuai selera warna hijaunya) 2 sdm gula 1/2 sdt garam 1 sdm butter/margarine (dicairkan) . <<<< Cara Membuat >>>> 1. Kukus pisang sebentar, biarkan dingin lalu kupas. 2. Campur bahan adonan (kecuali margarine). Kukus selama 10-15menit. Angkat, aduk adonan. 3. Biarkan suhu ruang. Tambahkan mentega cair. Aduk merata. 4. Ambil sedikit adonan, letakkan pada daun pisang/plastik, pipihkan adonan. 5. Gulung pisang sampe tertutupi adonan. Gulung adonan dengan daun pisang/plastik, padatkan. 6. Kukus selama 15 menit. Angkat, biarkan suhu ruang. 7. Campur semua bahan fla. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. 8. Angkat, letakkan pada wadah. Biarkan hingga dingin/suhu ruang. 9. Sajikan pisang ijo dengan fla, sirup dan es batu. ###resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

ES PISANG IJO Oleh @adeliasharfina93 ・・・ Es pisang ijo 😋 Bikinnya udah lama, tp diposting lg untuk memperbarui resep sekaligus mau post gambar langkah membuatnya. 😉 . . <<< Bahan Bahan >>> 10 buah pisang raja secukupnya sirup secukupnya susu kental manis secukupnya es batu . <<< Bahan Fla >>> 10 sdm tepung beras 90 ml santan kental instant 600 ml air (secukupnya) sejumput garam 4 sdm gula pasir secukupnya daun pandan . <<< Bahan Adonan >>> 10 sdm tepung terigu 10 sdm tepung beras 65 gram santan kara instant (1 bungkus) 200 ml air beberapa tetes pasta pandan (sesuai selera warna hijaunya) 2 sdm gula 1/2 sdt garam 1 sdm butter/margarine (dicairkan) . <<<< Cara Membuat >>>> 1. Kukus pisang sebentar, biarkan dingin lalu kupas. 2. Campur bahan adonan (kecuali margarine). Kukus selama 10-15menit. Angkat, aduk adonan. 3. Biarkan suhu ruang. Tambahkan mentega cair. Aduk merata. 4. Ambil sedikit adonan, letakkan pada daun pisang/plastik, pipihkan adonan. 5. Gulung pisang sampe tertutupi adonan. Gulung adonan dengan daun pisang/plastik, padatkan. 6. Kukus selama 15 menit. Angkat, biarkan suhu ruang. 7. Campur semua bahan fla. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental. 8. Angkat, letakkan pada wadah. Biarkan hingga dingin/suhu ruang. 9. Sajikan pisang ijo dengan fla, sirup dan es batu. ###resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

via Instagram
MINAS (MIE NANAS) @dhiahoddie Bahan : 2 keping mie jagung 1 buah nanas, bersihkan 75 ml air 200 gr tepung kanji 225 gr gula pasir 1 bungkus agar2 plain 1/2 sdt garam Pewarna merah, kuning, hijau dan biru. Kelapa parut, kukus dng sedikit garam Cara membuat : 1. Rendam bihun dng air panas sampai lunak, tiriskan.. jika sdh dingin gunting2. 2. Blender nanas, gula dan air sampai halus... kemudian campurkan dng mie, kanji, agar2 dan garam.. aduk rata. 3. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.. beri masing2 warna sesuai selera yaa.. aku pake warna di atas. 4. Siapkan 4 loyang.. alasi plastik.. tuang adonan minas sesuai warna nya.. dan kukus selama 25 menit. 5. Angkat dan dinginkan.. potong2 kemudian balur dng kelapa parut. Dan minas siap di sajikan. ###resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

MINAS (MIE NANAS) @dhiahoddie Bahan : 2 keping mie jagung 1 buah nanas, bersihkan 75 ml air 200 gr tepung kanji 225 gr gula pasir 1 bungkus agar2 plain 1/2 sdt garam Pewarna merah, kuning, hijau dan biru. Kelapa parut, kukus dng sedikit garam Cara membuat : 1. Rendam bihun dng air panas sampai lunak, tiriskan.. jika sdh dingin gunting2. 2. Blender nanas, gula dan air sampai halus... kemudian campurkan dng mie, kanji, agar2 dan garam.. aduk rata. 3. Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata.. beri masing2 warna sesuai selera yaa.. aku pake warna di atas. 4. Siapkan 4 loyang.. alasi plastik.. tuang adonan minas sesuai warna nya.. dan kukus selama 25 menit. 5. Angkat dan dinginkan.. potong2 kemudian balur dng kelapa parut. Dan minas siap di sajikan. ###resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

via Instagram
AYAM LOMBOK IJO Bahan : 800 gr ayam ( bersihkan) 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah (iris) 5 siung bawang putih (iris) 10 buah cabe hijau (iris) 5 buah cabe merah (iris) 100 gr cabe rawit hijau ( ulek kasar) 3 buah tomat hijau (iris) 1 ruas jahe (iris) 2 lbr daun jeruk 2 sdm saus tiram 5 sdm kecap manis 1/2 sdm garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk Cara membuat : - balur ayam yg sdh dibersihkan dgn jeruk nipis, diamkan 15 menit - cuci kemvali ayam hingga bersih - ungkep ayam dengan bumbu ungkep ( pernah di share) - setelah diungkep, goreng ayam jgn terlalu kering ( sebentar saja) - tumis bawang, cabe rawit yg sdh diulek, daun jeruk, jahe dan tomat hijau hingga harum. - tambahkan 300 ml air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram. - setelah mendidih, masukkan ayam goreng. - tunggu hingga air asat dan mengental - masukkan cabe merah dan hijau yg sdh diris. - tambahkan kecap manis. -koreksi rasa - angkat dan sajikan. Selamat mencoba 👌 - #regrann

AYAM LOMBOK IJO Bahan : 800 gr ayam ( bersihkan) 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang merah (iris) 5 siung bawang putih (iris) 10 buah cabe hijau (iris) 5 buah cabe merah (iris) 100 gr cabe rawit hijau ( ulek kasar) 3 buah tomat hijau (iris) 1 ruas jahe (iris) 2 lbr daun jeruk 2 sdm saus tiram 5 sdm kecap manis 1/2 sdm garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk Cara membuat : - balur ayam yg sdh dibersihkan dgn jeruk nipis, diamkan 15 menit - cuci kemvali ayam hingga bersih - ungkep ayam dengan bumbu ungkep ( pernah di share) - setelah diungkep, goreng ayam jgn terlalu kering ( sebentar saja) - tumis bawang, cabe rawit yg sdh diulek, daun jeruk, jahe dan tomat hijau hingga harum. - tambahkan 300 ml air, tambahkan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram. - setelah mendidih, masukkan ayam goreng. - tunggu hingga air asat dan mengental - masukkan cabe merah dan hijau yg sdh diris. - tambahkan kecap manis. -koreksi rasa - angkat dan sajikan. Selamat mencoba 👌 - #regrann

via Instagram