❤FRIED CHICKEN CHEESE❤ by @yumiellen . bahan ayam: -550gr ayam beserta kulitnya kira2 6 potong paha ayam (potong jgn terlalu kecil) - 2 sdm soyu (kecap asin jepang) - 2sdm mirin - 2 sdm sake - 1 sdm minyak wijen - 6 siung bawang putih haluskan - 1/2 ruas jahe haluskan (Campur semua bahan aduk rata diamkan selama 30 menit) . Bahan tepung: - 5 sdm tepung bumbu chrispy - 5 sdm tepung maizena - 1 sdm baking powder - 1 sdt lada hitam - 2 butir telur ayam (yg kecil) . Bahan cheese: - 1 bungkus bumbu keju untuk kentang goreng - 100gr cheese chedar - 1 sdm parmesan - 200ml susu cair - 1 sdm tepung maizena di campur air untuk mengentalkan - 1/2 sdt lada - berikan sedikit air bila terasa asin (menurut selera) . Cara membuat: 1.campur semua bahan ayam diamkan selama 30 menit 2. Masukkan telur ke adonan ayam aduk hingga rata.Lalu masukkan ke adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan. 3. Campur adonan keju kecuali tepung maizena dan air.aduk sampe tercampur rata dan mendidih baru masukkan maizena. 4.cicipin dulu rasanya klo terasa asin bisa tambahkan air.( asin tidaknya menurut selera masing2) . via Instagram
LABU SIAM CAH EBI PEDAS ala @silvialim18 Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁 Salkomsel All #thegaring202 🙏🏻 —————————————————————— . Bahan: Labu siam, banyaknya dan potongnya sesuai selera Garam, gula dan merica secukupnya Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu ebi, ulek jadi satu: 3 sdm ebi, rendam sbntar dgn air panas 8 siung bwg putih 2 siung bwg merah 5 bh cabe merah keriting Cara masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu ebi uleknya hingga wangi dan matang. 2. Masukkan potongan labu siam, tumis sbntar. Lalu beri air panas, merica, gula dan garam secukupnya. Aduk rata, jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak hingga labu siamnya matang lembut, bumbu meresap dan air susut . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#uploadkompakan#monday#cooking#homemade#tumislabusiam#labusiam#sayurlabu#ebi#yummy#love#sayur#veggies#vegetables#healthyfood#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instagood#instafood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l via Instagram
URAP SAYURAN Reposted from @susie.agung - Assalamu’alaikum... . Selamat siang, semalam ceritanya bikin liwetan bareng ibu2 komplek, menunya macam2 dan saya kebagian bikin urapnya , Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan acara liwetannya sukses bikin timbangan makin nganan *mamakkalap 🤣 Nah, efek perut kenyang hati pun senang, hari ini mamak mau tuliskan resep urapnya😆. Bumbu urapnya saya gongso tanpa minyak dengan api kecil sampai matang, bukan dikukus, lalu sayurannya silahkan pilih sesuai selera, kali ini saya pakai sayur daun singkong, wortel, kol, kacang panjang & kemangi, enak lagi kalau ada toge tapi karena kehabisan jadi gak pake, yuks langsung ke resep 👇 ______________________________________________ . Bahan: Bumbu urap: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kencur 5 lembar daun jeruk 1/2 butir kelapa setengah tua (parut) 1 buah cabe merah besar 5 buah cabe merah keriting (boleh ditambah/dikurang sesuai selera) 1/2 sdt terasi matang (optional) Secukupnya garam & gula merah . Sayuran rebus: 1 buah wortel (potong korek api) 6 lonjor kacang panjang (potong2 1 gengam tauge 4 lembar kol (iris kasar) 1 ikat daun singkong, petiki daunnya 1 ikat kemangi, petiki daunnya tidak perlu direbus . Cara membuat: 1. Ulek semua bumbu (kecuali daun jeruk & kelapa), aduk rata bumbu halus dengan kelapa parut, masukkan kedalam wajan, tambahkan daun jeruk, garam dan gula merah, masak (gongso ) diatas api kecil sambil terus diaduk sampai kelapa matang & bumbu meresap, angkat. (Bisa juga bumbu urap dikukus, tapi saya lebih suka yang digongso ini karena lebih tahan lama dan praktis tidak perlu keluarin dandang😀) 2. Penyajian: Campur semua sayuran rebus & daun kemangi dalam mangkuk besar, tambahkan bumbu kelapa, aduk rata, sajikan. _______________________________________________ #urap #urapsayur #resepsimple #resepurap #resepurapsayur #bumbuurap #resepenak #healthyfood #indonesianfood #resepmasakannusantara #shareresep #fotomasak #doyancooking #homecooking #bisabikin #reseppraktis #halalfood #halalrecipes - #regrann via Instagram
Dendeng Lambok by @cheche_kitchen . Bahan : 1 kg daging sapi 2 lembar daun salam 1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga) 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2-3 bungkus kecil asam jawa 2-3 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 250-300 gr cabe merah keriting Garam seckpnya 10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan ============================. via Instagram
Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta via Instagram
BAKSO AYAM KUAH BENING by @yanesthi Bahan - 500gr daging ayam cincang - 4 sdm tepung roti (kalo panirnya kasar haluskan sedikit ya) - 1/2 buah bombay cincang - 4 siung bwg putih cincang - 2 sdm bawang merah goreng - 2 btg seledri - 1 butir telur (optional) - 1 sdm garam, merica secukupnya, kaldu jamur/penyedap secukupnya. Cara buat: 1. Masukkan daging giling ke dalam wadah lalu campur semua bumbunya. Buat bulatan2 (bisa gunakan 2 sendok atau tangan) lalu rebus dalam air mendidih. 2. Utk kuah kaldu: didihkan tulang dan kulit ayam, beri potongan daun bawang, bwg putih goreng, garam dan merica. 3. Sambel: rebus cabe rawit, haluskan bersama sedikit garam lalu siram dgn sedikit kuah kaldu. 4. Pelengkap: daun bawang/daun seledri iris, bwg merah goreng, dan sambal . . via Instagram
Petulo/Putu Mayang by @fridajoincoffee Bahan: 200 gr tepung beras 50 gr sagu/tepung tapioka 300 ml santan kekentalan sedang ½ sdt garam Pewarna makanan Daun pisang Bahan Kinca: 250 gr gula merah 3 sdm gula pasir 500 ml santan kekentalan sedang ½ sdt garam 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air 2 helai daun pandan Cara Membuat: 1. Campurkan tepung beras dan garam, tuangkan santan, aduk rata hingga tepung beras larut. 2. Rebus tepung beras dengan api kecil, aduk terus dengan sendok kayu hingga mengental. Matikan api. 3. Masukkan sagu, aduk hingga rata dan kalis. 4. Bagi menjadi 3 bagian yg sama, beri pewarna masing2 merah rose dan hijau muda, satu bagian biarkan bewarna putih. 5. Masukkan piping bag/plastik segitiga. Lubangi kecil saja. Lalu pencet piping bag isi adonan, di atas potongan daun pisang yang sudah dioles minyak. Lakukan hingga adonan habis. 6. Panaskan kukusan, lalu kukus putu mayang selama 10 menit, dengan api sedang. Angkat dan sajikan dengan saus kinca. Cara Membuat Kinca: 1. Campurkan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan yang sudah disimpulkan. 2. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih. 3. Lalu tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga kuah mengental. Catatan: 1. Merebus santan+tepung beras dengan api kecil saja, supaya tidak bergerindil. 2. Jika adonan terlalu alot dan sulit diberi pewarna, bisa diberi air hangat sedikit. Tapi jangan banyak2, supaya hasilnya tidak lembek. 3. Jika tidak ada cetakan putu mayang, bisa menggunakan piping bag/plastik tebal dilubangi ujungnya, kecil saja, supaya keritingnya bagus, kalo gede2 ntar kaya udon .. Wkwkwkw. 4. Memencet perlu tenaga jempol yang kuat 😂. Cara efektif, pencet bagian ujung piping bag, supaya plastik tidak lekas robek alias jebooooL. 5. Resep untuk 30 putu mayang, masing2 15 gr. 6. Saus Kinca jika ingin yg encer, tidak usah ditambah maizena yaa. via Instagram
TEMPE MENDOAN By.@lisna_lisnawati71 Assalamualaikum Selamat pagi sahabat igers Edisi dibuang sayang Sebelum Aktivitas Sarapan dulu yuk... . . . Bahan : - 1 papan tempe . - 2 btg daun bawang iris - 7 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung beras - 1/4 sdt baking powder - garam dan kaldu bubuk secukupnya - air secukupnya Bumbu halus : - 1/2 sdt ketumbar - 3 siung bawang putih - 1 ruas kencur Cara Membuatnya : - Potong2 tempe sesuai ketebalan - campur semua bahan, masukkan bumbu halus,aduk rata dan tes rasa - siapkan wajan dgn minyak panas - Ambil tempe, celupkan ke adonan, goreng hingga matang, dengan api sedang, angkat dan tiriskan - sajikan dengan rawit/sambel kecap . . #reseptempemendoan #tempemendoangoreng #tempegorengtepung #masakanroemah #resepmasakanku #kumpulanresepmasak #resepsimple #resepmasakanrumah #guniezzt #doyanmasakid #hobbymasakid - #regrann via Instagram
Cara buat CAKE RICE alias TTEOKBOKKI KOREA nih guys! Modalnya gak lebih dari 20 ribu perak, percaya gak sih 😲 Cussssss...Let's Goooooo! BAHAN 1. Tepung beras rosebrand harga Rp.6500 2. Minyak 3 sendok 3. Garam CARA MEMBUATNYA 1. Rebus air panas secukupnya 2. Tuang tepung beras dan garam halus 1 sendok ke mangkok 3. Siram air panas ke tepung sambil diaduk. Jangan sampe kebanyakan ya. Nuangnya dikit-dikit aja, sampai adonan keras 4. Kalau tepung udah rata dan keras dan bisa dibentuk, tinggal cetak jadi bentuk lonjong (Note ya: Jangan sampai tepungnya kelembekan lengket, bisa gagal) 5. Panaskan air + minyak 3 sendok, masukkan tteok-nya. Air nya yang banyak, supaya kita bisa tau tteok nya udah matang atau belum. Kalau udang matang, tteok-nya naik keatas permukaan air. 6. Biar tteok makin kenyal dan enak, masukin ke wadah dan simpan freezer dulu yah Gimana Guys? Mantab kan? Daripada susah nyarinya ntah di dunia antah-berantah mana, mending kita buat yuk! . 📷Inspiration: @fyi.food . . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana via Instagram
CHICKEN DRUMSTICK from @ceritadapur - Hellooooo....!! Mimin balik lagi dengan resep yang menarikk nihh!! Yang harus banget kalian cobaa 😆😍 Sebelum ke resepnya di klik dulu yaa love nyaa dan jangan lupa share ke teman" kamuu! 😍😍 MARINASI 6 siung bawang putih, dilumatkan 3 sendok makan jahe 1 cabai merah 3 sendok makan madu ½ cangkir kecap asin (100 mL) ❤️ HIASAN biji wijen daun bawang ❤ Persiapan: Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, jahe, cabai, madu, dan kecap. Campurkan stik ayam. Tutup dengan aluminium foil dan biarkan meresap di lemari es selama 4-6 jam atau semalam. Goreng ayam dalam wajan besar selama sekitar 10-15 menit, aduk untuk mencegah gosong, tunggu sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dari wajan dan tuang ke dalam rendaman. Didihkan dan aduk, sampai bumbunya kental dan menyerupai saus. Dan sajikann! Gimana resepnya menarik kan? Silahkan di cobaa yaa resep" dari kami 😄 jika ada resep yang kalian mau dan mau kami posting, bisa langsung comment loohh!! 😍😍😍😘😘 - #regrann via Instagram