
Home » Uncategories » Cara buat CAKE RICE alias TTEOKBOKKI KOREA nih guys! Modalnya gak lebih dari 20 ribu perak, percaya gak sih 😲 Cussssss...Let's Goooooo! BAHAN 1. Tepung beras rosebrand harga Rp.6500 2. Minyak 3 sendok 3. Garam CARA MEMBUATNYA 1. Rebus air panas secukupnya 2. Tuang tepung beras dan garam halus 1 sendok ke mangkok 3. Siram air panas ke tepung sambil diaduk. Jangan sampe kebanyakan ya. Nuangnya dikit-dikit aja, sampai adonan keras 4. Kalau tepung udah rata dan keras dan bisa dibentuk, tinggal cetak jadi bentuk lonjong (Note ya: Jangan sampai tepungnya kelembekan lengket, bisa gagal) 5. Panaskan air + minyak 3 sendok, masukkan tteok-nya. Air nya yang banyak, supaya kita bisa tau tteok nya udah matang atau belum. Kalau udang matang, tteok-nya naik keatas permukaan air. 6. Biar tteok makin kenyal dan enak, masukin ke wadah dan simpan freezer dulu yah Gimana Guys? Mantab kan? Daripada susah nyarinya ntah di dunia antah-berantah mana, mending kita buat yuk! . 📷Inspiration: @fyi.food . . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cara buat CAKE RICE alias TTEOKBOKKI KOREA nih guys! Modalnya gak lebih dari 20 ribu perak, percaya gak sih 😲 Cussssss...Let's Goooooo! BAHAN 1. Tepung beras rosebrand harga Rp.6500 2. Minyak 3 sendok 3. Garam CARA MEMBUATNYA 1. Rebus air panas secukupnya 2. Tuang tepung beras dan garam halus 1 sendok ke mangkok 3. Siram air panas ke tepung sambil diaduk. Jangan sampe kebanyakan ya. Nuangnya dikit-dikit aja, sampai adonan keras 4. Kalau tepung udah rata dan keras dan bisa dibentuk, tinggal cetak jadi bentuk lonjong (Note ya: Jangan sampai tepungnya kelembekan lengket, bisa gagal) 5. Panaskan air + minyak 3 sendok, masukkan tteok-nya. Air nya yang banyak, supaya kita bisa tau tteok nya udah matang atau belum. Kalau udang matang, tteok-nya naik keatas permukaan air. 6. Biar tteok makin kenyal dan enak, masukin ke wadah dan simpan freezer dulu yah Gimana Guys? Mantab kan? Daripada susah nyarinya ntah di dunia antah-berantah mana, mending kita buat yuk! . 📷Inspiration: @fyi.food . . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana"
Post a Comment