Ikan goreng bumbu acar By: @dwi_tosca ・・・ Bahan: 500gr ikan laut (namanya gak tahu) cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis lalu goreng kering, sisihkan 5bh tomat ijo (potong-potong) 10 bh cabe rawit utuh Daun kari secukupnya 3bh bawang merah (potong jadi 3 bagian) Gulpas Kaldu bubuk Bumbu halus: 10bh cabe merah rawit 4bh bawang merah 3bh bawang putih 5bh kemiri 1bh gula jawa 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit Cuka secukupnya Cara memasak: Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya masak hingga mendidih beri kaldu bubuk dan gulpas masukkan juga tomat, cabe rawit utuh, daun kari dan cuka secukupnya aduk-aduk merata lalu masak kuah hingga mengental, tata ikan pada piring saji lalu siramkan kuah acar diatas ikan goreng yg sudah ditata. Siap disajikan dan disantap #ikangorengbumbuacar #homemade #resepdapurku #resepsimple #resepsederhana #reseprumahan #krm_ikan#olahanikan#resepikan#kumpulanresepmasak - #regrann

Ikan goreng bumbu acar By: @dwi_tosca ・・・ Bahan: 500gr ikan laut (namanya gak tahu) cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis lalu goreng kering, sisihkan 5bh tomat ijo (potong-potong) 10 bh cabe rawit utuh Daun kari secukupnya 3bh bawang merah (potong jadi 3 bagian) Gulpas Kaldu bubuk Bumbu halus: 10bh cabe merah rawit 4bh bawang merah 3bh bawang putih 5bh kemiri 1bh gula jawa 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit Cuka secukupnya Cara memasak: Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya masak hingga mendidih beri kaldu bubuk dan gulpas masukkan juga tomat, cabe rawit utuh, daun kari dan cuka secukupnya aduk-aduk merata lalu masak kuah hingga mengental, tata ikan pada piring saji lalu siramkan kuah acar diatas ikan goreng yg sudah ditata. Siap disajikan dan disantap #ikangorengbumbuacar #homemade #resepdapurku #resepsimple #resepsederhana #reseprumahan #krm_ikan#olahanikan#resepikan#kumpulanresepmasak - #regrann

via Instagram
"TERI MEDAN SAMBAL SPICY" By: @dapur_sederhanavina Bahan: 🔅) ikan teri medan 🔅) sedikit kacang panjang, potong pendek2 Sambal Ulek: 🔅) cabe rawit merah 🔅) cabe merah keriting 🔅) Duo bawang 🔅) tomat🍅 Cara: 🔅) goreng ikan teri, matang, sisihkan 🔅) tumis sambal Ulek, tunggu ampe sambal wangi, kmdn +kan irisan kacang panjang. 🔅) kmdn, +kan ikan teri, garam, icip,matang angkat, sajikan. . . #terimedan #sambalterimedan #homecooking #homemade #doyanmasak #doyanmakan #doyancookingpedas #resepdapurku #reseprumahan #resepmasakansederhana #foodphotography #spicyfoods #menusiang #lunchtime🍴 - #regrann

"TERI MEDAN SAMBAL SPICY" By: @dapur_sederhanavina Bahan: 🔅) ikan teri medan 🔅) sedikit kacang panjang, potong pendek2 Sambal Ulek: 🔅) cabe rawit merah 🔅) cabe merah keriting 🔅) Duo bawang 🔅) tomat🍅 Cara: 🔅) goreng ikan teri, matang, sisihkan 🔅) tumis sambal Ulek, tunggu ampe sambal wangi, kmdn +kan irisan kacang panjang. 🔅) kmdn, +kan ikan teri, garam, icip,matang angkat, sajikan. . . #terimedan #sambalterimedan #homecooking #homemade #doyanmasak #doyanmakan #doyancookingpedas #resepdapurku #reseprumahan #resepmasakansederhana #foodphotography #spicyfoods #menusiang #lunchtime🍴 - #regrann

via Instagram
TUMIS LABU SIAM Tema : Aneka Olahan Labu Siam Ide dari @fsjsiska12 @thegaring.ig #thegaring202 #uploadbersamathegaring . . . Bahan : 1/2 kg labu siam kecil iris korek api 5 siung bawang putih iris 3 bh cabe merah keriting iris 2 sdm teri medan goreng Garam, gula, kaldu jamur secukupnya 3 sdm minyak untuk menumis . . Cara : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan labu siam. Aduk2 beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga labu siam matang. Lalu taburi teri medan, aduk2. Siap dihidangkan 👌 . . . #dapurnyamili #tumislabusiam #berbagiresep #berbagiresepmasakan #homecooking #resepdapurku #masakansimple #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #foodstagram #foodstyling #foodphotograpy - #regrann

TUMIS LABU SIAM Tema : Aneka Olahan Labu Siam Ide dari @fsjsiska12 @thegaring.ig #thegaring202 #uploadbersamathegaring . . . Bahan : 1/2 kg labu siam kecil iris korek api 5 siung bawang putih iris 3 bh cabe merah keriting iris 2 sdm teri medan goreng Garam, gula, kaldu jamur secukupnya 3 sdm minyak untuk menumis . . Cara : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan labu siam. Aduk2 beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga labu siam matang. Lalu taburi teri medan, aduk2. Siap dihidangkan 👌 . . . #dapurnyamili #tumislabusiam #berbagiresep #berbagiresepmasakan #homecooking #resepdapurku #masakansimple #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #foodstagram #foodstyling #foodphotograpy - #regrann

via Instagram
BOLU KUKUS PANDAN source meibasuki by @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 1 butir telur 112 gram tepung segitiga 100 gram gula pasir 10 gram maizena 100ml santan + endapan jus pandan (saya pakai 1 bungkus kara, 2sdm jus pandan dan air total semua 100ml) 1sdt SP 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan campuran santan hingga sedikit mendidih, biarkan dingin 2. Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan serbet 3. Mixer semua bahan, kecuali SP dengan kecepatan tinggi selama 6 menit 4. Kemudian masukkan SP mixer selama 3 menit hingga kental dan mengembang 5. Tuang adonan dalam cetakan, kemudian kukus selama 15-20menit Hasil 9 buah bolu kukus mekar.

BOLU KUKUS PANDAN source meibasuki by @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 1 butir telur 112 gram tepung segitiga 100 gram gula pasir 10 gram maizena 100ml santan + endapan jus pandan (saya pakai 1 bungkus kara, 2sdm jus pandan dan air total semua 100ml) 1sdt SP 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan campuran santan hingga sedikit mendidih, biarkan dingin 2. Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan serbet 3. Mixer semua bahan, kecuali SP dengan kecepatan tinggi selama 6 menit 4. Kemudian masukkan SP mixer selama 3 menit hingga kental dan mengembang 5. Tuang adonan dalam cetakan, kemudian kukus selama 15-20menit Hasil 9 buah bolu kukus mekar.

via Instagram
Cakwe By Dian Rosdiana Lanesa Bahan-bahan: Bahan A 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 3 gr baking soda 3 gr baking powder 8 gr garam Bahan B 150 ml air 3 gr gula pasir 1 siung bawang putih haluskan Secukupnya merica bubuk 3 gr ragi instan (sy fermipan) Tambahan : secukupnya minyak untuk mengulen (sy 3 sdm) Langkah: Siapkan wadah, campur semua bahan A. Aduk rata sisihkan Siapkan mangkuk, campur semua bahan B, aduk rata, kemudian tuang ke bahan A.. aduk & Uleni sampai tercampur rata Pindahkan adonan..(Biar lebih leluasa nguleninnya) tuang 3 sdm minyak taruh adonan d atasnya uleni -+ 30 menit Setelah d uleni, pindahkan lg ke wadah yg td.. Sbelumnya wadah sudah d olesi minyak.. Taruh adonan, diamkan slama 6 jam (wadah d tutup pakai plastik warp ya/plastik biasa juga bisa yg penting tertutup semua) Setelah 6 jam.. Uleni adonan sebentar lalu bulatkan kemudian potong bagi 2 sama rata Ambil 1 adonan.. Gilas pakai rolling/botol.. Ketebalan 1.5cm dan lebar 10 cm, Kemudian Potong² sekitar 2cm (tutorial d sebelah ya) Ambil 2 potongan adonan.. Kemudian tumpuk.. Taruh lidi d atasnya, kemudian tekan.. Panaskan wajan sampai minyak benar² panas, setelah minyak pnas kecilkan api.. Ambil adonan yg sudah d tekan pakai lidi td.. Lepaskan lidinya, Kemudian tarik memanjang & goreng deh sampai kuning keemasan Lakukan sampai adonan habis Note*  Untuk step no 6 dan 7 jngan bingung.. Potong besar kecilnya sesuai selera aj.. Tdi sy stelah sy potong 2 cm.. Sy potong bgi 2 lagi adonannya.. Yg penting nanti adonannya d tumpuk & tekan pakai lidi d tarik bru d goreng.. Lihat foto d bwah 👇 ❤Bahan saus  5 sdm sambel botolan (td sy pake 3 bungkus saus ABC ekstra pedas)  150 ml air  1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air  Bubuk kaldu ayam secukupnya (sy Ro - #regrann

Cakwe By Dian Rosdiana Lanesa Bahan-bahan: Bahan A 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 3 gr baking soda 3 gr baking powder 8 gr garam Bahan B 150 ml air 3 gr gula pasir 1 siung bawang putih haluskan Secukupnya merica bubuk 3 gr ragi instan (sy fermipan) Tambahan : secukupnya minyak untuk mengulen (sy 3 sdm) Langkah: Siapkan wadah, campur semua bahan A. Aduk rata sisihkan Siapkan mangkuk, campur semua bahan B, aduk rata, kemudian tuang ke bahan A.. aduk & Uleni sampai tercampur rata Pindahkan adonan..(Biar lebih leluasa nguleninnya) tuang 3 sdm minyak taruh adonan d atasnya uleni -+ 30 menit Setelah d uleni, pindahkan lg ke wadah yg td.. Sbelumnya wadah sudah d olesi minyak.. Taruh adonan, diamkan slama 6 jam (wadah d tutup pakai plastik warp ya/plastik biasa juga bisa yg penting tertutup semua) Setelah 6 jam.. Uleni adonan sebentar lalu bulatkan kemudian potong bagi 2 sama rata Ambil 1 adonan.. Gilas pakai rolling/botol.. Ketebalan 1.5cm dan lebar 10 cm, Kemudian Potong² sekitar 2cm (tutorial d sebelah ya) Ambil 2 potongan adonan.. Kemudian tumpuk.. Taruh lidi d atasnya, kemudian tekan.. Panaskan wajan sampai minyak benar² panas, setelah minyak pnas kecilkan api.. Ambil adonan yg sudah d tekan pakai lidi td.. Lepaskan lidinya, Kemudian tarik memanjang & goreng deh sampai kuning keemasan Lakukan sampai adonan habis Note*  Untuk step no 6 dan 7 jngan bingung.. Potong besar kecilnya sesuai selera aj.. Tdi sy stelah sy potong 2 cm.. Sy potong bgi 2 lagi adonannya.. Yg penting nanti adonannya d tumpuk & tekan pakai lidi d tarik bru d goreng.. Lihat foto d bwah 👇 ❤Bahan saus  5 sdm sambel botolan (td sy pake 3 bungkus saus ABC ekstra pedas)  150 ml air  1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air  Bubuk kaldu ayam secukupnya (sy Ro - #regrann

via Instagram
AYAM GORENG ALA MBOK BEREK ala @yzmalicious. Yukkk ahhh...cusss! Bosan dengan ayam kremes, ayam goreng lengkuas, ayam goreng telur, ayam goreng tepung dan ayam-ayam lainnya? Gimana kalau kita buatkan Bahan utama : • 800 gram paha ayam • 1 buah jeruk nipis • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu ayam bubuk Bumbu Cemplung : • 1 batang sereh • 2 lembar daun jeruk • 3 lembar daun salam • 1 ruas lengkuas, geprek Bumbu halus : • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • 3 butir bawang putih • 3 butir bawang merah • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt ketumbar Bahan Pencelup : • 1 gelas air sisa ungkepan ayam • 1 sdm tepung beras • 1 sdm tepung sagu STEP : • Siram ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. • Didihkan air secukupnya. Tambahkan bumbu halus & bumbu cemplung. Bumbui dengan garam & kaldu bubuk. • Tambahkan ayam. Ungkep sampai ayam empuk dan air ungkepannya tersisa 1 gelas. Angkat dan biarkan dingin. • Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu goreng dengan minyak yg panas dan banyak. Setelah ayam kekuningan kucuri ayam dengan sisa bahan pencelup. • Setelah setengah kering, kucuri kembali dengan bahan pencelup. Goreng sampai golden brown. • Sajikan dengan nasi hangat, lalaban dan sambal favorite masing-masing Selamat mencoba dan selamat weekend mak 😍 Love you mak! Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #ayamgorengkremes #resepayamgoreng #ayamgorengkrispi #fotomasak #resepmasakannusantara - #regrann

AYAM GORENG ALA MBOK BEREK ala @yzmalicious. Yukkk ahhh...cusss! Bosan dengan ayam kremes, ayam goreng lengkuas, ayam goreng telur, ayam goreng tepung dan ayam-ayam lainnya? Gimana kalau kita buatkan Bahan utama : • 800 gram paha ayam • 1 buah jeruk nipis • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu ayam bubuk Bumbu Cemplung : • 1 batang sereh • 2 lembar daun jeruk • 3 lembar daun salam • 1 ruas lengkuas, geprek Bumbu halus : • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • 3 butir bawang putih • 3 butir bawang merah • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt ketumbar Bahan Pencelup : • 1 gelas air sisa ungkepan ayam • 1 sdm tepung beras • 1 sdm tepung sagu STEP : • Siram ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. • Didihkan air secukupnya. Tambahkan bumbu halus & bumbu cemplung. Bumbui dengan garam & kaldu bubuk. • Tambahkan ayam. Ungkep sampai ayam empuk dan air ungkepannya tersisa 1 gelas. Angkat dan biarkan dingin. • Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu goreng dengan minyak yg panas dan banyak. Setelah ayam kekuningan kucuri ayam dengan sisa bahan pencelup. • Setelah setengah kering, kucuri kembali dengan bahan pencelup. Goreng sampai golden brown. • Sajikan dengan nasi hangat, lalaban dan sambal favorite masing-masing Selamat mencoba dan selamat weekend mak 😍 Love you mak! Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat! #ayamgorengkremes #resepayamgoreng #ayamgorengkrispi #fotomasak #resepmasakannusantara - #regrann

via Instagram
🥗 Tumis Pokcoy Jamur Telur 🥗 Reposted from @fathimahzein - Kmrn pas ke pasar kliatan ada yg jual jamur tiram n pokcoy langsung bli deh biarpun blom tau mau dibikin apa. Akhir nya bikin tumisan aja di tmbh telur orak arik,resep nya ngarang bebas sesuai dengan selera 😅 Alhamdulillaah rasa nyaa enak 😁😁 . . . Bahan : 2 pak jamur tiram,cuci bersih dan sobek kecil kecil. 4 ikat pokcoy,cuci bersih dan potong2 sesuai selera. 2 butir telur. 6 siung bawang merah,iris2. 2 siung bawang putih,cincang halus. 8 buah cabe rawit,iris2. 1 lembar daun jeruk. Merica. Garam. Gula. Kecap manis. Sedikit air. Cara : 1. Tumis bawang merah dan bawang putih serta daun jeruk sampe harum. 2. Masukan jamur tiram,aduk aduk sampe agak layu. 3. Sisihkan jamur disamping wajan,lalu orak arik 2 butir telur. 4. Bumbui dengan merica,garam,gula dan kecap manis aduk dan koreksi rasa nya. 5. Masukan pokcoy dan masak sampe pokcoy matang,tmbhkan sedikit air jg suka yg agak berkuah Thx dear - - #regrann

🥗 Tumis Pokcoy Jamur Telur 🥗 Reposted from @fathimahzein - Kmrn pas ke pasar kliatan ada yg jual jamur tiram n pokcoy langsung bli deh biarpun blom tau mau dibikin apa. Akhir nya bikin tumisan aja di tmbh telur orak arik,resep nya ngarang bebas sesuai dengan selera 😅 Alhamdulillaah rasa nyaa enak 😁😁 . . . Bahan : 2 pak jamur tiram,cuci bersih dan sobek kecil kecil. 4 ikat pokcoy,cuci bersih dan potong2 sesuai selera. 2 butir telur. 6 siung bawang merah,iris2. 2 siung bawang putih,cincang halus. 8 buah cabe rawit,iris2. 1 lembar daun jeruk. Merica. Garam. Gula. Kecap manis. Sedikit air. Cara : 1. Tumis bawang merah dan bawang putih serta daun jeruk sampe harum. 2. Masukan jamur tiram,aduk aduk sampe agak layu. 3. Sisihkan jamur disamping wajan,lalu orak arik 2 butir telur. 4. Bumbui dengan merica,garam,gula dan kecap manis aduk dan koreksi rasa nya. 5. Masukan pokcoy dan masak sampe pokcoy matang,tmbhkan sedikit air jg suka yg agak berkuah Thx dear - - #regrann

via Instagram
IKAN TONGKOL SAUS SARDEN by. @maybelin_ma . Bahan : 1 kg Ikan tongkol 1 bh Jeruk nipis 1 bh Bawang bombay, dipotong2 3 lbr Daun salam 2 ruas Lengkuas, geprek 1 sdm Kecap asin 1 sdt Garam 2 sdt Gula 1/2 sdt Kaldu jamur Cabe rawit, sesuai selera Air secukupnya . Bumbu halus : 5 bh bawang putih 5 bh bawang merah 5 bh cabe merah besar 8 bh cabe merah kriting 2 bh tomat (yg merah matang) . * Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam lalu diamkan. Cuci bersih kembali lalu kukus hingga matang, sisihkan * Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum * Masukkan bawang bombay dan cabe rawit utuh, lalu tumis kembali * Tambahkan gula, garam, kecap asin, kaldu jamur dan air. * Jangan lupa tes cicip dan koreksi rasa. * Masukkan ikan dan masak hingga saus menyerap dan mengental. . . . #ikantongkol #saussarden #tongkolsaussarden #seafood #masakanpedas #anekamakananpedas #mykitchen #menurumahan #masakanrumah #resepmommies #indonesianfood #menunusantara #comfortfood #olahanikan #olahantongkol #dnyikan #dnytongkol - #regrann - #regrann

IKAN TONGKOL SAUS SARDEN by. @maybelin_ma . Bahan : 1 kg Ikan tongkol 1 bh Jeruk nipis 1 bh Bawang bombay, dipotong2 3 lbr Daun salam 2 ruas Lengkuas, geprek 1 sdm Kecap asin 1 sdt Garam 2 sdt Gula 1/2 sdt Kaldu jamur Cabe rawit, sesuai selera Air secukupnya . Bumbu halus : 5 bh bawang putih 5 bh bawang merah 5 bh cabe merah besar 8 bh cabe merah kriting 2 bh tomat (yg merah matang) . * Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan garam lalu diamkan. Cuci bersih kembali lalu kukus hingga matang, sisihkan * Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum * Masukkan bawang bombay dan cabe rawit utuh, lalu tumis kembali * Tambahkan gula, garam, kecap asin, kaldu jamur dan air. * Jangan lupa tes cicip dan koreksi rasa. * Masukkan ikan dan masak hingga saus menyerap dan mengental. . . . #ikantongkol #saussarden #tongkolsaussarden #seafood #masakanpedas #anekamakananpedas #mykitchen #menurumahan #masakanrumah #resepmommies #indonesianfood #menunusantara #comfortfood #olahanikan #olahantongkol #dnyikan #dnytongkol - #regrann - #regrann

via Instagram
🥔🍜 KERING KENTANG TERI 🍜🥔 . . Kering kentang yang gurih dan pedas bakal makin spesial dengan tambahan teri jengki 😃😃 Teri jengki berukuran lebih besar daripada teri nasi sehingga memberi tekstur yang lebih dominan. Rasanya yang gurih dan asin bikin kering kentang makin kaya dan lezat 😀😀 Kering kentang teri ini cocok banget buat dijadiin lauk darurat karena bisa disimpan. Mantap kan? Cus icipin yuk! . . 🥔 Bahan: 300 g kentang 1 L air 1 sdm kapur sirih 100 g teri jengki, buang kepalanya, goreng 1⁄4 butir kelapa parut, sangrai, haluskan Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 2 sdm bumbu dasar merah Garam dan gula pasir secukupnya . . 🍜 Cara Membuat: ● Kupas kentang, iris seukuran batang korek api. Cuci dan rendam dalam air yang diberi kapur sirih. Diamkan selama 10 menit. Bilas. Goreng kentang sampai kering dalam minyak panas dan banyak. Sisihkan. ● Panaskan 4 sdm minyak goreng tumis bumbu dasar merah, garam, dan gula pasir hingga harum. Masukan kelapa parut sangrai, aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat dan dinginkan. ● Masukkan teri dan kentang goreng. Aduk rata. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Hasil 260 gram . . ■ Tips: buang kepala ikan teri agar tampilan masakan lebih menarik karena kepala ikan teri yang telah digoreng akan mudah patah. Rendam ikan teri sebelum digoreng agar tidak terlalu asin. . . #keringkentangteri #keringkentang #keringkentangpedas #kentangkering #lauk #instagoods #ikanteri #anchovies #terijengki #instafood #resep - #regrann

🥔🍜 KERING KENTANG TERI 🍜🥔 . . Kering kentang yang gurih dan pedas bakal makin spesial dengan tambahan teri jengki 😃😃 Teri jengki berukuran lebih besar daripada teri nasi sehingga memberi tekstur yang lebih dominan. Rasanya yang gurih dan asin bikin kering kentang makin kaya dan lezat 😀😀 Kering kentang teri ini cocok banget buat dijadiin lauk darurat karena bisa disimpan. Mantap kan? Cus icipin yuk! . . 🥔 Bahan: 300 g kentang 1 L air 1 sdm kapur sirih 100 g teri jengki, buang kepalanya, goreng 1⁄4 butir kelapa parut, sangrai, haluskan Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 2 sdm bumbu dasar merah Garam dan gula pasir secukupnya . . 🍜 Cara Membuat: ● Kupas kentang, iris seukuran batang korek api. Cuci dan rendam dalam air yang diberi kapur sirih. Diamkan selama 10 menit. Bilas. Goreng kentang sampai kering dalam minyak panas dan banyak. Sisihkan. ● Panaskan 4 sdm minyak goreng tumis bumbu dasar merah, garam, dan gula pasir hingga harum. Masukan kelapa parut sangrai, aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat dan dinginkan. ● Masukkan teri dan kentang goreng. Aduk rata. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Hasil 260 gram . . ■ Tips: buang kepala ikan teri agar tampilan masakan lebih menarik karena kepala ikan teri yang telah digoreng akan mudah patah. Rendam ikan teri sebelum digoreng agar tidak terlalu asin. . . #keringkentangteri #keringkentang #keringkentangpedas #kentangkering #lauk #instagoods #ikanteri #anchovies #terijengki #instafood #resep - #regrann

via Instagram
Cireng tanpa santan🥙 By @prida.cooking Bahan biang: Tepung Tapioka 150 g Tepung terigu 7 sdm Bawang putih 6 siung haluskan lada halus 1 sdt Masako/royco secukupnya Garam secukupnya gula pasir 1 sdt Air 440 ml Bahan lainnya: Tepung tapioka 250 g 2 batang daun bawang iris halus Cara membuat : 1.Siapkan panci anti lengket,campurkan bahan biang,masak sampai menjadi lem sisihkan. 2.Siapkan tepung tapioka kering kedalam wadah,masukan daun bawang 3.Masukan adonan bahan biang, ngga perlu diulen sambil dicubit cubit sampai tercampur rata 4.Ambil adonan dan pipihkan dan goreng sampai matang Cireng siap disajikan dengan saus sambal atau bon cabe • #resepcireng #cireng #resepcirengbanjur #cirengbanyur #resepcirengbanyur #cirengcrispy #resepcirengcrispy - #regrann - #regrann

Cireng tanpa santan🥙 By @prida.cooking Bahan biang: Tepung Tapioka 150 g Tepung terigu 7 sdm Bawang putih 6 siung haluskan lada halus 1 sdt Masako/royco secukupnya Garam secukupnya gula pasir 1 sdt Air 440 ml Bahan lainnya: Tepung tapioka 250 g 2 batang daun bawang iris halus Cara membuat : 1.Siapkan panci anti lengket,campurkan bahan biang,masak sampai menjadi lem sisihkan. 2.Siapkan tepung tapioka kering kedalam wadah,masukan daun bawang 3.Masukan adonan bahan biang, ngga perlu diulen sambil dicubit cubit sampai tercampur rata 4.Ambil adonan dan pipihkan dan goreng sampai matang Cireng siap disajikan dengan saus sambal atau bon cabe • #resepcireng #cireng #resepcirengbanjur #cirengbanyur #resepcirengbanyur #cirengcrispy #resepcirengcrispy - #regrann - #regrann

via Instagram