
Home » Uncategories » Cakwe By Dian Rosdiana Lanesa Bahan-bahan: Bahan A 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 3 gr baking soda 3 gr baking powder 8 gr garam Bahan B 150 ml air 3 gr gula pasir 1 siung bawang putih haluskan Secukupnya merica bubuk 3 gr ragi instan (sy fermipan) Tambahan : secukupnya minyak untuk mengulen (sy 3 sdm) Langkah: Siapkan wadah, campur semua bahan A. Aduk rata sisihkan Siapkan mangkuk, campur semua bahan B, aduk rata, kemudian tuang ke bahan A.. aduk & Uleni sampai tercampur rata Pindahkan adonan..(Biar lebih leluasa nguleninnya) tuang 3 sdm minyak taruh adonan d atasnya uleni -+ 30 menit Setelah d uleni, pindahkan lg ke wadah yg td.. Sbelumnya wadah sudah d olesi minyak.. Taruh adonan, diamkan slama 6 jam (wadah d tutup pakai plastik warp ya/plastik biasa juga bisa yg penting tertutup semua) Setelah 6 jam.. Uleni adonan sebentar lalu bulatkan kemudian potong bagi 2 sama rata Ambil 1 adonan.. Gilas pakai rolling/botol.. Ketebalan 1.5cm dan lebar 10 cm, Kemudian Potong² sekitar 2cm (tutorial d sebelah ya) Ambil 2 potongan adonan.. Kemudian tumpuk.. Taruh lidi d atasnya, kemudian tekan.. Panaskan wajan sampai minyak benar² panas, setelah minyak pnas kecilkan api.. Ambil adonan yg sudah d tekan pakai lidi td.. Lepaskan lidinya, Kemudian tarik memanjang & goreng deh sampai kuning keemasan Lakukan sampai adonan habis Note* Untuk step no 6 dan 7 jngan bingung.. Potong besar kecilnya sesuai selera aj.. Tdi sy stelah sy potong 2 cm.. Sy potong bgi 2 lagi adonannya.. Yg penting nanti adonannya d tumpuk & tekan pakai lidi d tarik bru d goreng.. Lihat foto d bwah 👇 ❤Bahan saus 5 sdm sambel botolan (td sy pake 3 bungkus saus ABC ekstra pedas) 150 ml air 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air Bubuk kaldu ayam secukupnya (sy Ro - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Cakwe By Dian Rosdiana Lanesa Bahan-bahan: Bahan A 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 3 gr baking soda 3 gr baking powder 8 gr garam Bahan B 150 ml air 3 gr gula pasir 1 siung bawang putih haluskan Secukupnya merica bubuk 3 gr ragi instan (sy fermipan) Tambahan : secukupnya minyak untuk mengulen (sy 3 sdm) Langkah: Siapkan wadah, campur semua bahan A. Aduk rata sisihkan Siapkan mangkuk, campur semua bahan B, aduk rata, kemudian tuang ke bahan A.. aduk & Uleni sampai tercampur rata Pindahkan adonan..(Biar lebih leluasa nguleninnya) tuang 3 sdm minyak taruh adonan d atasnya uleni -+ 30 menit Setelah d uleni, pindahkan lg ke wadah yg td.. Sbelumnya wadah sudah d olesi minyak.. Taruh adonan, diamkan slama 6 jam (wadah d tutup pakai plastik warp ya/plastik biasa juga bisa yg penting tertutup semua) Setelah 6 jam.. Uleni adonan sebentar lalu bulatkan kemudian potong bagi 2 sama rata Ambil 1 adonan.. Gilas pakai rolling/botol.. Ketebalan 1.5cm dan lebar 10 cm, Kemudian Potong² sekitar 2cm (tutorial d sebelah ya) Ambil 2 potongan adonan.. Kemudian tumpuk.. Taruh lidi d atasnya, kemudian tekan.. Panaskan wajan sampai minyak benar² panas, setelah minyak pnas kecilkan api.. Ambil adonan yg sudah d tekan pakai lidi td.. Lepaskan lidinya, Kemudian tarik memanjang & goreng deh sampai kuning keemasan Lakukan sampai adonan habis Note* Untuk step no 6 dan 7 jngan bingung.. Potong besar kecilnya sesuai selera aj.. Tdi sy stelah sy potong 2 cm.. Sy potong bgi 2 lagi adonannya.. Yg penting nanti adonannya d tumpuk & tekan pakai lidi d tarik bru d goreng.. Lihat foto d bwah 👇 ❤Bahan saus 5 sdm sambel botolan (td sy pake 3 bungkus saus ABC ekstra pedas) 150 ml air 1 sdm maizena larutkan dgn sedikit air Bubuk kaldu ayam secukupnya (sy Ro - #regrann"
Post a Comment