
Home » Uncategories » π₯π KERING KENTANG TERI ππ₯ . . Kering kentang yang gurih dan pedas bakal makin spesial dengan tambahan teri jengki ππ Teri jengki berukuran lebih besar daripada teri nasi sehingga memberi tekstur yang lebih dominan. Rasanya yang gurih dan asin bikin kering kentang makin kaya dan lezat ππ Kering kentang teri ini cocok banget buat dijadiin lauk darurat karena bisa disimpan. Mantap kan? Cus icipin yuk! . . π₯ Bahan: 300 g kentang 1 L air 1 sdm kapur sirih 100 g teri jengki, buang kepalanya, goreng 1⁄4 butir kelapa parut, sangrai, haluskan Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 2 sdm bumbu dasar merah Garam dan gula pasir secukupnya . . π Cara Membuat: ● Kupas kentang, iris seukuran batang korek api. Cuci dan rendam dalam air yang diberi kapur sirih. Diamkan selama 10 menit. Bilas. Goreng kentang sampai kering dalam minyak panas dan banyak. Sisihkan. ● Panaskan 4 sdm minyak goreng tumis bumbu dasar merah, garam, dan gula pasir hingga harum. Masukan kelapa parut sangrai, aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat dan dinginkan. ● Masukkan teri dan kentang goreng. Aduk rata. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Hasil 260 gram . . ■ Tips: buang kepala ikan teri agar tampilan masakan lebih menarik karena kepala ikan teri yang telah digoreng akan mudah patah. Rendam ikan teri sebelum digoreng agar tidak terlalu asin. . . #keringkentangteri #keringkentang #keringkentangpedas #kentangkering #lauk #instagoods #ikanteri #anchovies #terijengki #instafood #resep - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "π₯π KERING KENTANG TERI ππ₯ . . Kering kentang yang gurih dan pedas bakal makin spesial dengan tambahan teri jengki ππ Teri jengki berukuran lebih besar daripada teri nasi sehingga memberi tekstur yang lebih dominan. Rasanya yang gurih dan asin bikin kering kentang makin kaya dan lezat ππ Kering kentang teri ini cocok banget buat dijadiin lauk darurat karena bisa disimpan. Mantap kan? Cus icipin yuk! . . π₯ Bahan: 300 g kentang 1 L air 1 sdm kapur sirih 100 g teri jengki, buang kepalanya, goreng 1⁄4 butir kelapa parut, sangrai, haluskan Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis 2 sdm bumbu dasar merah Garam dan gula pasir secukupnya . . π Cara Membuat: ● Kupas kentang, iris seukuran batang korek api. Cuci dan rendam dalam air yang diberi kapur sirih. Diamkan selama 10 menit. Bilas. Goreng kentang sampai kering dalam minyak panas dan banyak. Sisihkan. ● Panaskan 4 sdm minyak goreng tumis bumbu dasar merah, garam, dan gula pasir hingga harum. Masukan kelapa parut sangrai, aduk hingga tercampur rata dan kering. Angkat dan dinginkan. ● Masukkan teri dan kentang goreng. Aduk rata. Simpan dalam wadah bertutup rapat. Hasil 260 gram . . ■ Tips: buang kepala ikan teri agar tampilan masakan lebih menarik karena kepala ikan teri yang telah digoreng akan mudah patah. Rendam ikan teri sebelum digoreng agar tidak terlalu asin. . . #keringkentangteri #keringkentang #keringkentangpedas #kentangkering #lauk #instagoods #ikanteri #anchovies #terijengki #instafood #resep - #regrann"
Post a Comment