KUE CUBIT Source : fridajoincoffee Trimakasih resepnya mbakk ijin recook 🙏😍 Recook : @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 3 butir telur 100 gram gula pasir 150 gram tepung segitiga biru 100 gram margarin leleh 100 ml susu cair full cream 1 sdt vanilla bubuk 1/4 sdt baking soda 3/4 sdt baking powder 1/2 sdt garam Topping (sesuai selera) : meses coklat, meses banana, remahan biskuit oreo Cara membuat: 1. Dalam wadah, campurkan gula pasir dan telur, mikser hingga rata dan mengembang 2. Di wadah lain, campurkan tepung terigu+baking powder + baking soda + vanilla bubuk + garam ,ayak. Lalu masukkan susu cair dan mentega leleh, aduk hingga rata dengan balon whisk. 3. Masukkan adonan tepung,susu dab mentega tadi ke adonan telur, aduk hingga rata lagi dengan balon whisk. 4. Bagi 2 adonan, satu saya tambahkan 1/2 sdt greentea ekstrak, satu adonan saya biarkan plain 5. Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil, oles dulu cetakan tipis dengan minyak sayur. Tuang adonan kue cubit sampai 3/4 saja jangan penuh supaya tidak luber. Masak hingga berlubang lubang baru taburi topping. Tutup kembali dan masak hingga matang, jika ingin setengah matang boleh saja sesuai selera. 6. Angkat dengan bantuan 2 tusuk sate. Sajikan. • - #regrann

KUE CUBIT Source : fridajoincoffee Trimakasih resepnya mbakk ijin recook 🙏😍 Recook : @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 3 butir telur 100 gram gula pasir 150 gram tepung segitiga biru 100 gram margarin leleh 100 ml susu cair full cream 1 sdt vanilla bubuk 1/4 sdt baking soda 3/4 sdt baking powder 1/2 sdt garam Topping (sesuai selera) : meses coklat, meses banana, remahan biskuit oreo Cara membuat: 1. Dalam wadah, campurkan gula pasir dan telur, mikser hingga rata dan mengembang 2. Di wadah lain, campurkan tepung terigu+baking powder + baking soda + vanilla bubuk + garam ,ayak. Lalu masukkan susu cair dan mentega leleh, aduk hingga rata dengan balon whisk. 3. Masukkan adonan tepung,susu dab mentega tadi ke adonan telur, aduk hingga rata lagi dengan balon whisk. 4. Bagi 2 adonan, satu saya tambahkan 1/2 sdt greentea ekstrak, satu adonan saya biarkan plain 5. Panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil, oles dulu cetakan tipis dengan minyak sayur. Tuang adonan kue cubit sampai 3/4 saja jangan penuh supaya tidak luber. Masak hingga berlubang lubang baru taburi topping. Tutup kembali dan masak hingga matang, jika ingin setengah matang boleh saja sesuai selera. 6. Angkat dengan bantuan 2 tusuk sate. Sajikan. • - #regrann

via Instagram
KEMBUNG BAKAR SIRAM ACAR Bahan: 6 ekor Ikan kembung ukuran sedang, siangi, cuci bersih 1 buah Jeruk nipis 1/4 sdt garam 1/4 sdt Merica 2 sdm Margarin Bahan acar: 6 bawang merah, iris-iris 100 gr cabai (mixed: cabai hijau keriting, cabai merah keriting, cabai rawit) 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt Gula pasir Garam 100 ml Minyak goreng Cara membuat: 1.Lumuri ikan kembung dengan jeruk nipis, diamkan sesaat, bilas lg. Kemudian balur garam n merica, diamkan 15menit. 2. Panaskan pan grill, beri secukupnya margarin, masukkan ikan kembung, panggang hingga matang kedua sisinya. 3. Di wadah campur irisan cabe, bawang, gula garam, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Panaskan pan sisa memanggang ikan, tuang minyak goreng, biarkan hingga panas. Tuang minyak panas td ke mangkuk berisi cabe, aduk hingga rata,rata koreksi rasa manis, asam, asinnya. 5. Siram acar cabe bawang ke atas ikan bakar. Sajikan segera dg nasi hangat. . . #Homemade - #regrann

KEMBUNG BAKAR SIRAM ACAR Bahan: 6 ekor Ikan kembung ukuran sedang, siangi, cuci bersih 1 buah Jeruk nipis 1/4 sdt garam 1/4 sdt Merica 2 sdm Margarin Bahan acar: 6 bawang merah, iris-iris 100 gr cabai (mixed: cabai hijau keriting, cabai merah keriting, cabai rawit) 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt Gula pasir Garam 100 ml Minyak goreng Cara membuat: 1.Lumuri ikan kembung dengan jeruk nipis, diamkan sesaat, bilas lg. Kemudian balur garam n merica, diamkan 15menit. 2. Panaskan pan grill, beri secukupnya margarin, masukkan ikan kembung, panggang hingga matang kedua sisinya. 3. Di wadah campur irisan cabe, bawang, gula garam, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Panaskan pan sisa memanggang ikan, tuang minyak goreng, biarkan hingga panas. Tuang minyak panas td ke mangkuk berisi cabe, aduk hingga rata,rata koreksi rasa manis, asam, asinnya. 5. Siram acar cabe bawang ke atas ikan bakar. Sajikan segera dg nasi hangat. . . #Homemade - #regrann

via Instagram
KENTANG MUSTOFA ⁣ By @dewi.yuliana23 .⁣ ⁣.⁣ BAHAN :⁣ sekitar 700 gram kentang, kupas, cuci bersih, serut/iris korek api kecil, rendam di air yg ditambahkan 1 sdm air kapur sirih dan 1 sdt garam (bisa jg dicuci bersih berlulang2 sampai air cuciannya tdk keruh lagi) untuk mengurangi kadar tepungnya agar hasil gorengannya renyah ⁣ 1 buah cabe merah besar buang biji iris korek api, lalu goreng (optional) ⁣ 1 sdm gula merah/sesuai selera⁣ 1 sdt gula pasir⁣ 1 sdm air asam jawa⁣ Garam, kaldu jamur secukupnya⁣ Minyak untuk menggoreng .⁣ ⁣ BUMBU HALUS :⁣ 4 siung bawang putih⁣ 4 buah cabe merah besar⁣ 3 buah cabe merah keriting (bisa ditambah rawit) .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Tiriskan kentang, panaskan minyak banyak, masukkan irisan kentang (menggorengnya sedikit2/sebagian2 saja dulu) ratakan dengan spatula tapi jng diaduk dulu (agar tdk patah/menempel) masak dng api besar setelah cukup kering bagian bawahny, pindah ke api sedang baru bisa diaduk agar matangnya merata, masak sampai kekuningan/kering, tiriskan ditissu, lakukan sampai habis ⁣ 2. Tumis bumbu halus, sampai wangi dan benar2 matang (minyaknya keluar) tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata dan masak lagi sampai airnya habis dan bumbu mengental (cek rasa sesuaikan selera) ⁣ 3. Kecilkan api, masukkan kentang dan cabe merah goreng, aduk cepat (saya mengaduknya dng 2 spatula) sampai bumbu tercampur/terbalut rata di kentangnya ⁣ 4. Angkat, dinginkan simpan di wadah kedap udara/toples . .⁣ ⁣Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #kentangmustofa #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #tempegoreng #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #perkedelkentang #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan

KENTANG MUSTOFA ⁣ By @dewi.yuliana23 .⁣ ⁣.⁣ BAHAN :⁣ sekitar 700 gram kentang, kupas, cuci bersih, serut/iris korek api kecil, rendam di air yg ditambahkan 1 sdm air kapur sirih dan 1 sdt garam (bisa jg dicuci bersih berlulang2 sampai air cuciannya tdk keruh lagi) untuk mengurangi kadar tepungnya agar hasil gorengannya renyah ⁣ 1 buah cabe merah besar buang biji iris korek api, lalu goreng (optional) ⁣ 1 sdm gula merah/sesuai selera⁣ 1 sdt gula pasir⁣ 1 sdm air asam jawa⁣ Garam, kaldu jamur secukupnya⁣ Minyak untuk menggoreng .⁣ ⁣ BUMBU HALUS :⁣ 4 siung bawang putih⁣ 4 buah cabe merah besar⁣ 3 buah cabe merah keriting (bisa ditambah rawit) .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Tiriskan kentang, panaskan minyak banyak, masukkan irisan kentang (menggorengnya sedikit2/sebagian2 saja dulu) ratakan dengan spatula tapi jng diaduk dulu (agar tdk patah/menempel) masak dng api besar setelah cukup kering bagian bawahny, pindah ke api sedang baru bisa diaduk agar matangnya merata, masak sampai kekuningan/kering, tiriskan ditissu, lakukan sampai habis ⁣ 2. Tumis bumbu halus, sampai wangi dan benar2 matang (minyaknya keluar) tambahkan air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata dan masak lagi sampai airnya habis dan bumbu mengental (cek rasa sesuaikan selera) ⁣ 3. Kecilkan api, masukkan kentang dan cabe merah goreng, aduk cepat (saya mengaduknya dng 2 spatula) sampai bumbu tercampur/terbalut rata di kentangnya ⁣ 4. Angkat, dinginkan simpan di wadah kedap udara/toples . .⁣ ⁣Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #kentangmustofa #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #tempegoreng #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #perkedelkentang #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan

via Instagram
💞Telur Gulung💞 Siapkan bahan 🍒di gelas tinggi masukkan +3telur ukuran besar +10sdm air +1sdt penyedap ayam +ujung sdm lada Kocok dengan whisker hingga rata sekitar 1menitan, cek rasanya 🍒panaskan minyak 300ml di wajan yg cekung (wajan jadul biar hasil lebih bagus dr teflon) 🍒kocok kembali dengan sendok telurnya dan masukkan 2,5 sdm telur ke minyak panas, sedikit2 masukkannya 🍒pastikan telur sudah mekar smw lalu ambil 1tusuk sate, geser dr pinggir ke tengah dengan diputar2 lalu tarik ke ujung wajan dan tekan memutar hingga jd gulungan 🍒ulangi hingga habis, tp setiap mau masukkan telur ,wajib dkocok2 dulu telurnya agar air dan telur menyatu dan hasil gulungannya bagus 🍒sajikan dengan saus dan mayones atau campuran 2sdm saus pedas manis + 2sdm air #telurgulung #reseptelorgulung #telorgulung #reseptelurgulung #debmmenu #menudebm #dietkarbo #kekinian #bekalanak #cemilananak #resepbekal #eggs #eggrolls #jajanpasar #jajananjadul #jajanansekolah #demenjajan #belajarmasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #likeforlikes #kuliner #foodies #instafood #instagood - #regrann

💞Telur Gulung💞 Siapkan bahan 🍒di gelas tinggi masukkan +3telur ukuran besar +10sdm air +1sdt penyedap ayam +ujung sdm lada Kocok dengan whisker hingga rata sekitar 1menitan, cek rasanya 🍒panaskan minyak 300ml di wajan yg cekung (wajan jadul biar hasil lebih bagus dr teflon) 🍒kocok kembali dengan sendok telurnya dan masukkan 2,5 sdm telur ke minyak panas, sedikit2 masukkannya 🍒pastikan telur sudah mekar smw lalu ambil 1tusuk sate, geser dr pinggir ke tengah dengan diputar2 lalu tarik ke ujung wajan dan tekan memutar hingga jd gulungan 🍒ulangi hingga habis, tp setiap mau masukkan telur ,wajib dkocok2 dulu telurnya agar air dan telur menyatu dan hasil gulungannya bagus 🍒sajikan dengan saus dan mayones atau campuran 2sdm saus pedas manis + 2sdm air #telurgulung #reseptelorgulung #telorgulung #reseptelurgulung #debmmenu #menudebm #dietkarbo #kekinian #bekalanak #cemilananak #resepbekal #eggs #eggrolls #jajanpasar #jajananjadul #jajanansekolah #demenjajan #belajarmasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #likeforlikes #kuliner #foodies #instafood #instagood - #regrann

via Instagram
Pempek kapal selam By @gadis785 - _________ Bahan: 🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram) 🍤1 butir telur 🍤35 gram terigu 🍤230 gram tepung sagu tani 🍤175 ml air 🍤3 siung bawang putih,haluskan 🍤3/4 sdt garam 🍤 1 sdt gula pasir 🍤 1/2 sdt lada halus 🍤1 blok kaldu instan(optional) 🍤6 buah telur untuk isian _______ 25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket. Air untuk merebus Minyak untuk menggoreng _______ Cara buat: 🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata. 🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata. 🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras. 🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah. ✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis. 🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. _______ Hasil:6 buah _________ - #regrann

Pempek kapal selam By @gadis785 - _________ Bahan: 🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram) 🍤1 butir telur 🍤35 gram terigu 🍤230 gram tepung sagu tani 🍤175 ml air 🍤3 siung bawang putih,haluskan 🍤3/4 sdt garam 🍤 1 sdt gula pasir 🍤 1/2 sdt lada halus 🍤1 blok kaldu instan(optional) 🍤6 buah telur untuk isian _______ 25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket. Air untuk merebus Minyak untuk menggoreng _______ Cara buat: 🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata. 🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata. 🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras. 🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah. ✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis. 🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. _______ Hasil:6 buah _________ - #regrann

via Instagram
Tahu Bakso Ayam By @yoenitaa . Msh ada sisa daging ayam kmrn, pas ada si paman yg jual tahu, lewat dpn rumah, dahhh bikin tahu bakso ayam aja... oya ini bs di bikin sop tahu bakso, bisa jg kalo mau di goreng yach, suka2 lah... - Bahan : 4 buah tahu uk besar, potong 1 tahu menjadi 4 bgn Kunyit bubuk, sckpnya Bahan isian : 1/2 ekor dada ayam fillet 3 siung bawang putih 2 Butir es batu, uk kotak kecil 2 sdm tepung sagu / tapioka daun bawang, sckpnya pot2 Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur,/ ayam sckpnya Merica, sckpnya Minyak wijen, sckpnya Langkah Membuat : 1, Masukkan semua bahan isian kedlm blender lalu haluskan 2. Setelah di potong, mskkn tahu kdlm panci, beri sdkt garam, kunyit lalu masak hingga mendidih. fungsinya agar tahu ada rasa gurih dan mmeberi wrn kuning. setelah mendidih angkat dan tiriskan 3. Siapkan tahu yg sdh di tiriskan td, pot bgn tengah, gak usah di buang bgn tengahnya 4. Isi kebgn yg sdh di belah td. dng bahan isian adonan ayam yg sdh di haluskan td, lakukan hingga semua tahu terisi 5. Kukus semua tahu, hingga matang 6. Setelah matang tahu bakso siap di gunakan Bahan Kuah : Daun bawang, sckpnya 1 liter air / alangkah bagusnya gunakan air kaldu ayam Minyak wijen, sckpnya Minyak untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 2 butir bawang merah Merica. sckpnya Pala. sckpnya Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur/ ayam, sckpnya Langkah Membuat : 1. Haluskan bumbu lalu tumis dng sdkt minyak 2. Masukkan minyak wijen, adyk hingga rata dan harum, tambahkan air, masukkan garam,kaldu jamur/ ayam, garam biarkan hingga mendidih, cek rasa 3. Setelah rasa di anggap pas, masukkan tahu bakso, biarkan hingga mendidih kembali, beri irisan daun bawang 4. Angkat, sop tahu siap di sajikan

Tahu Bakso Ayam By @yoenitaa . Msh ada sisa daging ayam kmrn, pas ada si paman yg jual tahu, lewat dpn rumah, dahhh bikin tahu bakso ayam aja... oya ini bs di bikin sop tahu bakso, bisa jg kalo mau di goreng yach, suka2 lah... - Bahan : 4 buah tahu uk besar, potong 1 tahu menjadi 4 bgn Kunyit bubuk, sckpnya Bahan isian : 1/2 ekor dada ayam fillet 3 siung bawang putih 2 Butir es batu, uk kotak kecil 2 sdm tepung sagu / tapioka daun bawang, sckpnya pot2 Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur,/ ayam sckpnya Merica, sckpnya Minyak wijen, sckpnya Langkah Membuat : 1, Masukkan semua bahan isian kedlm blender lalu haluskan 2. Setelah di potong, mskkn tahu kdlm panci, beri sdkt garam, kunyit lalu masak hingga mendidih. fungsinya agar tahu ada rasa gurih dan mmeberi wrn kuning. setelah mendidih angkat dan tiriskan 3. Siapkan tahu yg sdh di tiriskan td, pot bgn tengah, gak usah di buang bgn tengahnya 4. Isi kebgn yg sdh di belah td. dng bahan isian adonan ayam yg sdh di haluskan td, lakukan hingga semua tahu terisi 5. Kukus semua tahu, hingga matang 6. Setelah matang tahu bakso siap di gunakan Bahan Kuah : Daun bawang, sckpnya 1 liter air / alangkah bagusnya gunakan air kaldu ayam Minyak wijen, sckpnya Minyak untuk menumis Bumbu halus : 4 siung bawang putih 2 butir bawang merah Merica. sckpnya Pala. sckpnya Garam, sckpnya Bubuk Kaldu jamur/ ayam, sckpnya Langkah Membuat : 1. Haluskan bumbu lalu tumis dng sdkt minyak 2. Masukkan minyak wijen, adyk hingga rata dan harum, tambahkan air, masukkan garam,kaldu jamur/ ayam, garam biarkan hingga mendidih, cek rasa 3. Setelah rasa di anggap pas, masukkan tahu bakso, biarkan hingga mendidih kembali, beri irisan daun bawang 4. Angkat, sop tahu siap di sajikan

via Instagram
Yuk yg mau coba bikin telur dadar padang, Cekidot yaa 😍 . . Telur dadar padang By @dellasuzura . 4 butir telur ayam agak besar, pakai telur bebek lebih enak sesuai selera yaa 2 sdm kelapa parut disangrai, kemudian ulek. 2 sdm tepung beras. 2 batang daun bawang iris halus. 2 batang daun seledri iris halus. 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk Kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus 6 buah cabe merah keriting 3 buah rawit merah 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Cara Dalam wadah campur semua bahan aduk rata. Panaskan teflon beri minyak secukupnya. Goreng telur dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata. Balik perlahan telur agar tidak hancur. Setelah kedua sisi matang angkat dan sajikan 😊 . . #foodie #foodgram #foodporn #fooddiary #masakanrumahan #masakanlezat #reseptelurdadar #telurdadarpadang #telurdadar #dadartelur #minangfood #maskanpadang #padangfood #padangfoodgram #menupraktis #olahantelur #indonesiancuisine #dnytelur - #regrann - #regrann

Yuk yg mau coba bikin telur dadar padang, Cekidot yaa 😍 . . Telur dadar padang By @dellasuzura . 4 butir telur ayam agak besar, pakai telur bebek lebih enak sesuai selera yaa 2 sdm kelapa parut disangrai, kemudian ulek. 2 sdm tepung beras. 2 batang daun bawang iris halus. 2 batang daun seledri iris halus. 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk Kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus 6 buah cabe merah keriting 3 buah rawit merah 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Cara Dalam wadah campur semua bahan aduk rata. Panaskan teflon beri minyak secukupnya. Goreng telur dengan api sedang cenderung kecil agar matang merata. Balik perlahan telur agar tidak hancur. Setelah kedua sisi matang angkat dan sajikan 😊 . . #foodie #foodgram #foodporn #fooddiary #masakanrumahan #masakanlezat #reseptelurdadar #telurdadarpadang #telurdadar #dadartelur #minangfood #maskanpadang #padangfood #padangfoodgram #menupraktis #olahantelur #indonesiancuisine #dnytelur - #regrann - #regrann

via Instagram
Pastel Renyah By @siskanurmala90 Bahan isi: 150 g kentang potong dadu 50 g wortel potong dadu 50 g kornet sapi (1 sachet kecil) 2 batang seledri, iris 3 siung bawang putih parut 1/2 buah bawang bombay, potong dadu 1 sdt lada bubuk (secukupnya) 1 sdm kecap manis Garam secukupnya Minyak sayur untuk menumis 2 buah telur rebus, potong potong Segenggam bihun potong2 dengan gunting . . 🍁 Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukkan kornet sapi, kentang, wortel lalu tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam, kemudian terakhir masukkan seledri, tumis hingga matang. . . Bahan kulit: Source @rickeindriani_ordinarykitchen 50 g margarin, lelehkan 250 g tepung terigu 160 ml air panas 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan aduk asal rata saja ya, jangan diuleni nanti hasilnya jadi keras. Kemudian balut adonan dengan plastik lalu diamkan selama 15-30 menit. 2. Gilas adonan lalu cetak dengan cetakan bulat lalu masukkan isiannya, kemudian bentuk pastel. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . ____ #masakanrumah #masakanrumahan #resepdapur #reseppraktis #masakansederhana #resep #berbagiresep #resepayam #masakanenak #resepmasakanindonesia #resepyummy #reseplezat #menusederhana #bisabikin #anekaresep #reseprumahan #pesonakuliners #resepmudah #doyanmasak #resepmasakannusantara #marimasak #makananindo #ayomakan #videoresep #pecandumakanan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimakan #resepmasakanfavorit #resepfavorit

Pastel Renyah By @siskanurmala90 Bahan isi: 150 g kentang potong dadu 50 g wortel potong dadu 50 g kornet sapi (1 sachet kecil) 2 batang seledri, iris 3 siung bawang putih parut 1/2 buah bawang bombay, potong dadu 1 sdt lada bubuk (secukupnya) 1 sdm kecap manis Garam secukupnya Minyak sayur untuk menumis 2 buah telur rebus, potong potong Segenggam bihun potong2 dengan gunting . . 🍁 Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukkan kornet sapi, kentang, wortel lalu tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam, kemudian terakhir masukkan seledri, tumis hingga matang. . . Bahan kulit: Source @rickeindriani_ordinarykitchen 50 g margarin, lelehkan 250 g tepung terigu 160 ml air panas 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan aduk asal rata saja ya, jangan diuleni nanti hasilnya jadi keras. Kemudian balut adonan dengan plastik lalu diamkan selama 15-30 menit. 2. Gilas adonan lalu cetak dengan cetakan bulat lalu masukkan isiannya, kemudian bentuk pastel. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . ____ #masakanrumah #masakanrumahan #resepdapur #reseppraktis #masakansederhana #resep #berbagiresep #resepayam #masakanenak #resepmasakanindonesia #resepyummy #reseplezat #menusederhana #bisabikin #anekaresep #reseprumahan #pesonakuliners #resepmudah #doyanmasak #resepmasakannusantara #marimasak #makananindo #ayomakan #videoresep #pecandumakanan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimakan #resepmasakanfavorit #resepfavorit

via Instagram