
Home » Uncategories » Pastel Renyah By @siskanurmala90 Bahan isi: 150 g kentang potong dadu 50 g wortel potong dadu 50 g kornet sapi (1 sachet kecil) 2 batang seledri, iris 3 siung bawang putih parut 1/2 buah bawang bombay, potong dadu 1 sdt lada bubuk (secukupnya) 1 sdm kecap manis Garam secukupnya Minyak sayur untuk menumis 2 buah telur rebus, potong potong Segenggam bihun potong2 dengan gunting . . π Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukkan kornet sapi, kentang, wortel lalu tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam, kemudian terakhir masukkan seledri, tumis hingga matang. . . Bahan kulit: Source @rickeindriani_ordinarykitchen 50 g margarin, lelehkan 250 g tepung terigu 160 ml air panas 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan aduk asal rata saja ya, jangan diuleni nanti hasilnya jadi keras. Kemudian balut adonan dengan plastik lalu diamkan selama 15-30 menit. 2. Gilas adonan lalu cetak dengan cetakan bulat lalu masukkan isiannya, kemudian bentuk pastel. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. . Yummy πππ ________ πΈπΉπΈπΉπΈπΉπΈπΉ ____ . πππππ½π π°πππ€π³ . ____ #masakanrumah #masakanrumahan #resepdapur #reseppraktis #masakansederhana #resep #berbagiresep #resepayam #masakanenak #resepmasakanindonesia #resepyummy #reseplezat #menusederhana #bisabikin #anekaresep #reseprumahan #pesonakuliners #resepmudah #doyanmasak #resepmasakannusantara #marimasak #makananindo #ayomakan #videoresep #pecandumakanan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimakan #resepmasakanfavorit #resepfavorit
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Pastel Renyah By @siskanurmala90 Bahan isi: 150 g kentang potong dadu 50 g wortel potong dadu 50 g kornet sapi (1 sachet kecil) 2 batang seledri, iris 3 siung bawang putih parut 1/2 buah bawang bombay, potong dadu 1 sdt lada bubuk (secukupnya) 1 sdm kecap manis Garam secukupnya Minyak sayur untuk menumis 2 buah telur rebus, potong potong Segenggam bihun potong2 dengan gunting . . π Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukkan kornet sapi, kentang, wortel lalu tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam, kemudian terakhir masukkan seledri, tumis hingga matang. . . Bahan kulit: Source @rickeindriani_ordinarykitchen 50 g margarin, lelehkan 250 g tepung terigu 160 ml air panas 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan aduk asal rata saja ya, jangan diuleni nanti hasilnya jadi keras. Kemudian balut adonan dengan plastik lalu diamkan selama 15-30 menit. 2. Gilas adonan lalu cetak dengan cetakan bulat lalu masukkan isiannya, kemudian bentuk pastel. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. . Yummy πππ ________ πΈπΉπΈπΉπΈπΉπΈπΉ ____ . πππππ½π π°πππ€π³ . ____ #masakanrumah #masakanrumahan #resepdapur #reseppraktis #masakansederhana #resep #berbagiresep #resepayam #masakanenak #resepmasakanindonesia #resepyummy #reseplezat #menusederhana #bisabikin #anekaresep #reseprumahan #pesonakuliners #resepmudah #doyanmasak #resepmasakannusantara #marimasak #makananindo #ayomakan #videoresep #pecandumakanan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimakan #resepmasakanfavorit #resepfavorit"
Post a Comment