Pempek kapal selam By @gadis785 - _________ Bahan: 🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram) 🍤1 butir telur 🍤35 gram terigu 🍤230 gram tepung sagu tani 🍤175 ml air 🍤3 siung bawang putih,haluskan 🍤3/4 sdt garam 🍤 1 sdt gula pasir 🍤 1/2 sdt lada halus 🍤1 blok kaldu instan(optional) 🍤6 buah telur untuk isian _______ 25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket. Air untuk merebus Minyak untuk menggoreng _______ Cara buat: 🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata. 🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata. 🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras. 🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah. ✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis. 🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. _______ Hasil:6 buah _________ - #regrann


Related Posts:

0 Response to "Pempek kapal selam By @gadis785 - _________ Bahan: 🍤300 gram daging Tenggiri bagian putihnya.(berat bruto 450 gram) 🍤1 butir telur 🍤35 gram terigu 🍤230 gram tepung sagu tani 🍤175 ml air 🍤3 siung bawang putih,haluskan 🍤3/4 sdt garam 🍤 1 sdt gula pasir 🍤 1/2 sdt lada halus 🍤1 blok kaldu instan(optional) 🍤6 buah telur untuk isian _______ 25 gram sagu tani untuk Baluran tangan agar tidak lengket. Air untuk merebus Minyak untuk menggoreng _______ Cara buat: 🍤dalam wajan, campur bawang putih, garam, gula, lada halus, kaldu, terigu dan air sampai tercampur rata. 🍤Nyalakan api, masak dengan api kecil sampai kental seperti bubur sumsum, jangan sampai mendidih. Sisihkan. 🍤Campur adonan diatas dengan ikan dan telur sampai rata. 🍤 Tambahkan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur. Tidak perlu terlalu diuleni agar tidak keras. 🍤Bagi adonan menjadi 125 gram/buah. ✅beri sedit tepung sagu tani ditangan, bulatkan adonan, buat ceruk kantong ditengah, isi dengan telur yang dikurangi putih telurnya (agar tidak kepenuhan) , lalu tutup adonan dan langsung masukkan kedalaman air mendidih. 🍤Jika sudah mengambang, biarkan 10-15 menit agar telur didalamnya benar2 matang. Lakukan sampai adonan habis. 🍤panaskan minyak, goreng pempek sampai coklat keemasan, matang tiriskan, potong2, dan sajikan dengan cuko. _______ Hasil:6 buah _________ - #regrann"

Post a Comment