KEMBUNG BAKAR SIRAM ACAR Bahan: 6 ekor Ikan kembung ukuran sedang, siangi, cuci bersih 1 buah Jeruk nipis 1/4 sdt garam 1/4 sdt Merica 2 sdm Margarin Bahan acar: 6 bawang merah, iris-iris 100 gr cabai (mixed: cabai hijau keriting, cabai merah keriting, cabai rawit) 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt Gula pasir Garam 100 ml Minyak goreng Cara membuat: 1.Lumuri ikan kembung dengan jeruk nipis, diamkan sesaat, bilas lg. Kemudian balur garam n merica, diamkan 15menit. 2. Panaskan pan grill, beri secukupnya margarin, masukkan ikan kembung, panggang hingga matang kedua sisinya. 3. Di wadah campur irisan cabe, bawang, gula garam, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Panaskan pan sisa memanggang ikan, tuang minyak goreng, biarkan hingga panas. Tuang minyak panas td ke mangkuk berisi cabe, aduk hingga rata,rata koreksi rasa manis, asam, asinnya. 5. Siram acar cabe bawang ke atas ikan bakar. Sajikan segera dg nasi hangat. . . #Homemade - #regrann


Related Posts:

0 Response to "KEMBUNG BAKAR SIRAM ACAR Bahan: 6 ekor Ikan kembung ukuran sedang, siangi, cuci bersih 1 buah Jeruk nipis 1/4 sdt garam 1/4 sdt Merica 2 sdm Margarin Bahan acar: 6 bawang merah, iris-iris 100 gr cabai (mixed: cabai hijau keriting, cabai merah keriting, cabai rawit) 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya 1 sdt Gula pasir Garam 100 ml Minyak goreng Cara membuat: 1.Lumuri ikan kembung dengan jeruk nipis, diamkan sesaat, bilas lg. Kemudian balur garam n merica, diamkan 15menit. 2. Panaskan pan grill, beri secukupnya margarin, masukkan ikan kembung, panggang hingga matang kedua sisinya. 3. Di wadah campur irisan cabe, bawang, gula garam, kucuri air jeruk nipis, aduk rata. 4. Panaskan pan sisa memanggang ikan, tuang minyak goreng, biarkan hingga panas. Tuang minyak panas td ke mangkuk berisi cabe, aduk hingga rata,rata koreksi rasa manis, asam, asinnya. 5. Siram acar cabe bawang ke atas ikan bakar. Sajikan segera dg nasi hangat. . . #Homemade - #regrann"

Post a Comment