
Home » Uncategories » Sop Tetelan Sapi @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg daging sapi tetelan. 1 buah kentang, potong. 2 buah wortel, potong. 4 siung bawang putih, geprek. 3 butir bawang merah, geprek. 1/2 buah pala. 2 buah daun bawang, potong. Gula, garam dan merica secukupnya. Seledri. Bawang goreng. —- Cara : 1. Bersihkan daging. Rebus hingga mendidih. Buang airnya. Bilas daging lalu potong-potong. 2. Rebus daging dengan 500 ml air hingga empuk. Saya menggunakan presto selama 20 menit. 3. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kentang, wortel daun bawang, pala, gula garam dan merica. Masak hingga sayur empuk. 4. Koreksi rasa. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. —- - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Sop Tetelan Sapi @dianayupuspitasari Bahan : 1/2 kg daging sapi tetelan. 1 buah kentang, potong. 2 buah wortel, potong. 4 siung bawang putih, geprek. 3 butir bawang merah, geprek. 1/2 buah pala. 2 buah daun bawang, potong. Gula, garam dan merica secukupnya. Seledri. Bawang goreng. —- Cara : 1. Bersihkan daging. Rebus hingga mendidih. Buang airnya. Bilas daging lalu potong-potong. 2. Rebus daging dengan 500 ml air hingga empuk. Saya menggunakan presto selama 20 menit. 3. Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukan ke dalam rebusan daging. Tambahkan kentang, wortel daun bawang, pala, gula garam dan merica. Masak hingga sayur empuk. 4. Koreksi rasa. Taburi dengan seledri dan bawang goreng. —- - #regrann"
Post a Comment