
Home » Uncategories » CARAMEL CAKE/ KUE SARANG SEMUT by @dewi.yuliana23 . udah beberapa kali bikin kue ini entah yg ke 3 atau 4 kaliny, semua orang rumah suka banget sama rasa dan teksturny yg agak kenyal bersarang, yummy deh pokokny π resep selalu pakai punyanya ci @xanderskitchen π recomended dan anti gagal pastinya ππ. btw ini saya bikinnya 1/2 resep aja . . BAHAN : 250 gram gula pasir 250 ml air panas 3 butir telur 2 sachet skm putih 75 gram tepung terigu 75 gram tepung sagu 1/4 sdt baking powder (saya BPDA) 1/4 sdt soda kue 100 gram margarin dilelehkan (saya pakai blueband cake and cookie) . CARA MEMBUAT : 1. Buat caramel, panaskan gula pasir diwajan teflon dng api kecil sampai benar2 meleleh, masukkan air panas aduk hingga gula larut, dinginkan 2. Ayak terigu, sagu, baking powder dan soda kue, sisihkan 3. Campur telur dan skm aduk dng whisk hingga rata 4. Masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dng whisk sampai semua habis 5. Tambahkan margarin cair aduk rata lalu saring 6. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven yg sudah dipanaskan api atas bawah dng suhu 175°C selama 40-45 menit/sampai matang (sesuaikan oven masing2) . . . .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "CARAMEL CAKE/ KUE SARANG SEMUT by @dewi.yuliana23 . udah beberapa kali bikin kue ini entah yg ke 3 atau 4 kaliny, semua orang rumah suka banget sama rasa dan teksturny yg agak kenyal bersarang, yummy deh pokokny π resep selalu pakai punyanya ci @xanderskitchen π recomended dan anti gagal pastinya ππ. btw ini saya bikinnya 1/2 resep aja . . BAHAN : 250 gram gula pasir 250 ml air panas 3 butir telur 2 sachet skm putih 75 gram tepung terigu 75 gram tepung sagu 1/4 sdt baking powder (saya BPDA) 1/4 sdt soda kue 100 gram margarin dilelehkan (saya pakai blueband cake and cookie) . CARA MEMBUAT : 1. Buat caramel, panaskan gula pasir diwajan teflon dng api kecil sampai benar2 meleleh, masukkan air panas aduk hingga gula larut, dinginkan 2. Ayak terigu, sagu, baking powder dan soda kue, sisihkan 3. Campur telur dan skm aduk dng whisk hingga rata 4. Masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dng whisk sampai semua habis 5. Tambahkan margarin cair aduk rata lalu saring 6. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven yg sudah dipanaskan api atas bawah dng suhu 175°C selama 40-45 menit/sampai matang (sesuaikan oven masing2) . . . ."
Post a Comment