Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta via Instagram
BAKSO AYAM KUAH BENING by @yanesthi Bahan - 500gr daging ayam cincang - 4 sdm tepung roti (kalo panirnya kasar haluskan sedikit ya) - 1/2 buah bombay cincang - 4 siung bwg putih cincang - 2 sdm bawang merah goreng - 2 btg seledri - 1 butir telur (optional) - 1 sdm garam, merica secukupnya, kaldu jamur/penyedap secukupnya. Cara buat: 1. Masukkan daging giling ke dalam wadah lalu campur semua bumbunya. Buat bulatan2 (bisa gunakan 2 sendok atau tangan) lalu rebus dalam air mendidih. 2. Utk kuah kaldu: didihkan tulang dan kulit ayam, beri potongan daun bawang, bwg putih goreng, garam dan merica. 3. Sambel: rebus cabe rawit, haluskan bersama sedikit garam lalu siram dgn sedikit kuah kaldu. 4. Pelengkap: daun bawang/daun seledri iris, bwg merah goreng, dan sambal . . via Instagram
Petulo/Putu Mayang by @fridajoincoffee Bahan: 200 gr tepung beras 50 gr sagu/tepung tapioka 300 ml santan kekentalan sedang ½ sdt garam Pewarna makanan Daun pisang Bahan Kinca: 250 gr gula merah 3 sdm gula pasir 500 ml santan kekentalan sedang ½ sdt garam 1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air 2 helai daun pandan Cara Membuat: 1. Campurkan tepung beras dan garam, tuangkan santan, aduk rata hingga tepung beras larut. 2. Rebus tepung beras dengan api kecil, aduk terus dengan sendok kayu hingga mengental. Matikan api. 3. Masukkan sagu, aduk hingga rata dan kalis. 4. Bagi menjadi 3 bagian yg sama, beri pewarna masing2 merah rose dan hijau muda, satu bagian biarkan bewarna putih. 5. Masukkan piping bag/plastik segitiga. Lubangi kecil saja. Lalu pencet piping bag isi adonan, di atas potongan daun pisang yang sudah dioles minyak. Lakukan hingga adonan habis. 6. Panaskan kukusan, lalu kukus putu mayang selama 10 menit, dengan api sedang. Angkat dan sajikan dengan saus kinca. Cara Membuat Kinca: 1. Campurkan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan yang sudah disimpulkan. 2. Rebus sambil diaduk2 hingga mendidih. 3. Lalu tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga kuah mengental. Catatan: 1. Merebus santan+tepung beras dengan api kecil saja, supaya tidak bergerindil. 2. Jika adonan terlalu alot dan sulit diberi pewarna, bisa diberi air hangat sedikit. Tapi jangan banyak2, supaya hasilnya tidak lembek. 3. Jika tidak ada cetakan putu mayang, bisa menggunakan piping bag/plastik tebal dilubangi ujungnya, kecil saja, supaya keritingnya bagus, kalo gede2 ntar kaya udon .. Wkwkwkw. 4. Memencet perlu tenaga jempol yang kuat 😂. Cara efektif, pencet bagian ujung piping bag, supaya plastik tidak lekas robek alias jebooooL. 5. Resep untuk 30 putu mayang, masing2 15 gr. 6. Saus Kinca jika ingin yg encer, tidak usah ditambah maizena yaa. via Instagram
TEMPE MENDOAN By.@lisna_lisnawati71 Assalamualaikum Selamat pagi sahabat igers Edisi dibuang sayang Sebelum Aktivitas Sarapan dulu yuk... . . . Bahan : - 1 papan tempe . - 2 btg daun bawang iris - 7 sdm tepung terigu - 2 sdm tepung beras - 1/4 sdt baking powder - garam dan kaldu bubuk secukupnya - air secukupnya Bumbu halus : - 1/2 sdt ketumbar - 3 siung bawang putih - 1 ruas kencur Cara Membuatnya : - Potong2 tempe sesuai ketebalan - campur semua bahan, masukkan bumbu halus,aduk rata dan tes rasa - siapkan wajan dgn minyak panas - Ambil tempe, celupkan ke adonan, goreng hingga matang, dengan api sedang, angkat dan tiriskan - sajikan dengan rawit/sambel kecap . . #reseptempemendoan #tempemendoangoreng #tempegorengtepung #masakanroemah #resepmasakanku #kumpulanresepmasak #resepsimple #resepmasakanrumah #guniezzt #doyanmasakid #hobbymasakid - #regrann via Instagram
Cara buat CAKE RICE alias TTEOKBOKKI KOREA nih guys! Modalnya gak lebih dari 20 ribu perak, percaya gak sih 😲 Cussssss...Let's Goooooo! BAHAN 1. Tepung beras rosebrand harga Rp.6500 2. Minyak 3 sendok 3. Garam CARA MEMBUATNYA 1. Rebus air panas secukupnya 2. Tuang tepung beras dan garam halus 1 sendok ke mangkok 3. Siram air panas ke tepung sambil diaduk. Jangan sampe kebanyakan ya. Nuangnya dikit-dikit aja, sampai adonan keras 4. Kalau tepung udah rata dan keras dan bisa dibentuk, tinggal cetak jadi bentuk lonjong (Note ya: Jangan sampai tepungnya kelembekan lengket, bisa gagal) 5. Panaskan air + minyak 3 sendok, masukkan tteok-nya. Air nya yang banyak, supaya kita bisa tau tteok nya udah matang atau belum. Kalau udang matang, tteok-nya naik keatas permukaan air. 6. Biar tteok makin kenyal dan enak, masukin ke wadah dan simpan freezer dulu yah Gimana Guys? Mantab kan? Daripada susah nyarinya ntah di dunia antah-berantah mana, mending kita buat yuk! . 📷Inspiration: @fyi.food . . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana via Instagram
CHICKEN DRUMSTICK from @ceritadapur - Hellooooo....!! Mimin balik lagi dengan resep yang menarikk nihh!! Yang harus banget kalian cobaa 😆😍 Sebelum ke resepnya di klik dulu yaa love nyaa dan jangan lupa share ke teman" kamuu! 😍😍 MARINASI 6 siung bawang putih, dilumatkan 3 sendok makan jahe 1 cabai merah 3 sendok makan madu ½ cangkir kecap asin (100 mL) ❤️ HIASAN biji wijen daun bawang ❤ Persiapan: Dalam mangkuk, campurkan bawang putih, jahe, cabai, madu, dan kecap. Campurkan stik ayam. Tutup dengan aluminium foil dan biarkan meresap di lemari es selama 4-6 jam atau semalam. Goreng ayam dalam wajan besar selama sekitar 10-15 menit, aduk untuk mencegah gosong, tunggu sampai berwarna cokelat keemasan. Angkat dari wajan dan tuang ke dalam rendaman. Didihkan dan aduk, sampai bumbunya kental dan menyerupai saus. Dan sajikann! Gimana resepnya menarik kan? Silahkan di cobaa yaa resep" dari kami 😄 jika ada resep yang kalian mau dan mau kami posting, bisa langsung comment loohh!! 😍😍😍😘😘 - #regrann via Instagram
Ikan goreng bumbu acar By: @dwi_tosca ・・・ Bahan: 500gr ikan laut (namanya gak tahu) cuci bersih lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis lalu goreng kering, sisihkan 5bh tomat ijo (potong-potong) 10 bh cabe rawit utuh Daun kari secukupnya 3bh bawang merah (potong jadi 3 bagian) Gulpas Kaldu bubuk Bumbu halus: 10bh cabe merah rawit 4bh bawang merah 3bh bawang putih 5bh kemiri 1bh gula jawa 1 ruas lengkuas 1 ruas kunyit Cuka secukupnya Cara memasak: Tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air secukupnya masak hingga mendidih beri kaldu bubuk dan gulpas masukkan juga tomat, cabe rawit utuh, daun kari dan cuka secukupnya aduk-aduk merata lalu masak kuah hingga mengental, tata ikan pada piring saji lalu siramkan kuah acar diatas ikan goreng yg sudah ditata. Siap disajikan dan disantap #ikangorengbumbuacar #homemade #resepdapurku #resepsimple #resepsederhana #reseprumahan #krm_ikan#olahanikan#resepikan#kumpulanresepmasak - #regrann via Instagram
"TERI MEDAN SAMBAL SPICY" By: @dapur_sederhanavina Bahan: 🔅) ikan teri medan 🔅) sedikit kacang panjang, potong pendek2 Sambal Ulek: 🔅) cabe rawit merah 🔅) cabe merah keriting 🔅) Duo bawang 🔅) tomat🍅 Cara: 🔅) goreng ikan teri, matang, sisihkan 🔅) tumis sambal Ulek, tunggu ampe sambal wangi, kmdn +kan irisan kacang panjang. 🔅) kmdn, +kan ikan teri, garam, icip,matang angkat, sajikan. . . #terimedan #sambalterimedan #homecooking #homemade #doyanmasak #doyanmakan #doyancookingpedas #resepdapurku #reseprumahan #resepmasakansederhana #foodphotography #spicyfoods #menusiang #lunchtime🍴 - #regrann via Instagram
TUMIS LABU SIAM Tema : Aneka Olahan Labu Siam Ide dari @fsjsiska12 @thegaring.ig #thegaring202 #uploadbersamathegaring . . . Bahan : 1/2 kg labu siam kecil iris korek api 5 siung bawang putih iris 3 bh cabe merah keriting iris 2 sdm teri medan goreng Garam, gula, kaldu jamur secukupnya 3 sdm minyak untuk menumis . . Cara : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan labu siam. Aduk2 beri garam, gula, kaldu jamur. Masak hingga labu siam matang. Lalu taburi teri medan, aduk2. Siap dihidangkan 👌 . . . #dapurnyamili #tumislabusiam #berbagiresep #berbagiresepmasakan #homecooking #resepdapurku #masakansimple #masakanrumah #masakanrumahan #masakanindonesia #foodstagram #foodstyling #foodphotograpy - #regrann via Instagram
BOLU KUKUS PANDAN source meibasuki by @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 1 butir telur 112 gram tepung segitiga 100 gram gula pasir 10 gram maizena 100ml santan + endapan jus pandan (saya pakai 1 bungkus kara, 2sdm jus pandan dan air total semua 100ml) 1sdt SP 1/4 sdt garam Cara membuat: 1. Panaskan campuran santan hingga sedikit mendidih, biarkan dingin 2. Panaskan kukusan, tutup bungkus dengan serbet 3. Mixer semua bahan, kecuali SP dengan kecepatan tinggi selama 6 menit 4. Kemudian masukkan SP mixer selama 3 menit hingga kental dan mengembang 5. Tuang adonan dalam cetakan, kemudian kukus selama 15-20menit Hasil 9 buah bolu kukus mekar. via Instagram