Sambal Tempe Kemangi @fithriya79 Bahan : 1 papan tempe ukuran sedang 1 genggam daun kemangi 2 lembar daun salam Garam secukupnya Gula secukupnya (sy skip) . Bumbu halus : 15 buah cabe merah keriting (boleh kurangi kalo gk mau pedes) 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1/2 buah tomat (sesuai selera) . Cara membuat : 1. Haluskan bumbu, sisihkan 2. Cuci bersih kemangi, sisihkan 3. Potong kotak tempe, goreng setengah matang, angkat, sisihkan. 4. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan garam, aduk rata, tambahkan daun salam, aduk sampe layu, tambahkan tempe, aduk sampai bumbu meresap, terakhir tambahkan kemangi, aduk sampe rata, angkat, sajikan. . . #tempe #sambaltempe #sambaltempekemangi #olahantempe #masakanindonesia #indonesianfood #doyancooking #berbagiresep #shareresep #anekareseptutorial #cookingtime #homecooking #instafood #foodstagram #foodblogger #foodlover #kuliner #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann

Sambal Tempe Kemangi @fithriya79 Bahan : 1 papan tempe ukuran sedang 1 genggam daun kemangi 2 lembar daun salam Garam secukupnya Gula secukupnya (sy skip) . Bumbu halus : 15 buah cabe merah keriting (boleh kurangi kalo gk mau pedes) 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1/2 buah tomat (sesuai selera) . Cara membuat : 1. Haluskan bumbu, sisihkan 2. Cuci bersih kemangi, sisihkan 3. Potong kotak tempe, goreng setengah matang, angkat, sisihkan. 4. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan garam, aduk rata, tambahkan daun salam, aduk sampe layu, tambahkan tempe, aduk sampai bumbu meresap, terakhir tambahkan kemangi, aduk sampe rata, angkat, sajikan. . . #tempe #sambaltempe #sambaltempekemangi #olahantempe #masakanindonesia #indonesianfood #doyancooking #berbagiresep #shareresep #anekareseptutorial #cookingtime #homecooking #instafood #foodstagram #foodblogger #foodlover #kuliner #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann

via Instagram
🌈Bolu Kukus Pelangi Source : youtube channel sobat dapur Rebake : @fithriya79 . . Bahan : 3 butir telur 150 gr gula pasir 150 ml santan kental (sy santan kara) 1 sdt sp 150 gr tepung terigu (sy segitiga) 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt garam Pewarna makanan secukupnya . Cara Membuat : 1. Campur dan ayak jadi satu tepung, susu bubuk, dan garam, sisihkan. 2. Dalam wadah campur telur, gula, santan, dan sp, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan kental berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan campuran tepung, kocok hingga rata dan tidak ada gumpalan, jangan over mix. Matikan mixer. 4. Bagi adonan sesuai selera (sy bagi 5), beri pewarna secukupnya, aduk hingga rata. Tuang adonan secara bergantian (sesuai selera) dalam loyang 22 cm yang telah dioles margarin. 5. Kukus dengan api sedang, hingga matang 25 menit (sebelumnya kukusan udah dipanasi ya). . Note* πŸ‘‰ Tidak harus menggunakan loyang, bisa juga pake cetakan putu ayu, atau cetakan lainnya yang untuk dikukus. πŸ‘‰ Alas tutup kukusan dengan kain, biar gak netes. πŸ‘‰ Oles loyang dengan margarin agak banyakan ya, biar gak lengket. . . #bolu #cake #bolukukuspelangi #rainbowcake #yummy #yummyfood #resepyummy #reseprainbowcake #resepsimpel #baking #bakingtime #homebaking #foodies #foodphotography #instafood #foodstagram #instacake #cakestagram #foodblogger #cemilan #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann

🌈Bolu Kukus Pelangi Source : youtube channel sobat dapur Rebake : @fithriya79 . . Bahan : 3 butir telur 150 gr gula pasir 150 ml santan kental (sy santan kara) 1 sdt sp 150 gr tepung terigu (sy segitiga) 2 sdm susu bubuk 1/4 sdt garam Pewarna makanan secukupnya . Cara Membuat : 1. Campur dan ayak jadi satu tepung, susu bubuk, dan garam, sisihkan. 2. Dalam wadah campur telur, gula, santan, dan sp, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, dan kental berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan campuran tepung, kocok hingga rata dan tidak ada gumpalan, jangan over mix. Matikan mixer. 4. Bagi adonan sesuai selera (sy bagi 5), beri pewarna secukupnya, aduk hingga rata. Tuang adonan secara bergantian (sesuai selera) dalam loyang 22 cm yang telah dioles margarin. 5. Kukus dengan api sedang, hingga matang 25 menit (sebelumnya kukusan udah dipanasi ya). . Note* πŸ‘‰ Tidak harus menggunakan loyang, bisa juga pake cetakan putu ayu, atau cetakan lainnya yang untuk dikukus. πŸ‘‰ Alas tutup kukusan dengan kain, biar gak netes. πŸ‘‰ Oles loyang dengan margarin agak banyakan ya, biar gak lengket. . . #bolu #cake #bolukukuspelangi #rainbowcake #yummy #yummyfood #resepyummy #reseprainbowcake #resepsimpel #baking #bakingtime #homebaking #foodies #foodphotography #instafood #foodstagram #instacake #cakestagram #foodblogger #cemilan #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann

via Instagram
OSENG JAMUR MIX SOSIS BAKSO PETE By @dhytadhee BAHAN : πŸ„ 15 pcs jamur champignon/jamur kancing (potong belah2) πŸ„ 10 pcs bakso sapi (iris tipis2 sesuai selera) πŸ„ 3 pcs sosis sapi (iris serong) πŸ„ 2 papan pete (belah dua/utuhan) πŸ„ 1 buah tomat ukuran kecil (bisa diskip) πŸ„ secukupnya minyak goreng πŸ„ secukupnya air BUMBU OSENG : πŸ“3 butir bawmer (iris tipis) πŸ“2 siung bawput (iris tipis) πŸ“6 biji cabe rawit + 2 biji cabe merah besar (jumlah cabe sesuai selera tingkat kepedasan, iris serong) πŸ“1 sdt garam πŸ“1 sdt gulpas πŸ“1 sdm kecap manis πŸ“1 sdm kecap asin (optional) πŸ“1 sdm saus tiram πŸ“2 lembar daun salam πŸ“1 ruas lengkuas (Β±1cm, iris tipis/digeprek) CARA MEMASAK : πŸ“Siapkan semua bahan sesuai petunjuk. Yg pasti dicuci bersih dulu ya bunda termasuk duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. πŸ“Panaskan minyak dalam wajan, tumis duo bawang sampai agak layu dan berbau harum, lalu masukkan pasukan cabe, daun salam, lengkuas, garam dan gulpas. Aduk rata sebentar lalu masukkan semua bahan utama (jamur, bakso, sosis dan pete). Aduk rata lagi lalu tuangkan kecap manis dan saus tiram. Tuang air jika diperlukan, lalu tutup wajan kurleb 5 menit. πŸ“Koreksi rasa, jika dirasa kurang asin bisa tambahkan kecap asin, dan jika kurang manis bisa tambahkan kecap manis. Kembali lagi ke selera masing2 ya bunda, ada yg lebih suka pakai garam dan gulpas utk mengkoreksi rasa. πŸ“Setelah dirasa matang sempurna dengan rasa yang pas, angkat masakan dan tuang kedalam wadah. πŸ“Oseng Jamur mix Sosis Bakso Pete siap dihidangkan. Selamat mencoba ya bunsay.. Happy cooking. - #regrann

OSENG JAMUR MIX SOSIS BAKSO PETE By @dhytadhee BAHAN : πŸ„ 15 pcs jamur champignon/jamur kancing (potong belah2) πŸ„ 10 pcs bakso sapi (iris tipis2 sesuai selera) πŸ„ 3 pcs sosis sapi (iris serong) πŸ„ 2 papan pete (belah dua/utuhan) πŸ„ 1 buah tomat ukuran kecil (bisa diskip) πŸ„ secukupnya minyak goreng πŸ„ secukupnya air BUMBU OSENG : πŸ“3 butir bawmer (iris tipis) πŸ“2 siung bawput (iris tipis) πŸ“6 biji cabe rawit + 2 biji cabe merah besar (jumlah cabe sesuai selera tingkat kepedasan, iris serong) πŸ“1 sdt garam πŸ“1 sdt gulpas πŸ“1 sdm kecap manis πŸ“1 sdm kecap asin (optional) πŸ“1 sdm saus tiram πŸ“2 lembar daun salam πŸ“1 ruas lengkuas (±1cm, iris tipis/digeprek) CARA MEMASAK : πŸ“Siapkan semua bahan sesuai petunjuk. Yg pasti dicuci bersih dulu ya bunda termasuk duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. πŸ“Panaskan minyak dalam wajan, tumis duo bawang sampai agak layu dan berbau harum, lalu masukkan pasukan cabe, daun salam, lengkuas, garam dan gulpas. Aduk rata sebentar lalu masukkan semua bahan utama (jamur, bakso, sosis dan pete). Aduk rata lagi lalu tuangkan kecap manis dan saus tiram. Tuang air jika diperlukan, lalu tutup wajan kurleb 5 menit. πŸ“Koreksi rasa, jika dirasa kurang asin bisa tambahkan kecap asin, dan jika kurang manis bisa tambahkan kecap manis. Kembali lagi ke selera masing2 ya bunda, ada yg lebih suka pakai garam dan gulpas utk mengkoreksi rasa. πŸ“Setelah dirasa matang sempurna dengan rasa yang pas, angkat masakan dan tuang kedalam wadah. πŸ“Oseng Jamur mix Sosis Bakso Pete siap dihidangkan. Selamat mencoba ya bunsay.. Happy cooking. - #regrann

via Instagram
Ceker Pedas @chichiwiranata Bahan : 350 gr ceker ayam, kuliti bersih buang kuku 2 lembar daun jeruk 1 buah tomat, belah 8 3 sdm kecap manis Β½ sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk secukupnya garam dan gula 175 ml air kaldu (bekas rebusan ceker) Bumbu Halus : 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe keriting 20 buah cabe rawit (sesuaikan selera jumlah cabenya) Caranya : 1. Rebus ceker, sampe empuk. 2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, beri garam, gula, lada dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. 3. Masukkan ceker yang telah empuk dan juga tomat. Tuang air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. - #regrann

Ceker Pedas @chichiwiranata Bahan : 350 gr ceker ayam, kuliti bersih buang kuku 2 lembar daun jeruk 1 buah tomat, belah 8 3 sdm kecap manis ½ sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk secukupnya garam dan gula 175 ml air kaldu (bekas rebusan ceker) Bumbu Halus : 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe keriting 20 buah cabe rawit (sesuaikan selera jumlah cabenya) Caranya : 1. Rebus ceker, sampe empuk. 2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum dan matang. Tambahkan kecap manis, beri garam, gula, lada dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. 3. Masukkan ceker yang telah empuk dan juga tomat. Tuang air kaldu, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. - #regrann

via Instagram
SAGU KEJU PANDAN by @silvialim18 Recipe source by NCC bu @fatmahbahalwan . . Bahan: 300 gr tepung sagu tani 2 lbr daun pandan 100 gr margarine (me: blueband cake & cookies) 50 gr butter (me: wijsman) 150 gr gula halus, ayak 1 butir kuning telur 100 gr keju cheddar parut 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata Cara membuat: 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan (me: sangrainya sehari sebelum bebikin) 2. Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya; mixer sebentar hingga tercampur rata saja. 3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata. 4. Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dgn spatula. 5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yg sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis. 6. Panggang dengan suhu 160’c api atas bawah hingga matang agak kecoklatan sesuai oven masing2 ya . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviabaking#doyanbaking#homemade#baking#premium#kuekering#kueimlek#kuesagu#kuesagukeju#sagukeju#sagukejupandan#pandan#cheese#cake#cookies#yummy#fouod#foodporn#foodstagram#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instagood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l

SAGU KEJU PANDAN by @silvialim18 Recipe source by NCC bu @fatmahbahalwan . . Bahan: 300 gr tepung sagu tani 2 lbr daun pandan 100 gr margarine (me: blueband cake & cookies) 50 gr butter (me: wijsman) 150 gr gula halus, ayak 1 butir kuning telur 100 gr keju cheddar parut 50 ml santan kental instant + 1/2 sdt pasta pandan toffieco, aduk rata Cara membuat: 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat dan dinginkan (me: sangrainya sehari sebelum bebikin) 2. Mixer margarine, butter dan gula hingga tercampur rata lalu tambahkan kuning telur dan keju parutnya; mixer sebentar hingga tercampur rata saja. 3. Masukkan tepung sagunya secara bertahap lalu aduk rata. 4. Tambahkan cairan santan pandannya, aduk lagi hingga tercampur rata dgn spatula. 5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu pake spuit bentuk bebas sesuai selera dan cetak kuenya diatas loyang yg sudah dioles margarine seterusnya hingga adonan habis. 6. Panggang dengan suhu 160’c api atas bawah hingga matang agak kecoklatan sesuai oven masing2 ya . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviabaking#doyanbaking#homemade#baking#premium#kuekering#kueimlek#kuesagu#kuesagukeju#sagukeju#sagukejupandan#pandan#cheese#cake#cookies#yummy#fouod#foodporn#foodstagram#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instagood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
PEMPEK LENJER ala @silvialim18 Bahan: 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan 250 ml air es 1 butir telur 3 sdt Garam 1 sdt Gula 1 sdt Merica 1 sdm minyak goreng 20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) 350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit) Add: Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. 2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera. 3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng, jgn lupa pake cuko pempeknya juga yaaa biar makin nikmat πŸ‘ Note: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing ya . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#berbagiresep#doyancooking#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#fishcake#pempek#pempekpalembang#pempekikan#pempekikantenggiri#pempeklenjer#yummy#delicious#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

PEMPEK LENJER ala @silvialim18 Bahan: 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan 250 ml air es 1 butir telur 3 sdt Garam 1 sdt Gula 1 sdt Merica 1 sdm minyak goreng 20 gr tepung terigu serbaguna (segitiga biru) 350 gr tepung sagu tani (liauw liong pit) Add: Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan diatas secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. 2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera. 3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. 4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus dan goreng, jgn lupa pake cuko pempeknya juga yaaa biar makin nikmat πŸ‘ Note: untuk takaran gula garam merica boleh sesuaikan dgn selera masing-masing ya . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#berbagiresep#doyancooking#cooking#homemade#makanenak#cemilan#snack#fishcake#pempek#pempekpalembang#pempekikan#pempekikantenggiri#pempeklenjer#yummy#delicious#foodstagram#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
Tips waktu panggang dgn suhu rendah biar ga retak.... . German Butter Cookies Recipe : Enny Ty Bahan : 125 gr mentega suhu ruang 50 gr gula icing 95 gr tepung kentang 120 gr tepung terigu 10gr tepung susu Sedikit garam Pewarna pink Cara : 1. Ayak semua tepung sisihkan terlebih dahulu. 2. Whisk mentega dgn gula icing hingga halus. 3. Kemudian masukkan tepung dikit demi sedikit sambil whisk sampai tercampur rata. 4. Ambil sedikit adonan beri pewarna pink dan bentuk. 5. Oven 150 Β’ selama 20 menit . #homebaked #dadabaking #homemade #homechef #funbaking #resepsimple #cakedankue #piggycookies #secretbaker #biscuits #ηˆ±ηƒ˜η„™#小厨房#小ηŒͺι₯ΌεΉ² - #regrann

Tips waktu panggang dgn suhu rendah biar ga retak.... . German Butter Cookies Recipe : Enny Ty Bahan : 125 gr mentega suhu ruang 50 gr gula icing 95 gr tepung kentang 120 gr tepung terigu 10gr tepung susu Sedikit garam Pewarna pink Cara : 1. Ayak semua tepung sisihkan terlebih dahulu. 2. Whisk mentega dgn gula icing hingga halus. 3. Kemudian masukkan tepung dikit demi sedikit sambil whisk sampai tercampur rata. 4. Ambil sedikit adonan beri pewarna pink dan bentuk. 5. Oven 150 ¢ selama 20 menit . #homebaked #dadabaking #homemade #homechef #funbaking #resepsimple #cakedankue #piggycookies #secretbaker #biscuits #ηˆ±ηƒ˜η„™#小厨房#小ηŒͺι₯ΌεΉ² - #regrann

via Instagram
Soto Ayam Kuning ala Dee Source: @dee_devina Hasil: 8 porsi . Kmrn aku masak soto ayam bening sebagai menu hari ini buat mas Nunus dan Abby. Kalo utk Abby, sblm dimasukin garam dan gula, aku sisihkan dulu. Bumbu2 lainnya sama persis kok. Kebetulan Abby memang suka makanan berempah, jadi mau kucoba kasi ini, smoga Abby suka😊 Menu soto ayam kuning ga pernah ditolak sm orang rumah terutama suamiku. Dia memang suka makan kuah2 buat makan malemnya. Resep ini jg resep andalanku banget, ga pernah ganti2 resep lagii 😍 Aku makan pake sambel rawit rebus, beeeuuuhh enaakk bangetttt. Yuk dicobaa . Bahan - 1 ekor ayam kampung uk besar - 3 Liter air - 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan - 7 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - Garam, sesuaikan dgn selera - 1/2 sdm gula pasir atau sesuaikan dgn selera . Bumbu Halus - 10 buah bawang merah - 6 siung bawang putih - 8 cm kunyit - 3 cm lengkuas - 2 cm jahe - 4 buah kemiri - 1/2 sdm merica butiran - 1/2 sdm ketumbar Bumbu Pelengkap - 3 sdm bawang merah goreng - 3 tangkai daun seledri, simpulkan - 2 tangkai daun bawang besar, iris halus . Pelengkap Soto - irisan tomat - Soun dan Tauge rebus - Telur rebus - Sambal Cabe Rawit Rebus - Emping goreng - Bawang merah goreng - Daun bawang, daun seledri - Perkedel (aku gapake) . Proses 1. Rebus ayam dgn air mendidih selama 5 menit hingga kotorannya terangkat. Angkat, tiriskan dan cuci hingga bersih 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai dan daun, masak hingga matang. Masukan ayam, aduk rata. Masukan air, garam dan gula. Masak hingga mulai mendidih, kecilkan api ke api yg plg kecil. Masak hingga kuah menyusut dan agak kental drpd air biasa. Aku masak skitar 2.5 jam pake ayam kampung tua ukuran besarrr 3. Masukan bumbu pelengkap, masak dengan api selama 5 menit, matikan dan tutup panci selama 15 menit. Cicipi dan koreksi rasanya 4. Angkat ayamnya, goreng atau lngsng disuwir aja. Tata pelengkap soto di mangkuk, tuang kuahnya, sajikan. #dapurdevina_olahansoto #laukpaukdapurdevina - #regrann

Soto Ayam Kuning ala Dee Source: @dee_devina Hasil: 8 porsi . Kmrn aku masak soto ayam bening sebagai menu hari ini buat mas Nunus dan Abby. Kalo utk Abby, sblm dimasukin garam dan gula, aku sisihkan dulu. Bumbu2 lainnya sama persis kok. Kebetulan Abby memang suka makanan berempah, jadi mau kucoba kasi ini, smoga Abby suka😊 Menu soto ayam kuning ga pernah ditolak sm orang rumah terutama suamiku. Dia memang suka makan kuah2 buat makan malemnya. Resep ini jg resep andalanku banget, ga pernah ganti2 resep lagii 😍 Aku makan pake sambel rawit rebus, beeeuuuhh enaakk bangetttt. Yuk dicobaa . Bahan - 1 ekor ayam kampung uk besar - 3 Liter air - 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan - 7 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk - Garam, sesuaikan dgn selera - 1/2 sdm gula pasir atau sesuaikan dgn selera . Bumbu Halus - 10 buah bawang merah - 6 siung bawang putih - 8 cm kunyit - 3 cm lengkuas - 2 cm jahe - 4 buah kemiri - 1/2 sdm merica butiran - 1/2 sdm ketumbar Bumbu Pelengkap - 3 sdm bawang merah goreng - 3 tangkai daun seledri, simpulkan - 2 tangkai daun bawang besar, iris halus . Pelengkap Soto - irisan tomat - Soun dan Tauge rebus - Telur rebus - Sambal Cabe Rawit Rebus - Emping goreng - Bawang merah goreng - Daun bawang, daun seledri - Perkedel (aku gapake) . Proses 1. Rebus ayam dgn air mendidih selama 5 menit hingga kotorannya terangkat. Angkat, tiriskan dan cuci hingga bersih 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan serai dan daun, masak hingga matang. Masukan ayam, aduk rata. Masukan air, garam dan gula. Masak hingga mulai mendidih, kecilkan api ke api yg plg kecil. Masak hingga kuah menyusut dan agak kental drpd air biasa. Aku masak skitar 2.5 jam pake ayam kampung tua ukuran besarrr 3. Masukan bumbu pelengkap, masak dengan api selama 5 menit, matikan dan tutup panci selama 15 menit. Cicipi dan koreksi rasanya 4. Angkat ayamnya, goreng atau lngsng disuwir aja. Tata pelengkap soto di mangkuk, tuang kuahnya, sajikan. #dapurdevina_olahansoto #laukpaukdapurdevina - #regrann

via Instagram
Babat masak kecap cabe ijo @ocha_chupid (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikum...menu tadi pagi 😁 duuuuh plis tolong jangan ingatkan diriku pada kolesterol yaak πŸ˜‚ skali-kali gapapa yaaa masak beginian πŸ˜‹ besok kita masak sayur lagi 😁 Bahan: 250gr babat, cuci sampai benar2 bersih, presto bersama 8 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk selama 30menit,potong2 6buah cabai hijau besar,potong2 Bumbu halus: 3siung bawang putih 6siung bawang merah 3buah cabai merah keriting 10buah cabai rawit Bumbu lain: 3cm jahe,geprek 3cm lengkuas,geprek 2lembar daun salam 1sdm saos tiram 1sdm kecap asin 3sdm kecap manis 1sdt air asam jawa 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum -masukkan kecap asin,kecap manis,saos tiram dan air asam jawa aduk2 hingga berbuih,masukkan potongan babat dan cabai hijau aduk2 hingga rata -tambahkan air secukupnya,masukkan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk hingga rata -koreksi rasa,masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan sajikan #krm_jeroan#resepjeroan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #reseplauk #tumisan #babatsapi #babat #resepbabat #babatgongso #resepbabatsapi #babattumiscabaihijau #babattumiscabeijo #cabaihijau #cabeijo - #regrann

Babat masak kecap cabe ijo @ocha_chupid (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikum...menu tadi pagi 😁 duuuuh plis tolong jangan ingatkan diriku pada kolesterol yaak πŸ˜‚ skali-kali gapapa yaaa masak beginian πŸ˜‹ besok kita masak sayur lagi 😁 Bahan: 250gr babat, cuci sampai benar2 bersih, presto bersama 8 lembar daun salam dan 3 lembar daun jeruk selama 30menit,potong2 6buah cabai hijau besar,potong2 Bumbu halus: 3siung bawang putih 6siung bawang merah 3buah cabai merah keriting 10buah cabai rawit Bumbu lain: 3cm jahe,geprek 3cm lengkuas,geprek 2lembar daun salam 1sdm saos tiram 1sdm kecap asin 3sdm kecap manis 1sdt air asam jawa 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum -masukkan kecap asin,kecap manis,saos tiram dan air asam jawa aduk2 hingga berbuih,masukkan potongan babat dan cabai hijau aduk2 hingga rata -tambahkan air secukupnya,masukkan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,aduk hingga rata -koreksi rasa,masak hingga kuah menyusut lalu angkat dan sajikan #krm_jeroan#resepjeroan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #reseplauk #tumisan #babatsapi #babat #resepbabat #babatgongso #resepbabatsapi #babattumiscabaihijau #babattumiscabeijo #cabaihijau #cabeijo - #regrann

via Instagram
Sayur Bobor Daun Singkong Ala @mayasari_widodo Bahan : - 2 ikat daun singkong - secukupnya santan - secuil kencur - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - garam & penyedap Cara memasak : - Pilih daun singkong yg masih muda. Rebus hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan - Rebus bumbu (kencur, bawang putih & bawang merah) hingga empuk, lalu ulek - Masukkan daun singkong ke dlm panci, beri santan & bumbu halus. Masak hingga mendidih, cek rasa. Setelah pas, angkat #resepdaunsingkong#resepbobor#resepsayurbobor#sayurbobor#bobordaunsingkong#krm_sayurmayur#kumpulanresepmasak - #regrann

Sayur Bobor Daun Singkong Ala @mayasari_widodo Bahan : - 2 ikat daun singkong - secukupnya santan - secuil kencur - 2 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - garam & penyedap Cara memasak : - Pilih daun singkong yg masih muda. Rebus hingga empuk. Setelah empuk, tiriskan - Rebus bumbu (kencur, bawang putih & bawang merah) hingga empuk, lalu ulek - Masukkan daun singkong ke dlm panci, beri santan & bumbu halus. Masak hingga mendidih, cek rasa. Setelah pas, angkat #resepdaunsingkong#resepbobor#resepsayurbobor#sayurbobor#bobordaunsingkong#krm_sayurmayur#kumpulanresepmasak - #regrann

via Instagram