
Home » Uncategories » OSENG JAMUR MIX SOSIS BAKSO PETE By @dhytadhee BAHAN : π 15 pcs jamur champignon/jamur kancing (potong belah2) π 10 pcs bakso sapi (iris tipis2 sesuai selera) π 3 pcs sosis sapi (iris serong) π 2 papan pete (belah dua/utuhan) π 1 buah tomat ukuran kecil (bisa diskip) π secukupnya minyak goreng π secukupnya air BUMBU OSENG : π3 butir bawmer (iris tipis) π2 siung bawput (iris tipis) π6 biji cabe rawit + 2 biji cabe merah besar (jumlah cabe sesuai selera tingkat kepedasan, iris serong) π1 sdt garam π1 sdt gulpas π1 sdm kecap manis π1 sdm kecap asin (optional) π1 sdm saus tiram π2 lembar daun salam π1 ruas lengkuas (±1cm, iris tipis/digeprek) CARA MEMASAK : πSiapkan semua bahan sesuai petunjuk. Yg pasti dicuci bersih dulu ya bunda termasuk duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. πPanaskan minyak dalam wajan, tumis duo bawang sampai agak layu dan berbau harum, lalu masukkan pasukan cabe, daun salam, lengkuas, garam dan gulpas. Aduk rata sebentar lalu masukkan semua bahan utama (jamur, bakso, sosis dan pete). Aduk rata lagi lalu tuangkan kecap manis dan saus tiram. Tuang air jika diperlukan, lalu tutup wajan kurleb 5 menit. πKoreksi rasa, jika dirasa kurang asin bisa tambahkan kecap asin, dan jika kurang manis bisa tambahkan kecap manis. Kembali lagi ke selera masing2 ya bunda, ada yg lebih suka pakai garam dan gulpas utk mengkoreksi rasa. πSetelah dirasa matang sempurna dengan rasa yang pas, angkat masakan dan tuang kedalam wadah. πOseng Jamur mix Sosis Bakso Pete siap dihidangkan. Selamat mencoba ya bunsay.. Happy cooking. - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "OSENG JAMUR MIX SOSIS BAKSO PETE By @dhytadhee BAHAN : π 15 pcs jamur champignon/jamur kancing (potong belah2) π 10 pcs bakso sapi (iris tipis2 sesuai selera) π 3 pcs sosis sapi (iris serong) π 2 papan pete (belah dua/utuhan) π 1 buah tomat ukuran kecil (bisa diskip) π secukupnya minyak goreng π secukupnya air BUMBU OSENG : π3 butir bawmer (iris tipis) π2 siung bawput (iris tipis) π6 biji cabe rawit + 2 biji cabe merah besar (jumlah cabe sesuai selera tingkat kepedasan, iris serong) π1 sdt garam π1 sdt gulpas π1 sdm kecap manis π1 sdm kecap asin (optional) π1 sdm saus tiram π2 lembar daun salam π1 ruas lengkuas (±1cm, iris tipis/digeprek) CARA MEMASAK : πSiapkan semua bahan sesuai petunjuk. Yg pasti dicuci bersih dulu ya bunda termasuk duo bawang, cabe, daun salam dan lengkuas. πPanaskan minyak dalam wajan, tumis duo bawang sampai agak layu dan berbau harum, lalu masukkan pasukan cabe, daun salam, lengkuas, garam dan gulpas. Aduk rata sebentar lalu masukkan semua bahan utama (jamur, bakso, sosis dan pete). Aduk rata lagi lalu tuangkan kecap manis dan saus tiram. Tuang air jika diperlukan, lalu tutup wajan kurleb 5 menit. πKoreksi rasa, jika dirasa kurang asin bisa tambahkan kecap asin, dan jika kurang manis bisa tambahkan kecap manis. Kembali lagi ke selera masing2 ya bunda, ada yg lebih suka pakai garam dan gulpas utk mengkoreksi rasa. πSetelah dirasa matang sempurna dengan rasa yang pas, angkat masakan dan tuang kedalam wadah. πOseng Jamur mix Sosis Bakso Pete siap dihidangkan. Selamat mencoba ya bunsay.. Happy cooking. - #regrann"
Post a Comment