PIZZA SIMPEL By @inovpelawi Bahan : 250 gr tepung tinggi protein 30 gr gula 5 gr ragi 1 butir telur 90 ml air dingin 50 gr mentega sejumput garam Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera) Cara : 1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata. 2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), siapkan topping yg akan dipakai. 3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping. 4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . via Instagram
ROTI GORENG ISI KEJU by @koleksiresepsj Bahan: 250 gr tepung pro tinggi 50 gr tepung pro sedang 6 gr ragi instant 15 gr susu bubuk 50 gr gula pasir 1 butir telur ukuran kecil 120 ml air es 1/2 SDT garam 20 gr margarin Keju cheddar untuk isian, potong memanjang Cara membuat: 🌻 Campur tepung pro tinggi, tepung pro sedang, gula pasir, ragi instant, susu bubuk, aduk rata. 🌻 Tuang air dan telur sambil terus diuleni sampai hampir kalis. 🌻 Masukkan garam dan margarin, uleni sampai kalis elastis. Diamkan 15 menit. 🌻 Timbang 25 gram, buat bulatan. Diamkan 10 menit. 🌻 Gilas memanjang, isi dengan keju, tutup rapat. Diamkan 40 menit. 🌻 Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang sambil dibalik balik sampai kecokelatan. Angkat. #anekaresepkueid_roti via Instagram
GULAI CINCANG KIKIL By : @eunice_euston Bahan: 300 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 gram kikil, rebus dulu lalu potong2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis Rawit merah dan ijo secukupnya Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala 25 buah cabe kriting merah Secukupnya : Garam Gula Penyedap Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi 2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging setengah empuk lalu masukkan kikil.. aduk rata lalu masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental..tambahkan rawit ijo dan merah.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . #8feb2019_13.22#wednesday #resepgulaicincang #dinner #enak #yummy #delicious #foodporn #resepmasakandaging #masakankhaspadang #simplecooking #homemade #masakannusantara #foodshare #hobimasak #berbagiresep #foodphoto #instalike foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston - #regrann via Instagram
NASI GORENG PATTAYA By @janicaturini Assalamualaikum... Sebaik-baik hari yang matahari terbit padanya (hari cerah) adalah hari Jum’at, (karena) pada hari ini Adam diciptakan, hari ini pula Adam dimasukkan ke dalam surga dan dikeluarkan darinya, dan tidaklah akan datang hari kiamat kecuali pada hari Jum’at.” (HR. Muslim) Jum'at Barokah😊😊 Nasi Goreng Pattaya Bahan: Sepiring nasi dingin 2btr telur Daging ayam potong dadu 2 siung Bwg putih cincang 3 siung Bwg merah iris tipis Sayuran sesuai selera Garam & penyedap rasa 1sdm saos sambal 1sdm saos tiram Minyak untuk menumis Caranya: 🍳Tumis bawang sampai harum 🍳Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna 🍳Masukkan sayuran, saos sambal, saos tiram, garam & penyedap. 🍳Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa dan angkat. 🍳Kocok telur, beri sedikit garam kemudian buat telur dadar. Letakkan telur di atas piring/ mangkuk, tuang nasi goreng dan bungkus deh😀 . - #regrann via Instagram
BIKA AMBON EKONOMIS Source @lestarisahidin Rebaked @yulianaa_nugraha Bahan-bahan : 💛100 gr tepung kanji 💛50 gr tepung terigu 💛100 gr gula pasir 💛1 sdm margarine, cairkan 💛2 butir telur, kocok pakai garpu 💛1 bks kara kecil (65ml) + air = 200 ml 💛1/2 sdt kunyit bubuk 💛5 lbr daun jeruk purut 💛2 lbr daun pandan 💛1 btg sereh, memarkan 💛1 scht kecil vanilli 💛1/2 sdt garam Bahan Biang : 💛50 ml air hangat 💛1 sdt gula pasir 💛1/2 bks fermipan Cara : 💛Campur bahan biang, diamkan sampai berbuih selama 10 menit (kalau tidak berbuih artinya ragi mati, ganti yang baru). 💛Didihkan santan/kara bersama daun jeruk purut, daun pandan, sereh, kunyit bubuk dan garam, saring, dinginkan. 💛Campur terigu, tepung kanji, gula, vanilli dan biang, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut, masukkan telur dan sisa santan, aduk rata, masukkan margarine. 💛Diamkan selama 1 jam, tutup kain bersih. 💛Panaskan cetakan kue lumpur, bawah cetakan alasi loyang/saringan kukusan biar tidak cepat hangus. 💛Isi 3/4 dari cetakan, tunggu sampai berlubang dan atasnya agak kering, lalu tutup dan biarkan matang. Angkat. Selamat mencoba.. • • #art_bikaambon - #regrann via Instagram
AYAM GORENG SAMBEL IJO ala bubu andra @moezandra Bahan: 1/2 kg ayam 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 ruas jahe, geprek Bumbu halus: 100gr cabe ijo 10 buah cabe rawit ijo 3 siung bawput 5 siung bawmer 2 butir kemiri Gulgar dn kaldu ayam bubuk secukupnya Cara: 1. Cuci bersih ayam lalu goreng hingga matang/garing (sesuai selera) 2. Rebus/kukus semua cabe ijo, angkat dan tiriskan 3. Ulek/haluskan cabe yg sdh direbus bersama bumbu yg lain 4. Tumis bumbu halus bsrta daun salam, daun jeruk dan jahe hingga harum, lalu masukan air, aduk rata 5. Masukan gulgar dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa 6. Masukan ayam goreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air kering. Angkat dan sajikan . . - #regrann via Instagram
SELADA AIR KUAH SANTAN By @mayasefry Bahan : 2 ikat selada air 5 butir bawang merah, iris 3 siung bawang putih, iris 2 buah cabe merah, iris serong Segenggam udang kering, goreng 500 ml santan sedang Garam dan gula secukupnya Cara membuat : 1. Rebus sebentar dalam air mendidih selada air yg telah disiangi dan dicuci bersih. Tiriskan. 2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum dan layu. 3. Tuang santan, didihkan sambil diaduk. Beri garam dan gula, koreksi rasa. 4. Masukkan selada air yg telah direbus. Masak hingga matang. Terakhir masukkan udang, aduk rata. Angkat dan sajikan. - #regrann via Instagram
TEMPE PENYET versi @masakanalamamak . Bahan : - tempe 1 bungkus - cabe merah 6 bj - cabe rawit 20 bj - bawang merah 2 - bawang putih 1 kcl - kecap 1/4 sdt - garam 1/4 sdt - daun kemangi 1 genggam Cara memasak : - goreng tempe yg dipotong2 dadu - goreng bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit kemudian haluskan bumbu dan penyet2 tempe - kasih kecap dan daun kemangi, aduk rata - tempe penyet siap disajikan Sesimple ini membuat masakan enak dan sehat mak :) Semoga bermanfaat dan selamat mencoba para mamak-mamak 😘 #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann via Instagram
PUDDING CHOCO OREO CHEESE Recipe by nova_classie Re-cooked and modified by @mbaiyya Resep ini cukup untuk 1 loyang agar tulban 24-26cm Bahan A: 1 bungkus agar2 plain 150 gram gula pasir 100 gram coklat blok 1 liter susu cair Bahan B: 2 sdm coklat bubuk 1 kuning telur 1 sdm munjung maizena (resep asli menggunakan 5 lembar roti tawar) Bahan C: 1 bungkus agar2 plain 900 ml susu cair (resep asli hanya 600 ml) 125 gram gula pasir 100 gram coklat blok putih 100 gram cream cheese (suhu ruang, kocok sebentar sampe lembut) 1/3 sdr garam Bahan D: 1 kuning telur 5 keping oreo, pecahkan Cara: Masak bahan A, sisakan sedikit susu cair utk melarutkan maizena. Ambil sedikit adonan untuk melarutkan coklat bubuk dan kuning telur, aduk rata lalu masukkan ke adonan puding. Masak hingga mendidih. Masukkan maizena, aduk cepat. Angkat dr api, aduk hingga uap panasnya hilang. Lalu masukkan ke loyang. Biarkan set. Masak bahan C sambil diaduk hingga mendidih. Ambil sedikit adonan untuk melarutkan kuning telur, masukkan kembali ke adonan. Masak hingga mendidih, angkat. Tuang ke atas adonan coklat. Biarkan hingga set. Semoga bermanfaat. - #regrann via Instagram
CIMOL BANDUNG ~ by : @dekarania Bahan: - 200 gr Tep. Tapioka - 50 gr Tep. Beras - 3 siung Baput - 1/2 sdt Baking Powder - sckpnya Kaldu Jamur - sckpnya Garam dan Lada - 150 ml Air Panas HTC : 1. Campurkan tapioka, tepung beras, baking powder, Bawang putih di Parut, kaldu jamur, garam dan lada. Aduk rata. 2. Masukan Air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata menggunakan sendok kayu. Lanjutkan uleni dengan tangan hingga kalis. 3. Ambil beberapa adonan lalu bulatkan. Lakukan berulang hingga adonan habis. 4. Siapkan minyak goreng ddlam wajan dengan SUHU RUANG, LALU MASUKAN ADONAN CIMOL. BARU NYALAKAN API ( disitu letak teknik supaya cimol tidak pecah) . goreng dengan menggunakan API KECIL hingga matang dan mengambang. Angkat lalu tiriskan. 4. Taburi dengan bumbu tabur rasa apa saja dan bubuk cabe sesuai selera. Hidangkan.. via Instagram