KLEPON By @aniktriwina Bahan 200 gr tepung ketan putih 190-200 ml air hangat + pasta pandan Secukupnya gula jawa serut halus Bahan kelapa parut : 50 gr kelapa parut kering 10 ml santan kara sejumput garam 40 ml air panas 🎗️ campur jd satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik 。。 Cara Campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras/bisa dipulung Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td Siap untuk disajikan. . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

KLEPON By @aniktriwina Bahan 200 gr tepung ketan putih 190-200 ml air hangat + pasta pandan Secukupnya gula jawa serut halus Bahan kelapa parut : 50 gr kelapa parut kering 10 ml santan kara sejumput garam 40 ml air panas 🎗️ campur jd satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik 。。 Cara Campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras/bisa dipulung Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td Siap untuk disajikan. . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

via Instagram
Bolang baling - Kue Bantal - Odading (empuk, tanpa telur, tanpa kentang) By @dianfaizin17 . ❤Bahan 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 50 gr terigu protein sedang (segitiga biru) 100 gr gula pasir halus 1.5 sdt ragi (sy fermipan) 1 sdt soda kue 150 ml air putih biasa 40 gr margarin . Secukupnya wijen Secukupnya minyak untuk menggoreng . ❤Langkah.. 1. Campur jd satu, tepung terigu , gula pasir halus , ragi, soda kue , aduk rata.. Tuang air sedikit2 uleni sampai setengah Kalis pakai tangan.. Setelah setengah Kalis masukan margarin uleni lagi sampai kalis pake mixer (ga kalis2 banget juga gpp, uleni smpe bisa d tarik aja).. 2. Bulatkan adonan, Diamkan d wadah yg sudah d taburi sedikit tepung.. Diamkan sama 50-1 jam trgantung suhu tempat masing2 dngan d tutup plastik.. (Sy td 50 menit) 3. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan supaya udara keluar, kemudian uleni lg sebentar aja.. 4. Gilas adonan dgn rollin ketebalan 1 atau 1.5 cm.. Potong2 pakai pisau besar nya sesuaikan selera ya.. Kemudian olesi dgn air dan taburi wijen sedikit tekan2 supaya wijen nempel.. Tata d loyang.. 5. Tutup lagi dgn plastik , diamkan lagi 10 menit.. 6. Panaskan minyak.. goreng bolang baling sampe kekuningan.. . Note* 1. Tips saat menggoreng.. *Minyak jangan trlalu panas nanti cepet gosong *Goreng nya pakai api kecil aja *jangan d bolak balik, sekali balik aja *saat masukan bolang baling ke wajan posisi d bawah yg ada wijen nya, supaya wijen nya ga gampang lepas 2.Sy pakai gula pasir yg d blender 3. Jumlah gula bisa d sesuaikan ya karena d bandung odading itu rasanya manis 4. Terigu boleh pake cakra kembar semua . 1 sdt ragi = 3 gr jd ragi 1.5 sdt = 4.5 gr ya 1 sdt soda kue = 4 gr #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #resepkuetradisional #berbagiresep #masakanhariini #reseppuding #reseproti #yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple #resepcemilan #doyanmasak #resepbolu #shareresep #masakenak #menusimple #bakingbareng #reseplezat #resepmakanansederhana

Bolang baling - Kue Bantal - Odading (empuk, tanpa telur, tanpa kentang) By @dianfaizin17 . ❤Bahan 250 gr terigu protein tinggi (cakra kembar) 50 gr terigu protein sedang (segitiga biru) 100 gr gula pasir halus 1.5 sdt ragi (sy fermipan) 1 sdt soda kue 150 ml air putih biasa 40 gr margarin . Secukupnya wijen Secukupnya minyak untuk menggoreng . ❤Langkah.. 1. Campur jd satu, tepung terigu , gula pasir halus , ragi, soda kue , aduk rata.. Tuang air sedikit2 uleni sampai setengah Kalis pakai tangan.. Setelah setengah Kalis masukan margarin uleni lagi sampai kalis pake mixer (ga kalis2 banget juga gpp, uleni smpe bisa d tarik aja).. 2. Bulatkan adonan, Diamkan d wadah yg sudah d taburi sedikit tepung.. Diamkan sama 50-1 jam trgantung suhu tempat masing2 dngan d tutup plastik.. (Sy td 50 menit) 3. Setelah mengembang 2x lipat.. Tinju adonan supaya udara keluar, kemudian uleni lg sebentar aja.. 4. Gilas adonan dgn rollin ketebalan 1 atau 1.5 cm.. Potong2 pakai pisau besar nya sesuaikan selera ya.. Kemudian olesi dgn air dan taburi wijen sedikit tekan2 supaya wijen nempel.. Tata d loyang.. 5. Tutup lagi dgn plastik , diamkan lagi 10 menit.. 6. Panaskan minyak.. goreng bolang baling sampe kekuningan.. . Note* 1. Tips saat menggoreng.. *Minyak jangan trlalu panas nanti cepet gosong *Goreng nya pakai api kecil aja *jangan d bolak balik, sekali balik aja *saat masukan bolang baling ke wajan posisi d bawah yg ada wijen nya, supaya wijen nya ga gampang lepas 2.Sy pakai gula pasir yg d blender 3. Jumlah gula bisa d sesuaikan ya karena d bandung odading itu rasanya manis 4. Terigu boleh pake cakra kembar semua . 1 sdt ragi = 3 gr jd ragi 1.5 sdt = 4.5 gr ya 1 sdt soda kue = 4 gr #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #resepkuetradisional #berbagiresep #masakanhariini #reseppuding #reseproti #yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple #resepcemilan #doyanmasak #resepbolu #shareresep #masakenak #menusimple #bakingbareng #reseplezat #resepmakanansederhana

via Instagram
❤️ BANDROS / KUE KERONCONG . Bahan: 150 gram tepung beras 150 gram kelapa setengah tua parut 2 sdm gula pasir 1 butir telur, kocok lepas 1/4 sdt garam 250 ml air 50 gram tepung beras 200 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 2 lembar daun pandan, simpulkan Taburan: Gula pasir Cara membuat: 1. Campur tepung beras, kelapa parut, gula dan garam, aduk sampai berbulir-bulir, sisihkan. 2. Campur 50 gram tepung beras dan santan, aduk rata, masukkan pandan, masak dengan api kecil sampai menjadi bubur, angkat, tuang kedalam campuran tepung beras dan kelapa, uleni dengan sendok kayu sampai rata. 3. Masukkan air, aduk sampai rata, masukkan telur, aduk kembali sampai rata. 4. Panaskan cetakan bandros/pukis, olesi tipis dengan minyak goreng/margarin, tuangi adonan, tutup, masak sampai matang, angkat, taburi gula pasir dan sajikan. __________________________________________ #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #resepkuetradisional #berbagiresep #masakanhariini #reseppuding #reseproti #yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple #resepcemilan #doyanmasak #resepbolu #shareresep #masakenak #menusimple #bakingbareng #reseplezat #resepmakanansederhana

❤️ BANDROS / KUE KERONCONG . Bahan: 150 gram tepung beras 150 gram kelapa setengah tua parut 2 sdm gula pasir 1 butir telur, kocok lepas 1/4 sdt garam 250 ml air 50 gram tepung beras 200 ml santan (dari 1/2 butir kelapa) 2 lembar daun pandan, simpulkan Taburan: Gula pasir Cara membuat: 1. Campur tepung beras, kelapa parut, gula dan garam, aduk sampai berbulir-bulir, sisihkan. 2. Campur 50 gram tepung beras dan santan, aduk rata, masukkan pandan, masak dengan api kecil sampai menjadi bubur, angkat, tuang kedalam campuran tepung beras dan kelapa, uleni dengan sendok kayu sampai rata. 3. Masukkan air, aduk sampai rata, masukkan telur, aduk kembali sampai rata. 4. Panaskan cetakan bandros/pukis, olesi tipis dengan minyak goreng/margarin, tuangi adonan, tutup, masak sampai matang, angkat, taburi gula pasir dan sajikan. __________________________________________ #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepenak #reseproemahan #resepkueharian #resepkuelebaran #masakansederhana #resepindonesia #sukamasak #resepyummy #resepkueindonesia #resepkuetradisional #berbagiresep #masakanhariini #reseppuding #reseproti #yukbelajarmasak #fotokue #masaksimple #resepcemilan #doyanmasak #resepbolu #shareresep #masakenak #menusimple #bakingbareng #reseplezat #resepmakanansederhana

via Instagram
Tumis Jamur Sosis By @yoanitasavit . Bahan : 250 gr jamur tiram, suwir kasar, cuci dan tiriskan 3 buah sosis, potong dan belah tidak putus 1 buah paprika hijau, iris Minyak untuk menumis Bumbu iris : 4 siung bawang merah 2 sdm baceman bawang putih (bisa di ganti dengan 4 siung bawang putih) 2 buah cabai merah Bahan saus : 1 1/2 sdm saus tiram 1 sdt saus sambal Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya 100 ml air matang Cara buat : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan sosis aduk rata 2. Masukan jamur tiram masak hingga layu, tambahkan semua bahan saus. Koreksi rasa 3. Sesaat sebelum di angkat masukan paprika masak sebentar saja. Angkat dan sajikan #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #olahanikan #ikanpatin #videomasak #berbagiresep #videomakanan #sosis #sayur #doyanmasak #jamur #videomasakan #masakmasak #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Tumis Jamur Sosis By @yoanitasavit . Bahan : 250 gr jamur tiram, suwir kasar, cuci dan tiriskan 3 buah sosis, potong dan belah tidak putus 1 buah paprika hijau, iris Minyak untuk menumis Bumbu iris : 4 siung bawang merah 2 sdm baceman bawang putih (bisa di ganti dengan 4 siung bawang putih) 2 buah cabai merah Bahan saus : 1 1/2 sdm saus tiram 1 sdt saus sambal Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya 100 ml air matang Cara buat : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan sosis aduk rata 2. Masukan jamur tiram masak hingga layu, tambahkan semua bahan saus. Koreksi rasa 3. Sesaat sebelum di angkat masukan paprika masak sebentar saja. Angkat dan sajikan #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #olahanikan #ikanpatin #videomasak #berbagiresep #videomakanan #sosis #sayur #doyanmasak #jamur #videomasakan #masakmasak #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

via Instagram
Batagor by @fridajoincoffee Bahan: 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan 100 gr tepung sagu 1 butir telur ayam besar 3 siung bawang putih, haluskan 2 tangkai daun bawang 1 sdt garam ¼ sdt gula ¼ sdt lada bubuk 15 kulit pangsit 5 buah tahu putih Bahan Sambal Kacang: 200 gr kacang tanah goreng, haluskan 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit merah 250 ml air 100 ml santan ½ sdt garam ¼ bulatan gula merah Kecap manis Jeruk limau Timun Cara Membuat: 1. Campurkan daging ikan, sagu, bawang putih, telur, merica, gula dan garam, juga irisan daun bawang. Aduk rata. 2. Siapkan kulit pangsit, isi dengan ½ sdm isian, katupkan semua ujung kulit pangsit hingga isian tertutup. 3. Potong diagonal tahu putih, lalu keruk bagian tengahnya, isi dengan adonan isian hingga penuh, padatkan. 4. Goreng baso tahu dan pangsit yg sudah diisi, goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga matang. 5. Sajikan dengan siraman sambal kacang, kecap manis, jeruk limau dan irisan timun. Cara Membuat Sambal Kacang: 1. Haluskan bawang putih dan cabai. Lalu tumis dengan api kecil hingga harum. 2. Masukkan kacang tanah, beri air dan santan, lalu aduk rata. 3. Tambahkan gula merah dan garam, biarkan hingga matang dan meletup2. Koreksi rasa. 4. Sambal siap disajikan. Catatan: 1. 300 gr daging tenggiri itu dari 3 ekor ikan tenggiri ukuran sedang. Kemudian dibelah tengah, dan dikeruk dagingnya, buang kulit, kepala dan durinya. Lalu haluskan daging ikan dengan food processor atau dengan blender kecil. Tidak usah ditambah air. 2. Setelah adonan isian sudah siap, baiknya digoreng sedikit, lalu diicip untuk koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam. Setelah ok, baru diisikan ke dalam tahu atau pangsit. 3. Resep untuk 15 pangsit dan 10 tahu batagor . . . #batagor #cireng #cuanki #seblakpedas #jajanan #indonesianculinary #cemalcemil #baksokeju #makanankhasbandung #jajananenak #jajanankekinian #cemilanku #jajananhits #cemilanbandung #camilankekinian #pedasgila #kulinerbakso #pedesgila #pentol #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkok

Batagor by @fridajoincoffee Bahan: 300 gr daging ikan tenggiri, haluskan 100 gr tepung sagu 1 butir telur ayam besar 3 siung bawang putih, haluskan 2 tangkai daun bawang 1 sdt garam ¼ sdt gula ¼ sdt lada bubuk 15 kulit pangsit 5 buah tahu putih Bahan Sambal Kacang: 200 gr kacang tanah goreng, haluskan 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit merah 250 ml air 100 ml santan ½ sdt garam ¼ bulatan gula merah Kecap manis Jeruk limau Timun Cara Membuat: 1. Campurkan daging ikan, sagu, bawang putih, telur, merica, gula dan garam, juga irisan daun bawang. Aduk rata. 2. Siapkan kulit pangsit, isi dengan ½ sdm isian, katupkan semua ujung kulit pangsit hingga isian tertutup. 3. Potong diagonal tahu putih, lalu keruk bagian tengahnya, isi dengan adonan isian hingga penuh, padatkan. 4. Goreng baso tahu dan pangsit yg sudah diisi, goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga matang. 5. Sajikan dengan siraman sambal kacang, kecap manis, jeruk limau dan irisan timun. Cara Membuat Sambal Kacang: 1. Haluskan bawang putih dan cabai. Lalu tumis dengan api kecil hingga harum. 2. Masukkan kacang tanah, beri air dan santan, lalu aduk rata. 3. Tambahkan gula merah dan garam, biarkan hingga matang dan meletup2. Koreksi rasa. 4. Sambal siap disajikan. Catatan: 1. 300 gr daging tenggiri itu dari 3 ekor ikan tenggiri ukuran sedang. Kemudian dibelah tengah, dan dikeruk dagingnya, buang kulit, kepala dan durinya. Lalu haluskan daging ikan dengan food processor atau dengan blender kecil. Tidak usah ditambah air. 2. Setelah adonan isian sudah siap, baiknya digoreng sedikit, lalu diicip untuk koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambah garam. Setelah ok, baru diisikan ke dalam tahu atau pangsit. 3. Resep untuk 15 pangsit dan 10 tahu batagor . . . #batagor #cireng #cuanki #seblakpedas #jajanan #indonesianculinary #cemalcemil #baksokeju #makanankhasbandung #jajananenak #jajanankekinian #cemilanku #jajananhits #cemilanbandung #camilankekinian #pedasgila #kulinerbakso #pedesgila #pentol #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkok

via Instagram
Siapa suka cilok? . . CILOK By @uminyanada.kitchen . Bahan: 250 gram tepung tapioka 150 gram tepung terigu 1sdm bubuk bawang putih 1batang daun bawang Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Air panas Bahan oles: Tusuk sate Margarine, kecap, saos sambal Cara: 1.Campur semua bahan di dalam wadah, kasih air panas dikit dikit sampai adonan jadi kalis. 2. Rebus air sampai mendidih, bentuk adonan bulat2 masukan ke air mendidih. 3.kalau ciloknya sudah mengambang diatas permukaan air, tandanya sudah matang. Angkat, sisihkan sampai dingin 4. Tusuk cilok di tusuk sate, lalu olesi bumbu oles. 5. Bakar cilok di grill pan sampai agak gosong 6. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #cilok #cilokkuah #cilokgoang #cilokpedas #cilokbumbukacang #jajananpasar #jajananjadul #jajanansd #makanantradisional #jajananmurah #kulinerbandung #makananpedas #kulinerkakilima #reseprumahan #resepmudah #resepenak #resepyummy #hobimasak #resepayam #doyanmasak #anekaresep #berbagiresep #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #reseplezat

Siapa suka cilok? . . CILOK By @uminyanada.kitchen . Bahan: 250 gram tepung tapioka 150 gram tepung terigu 1sdm bubuk bawang putih 1batang daun bawang Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Air panas Bahan oles: Tusuk sate Margarine, kecap, saos sambal Cara: 1.Campur semua bahan di dalam wadah, kasih air panas dikit dikit sampai adonan jadi kalis. 2. Rebus air sampai mendidih, bentuk adonan bulat2 masukan ke air mendidih. 3.kalau ciloknya sudah mengambang diatas permukaan air, tandanya sudah matang. Angkat, sisihkan sampai dingin 4. Tusuk cilok di tusuk sate, lalu olesi bumbu oles. 5. Bakar cilok di grill pan sampai agak gosong 6. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #cilok #cilokkuah #cilokgoang #cilokpedas #cilokbumbukacang #jajananpasar #jajananjadul #jajanansd #makanantradisional #jajananmurah #kulinerbandung #makananpedas #kulinerkakilima #reseprumahan #resepmudah #resepenak #resepyummy #hobimasak #resepayam #doyanmasak #anekaresep #berbagiresep #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepcemilan #reseplezat

via Instagram
NUGGET MIE⁣ by @dewi.yuliana23 ⁣ ⁣ ⁣ BAHAN :⁣ 200 gram mie telur (saya pakai cap 3 ayam) rebus sebentar, jng terlalu lembek, tiriskan beri 1 sdm minyak, aduk rata ⁣ 2 butir telur⁣ 1 kaleng kecil kornet sapi/ayam⁣ 50 gram terigu (saya : 30 gram terigu + 30 gram tepung roti) ⁣ keju parut sesuai selera⁣ Garam, merica, kaldu jamur secukupnya (kalau pakai mie instan bisa pakai bumbunya) ⁣ 100-150 ml air (secukupnya) .⁣ ⁣ PELAPIS :⁣ 1-2 butir telur kocok lepas⁣ Tepung roti .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Campurkan mie dengan semua bahan aduk rata cek rasa⁣ 2. Tuang kedalam loyang yg sdh dioles minyak, ratakan⁣ 3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit/ sampai matang⁣ 4. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera⁣ 5. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti sampai rata, lakukan sampai habis⁣ 6. Goreng diminyak panas dng api sedang sampai kuning kecoklatan, sajikan dng saos dan mayonnaise sesuai selera/ bisa disimpan dikulkas sebagai stock . .⁣

NUGGET MIE⁣ by @dewi.yuliana23 ⁣ ⁣ ⁣ BAHAN :⁣ 200 gram mie telur (saya pakai cap 3 ayam) rebus sebentar, jng terlalu lembek, tiriskan beri 1 sdm minyak, aduk rata ⁣ 2 butir telur⁣ 1 kaleng kecil kornet sapi/ayam⁣ 50 gram terigu (saya : 30 gram terigu + 30 gram tepung roti) ⁣ keju parut sesuai selera⁣ Garam, merica, kaldu jamur secukupnya (kalau pakai mie instan bisa pakai bumbunya) ⁣ 100-150 ml air (secukupnya) .⁣ ⁣ PELAPIS :⁣ 1-2 butir telur kocok lepas⁣ Tepung roti .⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Campurkan mie dengan semua bahan aduk rata cek rasa⁣ 2. Tuang kedalam loyang yg sdh dioles minyak, ratakan⁣ 3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit/ sampai matang⁣ 4. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera⁣ 5. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti sampai rata, lakukan sampai habis⁣ 6. Goreng diminyak panas dng api sedang sampai kuning kecoklatan, sajikan dng saos dan mayonnaise sesuai selera/ bisa disimpan dikulkas sebagai stock . .⁣

via Instagram
Resep Donat Kentang Made by @fen.z Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 2 butir telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Resep Donat Kentang Made by @fen.z Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 2 butir telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing -masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

via Instagram
AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan. . =============================

AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia 👆KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan. . =============================

via Instagram
🍱TAHU GEPREK SAMBAL MATAH🍣 Pecinta tahu dan pedes cocok banget makan ini.. cobain deh resepnya.. 😋😋 . . Thanks to @tsaniwismono . . Bahan Tahu Crispy : 10 buah tahu kulit, belah 2 3 siung bawang putih, haluskan 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 5 sdm air es Secukupnya garam 250 gram tepung terigu 3 sdm tepung maizena Minyak goreng Bahan Sambal Matah : 6 buah cabe rawit merah, rajang halus 6 butir bawang merah, iris halus 3 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus 2 lembar daun jeruk, rajang halus 1/2 sdt terasi bakar 1 buah jeruk limau Garam 3 sdm minyak goreng Cara membuat: ❤️ Tahu Crispy : Campur bawang putih halus, merica, garam, sebagian kaldu bubuk, 3 sdm terigu, dan air es. Masukkan tahu, balurkan sampai rata. ❤️ Siapkan tepung pelapis : terigu, maizena, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. ❤️ Panaskan minyak. Gulingkan tahu ke tepung pelapis, tekan sambil dicubit-cubit, goreng sampai lapisan tepungnya renyah. ❤️ Sambal Matah : Campur cabe rawit, bawang merah, sereh, daun jeruk, terasi, garam, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok. Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke bahan sambal, kucuri air jeruk limau, aduk rata. ❤️ Geprek tahu goreng crispy dengan sambal matah . . #resepmasakan #resepkue #resepdapur #masakanrumahan #reseproemahan #resepkoki #resepbaking #resepmudah #reseplezat #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyanmasak #idemasak #menusederhana #fotomasak #resepmakanansederhana #pecandumakanan #resepfavorit #resepsayur

🍱TAHU GEPREK SAMBAL MATAH🍣 Pecinta tahu dan pedes cocok banget makan ini.. cobain deh resepnya.. 😋😋 . . Thanks to @tsaniwismono . . Bahan Tahu Crispy : 10 buah tahu kulit, belah 2 3 siung bawang putih, haluskan 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt kaldu bubuk 5 sdm air es Secukupnya garam 250 gram tepung terigu 3 sdm tepung maizena Minyak goreng Bahan Sambal Matah : 6 buah cabe rawit merah, rajang halus 6 butir bawang merah, iris halus 3 batang sereh, ambil putihnya, rajang halus 2 lembar daun jeruk, rajang halus 1/2 sdt terasi bakar 1 buah jeruk limau Garam 3 sdm minyak goreng Cara membuat: ❤️ Tahu Crispy : Campur bawang putih halus, merica, garam, sebagian kaldu bubuk, 3 sdm terigu, dan air es. Masukkan tahu, balurkan sampai rata. ❤️ Siapkan tepung pelapis : terigu, maizena, kaldu bubuk, dan secukupnya garam. ❤️ Panaskan minyak. Gulingkan tahu ke tepung pelapis, tekan sambil dicubit-cubit, goreng sampai lapisan tepungnya renyah. ❤️ Sambal Matah : Campur cabe rawit, bawang merah, sereh, daun jeruk, terasi, garam, aduk rata sambil ditekan-tekan dengan sendok. Panaskan minyak, siramkan minyak panas ke bahan sambal, kucuri air jeruk limau, aduk rata. ❤️ Geprek tahu goreng crispy dengan sambal matah . . #resepmasakan #resepkue #resepdapur #masakanrumahan #reseproemahan #resepkoki #resepbaking #resepmudah #reseplezat #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #berbagiresep #doyanmasak #idemasak #menusederhana #fotomasak #resepmakanansederhana #pecandumakanan #resepfavorit #resepsayur

via Instagram