
Home » Uncategories » NUGGET MIE by @dewi.yuliana23 BAHAN : 200 gram mie telur (saya pakai cap 3 ayam) rebus sebentar, jng terlalu lembek, tiriskan beri 1 sdm minyak, aduk rata 2 butir telur 1 kaleng kecil kornet sapi/ayam 50 gram terigu (saya : 30 gram terigu + 30 gram tepung roti) keju parut sesuai selera Garam, merica, kaldu jamur secukupnya (kalau pakai mie instan bisa pakai bumbunya) 100-150 ml air (secukupnya) . PELAPIS : 1-2 butir telur kocok lepas Tepung roti . CARA MEMBUAT : 1. Campurkan mie dengan semua bahan aduk rata cek rasa 2. Tuang kedalam loyang yg sdh dioles minyak, ratakan 3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit/ sampai matang 4. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera 5. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti sampai rata, lakukan sampai habis 6. Goreng diminyak panas dng api sedang sampai kuning kecoklatan, sajikan dng saos dan mayonnaise sesuai selera/ bisa disimpan dikulkas sebagai stock . .
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "NUGGET MIE by @dewi.yuliana23 BAHAN : 200 gram mie telur (saya pakai cap 3 ayam) rebus sebentar, jng terlalu lembek, tiriskan beri 1 sdm minyak, aduk rata 2 butir telur 1 kaleng kecil kornet sapi/ayam 50 gram terigu (saya : 30 gram terigu + 30 gram tepung roti) keju parut sesuai selera Garam, merica, kaldu jamur secukupnya (kalau pakai mie instan bisa pakai bumbunya) 100-150 ml air (secukupnya) . PELAPIS : 1-2 butir telur kocok lepas Tepung roti . CARA MEMBUAT : 1. Campurkan mie dengan semua bahan aduk rata cek rasa 2. Tuang kedalam loyang yg sdh dioles minyak, ratakan 3. Panaskan kukusan, kukus selama 10 menit/ sampai matang 4. Angkat, dinginkan, potong2 sesuai selera 5. Celupkan potongan nugget ke dalam kocokan telur lalu baluri tepung roti sampai rata, lakukan sampai habis 6. Goreng diminyak panas dng api sedang sampai kuning kecoklatan, sajikan dng saos dan mayonnaise sesuai selera/ bisa disimpan dikulkas sebagai stock . ."
Post a Comment