SAMBAL GORENG LABU SIAM by @trisulistijani.2908 Bahan : 300 gr Labu Siam, potong korek api. Beri garam secukupnya sambil diremas agar getahnya keluarkan dan labu siam tidak kaku. Cuci bersih & tiriskan 2 bh Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang 100 gr Kulit sapi, rebus sebentar lalu potong kotak 6 btr Bawang merah, iris tipis 3 siung Bawang putih, iris tipis 4 bh Cabe merah, rebus sebentar dengan 1 siung bawang putih lalu haluskan 2 bh Cabe merah, iris serong 2 bh Cabe hijau, iris serong (bila suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit) 1,5 cm Lengkuas, geprek 2 bh Daun salam 600 ml Santal sedang kekentalannya Garam Gula Kaldu jamur/kaldu bubuk Minyak goreng untuk menumis Bawang merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum 2. Masukkan cabe merah halus, tumis hingga bumbu matang. 3. Masukkan kulit sapi, tahu, irisan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam dan tambahkan 50 ml santan encer (agar bumbu tidak gosong). Aduk2 sebentar. 4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. 5. Masukkan labu siam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap (jangan lupa sesekali diaduk). Koreksi rasa. Matikan api. Sambal Goreng Labu Siam siap disajikan dan beri taburan bawang merah goreng diatasnya. - #regrann


Related Posts:

0 Response to "SAMBAL GORENG LABU SIAM by @trisulistijani.2908 Bahan : 300 gr Labu Siam, potong korek api. Beri garam secukupnya sambil diremas agar getahnya keluarkan dan labu siam tidak kaku. Cuci bersih & tiriskan 2 bh Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang 100 gr Kulit sapi, rebus sebentar lalu potong kotak 6 btr Bawang merah, iris tipis 3 siung Bawang putih, iris tipis 4 bh Cabe merah, rebus sebentar dengan 1 siung bawang putih lalu haluskan 2 bh Cabe merah, iris serong 2 bh Cabe hijau, iris serong (bila suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit) 1,5 cm Lengkuas, geprek 2 bh Daun salam 600 ml Santal sedang kekentalannya Garam Gula Kaldu jamur/kaldu bubuk Minyak goreng untuk menumis Bawang merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum 2. Masukkan cabe merah halus, tumis hingga bumbu matang. 3. Masukkan kulit sapi, tahu, irisan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam dan tambahkan 50 ml santan encer (agar bumbu tidak gosong). Aduk2 sebentar. 4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. 5. Masukkan labu siam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap (jangan lupa sesekali diaduk). Koreksi rasa. Matikan api. Sambal Goreng Labu Siam siap disajikan dan beri taburan bawang merah goreng diatasnya. - #regrann"

Post a Comment