“CUMI GORENG TEPUNG” Paham kenapa harga cumi tepung di tempat makan/resto pasti lebih mahal daripada menu yg lain, disamping memang bahan baku cumi nya yg lumayan proses buatnya juga lumayan hehe yg jelas kalau bikin sendiri jadi lebih hemat beli cumi 20rb bisa jadi 2x goreng buat makan siang dan makan malam karena cuma buat dua orang. . . Bahan: by @dewirzqyt 300 gr cumi 250 gr tepung terigu 40 gr tepung maizena 1 butir telur 1 buah jeruk nipis . Bumbu marinasi: 5 siung bawang putih, haluskan 2 sdm garam 1 sdt lada bubuk . . Cara membuat: -bersihkan cumi, buang kantung tintanya, potong bentuk cincin -rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit -cuci bersih cumi -rendam cumi dengan bumbu marinasi -simpam di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap -kocok lepas telur, celupkan cumi ke dalam telur sampai semua bagian terendam -aduk rata tepung terigu dan tepung maizena -gulingkan cumi ke dalam tepung sambil dicubit -goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning kecoklatan, minyaknya harus banyak Bisa langsung dimakan krispi atau dimasak dengan saus asam manis . Selamat mencoba 😉


Related Posts:

0 Response to "“CUMI GORENG TEPUNG” Paham kenapa harga cumi tepung di tempat makan/resto pasti lebih mahal daripada menu yg lain, disamping memang bahan baku cumi nya yg lumayan proses buatnya juga lumayan hehe yg jelas kalau bikin sendiri jadi lebih hemat beli cumi 20rb bisa jadi 2x goreng buat makan siang dan makan malam karena cuma buat dua orang. . . Bahan: by @dewirzqyt 300 gr cumi 250 gr tepung terigu 40 gr tepung maizena 1 butir telur 1 buah jeruk nipis . Bumbu marinasi: 5 siung bawang putih, haluskan 2 sdm garam 1 sdt lada bubuk . . Cara membuat: -bersihkan cumi, buang kantung tintanya, potong bentuk cincin -rendam dengan air jeruk nipis selama 10 menit -cuci bersih cumi -rendam cumi dengan bumbu marinasi -simpam di kulkas selama 1 jam agar bumbu meresap -kocok lepas telur, celupkan cumi ke dalam telur sampai semua bagian terendam -aduk rata tepung terigu dan tepung maizena -gulingkan cumi ke dalam tepung sambil dicubit -goreng dengan minyak panas api sedang sampai kuning kecoklatan, minyaknya harus banyak Bisa langsung dimakan krispi atau dimasak dengan saus asam manis . Selamat mencoba 😉"

Post a Comment