Onde Onde Pelangi By  Yuli Rahmawati Bahan-bahan: Bahan Isi : 200 gr Kacang hijau kupas 100 gr Gula pasir 1 scht Santan Kara 65ml +50ml air Sejumput Garam 2 lbr Daun pandan Bahan kulit : 20 sdm Tepung Ketan 4 sdm Terigu Cakra Sejumput Garam Secukupnya Air hangat Pewarna makanan Secukupnya Wijen Langkah: Buat Isi : Cuci kacang hijau kupas, rendam 1jam. Kukus bersama daun pandan sampai empuk & mekar.Haluskan. Campur kc.hijau yg sdh halus+gula+ garam+santan. Masak sampai kesat & bisa dipulung. Bentuk bulat bulat. Buat Kulit : Campur tepung & garam, uleni dg air hangat sampai terasa ringan& bisa dipulung (+/-7menit) Bagi beberapa, tambahkan warna sesuai selera. Buat bulatan kulit, pipihkan, masukkan isi, pulung sampai bulat rata.. #LANGSUNG # letakkan di baskom yg sdh diisi wijen, putar putar baskomnya sampai seluruh permukaan onde onde terlapisi.. Goreng dg minyak banyak dg api yg #SANGAT KECIL # aduk aduk agar bentuknya bisa bulat sempurna. Selamat mencoba semoga bermanfaat. . 😘#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak


from Instagram

Related Posts:

0 Response to "Onde Onde Pelangi By  Yuli Rahmawati Bahan-bahan: Bahan Isi : 200 gr Kacang hijau kupas 100 gr Gula pasir 1 scht Santan Kara 65ml +50ml air Sejumput Garam 2 lbr Daun pandan Bahan kulit : 20 sdm Tepung Ketan 4 sdm Terigu Cakra Sejumput Garam Secukupnya Air hangat Pewarna makanan Secukupnya Wijen Langkah: Buat Isi : Cuci kacang hijau kupas, rendam 1jam. Kukus bersama daun pandan sampai empuk & mekar.Haluskan. Campur kc.hijau yg sdh halus+gula+ garam+santan. Masak sampai kesat & bisa dipulung. Bentuk bulat bulat. Buat Kulit : Campur tepung & garam, uleni dg air hangat sampai terasa ringan& bisa dipulung (+/-7menit) Bagi beberapa, tambahkan warna sesuai selera. Buat bulatan kulit, pipihkan, masukkan isi, pulung sampai bulat rata.. #LANGSUNG # letakkan di baskom yg sdh diisi wijen, putar putar baskomnya sampai seluruh permukaan onde onde terlapisi.. Goreng dg minyak banyak dg api yg #SANGAT KECIL # aduk aduk agar bentuknya bisa bulat sempurna. Selamat mencoba semoga bermanfaat. . 😘#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak"

Post a Comment