
Home » Uncategories » Sapi Lada Hitam @cheche_kitchen Bahan : 350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan 1/2 bh paprika merah 1/2 paprika hijau Lada putih seckpnya 2 siung Bawang putih, cincang halus 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air 1 siung bwg bombay, potong” Kaldu bubuk seckpnya Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm/ boleh disesuaikan dg selera) Saus tiram seckpnya (kurleb1 sdm/ sesuai selera ) 4 sdm air matang 1/2 ruas jahe, memarkan Minyak goreng seckpnya . . Cara: 1. Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata. 2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih. 3. Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air. 4. Cicipi seblm disajikan . . Note* *aq tmbhkn rawit 4 biji digeprek pas numis bumbu, maklum lidah padang ga bs yg berasa manisnya 😁 (optional) *mau tmbhin garam jg boleh ya moms, tp aq ga pake krn udh pas bumbunya 😁
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Sapi Lada Hitam @cheche_kitchen Bahan : 350 gr daging sapi (optional),cuci bersih, potong sesuai selera, beri 1 sdm kecap manis, 1 sdm kecap asin, 1 sdt lada hitam yg di tumbuk halus (boleh lebih dr takaran jika suka, 1 sdt minyak wijen & 3 siung bwg putih cincang halus, diamkan 30menit-1 jam/ lebih lama jg gpp, krn makin meresap bumbunya (dilemari es lebih bgs), setlh itu rebus daging sampai empuk (tmbhkan air ketika merebus daging) sisihkan 1/2 bh paprika merah 1/2 paprika hijau Lada putih seckpnya 2 siung Bawang putih, cincang halus 1 sdt tepung maizena, larutkan dg 1 sdm air 1 siung bwg bombay, potong” Kaldu bubuk seckpnya Kecap manis seckpnya (kurleb 1 sdm/ boleh disesuaikan dg selera) Saus tiram seckpnya (kurleb1 sdm/ sesuai selera ) 4 sdm air matang 1/2 ruas jahe, memarkan Minyak goreng seckpnya . . Cara: 1. Tumis bwg putih sampai harum, masukan jahe, bwg bombay, tumis sebntr, lalu masukan paprika merah & hijau, aduk” rata. 2. Masukan daging sapi, aduk rata, tumis sebntr,lalu tmbhkn saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, sedikit lada putih. 3. Masak sampai smua meresap, tmbhkn larutan tepung maizena & jika perlu tmbhkn sedikit air. 4. Cicipi seblm disajikan . . Note* *aq tmbhkn rawit 4 biji digeprek pas numis bumbu, maklum lidah padang ga bs yg berasa manisnya 😁 (optional) *mau tmbhin garam jg boleh ya moms, tp aq ga pake krn udh pas bumbunya 😁"
Post a Comment