MINYAK AYAM by @vy_viya • • • • • Biasa digunakan untuk mie ayam, mie/nasi goreng atau aneka tumisan. Tips supaya hasil minyak bening, masukkan bawang putih ketika api baru saja dimatikan ____. Bahan : 200 gram Kulit/lemak Ayam 200 ml Minyak goreng yg baru 4 siung Bawang putih, geprek 2 cm Jahe, geprek Cara : 1. Cuci bersih kulit/lemak ayam, tiriskan sampai kering 2. Dalam wajan anti lengket masukkan minyak dan kulit ayam. Goreng dengan api sedang cenderung kecil 3. Goreng kulit sampai kering sambil sesekali dibalik dan jangan lupa tutup wajannya supaya minyak nggak nyiprat2 4. Geprek bawang putih sesaat sebelum matikan api 5. Matikan api jika kulit sudah kering. Langsung masukkan bawang putih dan jahe. Diamkan sampai minyak dingin. Saring dan simpan dalam wadah tertutup Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY #dapurvy #simplytasty #a #resepminyakayam #berbagiresep #shareresep - #regrann


Related Posts:

0 Response to "MINYAK AYAM by @vy_viya • • • • • Biasa digunakan untuk mie ayam, mie/nasi goreng atau aneka tumisan. Tips supaya hasil minyak bening, masukkan bawang putih ketika api baru saja dimatikan ____. Bahan : 200 gram Kulit/lemak Ayam 200 ml Minyak goreng yg baru 4 siung Bawang putih, geprek 2 cm Jahe, geprek Cara : 1. Cuci bersih kulit/lemak ayam, tiriskan sampai kering 2. Dalam wajan anti lengket masukkan minyak dan kulit ayam. Goreng dengan api sedang cenderung kecil 3. Goreng kulit sampai kering sambil sesekali dibalik dan jangan lupa tutup wajannya supaya minyak nggak nyiprat2 4. Geprek bawang putih sesaat sebelum matikan api 5. Matikan api jika kulit sudah kering. Langsung masukkan bawang putih dan jahe. Diamkan sampai minyak dingin. Saring dan simpan dalam wadah tertutup Happy cooking... Salam simply tasty dari dapurVY #dapurvy #simplytasty #a #resepminyakayam #berbagiresep #shareresep - #regrann"

Post a Comment