
Home » Uncategories » AYAM RICA PEDAS Ala : @sofivirgianti Reposted from - thanks dear ๐ @sofivirgianti - Bismillah...aku klo masak sukanya yg simple cepet buat sarapan dan bekal klo weekday gini..ini juga bingung masak apaa namanya yoo.. ada ayam fillet dikulkas pokok bumbu diuleg cabe diiris2 ada pedesnya begitu jadi eehh rasanya enak juga.. Sebenernya ini rasanya mirip perpaduan rica2 dan toping mie ayam...boleh di coba buat yg pengen masak simple untuk irisan cabenya sesuai selera ajah yaa Bahan : 400 gr Ayam (saya fillet kemudian potong dadu) 2 lbr Daun jeruk 1 sdm Kecap manis 1 sdm Minyak wijen (boleh skip) Cabe rawit selera (iris2) Cabe merah besar selera (iris2) Garam dan gula secukupnya Bumbu halus : 6 btr Bawang merah 4 btr Bawang putih 1/2 sdt Ketumbar 1/4 sdt Merica 1 ruas jari Kunyit Cara in tutorial video : 1. Tumis bumbu halus sampek wangi masukkan daun jeruk 2. Masukkan ayam tumis sampai ayam berubah warna lalu tambahkn air (200ml) 3. Tambahkan kecap, minyak wijen, garam, gula aduk rata 4. Masukkan irisan cabe aduk rata masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Sajikan ๐ . - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "AYAM RICA PEDAS Ala : @sofivirgianti Reposted from - thanks dear ๐ @sofivirgianti - Bismillah...aku klo masak sukanya yg simple cepet buat sarapan dan bekal klo weekday gini..ini juga bingung masak apaa namanya yoo.. ada ayam fillet dikulkas pokok bumbu diuleg cabe diiris2 ada pedesnya begitu jadi eehh rasanya enak juga.. Sebenernya ini rasanya mirip perpaduan rica2 dan toping mie ayam...boleh di coba buat yg pengen masak simple untuk irisan cabenya sesuai selera ajah yaa Bahan : 400 gr Ayam (saya fillet kemudian potong dadu) 2 lbr Daun jeruk 1 sdm Kecap manis 1 sdm Minyak wijen (boleh skip) Cabe rawit selera (iris2) Cabe merah besar selera (iris2) Garam dan gula secukupnya Bumbu halus : 6 btr Bawang merah 4 btr Bawang putih 1/2 sdt Ketumbar 1/4 sdt Merica 1 ruas jari Kunyit Cara in tutorial video : 1. Tumis bumbu halus sampek wangi masukkan daun jeruk 2. Masukkan ayam tumis sampai ayam berubah warna lalu tambahkn air (200ml) 3. Tambahkan kecap, minyak wijen, garam, gula aduk rata 4. Masukkan irisan cabe aduk rata masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Sajikan ๐ . - #regrann"
Post a Comment