Es Mambo Alpukat⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 400 gram alpukat⁣ 500 ml susu UHT⁣ 120 gram gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ 20 gram maizena⁣ 50 ml air⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.⁣ 2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang.⁣ 3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu.⁣ 4. Cetak dengan cetakan es lolly.⁣ 5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣ 6. Sajikan. .. ..⁣ .⁣ Catatan:⁣ 1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul.⁣ 2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit.⁣ 3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja.⁣ 4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu.⁣ 5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto..⁣ .⁣ ⁣


Related Posts:

0 Response to "Es Mambo Alpukat⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 400 gram alpukat⁣ 500 ml susu UHT⁣ 120 gram gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ 20 gram maizena⁣ 50 ml air⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.⁣ 2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang.⁣ 3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu.⁣ 4. Cetak dengan cetakan es lolly.⁣ 5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣ 6. Sajikan. .. ..⁣ .⁣ Catatan:⁣ 1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul.⁣ 2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit.⁣ 3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja.⁣ 4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu.⁣ 5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto..⁣ .⁣ ⁣"

Post a Comment