Home » Resepmasak
» SUP GAMBAS BIHUN Bahan: 1 tangkai gambas/oyong, bersihkan kulitnya, potong-potong 1 buah wortel kecil, potong-potong 1/4 kg ayam, potong kecil-kecil 1,5 cup bihun rebus 500 - 600 cc air 1 sdm minyak utk menumis Lada, garam, gula secukupnya 1 tangkai seledri, ikat 1 tangkai daun bawang, ikat Bawang goreng utk taburan Bumbu dihaluskan: 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan air, didihkan 2. Setelah mendidih, masukkan wortel, daun bawang, dan seledri. Masak sekitar 30 detik sampai wortel setengah matang 3. Masukkan gambas/oyong. Tambahkan garam, lada, gula. Matikan api setelah gambas matang. Terakhir masukkan bihun. 4. Sajikan selagi hangat, taburi dgn bawang goreng Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA - #regrann
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "SUP GAMBAS BIHUN Bahan: 1 tangkai gambas/oyong, bersihkan kulitnya, potong-potong 1 buah wortel kecil, potong-potong 1/4 kg ayam, potong kecil-kecil 1,5 cup bihun rebus 500 - 600 cc air 1 sdm minyak utk menumis Lada, garam, gula secukupnya 1 tangkai seledri, ikat 1 tangkai daun bawang, ikat Bawang goreng utk taburan Bumbu dihaluskan: 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Masukkan air, didihkan 2. Setelah mendidih, masukkan wortel, daun bawang, dan seledri. Masak sekitar 30 detik sampai wortel setengah matang 3. Masukkan gambas/oyong. Tambahkan garam, lada, gula. Matikan api setelah gambas matang. Terakhir masukkan bihun. 4. Sajikan selagi hangat, taburi dgn bawang goreng Untuk 2 porsi SELAMAT MENCOBA - #regrann"
Post a Comment