BIKA AMBON PANDAN By : @fithriya79 . Bahan: 100 gr tepung kanji / tapioka 50 gr tepung terigu 100 gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan 2 butir telur, kocok lepas 200 ml santan (kara 65 ml + air), rebus dengan daun pandan, beri pasta pandan / pewarna hijau . Bahan Biang: 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi . Cara Membuat: 1.campuran bahan biang dan diamkan sampe berbuih kurang lebih 15 menit (sy td 10 menit). 2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu). Aduk dengan whisk sampe gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan kain atau plastik. 3. Panaskan Teflon yang diatasnya diletakkan aluminium foil (sy cetakan muffin) sampe benar2 panas dengan api kecil. 4. Aduk rata sebelum dituang, lalu tuang 3/4 tinggi cetakan. Biarkan sampe keluar gelembung2. Jika bagian atasnya mulai mengering, tutup teflon, biarkan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan. . Note* ▶oles cetakan dengan margarin dan taburi sedikit tepung, jadi kalo pake aluminium foil, bs digunakan lagi ya. ▶sy panaskan Teflon dan cetakan, 20 menit sebelum dipanggang.


from Instagram

Related Posts:

0 Response to "BIKA AMBON PANDAN By : @fithriya79 . Bahan: 100 gr tepung kanji / tapioka 50 gr tepung terigu 100 gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdm margarin, cairkan 2 butir telur, kocok lepas 200 ml santan (kara 65 ml + air), rebus dengan daun pandan, beri pasta pandan / pewarna hijau . Bahan Biang: 50 ml air hangat 1 sdt gula pasir 1 sdt ragi . Cara Membuat: 1.campuran bahan biang dan diamkan sampe berbuih kurang lebih 15 menit (sy td 10 menit). 2. Campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan (separuh dulu). Aduk dengan whisk sampe gula larut dan licin. Tuang telur dan sisa santan, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata kembali. Diamkan selama 1 jam, tutup dengan kain atau plastik. 3. Panaskan Teflon yang diatasnya diletakkan aluminium foil (sy cetakan muffin) sampe benar2 panas dengan api kecil. 4. Aduk rata sebelum dituang, lalu tuang 3/4 tinggi cetakan. Biarkan sampe keluar gelembung2. Jika bagian atasnya mulai mengering, tutup teflon, biarkan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan. . Note* ▶oles cetakan dengan margarin dan taburi sedikit tepung, jadi kalo pake aluminium foil, bs digunakan lagi ya. ▶sy panaskan Teflon dan cetakan, 20 menit sebelum dipanggang."

Post a Comment