TUMIS ATI AMPELA @dapur_mamaalba Posting menu hari ini pending besok aja yaa.. Semakin tiap hari posting set menu harian, makin banyak utangku kayaknya😭 Makin banyak yg minta resep😅 . Kadang kala tu, pengen posting foto, tapi males ngetik resep, males nulis capsion. Kalo cuma posting foto aja sih, sehari mau 50 foto aku bisaaa, tapi fotonya yg gak ada😅 . Okelah ku cicil nulis resep tumis ati ampela masakan beberapa hari yg lalu dulu, ntar resep yg lain nyusul.. . Bahan : 5buah ati ampela 250gr buncis 250gr putren 3buah bawang putih (iris) 6buah bawang merah (iris) 5buah cabe merah (iris serong) 5buah cabe rawit (iris serong) 2cm jahe (geprak) 3lbr daun salam 2cm lengkuas 1btg lengkuas 2lbr daun jeruk Saos tiram Kecap manis Garam & kaldu bubuk Cara memasak : - rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam sampai matang, angkat, tiriskan, potong2. - panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan semua bumbu daun. - tambahkan sedikit air, masukkan buncis dan putren, masak sampai agak layu. - masukkan ati ampela, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. - tes rasa jangan lupa - sajikan #tumisatiampela - #regrann via Instagram
BISTIK AYAM source : majalah Koki Modified by: @lailafebriana Bahan : 450 gr fillet dada ayam giling 2 butir telur ayam 5 sdm tepung panir 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang 1 sdt merica bubuk 1-1,5 sdt garam Bahan Saus : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus 6 sdm kecap manis 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt pala bubuk 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir garam secukupnya 2 sdm margarin 150 ml air 1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air Pelengkap : Secukupnya wortel, buncis kentang rebus Cara Membuat : Bistik : Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata. Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih. Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata. Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental. Angkat dan siap disajikan. Penyelesaian : Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji. Tuang saus di atasnya dan sajikan. . ❇ Tap♥️ 2 kali , jangan lupa komen 💬, dan juga mention 👥 teman kalian ❇ . . #resepkokirumahan #resepayam #resepdiet #reseproemahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepimudah #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #shareresep #resepmpasirumahan #resepenak #resepmasakan #resepmasak #resepkue #reseprumahan #resepmpasi #resepsimple #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepindonesia #resepsehat #resepmakanan #resepsederhana via Instagram
AYAM WOKU By @agustialidya88 Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus 2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng . Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai 10 buah cabe rawit merah & hijau (bisa ditambah/dikurang sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit . Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan . via Instagram
RISOLES KAMPUNG By @ernibryan Hasil 13 buah Bahan : 200 gr tepung terigu 1 butir telur 300 ml susu ultra plain Garam secukupnya Caranya Campur smua bahan yg diatas aduk searah jarum jam supaya adonan tdk menggerindil. Jika msh menggerindil bisa disaring. Lalu dadar tipis2 di teflon yg diolesi sdkt minyak. Saya menggunakan sendok sayur untuk 1 kulit risoles. Stlh mateng angkat lalu beri isian. Lipat sesuai selera. Lakukan hingga habis lalu celupkan risoles yg tadi ke putih telur lalu ke tepung roti. Angkat dan simpan di kotak dan taruh dikulkas ( saya semaleman ) Goreng dgn minyak panas Dan sajikan dgn sambel tauco ❤ . . via Instagram
AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan. . ============================= via Instagram
Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba 😊 . . . . #resep #resepindonesia #doyanmasak #kuliner #resepcemilan #maknyus #masakan #sarapan #resepyummy #resepsederhana #foodhits #resepnusantara #fotokue #idemasak #resepmakanannusantara #resepmakanananak #guniezzt #berbagiresep #sukamasak #doyancooking #masakanrumahan #menusederhana #yukbelajarmasak #bakingcookingpemula #doyanbakingcemilan #asampadeh #belajarbaking #anekaresep #reseplezat #resepkeluarga via Instagram
PUDING CENDOL by @doctordailykitchen . . LAPISAN PERTAMA🍀 Bahan 2 bungkus cendol elizabeth 1 bungkus agar2 bening 500 ml air 150 ml santan instan 8 sdm gula Garam secukupnya Cara 1. Saring cendol, buang airnya dan sisihkan. 2. Didihkan air, santan, gula, agar dan garam sambil terus di aduk. 3. Setelah mendidih angkat dan biarkan hangat kuku kemudian masukan cendol. 4. Aduk rata dan masukan ke loyang, kemudian biarkan mengeras. LAPISAN KEDUA🍀 Bahan 500 gram gula merah 500 ml air 1 bungkus agar bening Cara 1. Didihkan air dan gula merah hingga gula merah mencair. 2. Setelah mencair semuanya, masukan agar bening dan biarkan hangat kuku. 3. Tuangkan ke loyang sebagai lapisan kedua, dan biarkan mengeras. 4. Puding cendol siap dihidangkan 😊 . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta via Instagram
CAH BROKOLI TOFU @susan_mellyani __________________ BAHAN: 1 kuntum brokoli ukuran besar 2 buah tofu iris bulat 1 tangkai daun bawang potong2 2 siung bawang putih cincang 2 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap manis Gula,garam,merica bubuk Air secukupnya 1 sdt maizena larutkan dgn sdkt air LANGKAH: 1.potong brokoli perkuntum lalu cuci bersih dan seduh air panas,tiriskan 2.tumis bawang putih hingga harum,masukan brokoli,beri bumbu2 lainnya,aduk rata lalu tuangi air secukupnya,biarkan mendidih 3.masukan tofu dan daun bawang,aduk rata pelan2 supaya tofu ga hancur,koreksi rasanya,jika rasa sdh pas tuang larutan maizena,aduk hingga mengental,angkat dan sajikan. via Instagram
PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS Source by tintinrayner Recipe by lawthomaz Recook by @iren_natty Bahan - bahan : Lapisan bening + marie 1 agar swallow plain 7 sdm gula pasir 650 ml air putih Biskuit Regal 1 bungkus, tata jejer2 di dasar cetakan yahh Cara Membuat : Masak puding sampe mendidih, tuang perlahan ke atas regal tadi. Lapisan Kuning 5 butir kuning telor 100gr buttercair (aku pake anchor) 3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 1/2 kaleng SKM putih Cara Membuat : Aduk semua pake whisk sampe rata, sisihkan. Di tempat lain : 1 bungkus agar swalow plain 6 sdm gulpas 500 ml air putih Cara Membuat : masak puding sampai mendidih, segera masukkan ke adonan telur aduk cepat, masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan regal. Lapisan Coklat : 1 agar coklat swalow 9 sdm Gulpas 3 sdm Coklat bubuk 650cc air putih Cara Membuat : Masak sampe mendidih + tuang di atas lapisan kuning. . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta via Instagram
Sambal Tempe Kemangi @fithriya79 Bahan : 1 papan tempe ukuran sedang 1 genggam daun kemangi 2 lembar daun salam Garam secukupnya Gula secukupnya (sy skip) . Bumbu halus : 15 buah cabe merah keriting (boleh kurangi kalo gk mau pedes) 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 cm jahe 1 cm lengkuas 1/2 buah tomat (sesuai selera) . Cara membuat : 1. Haluskan bumbu, sisihkan 2. Cuci bersih kemangi, sisihkan 3. Potong kotak tempe, goreng setengah matang, angkat, sisihkan. 4. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan garam, aduk rata, tambahkan daun salam, aduk sampe layu, tambahkan tempe, aduk sampai bumbu meresap, terakhir tambahkan kemangi, aduk sampe rata, angkat, sajikan. . . #tempe #sambaltempe #sambaltempekemangi #olahantempe #masakanindonesia #indonesianfood #doyancooking #berbagiresep #shareresep #anekareseptutorial #cookingtime #homecooking #instafood #foodstagram #foodblogger #foodlover #kuliner #pkulover #pekanbaru #riau - #regrann via Instagram