LUPIS KETAN By @evi_novrianty Bhn : 250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan) Daun pandan secukupnya Garam Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya Bhn Kuah : Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam Topping : kukus kelapa parut dgn sejumput garam Penyelesaian : - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul - jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah selamat mencoba _________________________

LUPIS KETAN By @evi_novrianty Bhn : 250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan) Daun pandan secukupnya Garam Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya Bhn Kuah : Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam Topping : kukus kelapa parut dgn sejumput garam Penyelesaian : - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul - jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah selamat mencoba _________________________

via Instagram
ES ALPUKAT Ala @dhilasina Bahan: Alpukat matang, potong dadu (cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍) Air kelapa muda (aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng) Krimer kental manis Es batu Selasih Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll) Cara membuat: Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋 . .

ES ALPUKAT Ala @dhilasina Bahan: Alpukat matang, potong dadu (cara matenginnya? Dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya 👍) Air kelapa muda (aku suka nyetok hydrococo. Selain bisa untuk bikin es alpukat, bisa buat masak ayam pop, ayam kalasan atau dendeng) Krimer kental manis Es batu Selasih Dan perintilan lainnya (kadang suka aku masukin nangka, cincau, dll) Cara membuat: Hempaskan semua bahan ke dalam wadah, aduk-aduk. Jadi deeehh.. Tinggal sruput-sruput syegeerrr 😋😋😋 . .

via Instagram
KETIMUS Source : @mayasefry Recook by @syaffasegaff Bahan: 1kg Singkong yg Agak Muda diParut Halus diSaring Airnya dan Sisihkan 1/2 Kelapa Agak Muda diBersikan Lalu diParut 150gr Gulmer iris2 100gr Gulput 1sdt Garam Daun Pisang Utk Membungkus Seperlunya, Lap Bersih Lalu diPanggang Sebentar diAtas Api Biar Layu Caranya: 🔸Campurkan Semua Singkong, Gulmer, Gulput, Garam & Kelapa Aduk Rata 🔸Bentangkan Daun Pisang, Lalu Letakkan 1sdm dan diBungkus Memanjang 🔸Lakukan Sampai Adonan Habis 🔸DiKukus Kurleb 30mnt diKukusan Yg Telah diPanasin Terlebih Dahulu, Tutupnya Jgn Lupa diPakai Serbet 🔸Angkat & Sajikan ● ● supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

KETIMUS Source : @mayasefry Recook by @syaffasegaff Bahan: 1kg Singkong yg Agak Muda diParut Halus diSaring Airnya dan Sisihkan 1/2 Kelapa Agak Muda diBersikan Lalu diParut 150gr Gulmer iris2 100gr Gulput 1sdt Garam Daun Pisang Utk Membungkus Seperlunya, Lap Bersih Lalu diPanggang Sebentar diAtas Api Biar Layu Caranya: 🔸Campurkan Semua Singkong, Gulmer, Gulput, Garam & Kelapa Aduk Rata 🔸Bentangkan Daun Pisang, Lalu Letakkan 1sdm dan diBungkus Memanjang 🔸Lakukan Sampai Adonan Habis 🔸DiKukus Kurleb 30mnt diKukusan Yg Telah diPanasin Terlebih Dahulu, Tutupnya Jgn Lupa diPakai Serbet 🔸Angkat & Sajikan ● ● supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

via Instagram
Telur Gabus Keju By @riskajuliannaa Bahan : 200 gram tepung tapioka 2 butir telur 1 sdm margarin 1 sdt garam 100 gram keju Cara : 1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. 2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan. . . .

Telur Gabus Keju By @riskajuliannaa Bahan : 200 gram tepung tapioka 2 butir telur 1 sdm margarin 1 sdt garam 100 gram keju Cara : 1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. 2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan. . . .

via Instagram
Cah Brokoli Daging Sapi 🥗 By: @alfinazulfa91 . Bahan : 250 grm daging sapi , haas dalam 1 bonggol brokoli 2 buah wortel 1/2 butir bawang bombay 1 sdm minyak Air kaldu, panas Gula garam,secukupnya 1 sdm maizena, larutkan dengan air . Bumbu Marinasi : 4 siung bawang putih, geprek cincang Sejempol jahe ,geprek cincang 1 sdm kecap asin 2 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm minyak wijen 1 sdt lada bubuk 🥦🥦 Cara membuat : 1. Potong daging tipis2. Lalu marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam. 2. Potong brokoli perkuntum. Cuci lalu rendam dengan air+garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir, tiriskan. 3. Siapkan pan, tuang 1 sdm minyak, masukkan daging yg telah dimarinasi dan bawang bombay , aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yg diinginkan , perkirakan waktu juga saat memasukkan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak overcook. Trakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah. Jangan lupa koreksi rasa. Siap disajikan. . . .

Cah Brokoli Daging Sapi 🥗 By: @alfinazulfa91 . Bahan : 250 grm daging sapi , haas dalam 1 bonggol brokoli 2 buah wortel 1/2 butir bawang bombay 1 sdm minyak Air kaldu, panas Gula garam,secukupnya 1 sdm maizena, larutkan dengan air . Bumbu Marinasi : 4 siung bawang putih, geprek cincang Sejempol jahe ,geprek cincang 1 sdm kecap asin 2 sdm saos tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm minyak wijen 1 sdt lada bubuk 🥦🥦 Cara membuat : 1. Potong daging tipis2. Lalu marinasi dengan bumbu. Diamkan di kulkas minimal 1 jam. 2. Potong brokoli perkuntum. Cuci lalu rendam dengan air+garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir, tiriskan. 3. Siapkan pan, tuang 1 sdm minyak, masukkan daging yg telah dimarinasi dan bawang bombay , aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu panas. Masak daging sesuai tingkat kematangan yg diinginkan , perkirakan waktu juga saat memasukkan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak overcook. Trakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah. Jangan lupa koreksi rasa. Siap disajikan. . . .

via Instagram
AYAM GORENG NESTUM . . . Reposted from @yscooking - Kemarin anak2 happy banget sama udang gorengnya. Hari ini minta dibikinin lagi 🙄 . Supaya bervariasi yuk ganti pake ayam. Ohya aku coba rendam ayam ini di air garam semaleman, katanya bisa bikin ayam empuk. Ehh beneran enak dan juicy banget. Bole dicoba kalau mau. Klo gak mau, bole lgs di marinate aja ayamnya. Cuss resepnya dibawah ya 👇 . . . Bahan: 300 gr paha ayam fillet 2 siung bawput cincang halus Garam, merica . . Bahan pelapis 1: Tepung terigu serba guna secukupnya 1 sdm maizena 1 sdt baking powder Garam dan merica . . Pelapis 2: 2 buah telur kocok lepas . . Pelapis 3: Nestum secukupnya . . . Cara: 1. Marinate ayam dgn bawput, garam dan merica. Biarkan 1 jam dlm kulkas. 2. Pipihkan ayam. Masukan dalam pelapis1, lalu 2, 3 dst. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai golden brown. 4. Setelah dingin potong2 ayam dan sajikan. . . . #ayamgoreng #friedchicken #nestum #nestumindonesia - #regrann

AYAM GORENG NESTUM . . . Reposted from @yscooking - Kemarin anak2 happy banget sama udang gorengnya. Hari ini minta dibikinin lagi 🙄 . Supaya bervariasi yuk ganti pake ayam. Ohya aku coba rendam ayam ini di air garam semaleman, katanya bisa bikin ayam empuk. Ehh beneran enak dan juicy banget. Bole dicoba kalau mau. Klo gak mau, bole lgs di marinate aja ayamnya. Cuss resepnya dibawah ya 👇 . . . Bahan: 300 gr paha ayam fillet 2 siung bawput cincang halus Garam, merica . . Bahan pelapis 1: Tepung terigu serba guna secukupnya 1 sdm maizena 1 sdt baking powder Garam dan merica . . Pelapis 2: 2 buah telur kocok lepas . . Pelapis 3: Nestum secukupnya . . . Cara: 1. Marinate ayam dgn bawput, garam dan merica. Biarkan 1 jam dlm kulkas. 2. Pipihkan ayam. Masukan dalam pelapis1, lalu 2, 3 dst. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai golden brown. 4. Setelah dingin potong2 ayam dan sajikan. . . . #ayamgoreng #friedchicken #nestum #nestumindonesia - #regrann

via Instagram
TUMIS DAUN SINGKONG TERI . . Reposted from @yscooking - Yang ini enak banget, beneran gak pake boong 😄 . . . Bahan: 1 ikat daun singkong ambil daunnya lalu rebus sebentar. iris. 1 buah cabe merah potong serong 5 buah cabe rawit merah belah dua 2 sdm teri rendam pakai air panas sebentar. 1 lbr daun salam 1 sdt gula garam dan merica 100ml air . . bumbu halus 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah 1 buah tomat. . . cara: 1. tumis bumbu halus dan daun salam.sampai harum. masukan cabe dan rawit. 2. masukan teri. aduk rata. 3. masukan daun singkong, tuang air. beri gula, garam dan merica. 4. masak sampai matang dan air meresap. . . #daunsingkong #tumis #teri #ikanteri #ysresepsayur - #regrann

TUMIS DAUN SINGKONG TERI . . Reposted from @yscooking - Yang ini enak banget, beneran gak pake boong 😄 . . . Bahan: 1 ikat daun singkong ambil daunnya lalu rebus sebentar. iris. 1 buah cabe merah potong serong 5 buah cabe rawit merah belah dua 2 sdm teri rendam pakai air panas sebentar. 1 lbr daun salam 1 sdt gula garam dan merica 100ml air . . bumbu halus 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah 1 buah tomat. . . cara: 1. tumis bumbu halus dan daun salam.sampai harum. masukan cabe dan rawit. 2. masukan teri. aduk rata. 3. masukan daun singkong, tuang air. beri gula, garam dan merica. 4. masak sampai matang dan air meresap. . . #daunsingkong #tumis #teri #ikanteri #ysresepsayur - #regrann

via Instagram
AYAM KENTANG ASAM PEDAS . . . Reposted from @yscooking - Mau yang pedes2 dan nyegerin, yuk masak ini aja . . . Bahan: 4 paha ayam atas bawah, potong2. 2 buah kentang, potong kotak.Goreng 5 siung bawput iris 6 siung bawmer iris 3 cabe merah iris serong 10 cabe rawit merah belah dua 1 buah tomat iris 1 batang daun bawang iris 1 buah sereh geprek 3 cm jahe geprek 1 lbr daun salam 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram Garam dan merica . . . Cara: 1. Rebus ayam sampai matang. Sisihkan. Ambil air rebusan ayam kurleb 200ml 2. Tumis duo bawang, cabe, rawit, sereh, jahe, daun salam. Sampai harum. 3. Masukan ayam dan kentang, beri saus tiram, saus sambal, garam, merica. Aduk rata. 4. Tuang kaldu, aduk kembali. Koreksi rasa. Masak dgn api sedang sampai air agak surut. 5. Masukan tomat. Biarkan sampai tomat layu dan air surut. Masukan daun bawang, sajikan . . . #ayam #chicken #spicychicken #potato #ysresepayam - #regrann

AYAM KENTANG ASAM PEDAS . . . Reposted from @yscooking - Mau yang pedes2 dan nyegerin, yuk masak ini aja . . . Bahan: 4 paha ayam atas bawah, potong2. 2 buah kentang, potong kotak.Goreng 5 siung bawput iris 6 siung bawmer iris 3 cabe merah iris serong 10 cabe rawit merah belah dua 1 buah tomat iris 1 batang daun bawang iris 1 buah sereh geprek 3 cm jahe geprek 1 lbr daun salam 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram Garam dan merica . . . Cara: 1. Rebus ayam sampai matang. Sisihkan. Ambil air rebusan ayam kurleb 200ml 2. Tumis duo bawang, cabe, rawit, sereh, jahe, daun salam. Sampai harum. 3. Masukan ayam dan kentang, beri saus tiram, saus sambal, garam, merica. Aduk rata. 4. Tuang kaldu, aduk kembali. Koreksi rasa. Masak dgn api sedang sampai air agak surut. 5. Masukan tomat. Biarkan sampai tomat layu dan air surut. Masukan daun bawang, sajikan . . . #ayam #chicken #spicychicken #potato #ysresepayam - #regrann

via Instagram
TUMIS JAGUNG MANIS JAMBAL PEDAS . . . Reposted from @yscooking - Yang ini enak beneran gak pake boong 😜 . . Bahan: 2 buah jagung manis, pipil. 50 gr jambal, potong dadu 2 siung bawput cincang 2 siung bawmer cincang 5 cabe rawit potong2 1 batang daun bawang iris 1 sdm kecap manis 1 sdt saus tiram Garam dan merica . . . Cara: 1. Tumis jambal sampai agak kering. Sisihkan dipinggir wajan. Tumis duo bawang dan rawit sampai harum. 2. Masukan jagung, saus tiram, kecap, gula, garam. Aduk rata. Koreksi rasa. 3. Masak sampai kering. Menjelang diangkat masukan daun bawang. . . . #jagung #corn #jambal #ysresepsayur - #regrann

TUMIS JAGUNG MANIS JAMBAL PEDAS . . . Reposted from @yscooking - Yang ini enak beneran gak pake boong 😜 . . Bahan: 2 buah jagung manis, pipil. 50 gr jambal, potong dadu 2 siung bawput cincang 2 siung bawmer cincang 5 cabe rawit potong2 1 batang daun bawang iris 1 sdm kecap manis 1 sdt saus tiram Garam dan merica . . . Cara: 1. Tumis jambal sampai agak kering. Sisihkan dipinggir wajan. Tumis duo bawang dan rawit sampai harum. 2. Masukan jagung, saus tiram, kecap, gula, garam. Aduk rata. Koreksi rasa. 3. Masak sampai kering. Menjelang diangkat masukan daun bawang. . . . #jagung #corn #jambal #ysresepsayur - #regrann

via Instagram
BAKSO SAPI Resep By @susie.agung Bahan: Bakso/meat ball: 1 kg dagingsapi tanpa lemak (pastikan fresh) 200 gram tepung sagu/tapioka 1 butir telur 5 siung bawang putih 4 siung bawang putih (digoreng) 1 sachet kaldu sapi bubuk (optional) 300-350 gram es batu Secukupnya garam & merica bubuk Cara membuat: 1. Potong2 daging agak kecil, masukkan dalam chopper atau food processor, tambahkan sebagian es batu, giling daging sampai jadi seperti daging cincang. 2. Masukkan bawang putih mentah, bawang putih goreng, telur, garam, merica bubuk, sagu dan es batu, proses kembali sampai jadi adonan yang halus, matikan choppers, tuang adonan kedalam wadah bersih. 4. Didihkan air dalam panci, matikan api, bentuk adonan bakso dengan tangan dan bantuan sendok, masukkan dalam air panas tadi, lakukan sampai habis, nyalakan kembali api, rebus bakso sampai mengapung, angkat bakso. 5. Masukkan bakso dalam air es sampai semua bagian bakso terendam dan jadi dingin agar bakso bersih dan kenyal, angkat lalu tiriskan, bakso sapi siap digunakan. . .. . . ----------------------------------------------------------------- #resep #resepyummy #resepmasakan #kuliner #jajananoke #reseprumahan #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #kumpulanresepmasak #bakso #resepbakso #baksourat - #regrann

BAKSO SAPI Resep By @susie.agung Bahan: Bakso/meat ball: 1 kg dagingsapi tanpa lemak (pastikan fresh) 200 gram tepung sagu/tapioka 1 butir telur 5 siung bawang putih 4 siung bawang putih (digoreng) 1 sachet kaldu sapi bubuk (optional) 300-350 gram es batu Secukupnya garam & merica bubuk Cara membuat: 1. Potong2 daging agak kecil, masukkan dalam chopper atau food processor, tambahkan sebagian es batu, giling daging sampai jadi seperti daging cincang. 2. Masukkan bawang putih mentah, bawang putih goreng, telur, garam, merica bubuk, sagu dan es batu, proses kembali sampai jadi adonan yang halus, matikan choppers, tuang adonan kedalam wadah bersih. 4. Didihkan air dalam panci, matikan api, bentuk adonan bakso dengan tangan dan bantuan sendok, masukkan dalam air panas tadi, lakukan sampai habis, nyalakan kembali api, rebus bakso sampai mengapung, angkat bakso. 5. Masukkan bakso dalam air es sampai semua bagian bakso terendam dan jadi dingin agar bakso bersih dan kenyal, angkat lalu tiriskan, bakso sapi siap digunakan. . .. . . ----------------------------------------------------------------- #resep #resepyummy #resepmasakan #kuliner #jajananoke #reseprumahan #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #kumpulanresepmasak #bakso #resepbakso #baksourat - #regrann

via Instagram