Sate Otak-otak Gulung Telur By : #angela_hapsari Resep sate sm persis yg pernah sy bikin, hanya sosis sy ganti otak-otak dan jumlah satenya sy banyakin. . . Bahan : 🔸️18 buah Otak-otak ikan, rebus sebentar, dinginkan 🔸️18 tusuk sate 🔸️5 butir telur 🔸️Garam secukupnya 🔸️Bubuk kaldu jamur 🔸️Merica halus secukupnya 🔸️Minyak goreng, untuk menggoreng . Cara membuat : 1. Tusukkan otak2 rebus pada tusukan sate 2. Kocok lepas telur, garam, bubuk kaldu jamur dan merica halus, sisihkan 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tuang 2 sdm kocokan telur, masukkan sate otak2 dan putar2 sampai terlilit telur. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan 4. Sajikan bersama cocolan sambal bawang atau cocolan favorit lainnya. . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia - #regrann via Instagram
Tumis Teri Iris By @agustialidya88 Bahan : Segenggam Teri belah, cuci, goreng sampai kering Segenggam cabe rawit setan, iris 8 buah bawang merah, iris 4 buah bawang putih, iris 1 buah kecombrang, iris Minyak goreng Gula secukupnya Garam secukupnya 1 sdm Saus tiram 1 sdt Kecap manis Cara membuat : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe setan dan kecombrang aduk2 hingga layu. Tambahkan gula, garam, saus tiram dan kecap manis. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Selamat mencoba 😍 - - #regrann via Instagram
SAMBAL GORENG LABU SIAM by @trisulistijani.2908 Bahan : 300 gr Labu Siam, potong korek api. Beri garam secukupnya sambil diremas agar getahnya keluarkan dan labu siam tidak kaku. Cuci bersih & tiriskan 2 bh Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang 100 gr Kulit sapi, rebus sebentar lalu potong kotak 6 btr Bawang merah, iris tipis 3 siung Bawang putih, iris tipis 4 bh Cabe merah, rebus sebentar dengan 1 siung bawang putih lalu haluskan 2 bh Cabe merah, iris serong 2 bh Cabe hijau, iris serong (bila suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit) 1,5 cm Lengkuas, geprek 2 bh Daun salam 600 ml Santal sedang kekentalannya Garam Gula Kaldu jamur/kaldu bubuk Minyak goreng untuk menumis Bawang merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum 2. Masukkan cabe merah halus, tumis hingga bumbu matang. 3. Masukkan kulit sapi, tahu, irisan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam dan tambahkan 50 ml santan encer (agar bumbu tidak gosong). Aduk2 sebentar. 4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. 5. Masukkan labu siam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap (jangan lupa sesekali diaduk). Koreksi rasa. Matikan api. Sambal Goreng Labu Siam siap disajikan dan beri taburan bawang merah goreng diatasnya. - #regrann via Instagram
Angkwe cantik manis By Melia Ramlan Bahan-bahan: 100 g tepung angkwe atau hunkwe 3,1/2gls air 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan 1 gls santan segar Sejumput garam Daun pandan bila perlu, secukupnya Nangka dan Buah2an kering Langkah: Campurkan semua bahan Sambil terus di aduk2 Masak sampai meletup2 dan tanek Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan - #regrann via Instagram
Banana Pom Pom atau Pisang Goreng Oleh @dinsplate . Cemilan sore, yang enak, bisa jadi temen ngeteh, tapi gampang buatnya? Ya pisang goreng dong 🍌 apalagi ada ovomaltine tinggal di cocol aja cucok syekali 🤤👌 . ▶Bahan : Pisang kepok Tepung terigu Tepung maizena Gula secukupnya Tepung roti Air Minyak untuk menggoreng . ▶Cara membuat : Potong pisang kepok horizontal hingga membentuk bulat2. Campurkan tepung terigu & tepung maizena dengan perbandingan (3:1), gula dan air secukupnya hingga menjadi adonan cair. Sisakan tepung terigu sedikit untuk bahan balur. Balurkan pisang dengan sisa tepung terigu tadi, celupkan ke adonan cair, balurkan dengan tepung roti. Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat, tiriskan. Sajikan. via Instagram
DONAT PISANG 🍩 By : @mamaquink_88 Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram pisang matang haluskan dg garpu 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabur dengan gula donat atau hias sesuai selera via Instagram
Puding Mozaik #Repost @onnike Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera. . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #puding#pudingmozaik via Instagram
PUDDING RAINBOW 🌈 @chenmery Lapisan Bening: 1 bks agar2 plain 700 ml air putih 100 gr gula pasir 1/2 sdt minyak pisang Pewarna mknan merah kuning hijau biru Lapisan Susu : 1 bks agar2 plain 700 ml susu cair 50 gr gula pasir (boleh ditambahin y klu krg mns) Cara membuat : 1. Campur smua bahan lapisan bening kecuali minyak pisang, aduk rata lalu masak sampai mendidih, matikan api, kemudian beri minyak pisang, sisihkan. 2. Campur semua bahan lapisan susu aduk rata lalu masak sampai mendidih, sisikan. 3. Ambil 100 ml lapisan bening beri pewarna sedikit lalu aduk, tuang ke cetakan. 4. Ambil 100 ml lapisan susu tuang diatas lapisan bening yg sdh set secara perlahan2. 5. Ulangi lg lapisan bening beri pewarna lalu tuang diatas lapisan ss yg sdh set, ulangi bergantian y sampai bhn hbs. 6. Jika agar2 mulai mengeras sblm dituang ke cetakan boleh dimasak kembali y biar mencair lg dgn api kecil saja ga perlu sampai mendidih. Nb : tebal setiap lapisan tergantung cetakan yg dipakai y, sy memakai cetakan kecil yg bisa muat 700 ml jadi setiap lapisan sy tuang 100 ml, hasilnya bisa dpt 2 loyang cetakan kecil. SELAMAT MENCOBA 😘 - . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara via Instagram
🌸 Hottang (Hotdog Kentang) 🌸 Bahan : by @puriputhanum 3-5 buah sosis ukuran sedang 300 gr french fries frozen 100 gr tepung terigu 50 gr tepung maizena 1 butir telur 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada putih bubuk 100 ml susu plain low fat Cara : 🌸 Goreng sosis sebentar lalu angkat tiriskan dengan tissue lalu tusuk dengan sumpit kayu. Siapkan french fries (kentang goreng beku) potong kecil2 simpan di piring 🌸 Taruh dalam mangkuk tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan telur lalu aduk, lalu masukkan susu sedikit2, aduk sampai adonan rata dan lembut kental seperti lem 🌸 Masukkan sosis ke adonan tepung lalu gulingkan di potongan kentang, tekan2 sampai rata lalu goreng sampai coklat keemasaan. Angkat tiriskan, sajikan dengan saus - #regrann via Instagram
TELUR CEPLOK PETE JAGUNG by @tsaniwismono Bahan : 5 butir telur ayam 3 siung bawang putih, cincang 1/4 bawang bombay 2 cm jahe, geprek 5 buah cabe hijau keriting 1/2 papan pete, kupas 2 sdm jagung manis Garam 3 sdm kecap manis 1 sdt saus tiram 1/2 sdt merica bubuk 1/2 gelas air Minyak goreng Cara Memasak ❤️Buat telur ceplok. Kalau suka yang keriting, pakai minyak agak banyak dan tunggu sampai benar-benar panas. ❤️ Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan cabe hijau, pete, jahe, dan jagung manis, tumis sampai layu, tambahkan air, masak sampai mendidih. ❤️ Bumbui dengan garam, kecap manis, merica bubuk, saus tiram, test rasa. Masukkan telur ceplok aduk rata, masak sebentar, angkat dan sajikan. . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmudah #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseppraktis #fotomasak #reseplezat #masakansederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakannusantara #resepsayur #resepsedap #menuhariini #resepayam #reseppraktis #idemasak #anekaresep #reseproemahan #resepdapur #kumpulanresepmasak #berbagiresep #fotomasakan #menusederhana #reseprumahan - #regrann via Instagram