MOLEN MINI By: @reystafauzia Bahan: - 300 gr tepung protein tinggi - 100 gr margarin - 5 sdm gula - ± 150 ml air (jgn terlalu kebanyakan) Isian: - Pisang secukupnya, potong serong - Coklat blok/ vla coklat secukupnya Caranya: 1. Campurkan tepung, gula dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu tambahkan margarin dan uleni sampai kalis. 2. Ambil sedikit adonan giling menggunakan penggiling adonan (jika tidak ada penggiling gilas menggunakan botol kaca yg berisi air), giling adonan hingga tipis, lalu isi dgn coklat atau pisang yg sudah dipotong-potong, bungkus dan lakukan hingga habis. 3. Kemudian goreng molen pisang dan molen coklat hingga matang, angkat dan sajikan. #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepenak #masakansederhana #resepsayur #yukbelajarmasak #doyanmasak #marimasak #masakannusantara #resepnusantara #resepayam #resepkeluarga #makanyuk #kulinertradisional - #regrann

MOLEN MINI By: @reystafauzia Bahan: - 300 gr tepung protein tinggi - 100 gr margarin - 5 sdm gula - ± 150 ml air (jgn terlalu kebanyakan) Isian: - Pisang secukupnya, potong serong - Coklat blok/ vla coklat secukupnya Caranya: 1. Campurkan tepung, gula dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, lalu tambahkan margarin dan uleni sampai kalis. 2. Ambil sedikit adonan giling menggunakan penggiling adonan (jika tidak ada penggiling gilas menggunakan botol kaca yg berisi air), giling adonan hingga tipis, lalu isi dgn coklat atau pisang yg sudah dipotong-potong, bungkus dan lakukan hingga habis. 3. Kemudian goreng molen pisang dan molen coklat hingga matang, angkat dan sajikan. #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepenak #masakansederhana #resepsayur #yukbelajarmasak #doyanmasak #marimasak #masakannusantara #resepnusantara #resepayam #resepkeluarga #makanyuk #kulinertradisional - #regrann

via Instagram
MARTABAK MANIS TEFLON by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy #resepmasakan #resepkue #reseproemahan #berbagiresep #resepcemilan #resepmudah #shareresep #resepsederhana #menusederhana #resepbaking #resepsayur #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #reseplezat #resepsedap #anekaresep #marimasak #resepyummy - #regrann

MARTABAK MANIS TEFLON by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy #resepmasakan #resepkue #reseproemahan #berbagiresep #resepcemilan #resepmudah #shareresep #resepsederhana #menusederhana #resepbaking #resepsayur #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #reseplezat #resepsedap #anekaresep #marimasak #resepyummy - #regrann

via Instagram
Bubur Kacang Hijau Resep @lestarisahidin Recook @yunmikomilanisti Bahan 250gr kacang hijau ( saya rendam 3 jam ) 200gr gula merah potong potong 1200ml air 1/2sdt garam 2 lembar daun pandan 1 ruas jahe geprek 20gr tepung ketan larutkan dengan sedikit air Langkah 1. Rebus air tambahkan daun pandan, jahe hingga mendidih , setelah mendidih masukkan kacang hijau tutup pancinya 2. Masak selama 5 menit matikan api biarkan panci tetap tertutup diamkan 30 menit 3. Nyalakan kompor , rebus kembali kacang hijau selama 7 menit ( saat tutup panci di buka kacang hijau sudah mekar sempurna) 4. Masukkan gula merah, garam , tunggu gula merah larut 5. Masukkan larutan tepung ketan aduk rata , masak hingga mengental, matikan api 6. Bubur siap di sajikan dengan saus santan Saus Santan 400ml santan agak kental 1/2sdt garam 1 lembar daun pandan >> Campur semua bahan masak hingga mendidih dengan api kecil #resep #resepmasakannusantara #resepnusantara #doyanmasak #reseprumahan #masakan #resepmudah #idemasak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #resepyummy #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepsedap #resepcemilan #resepayam #reseproemahan #videoresep #resepsederhana #resepsayur #resepbaking #reseplezat #resepfavorit #pesonakuliners - #regrann

Bubur Kacang Hijau Resep @lestarisahidin Recook @yunmikomilanisti Bahan 250gr kacang hijau ( saya rendam 3 jam ) 200gr gula merah potong potong 1200ml air 1/2sdt garam 2 lembar daun pandan 1 ruas jahe geprek 20gr tepung ketan larutkan dengan sedikit air Langkah 1. Rebus air tambahkan daun pandan, jahe hingga mendidih , setelah mendidih masukkan kacang hijau tutup pancinya 2. Masak selama 5 menit matikan api biarkan panci tetap tertutup diamkan 30 menit 3. Nyalakan kompor , rebus kembali kacang hijau selama 7 menit ( saat tutup panci di buka kacang hijau sudah mekar sempurna) 4. Masukkan gula merah, garam , tunggu gula merah larut 5. Masukkan larutan tepung ketan aduk rata , masak hingga mengental, matikan api 6. Bubur siap di sajikan dengan saus santan Saus Santan 400ml santan agak kental 1/2sdt garam 1 lembar daun pandan >> Campur semua bahan masak hingga mendidih dengan api kecil #resep #resepmasakannusantara #resepnusantara #doyanmasak #reseprumahan #masakan #resepmudah #idemasak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #resepyummy #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmakanannusantara #resepsedap #resepcemilan #resepayam #reseproemahan #videoresep #resepsederhana #resepsayur #resepbaking #reseplezat #resepfavorit #pesonakuliners - #regrann

via Instagram
Garang Asem Ayam By : Dapur. Ayu @mamaknyaqia Bahan-bahan : 1/2 ekor ayam (saya potong jadi 5 bagian) Secukupnya air perasan jeruk nipis 500ml air 4 sdt Fiber Creme Secukupnya minyak goreng Bumbu Iris : 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 pcs cabe hijau besar 5 pcs cabe merah keriting 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 batang serai Bumbu Pelengkap : 5 pcs belimbing wuluh (iris) 5 pcs cabe rawit merah (utuh) 2 pcs tomat hijau 1 pcs tomat merah 5 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Gula, garam,kaldu bubuk rasa ayam (jika suka) Daun pisang secukupnya Cara Membuat : Kucuri dengan air perasan jeruk nipis ayam yang telah dibersihkan. Diamkan sebentar. Bilas dengan air bersih. Rebus ayam sebentar hingga kotorannya keluar semua. Bersihkan kembali. Sisihkan. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, tuang Fiber Creme, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Siapkan wadah, alasi dengan daun pisang. Tuang ayam dan kuah serta bumbu pelengkap. Tutup dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit. Angkat & sajikan

Garang Asem Ayam By : Dapur. Ayu @mamaknyaqia Bahan-bahan : 1/2 ekor ayam (saya potong jadi 5 bagian) Secukupnya air perasan jeruk nipis 500ml air 4 sdt Fiber Creme Secukupnya minyak goreng Bumbu Iris : 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 pcs cabe hijau besar 5 pcs cabe merah keriting 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 2 batang serai Bumbu Pelengkap : 5 pcs belimbing wuluh (iris) 5 pcs cabe rawit merah (utuh) 2 pcs tomat hijau 1 pcs tomat merah 5 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Gula, garam,kaldu bubuk rasa ayam (jika suka) Daun pisang secukupnya Cara Membuat : Kucuri dengan air perasan jeruk nipis ayam yang telah dibersihkan. Diamkan sebentar. Bilas dengan air bersih. Rebus ayam sebentar hingga kotorannya keluar semua. Bersihkan kembali. Sisihkan. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, tuang Fiber Creme, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga santan menyusut dan ayam matang. Siapkan wadah, alasi dengan daun pisang. Tuang ayam dan kuah serta bumbu pelengkap. Tutup dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit. Angkat & sajikan

via Instagram
MEXICAN BUN / ROTIBOY . Resep Roti Source: @novianadaniel Rebake: @fithriya79 . Bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 250 gr tepung terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdm ragi instan 1 butir telur 250 ml susu cair dingin/air dingin 70 gr butter/margarine Sejumput garam . Cara Membuat: 1. Dalam wadah: campur dua jenis tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam, ulen/mixer sampe kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit. 2. Kempiskan adonan. Bagi dan timbang masing2 adonan (sy 50 gr). Bulatkan adonan, tata diloyang, beri jarak. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, sy 45 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2). 3. Semprotkan bahan topping, dengan cara melingkar. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya. Sesuaikan oven masing2. . Topping Source: @genikayu Rebake : @fithriya79 . Bahan: 1 butir putih telur 100 gr tepung terigu protein rendah (ayak) 25 gr tepung maizena (ayak) 100 gr gula halus (sy 80 gr) 1 sachet coffemix, cairkan dengan sedikit air 100 gr butter/margarine Sejumput garam Setetes pasta mocca . Cara Membuat: Mixer margarin dan gula halus sampe rata, tambahkan putih telur, mixer lagi sampe rata dan mengembang. Lalu masukkan terigu, maizena, garam, mixer hingga tata, tambahkan coffemix dan pasta mocca, mixer rata. Masukkan kedalam plastik segitiga. Siap digunakan. . Note* Sy pake otang, dipanggang dirak atas 20 - 25 menit . . #art_rotiboy - #regrann

MEXICAN BUN / ROTIBOY . Resep Roti Source: @novianadaniel Rebake: @fithriya79 . Bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 250 gr tepung terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdm ragi instan 1 butir telur 250 ml susu cair dingin/air dingin 70 gr butter/margarine Sejumput garam . Cara Membuat: 1. Dalam wadah: campur dua jenis tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam, ulen/mixer sampe kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit. 2. Kempiskan adonan. Bagi dan timbang masing2 adonan (sy 50 gr). Bulatkan adonan, tata diloyang, beri jarak. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, sy 45 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2). 3. Semprotkan bahan topping, dengan cara melingkar. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya. Sesuaikan oven masing2. . Topping Source: @genikayu Rebake : @fithriya79 . Bahan: 1 butir putih telur 100 gr tepung terigu protein rendah (ayak) 25 gr tepung maizena (ayak) 100 gr gula halus (sy 80 gr) 1 sachet coffemix, cairkan dengan sedikit air 100 gr butter/margarine Sejumput garam Setetes pasta mocca . Cara Membuat: Mixer margarin dan gula halus sampe rata, tambahkan putih telur, mixer lagi sampe rata dan mengembang. Lalu masukkan terigu, maizena, garam, mixer hingga tata, tambahkan coffemix dan pasta mocca, mixer rata. Masukkan kedalam plastik segitiga. Siap digunakan. . Note* Sy pake otang, dipanggang dirak atas 20 - 25 menit . . #art_rotiboy - #regrann

via Instagram
KOLEK PISANG ala bubu andra @moezandra Bahan: 1 sisir pisang kepok (kupas, potong2) 3 keping gula merah (500gr ga dipake smua) atw sesuai selera aja manisnya 2 lembar daun jeruk Air secukupnya 1 scht santan instan (65ml) 2 jumput garam Cara: 1. Masak air sekitar 2 gelas dg gula merah yg sdh disisir dan daun jeruk, masak hingga gula larut. Kemudian saring 2. Rebus pisang yg sdh dipotong2 brsama air gula yg sdh disaring td dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata 3. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan air kental. Angkat Santan: Campur 1 scht santan dg garam dan 1/4 gelas air, masak hingga mendidih . *Hidangkan kolek dg disiram saus santan, bisa disajikan dingin atw ditambah es batu 😋😋 . .

KOLEK PISANG ala bubu andra @moezandra Bahan: 1 sisir pisang kepok (kupas, potong2) 3 keping gula merah (500gr ga dipake smua) atw sesuai selera aja manisnya 2 lembar daun jeruk Air secukupnya 1 scht santan instan (65ml) 2 jumput garam Cara: 1. Masak air sekitar 2 gelas dg gula merah yg sdh disisir dan daun jeruk, masak hingga gula larut. Kemudian saring 2. Rebus pisang yg sdh dipotong2 brsama air gula yg sdh disaring td dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata 3. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan air kental. Angkat Santan: Campur 1 scht santan dg garam dan 1/4 gelas air, masak hingga mendidih . *Hidangkan kolek dg disiram saus santan, bisa disajikan dingin atw ditambah es batu 😋😋 . .

via Instagram
Kue Kacang Jadul By. @riskajuliannaa Recipe : @ms.rinadedik Bahan : 150 gr kacang tanah kupas, sangrai/oven 225 gr tepung terigu (sy pake yg all purpose) 25 gr susu bubuk 60 gr gula halus 150 minyak goreng Olesan : Kuning telur + ¼ sdt susu kental manis Taburan : Wijen Cara : 1. Hancurkan kacang tanah menjadi bubuk (sy blender halus). 2. Campurkan kacang, tepung terigu, susu bubuk dan gula halus yang sudah di ayak. 3. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga benar² rata. 4. Gilas adonan lalu cetak menggunakan cookies cutter. 5. Tata dalam loyang (sy alasi loyangnya dengan kertas roti) oles dengan bahan olesan, taburi dengan wijen. 6. Oven dengan suhu 150 selama 15-20 menit.

Kue Kacang Jadul By. @riskajuliannaa Recipe : @ms.rinadedik Bahan : 150 gr kacang tanah kupas, sangrai/oven 225 gr tepung terigu (sy pake yg all purpose) 25 gr susu bubuk 60 gr gula halus 150 minyak goreng Olesan : Kuning telur + ¼ sdt susu kental manis Taburan : Wijen Cara : 1. Hancurkan kacang tanah menjadi bubuk (sy blender halus). 2. Campurkan kacang, tepung terigu, susu bubuk dan gula halus yang sudah di ayak. 3. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga benar² rata. 4. Gilas adonan lalu cetak menggunakan cookies cutter. 5. Tata dalam loyang (sy alasi loyangnya dengan kertas roti) oles dengan bahan olesan, taburi dengan wijen. 6. Oven dengan suhu 150 selama 15-20 menit.

via Instagram
Chicken Katsu ala @nawang_okta Bahan: 3buah dada ayam tanpa tulang (600gr an) 4siung bawang putih, haluskan 1sdt garam 1/2sdt merica bubuk Kaldu bubuk, optional 1sdm terigu Pelapis: 2telor kocok lepas Tepung roti Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, belah dua tipis bagian tengah, tusuk2 pakai garpu 2. Lumuri dgn bawang putih, garam merica dan kaldu bubuk, campur rata 3. Beri terigu, campur rata 4. Masukkan ke kocokan telur, lumuri dgn tepung roti sambil ditekan2. 5. Diamkan di kulkas sekitar 30menit sebelum digoreng agar tepung roti memempel sempurna 6. Goreng dengan minyak banyak api kecil. 7. Ready to serve Diatas sy sajikan bareng saus teriyaki, pakai bumbu bawang bombay, teriyaki saus, garam, dan merica, kentelin pakai maizena dikit. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

Chicken Katsu ala @nawang_okta Bahan: 3buah dada ayam tanpa tulang (600gr an) 4siung bawang putih, haluskan 1sdt garam 1/2sdt merica bubuk Kaldu bubuk, optional 1sdm terigu Pelapis: 2telor kocok lepas Tepung roti Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, belah dua tipis bagian tengah, tusuk2 pakai garpu 2. Lumuri dgn bawang putih, garam merica dan kaldu bubuk, campur rata 3. Beri terigu, campur rata 4. Masukkan ke kocokan telur, lumuri dgn tepung roti sambil ditekan2. 5. Diamkan di kulkas sekitar 30menit sebelum digoreng agar tepung roti memempel sempurna 6. Goreng dengan minyak banyak api kecil. 7. Ready to serve Diatas sy sajikan bareng saus teriyaki, pakai bumbu bawang bombay, teriyaki saus, garam, dan merica, kentelin pakai maizena dikit. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

via Instagram
Yuk kita masak yang pahit2 😂 . PARE CAH SAPI . Bahan: 1 buah pare, belah dua iris 100 gr sapi has dalam, iris tipis 2 siung bawput cincang 1 buah cabe merah iris serong 1 sdt maizena Kecap asin Gula Garam Merica hitam bubuk Saus tiram . . . Cara: 1. Remas2 pare dengan garam, cuci bersih. Ulangi 2 atau 3 kali 2. Bumbui daging dgn kecap asin, merica dan maizena. Aduk rata. Sisihkan. 3. Tumis bawput dan cabe sampai harum. Masukan daging. Masak sampai berubah warna. 4. Masukan pare, beri kecap asin, garam, gula, saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. 5. Tuang sedikit air. Masak sampai matang. . . . #pare #bitterground #ysresepsayur - #regrann

Yuk kita masak yang pahit2 😂 . PARE CAH SAPI . Bahan: 1 buah pare, belah dua iris 100 gr sapi has dalam, iris tipis 2 siung bawput cincang 1 buah cabe merah iris serong 1 sdt maizena Kecap asin Gula Garam Merica hitam bubuk Saus tiram . . . Cara: 1. Remas2 pare dengan garam, cuci bersih. Ulangi 2 atau 3 kali 2. Bumbui daging dgn kecap asin, merica dan maizena. Aduk rata. Sisihkan. 3. Tumis bawput dan cabe sampai harum. Masukan daging. Masak sampai berubah warna. 4. Masukan pare, beri kecap asin, garam, gula, saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. 5. Tuang sedikit air. Masak sampai matang. . . . #pare #bitterground #ysresepsayur - #regrann

via Instagram