Perkedel jagung .@cheche_kitchen . Bahan : 4 bh jagung manis (kurleb 1 kg), sisir & uleg kasar sebagian 1 butir telur 2 batang daun bwg, iris (seckpnya) 2 batang saledri, iris (secukupnya) 7-8 sdm mujung Tepung terigu pro sedang 2-3sdm mujung tepung beras Gula pasir secukupnya (aq pale 1 sdt) 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt pala bubuk (aq pake pala utuh) Garam halus secukupnya . . Bahan halus : 4-5 bh cabe merah (sesuai selera) 6-7 siung bwg merah 5 siung bwg putih 1-2 cm jahe uk sedang 1/4 pala utuh (boleh pala bubuk) . . CARA : 1. Campur bumbu halus dg jagung, aduk rata, tmbhkn daun bwg & seledri, aduk rata. 2. Masukkan telur aduk rata dan semua bahan lainnya (tepung terigu & tepung beras) aduk hingga tercampur rata ( jgn encer) 3. Panaskan minyak & goreng adonan perkedel dg cara menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan hbs & tiriskan. Note* Tepung bs di tmbh/ dikurangi (bs dikira”, jgn berpatokan dg takaran resep kl tepung. Krn tiap jagung kandungan airnya berbeda) . . . . . . . . . . . .follow @resepmasakanrumah__ #madebyme #homemade #reseprumahan #jamurcrispy #jamurtiramcrispy #like4like #likemypic #foodie #indonesianfood #masakanrumah #doyancooking #doyancooking_ #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #perkedeljagung #masakanrumah #foodgram #foodporn #foodie #ck_gorengan #fooddiary2018#swmealprep #swchips #swgirl #slimmingworldextraeasy #nutracheck #mealplanideas #slimmingworldonplan via Instagram
Es Mambo Jagung Manis by @fridajoincoffee Bahan: 2 jagung manis (masih mentah, belum direbus/kukus) 500 ml santan 500 ml susu cair 8 sdm gula pasir 2 sdm maizena ½ sdt garam 4 tetes pewarna kuning tua merk koepoe2 2 helai daun pandan Cara Membuat: 1. Serut jagung manis, lalu blender hingga halus. Sisakan 2 sdm biji jagung utuh, supaya ada tekstur jagungnya. 2. Campurkan santan, susu cair, gula, garam dan daun pandan. Tambahkan jagung halus dan jagung utuh. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Koreksi rasa, sesuaikan selera manisnya. 3. Teteskan pewarna kuning tua, aduk rata. 4. Tuangkan maizena yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan susu cair. Aduk hingga adonan es mengental. Dinginkan. 5. Masukkan adonan es ke dalam plastik 6x20 cm, sebanyak 100ml. Ikat. 6. Simpan dalam freezer hingga beku. 7. Sajikan. Catatan: 1. Kenapa pake maizena? Karena maizena fungsinya melembutkan es. Kalo ga pake maizena, nanti esnya keras kaya es batu. 2. Harus pake santan? Ga harus, mau susu cair aja gpp. Atau sebaliknya, santan aja gpp. Bebaaaassss. 3. Bisa dicetak pake cetakan es loly? Bisyaaaaa. 4. Ga pake pewarna gpp kan mak? Gpp. 5. Jadi berapa es, mak? jadi 11 es mambo jagung manis. 6. Kalo dijual harganya berapa yaa mak? *Mak Frida ambil kalkulator. 7. Mak, kalo ga ada jagung manis, bisa diganti apa yaa? *Mak Frida garuk2 kepala yg ga gatel. .. .. #masakan #masakanbanjar #masakanbunda #masakanibu #masakanindonesia #masakanjawa #masakanmama #masakanpadang #masakanrumah #masakanrumahenak #masakanrumahan#masakansederhana #masakmudah #menuhariini #menurumahan #menusederhana #resep #resepbaking #resepbunda #resepcemilan #resepdapur #resepenak #resepibu #resepindonesia #resepkeluarga #resepkoki #resepkue #reseplezat #jagung #jagungmanis via Instagram
Sambal Keripik Kentang Kering. Bahan : 1 kg kentang 1 sdm kapur sirih Air secukupnya . *Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lg sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar) . Bahan sambal : 6 bh Bawang putih, cincang halus 6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus 5 lbr Daun jeruk, sobek2 3 sdm Gula pasir 1/2 sdm Garam 1 sdt Cuka Air secukupnya Minyak utk menumis * Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa. * Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata . Jangan pakai bawang merah ya.. Nanti gak renyah keripik kentangnya. Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit 😀 . . #kentangkering #keripikkentang #kentanggoreng #sambalkentang #frenchfries #homedish #mykitchen #homecooking #myfood #masakanrumah #menurumahan #resepmommies #onthetable #dailyfood #food #ykmk2014 #comfortfood #igfood #lunch #20190116 via Instagram
Sambel terong bulat teri by @ocha_chupid Bahan: 250gr terong pokak/terong lalap/terong bulat hijau,cuci bersih belah jadi 4 50gr teri jengki,goreng kering 1batang daun bawang,rajang Bumbu sambal: 3siung bawang putih 8siung bawang merah 5buah cabe merah keriting 10buah cabe rawit 1buah tomat uk besar 1sdt terasi matang 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -haluskan bumbu sambal,tumis hingga harum dan benar2 matang -masukkan terong,aduk2 hingga rata,beri sedikit air jika perlu -bumbui dengan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,koreksi rasanya -masukkan teri yang sudah digoreng,aduk2 hingga air menyusut -terakhir taburi dengan daun bawang,sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #bekalsuami #bekalanak #bekalhariini #bekalsekolah #inspirasibekal #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #idebekal #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #terongbulat #sambalterong #resepsambalterong #terongpokak #resepsambal #terijengki #resepsambalteri via Instagram
ES STIK PISANG COKLAT Bahan-bahan Es Krim Piscok : Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam) Coklat bubuk 50 gram Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. Minyak goreng 50 gram Toping : Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya Meses coklat / meses warna-warni secukupnya Chocochip secukupnya Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik : Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati. Pict by pinterest . . . #pisangnugget #jajananhits #snackhits #banananugget #cemilanindonesia #ngemilenak #pisangcoklat #cuanki #kulinerpedas #makananhits #cemilanku #sukajajan #jajananenak #jajanansd #gurih #jajan #reseplezat #fotomasak #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsedap #resepmasakannusantara #resepbaking #berbagiresep #bisabikin #menusederhana via Instagram
PUDING CAPUCHINO MILK THAI TEA . Bahan A : By @dapoererna 50 gr bubuk kopi capuchino 1 sachet bubuk agar putih 200 ml susu cair 50 gr gula pasir . Bahan B : 1 sdm kopi instan ( me pake nescafe) 100 gr gula pasir 1 sachet bubuk agar putih 300 ml air . Bahan C : 200 gr bubuk thai tea 2 sachet bubuk agar putih 200 gr gula pasir 600 ml susu cair Bahan D : 1 sachet bubuk agar 300 ml susu cair putih 100 gr gula pasir . Cara membuat : - Siapkan 2 loyang puding.. - campur bahan A panaskan sampe keluar buih2 dipinggir panci matikan.. Tuang ke loyang .. biarkan dingin mengeras - campur bahan B, proses sm dg bahan A.. tuang setengah adonan ke atas bahan A diloyang.. sisa puding biarkan di panci.. klo sdh membeku panaskan lg ketika mau dituang ke lapisan berikutnya.. - demikian terus smpe lapisan C.. . - setelah bahan A-C sudah dituang bergantian berlapis2..bekukan dl smpe keras.. . - aduk bahan D.. tuang diloyang satunya yg msh kosong kira2 setengah adonan.. - keluarkan puding pertama yg sdh beku, kemudian masukkan ke cetakan puding kedua pelan2.. - tuang sisa adonan diatasnya.. diamkan smpe mengeras, balik potong2 sajikan dengan fla susu... ( sy beli jadi my fla) via Instagram
Es Alpukat Mangga By @lina.tjoandra Alpukat mentega n mangga harum manis dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan kental manis, selasih, n es batu ❄ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esalpukatmangga #fotomasak via Instagram
SAMBAL CUMI PETE Cumi masakan jeng @eunice_euston Cinkafo bikin ngiler 😩 Bahan: -500gr cumi.. bersihkan, potong sebelah sisi jgn sampai putus -5 papan pete, kupas kulitnya -1 sdm asem.. campur dgn 100ml air, diamkan sebentar lalu remas2 dan buang ampasnya Bumbu ulek halus: 10 butir bawang merah 3 butir kemiri 1 sdt terasi 12 biji cabe merah keriting 8 biji cabe rawit merah Secukupnya: Garam gula penyedap jamur Cara memasak : 1. Tumis sampai wangi bumbu yg diulek halus 2. Masukkan garam gula penyedap jamur dan air asem.. didihkan lalu test rasa 😋😋😋rasanya harus asem2 manis pedas 3. Lalu masukkan cumi dan pete.. tumis sampai cumi mekar dan matang. Selamat mencoba.. . . . #cumisambalpetai #sedap #seleranusantara #masakanindonesia #masakanrumah #enak #5jan2019_13.37#resepsambalcumipete #lunch #enak #yummy #delicious #foodporn #simplecooking #masakannusantara #foodshare #foodphoto #foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston . via Instagram
CREPES CRISPY by. @nindriany17 . Bahan : 🌤2 sdm terigu 🌤1 telur 🌤8 sdm tepung beras 🌤2 sdm maizena 🌤6 sdm gula pasir 🌤1 sachet susu bubuk putih (aku dancow) 🌤150 ml air 🌤1/2 sdt soda kue 🌤sejumput garam . . Cara membuat : 🌤campur semua bahan,aduk rata,saring 🌤panaskan wajan kwalik,celupkan ke adonan,panggang diatas kompor dgn api kecil,biarkan sampai 1/2 garing...beri isian,tunggu garing baru dilipat,angkat 🌤untuk yg memakai teflon,panaskan teflon,tuang adonan 1 sendok sayur,ratakan,beri isian,biarkan garing,lipat,sajikan . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta via Instagram
AYAM CAH JAMUR By @susie.agung Bahan: 200 gram dada ayam, iris tipis 100 gram jamur merang segar, belah 2 1 buah wortel , iris serong 1 buah kembang kol, potong perkuntum 6 buah putren, iris serong 1 batang daun bawang, iris serong 1/2 buah bombay, potong kasar 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus 1 cm jahe, memarkan 1 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional) Secukupnya garam, gula & lada bubuk 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang . Cara membuat: Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #masakanminang #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #tempegoreng #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #masakanbunda #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan via Instagram