Perkedel jagung .@cheche_kitchen . Bahan : 4 bh jagung manis (kurleb 1 kg), sisir & uleg kasar sebagian 1 butir telur 2 batang daun bwg, iris (seckpnya) 2 batang saledri, iris (secukupnya) 7-8 sdm mujung Tepung terigu pro sedang 2-3sdm mujung tepung beras Gula pasir secukupnya (aq pale 1 sdt) 1/2 sdt lada bubuk  1/4 sdt pala bubuk (aq pake pala utuh) Garam halus secukupnya . . Bahan halus : 4-5 bh cabe merah (sesuai selera) 6-7 siung bwg merah 5 siung bwg putih 1-2 cm jahe uk sedang 1/4 pala utuh (boleh pala bubuk) . . CARA : 1. Campur bumbu halus dg jagung, aduk rata, tmbhkn daun bwg & seledri, aduk rata. 2. Masukkan telur aduk rata dan semua bahan lainnya (tepung terigu & tepung beras) aduk hingga tercampur rata ( jgn encer) 3. Panaskan minyak & goreng adonan perkedel dg cara menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan hbs & tiriskan. Note* Tepung bs di tmbh/ dikurangi (bs dikira”, jgn berpatokan dg takaran resep kl tepung. Krn tiap jagung kandungan airnya berbeda) . . . . . . . . . . . .follow @resepmasakanrumah__ #madebyme #homemade #reseprumahan #jamurcrispy #jamurtiramcrispy #like4like #likemypic #foodie #indonesianfood #masakanrumah #doyancooking #doyancooking_ #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #perkedeljagung #masakanrumah #foodgram #foodporn #foodie #ck_gorengan #fooddiary2018#swmealprep #swchips #swgirl #slimmingworldextraeasy #nutracheck #mealplanideas #slimmingworldonplan


Related Posts:

0 Response to "Perkedel jagung .@cheche_kitchen . Bahan : 4 bh jagung manis (kurleb 1 kg), sisir & uleg kasar sebagian 1 butir telur 2 batang daun bwg, iris (seckpnya) 2 batang saledri, iris (secukupnya) 7-8 sdm mujung Tepung terigu pro sedang 2-3sdm mujung tepung beras Gula pasir secukupnya (aq pale 1 sdt) 1/2 sdt lada bubuk  1/4 sdt pala bubuk (aq pake pala utuh) Garam halus secukupnya . . Bahan halus : 4-5 bh cabe merah (sesuai selera) 6-7 siung bwg merah 5 siung bwg putih 1-2 cm jahe uk sedang 1/4 pala utuh (boleh pala bubuk) . . CARA : 1. Campur bumbu halus dg jagung, aduk rata, tmbhkn daun bwg & seledri, aduk rata. 2. Masukkan telur aduk rata dan semua bahan lainnya (tepung terigu & tepung beras) aduk hingga tercampur rata ( jgn encer) 3. Panaskan minyak & goreng adonan perkedel dg cara menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan hbs & tiriskan. Note* Tepung bs di tmbh/ dikurangi (bs dikira”, jgn berpatokan dg takaran resep kl tepung. Krn tiap jagung kandungan airnya berbeda) . . . . . . . . . . . .follow @resepmasakanrumah__ #madebyme #homemade #reseprumahan #jamurcrispy #jamurtiramcrispy #like4like #likemypic #foodie #indonesianfood #masakanrumah #doyancooking #doyancooking_ #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #perkedeljagung #masakanrumah #foodgram #foodporn #foodie #ck_gorengan #fooddiary2018#swmealprep #swchips #swgirl #slimmingworldextraeasy #nutracheck #mealplanideas #slimmingworldonplan"

Post a Comment