Sapo Tahu Reposted from @rinihasrita - Assallamuallaikum Bikin yang gampang aja ya sapo tahu, ini gak saya tambahin maizena ya soalnya lg kehabisan. Untuk bahan2 juga gak saya takar2 😁 Tahu telur potong2 digoreng Sawi putih potong2 Sawi manis potong2 Wortel iris2 Jagung muda potong2 Udang kupas kulit cuci bersih (optional) Saus tiram Lada bubuk Sejumput garam dan gula Air bersih Bawang putih cincang kasar Bawang merah cincang kasar Cara buat : 1. Tumis bawang merah putih sampai wangi masukan udang aduk2 sampai udang berubah warna masukan air bersih dan wortel masak sampai wortel empuk 2. Masukan garam, gula, lada bubuk dan saos tiram aduk rata tes rasa masukan sawi putih, sawi manis aduk2 terakhir masukan tofu aduk sebentar sajikan hangat #sapotahu #sapotahuseafood #sapotahuudang #resepsapotahu #sapotahuenak #masakanrumahanenak #kuliner #doyankuliner #menuhariini #menukeluarga #menumakansiang - #regrann via Instagram
ES BENGBENG By @koleksiresepsj Reposted from @gulamerahasli . Bahan: 12 bungkus bengbeng, potong ujung plastik Susu cair (ultra, indomilk, dll) Kental manis putih Sirop cocopandan Air secukupnya 12 buah stik es . . Cara membuat: 🌻 Potong potong bengbeng jadi dadu kecil, masukkan kembali kedalam kemasan bengbeng. Beri stik es. 🌻 Tuang sirop.. (saya 4 kemasan isi air+sirop cocopandan, 4 kemasan isi susu cair+sirop cocopandan, 4 kemasan isi susu cair+kental manis putih). Bekukan. . . . . . . #es #esbengbeng #eslilin #bengbeng #kacanghijau #kacang #fruit #fruits #dessert #jajan #jajanan #igfood #anak #minuman #resepesbengbeng #resepeskrim #eskrimcoklat #buateskrim #resepmudah #uploadmasakan #shareresep #berbagiresep #sukamasak #infojakarta #jajanpasar #infobekasi #explorejkt #sj_esbengbeng #umkmjakarta #umkmsemarang via Instagram
ES LILIN ALPUKAT By @ayariz88 Reposted from @doyanbakingcemilan bahan: Alpukat 2 buah (500 gram) Air 500 ml Gula pasir 150 gram Garam 1/4 sdt Susu Kental Manis 1 sachet Tepung maizena 1 sdm dilarutkan dengan sedikit air Cara membuat Blender semua bahan kecuali maizena. Setelah halus masak di atas api kecil sambil diaduk. Setelah mendidih masukkan larutan maizena. Didihkan kembali,matikan api dan biarkan dingin.. Setelah dingin kemas dalam kantong es lilin. Diamkan semalamam di frezer sampai membeku.. #eslilin - #regrann via Instagram
ES LILIN ala saya from @abigailcakery Edisi Jajanan Masa Kecil, buat @thegaring.ig , saya bikin es lilin, ada yang sebutnya es mambo,klo sebutan di daerah kamu apa kah ?😋😋😋 * * Es lilin nya ada 3 rasa, ketan hitam, alpukat, dan es teler, dan ternyata aslinya pembuatan es ini menggunakan jumlah gula tidak sedikit loh teman teman, * * Nih resepnya klo yang mau coba bikin * * * Bahan : 600cc santan Dari 1/2butir kelapa 5lmbr pandan Seujung sendok garam 150gr gula pasir 3sdm maizena Vanili secukupnya Sirup warna merah ( kurnia atau marjan ) - -tape ketan hitam, alpukat, kelapa muda, nangka secukupnya - Cara : Masak dengan api sedang, santan, pandan, vanili, garam Dan gula. Setelah agak mendidih, ambil sekitar 5sdm santan,tuangkan ke maizena, aduk rata, tuang balik larutan maizena ke dalam santan, aduk sampai agak mengental, Setelah agak dingin, bagi 2 adonan, sebagian diblender dengan alpukat, sebagian beri sirup merah. Adonan siap dikemas di plastik es lilin. Setelah dikemas sesuai selera, ikat baik, bilas permukaan plastik dengan air, baru bekukan. Jadi dehh Selamat mencoba #eslilin #esmambo #thegaring100 #jajanananak #jajan #jajananmasakecil #bocah #manis #sweet #dessert #fotomakanan #thegaring #instafood #makanannusantara #shareresep #bisabikin #homemade - #regrann via Instagram
Sate Otak-otak Gulung Telur By : #angela_hapsari Resep sate sm persis yg pernah sy bikin, hanya sosis sy ganti otak-otak dan jumlah satenya sy banyakin. . . Bahan : 🔸️18 buah Otak-otak ikan, rebus sebentar, dinginkan 🔸️18 tusuk sate 🔸️5 butir telur 🔸️Garam secukupnya 🔸️Bubuk kaldu jamur 🔸️Merica halus secukupnya 🔸️Minyak goreng, untuk menggoreng . Cara membuat : 1. Tusukkan otak2 rebus pada tusukan sate 2. Kocok lepas telur, garam, bubuk kaldu jamur dan merica halus, sisihkan 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tuang 2 sdm kocokan telur, masukkan sate otak2 dan putar2 sampai terlilit telur. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan 4. Sajikan bersama cocolan sambal bawang atau cocolan favorit lainnya. . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia - #regrann via Instagram
Tumis Teri Iris By @agustialidya88 Bahan : Segenggam Teri belah, cuci, goreng sampai kering Segenggam cabe rawit setan, iris 8 buah bawang merah, iris 4 buah bawang putih, iris 1 buah kecombrang, iris Minyak goreng Gula secukupnya Garam secukupnya 1 sdm Saus tiram 1 sdt Kecap manis Cara membuat : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe setan dan kecombrang aduk2 hingga layu. Tambahkan gula, garam, saus tiram dan kecap manis. Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api. Selamat mencoba 😍 - - #regrann via Instagram
SAMBAL GORENG LABU SIAM by @trisulistijani.2908 Bahan : 300 gr Labu Siam, potong korek api. Beri garam secukupnya sambil diremas agar getahnya keluarkan dan labu siam tidak kaku. Cuci bersih & tiriskan 2 bh Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang 100 gr Kulit sapi, rebus sebentar lalu potong kotak 6 btr Bawang merah, iris tipis 3 siung Bawang putih, iris tipis 4 bh Cabe merah, rebus sebentar dengan 1 siung bawang putih lalu haluskan 2 bh Cabe merah, iris serong 2 bh Cabe hijau, iris serong (bila suka pedas, bisa ditambahkan irisan cabe rawit) 1,5 cm Lengkuas, geprek 2 bh Daun salam 600 ml Santal sedang kekentalannya Garam Gula Kaldu jamur/kaldu bubuk Minyak goreng untuk menumis Bawang merah goreng untuk taburan Cara buat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah & bawang putih hingga harum 2. Masukkan cabe merah halus, tumis hingga bumbu matang. 3. Masukkan kulit sapi, tahu, irisan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam dan tambahkan 50 ml santan encer (agar bumbu tidak gosong). Aduk2 sebentar. 4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk agar santan tidak pecah. 5. Masukkan labu siam, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap (jangan lupa sesekali diaduk). Koreksi rasa. Matikan api. Sambal Goreng Labu Siam siap disajikan dan beri taburan bawang merah goreng diatasnya. - #regrann via Instagram
Angkwe cantik manis By Melia Ramlan Bahan-bahan: 100 g tepung angkwe atau hunkwe 3,1/2gls air 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan 1 gls santan segar Sejumput garam Daun pandan bila perlu, secukupnya Nangka dan Buah2an kering Langkah: Campurkan semua bahan Sambil terus di aduk2 Masak sampai meletup2 dan tanek Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan - #regrann via Instagram
Banana Pom Pom atau Pisang Goreng Oleh @dinsplate . Cemilan sore, yang enak, bisa jadi temen ngeteh, tapi gampang buatnya? Ya pisang goreng dong 🍌 apalagi ada ovomaltine tinggal di cocol aja cucok syekali 🤤👌 . ▶Bahan : Pisang kepok Tepung terigu Tepung maizena Gula secukupnya Tepung roti Air Minyak untuk menggoreng . ▶Cara membuat : Potong pisang kepok horizontal hingga membentuk bulat2. Campurkan tepung terigu & tepung maizena dengan perbandingan (3:1), gula dan air secukupnya hingga menjadi adonan cair. Sisakan tepung terigu sedikit untuk bahan balur. Balurkan pisang dengan sisa tepung terigu tadi, celupkan ke adonan cair, balurkan dengan tepung roti. Panaskan minyak, goreng pisang dengan api sedang. Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat, tiriskan. Sajikan. via Instagram
DONAT PISANG 🍩 By : @mamaquink_88 Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram pisang matang haluskan dg garpu 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabur dengan gula donat atau hias sesuai selera via Instagram