BISTIK DAGING sederhana By @mega_dingding Bahan : 1/2 kg daging sapi has dalam bersihkan, iris2 melawan serat. 3 buah tomat, potong2 kasar 5 sdm saus tomat Kecap manis secukupnya 2 sdm mentega utk menumis Haluskan 10 bawang merah 5 bawang putih Garam, gula, pala, merica secukupnya Aku tambahkan 3 buah kentang ( bisa juga disajikan dng rebusan wortel, selada, tomat dll pelengkapnya ) Cara : Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna, masukkan bahan2 lain...tomat buah yg dipotong2, saus tomat, kecap manis, aduk2 lagi. Beri air secukupnya, setengah matang aku tambahkan kentang yg sdh dipotong2 ( atau kalo mau gurih kentangnya bisa digoreng dulu, masukkan terakhir ) masak sampai daging lunak dan bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan #bistikjawa #phonephotography #bistikdaging - #regrann - #regrann

BISTIK DAGING sederhana By @mega_dingding Bahan : 1/2 kg daging sapi has dalam bersihkan, iris2 melawan serat. 3 buah tomat, potong2 kasar 5 sdm saus tomat Kecap manis secukupnya 2 sdm mentega utk menumis Haluskan 10 bawang merah 5 bawang putih Garam, gula, pala, merica secukupnya Aku tambahkan 3 buah kentang ( bisa juga disajikan dng rebusan wortel, selada, tomat dll pelengkapnya ) Cara : Panaskan mentega, tumis bumbu halus hingga harum masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna, masukkan bahan2 lain...tomat buah yg dipotong2, saus tomat, kecap manis, aduk2 lagi. Beri air secukupnya, setengah matang aku tambahkan kentang yg sdh dipotong2 ( atau kalo mau gurih kentangnya bisa digoreng dulu, masukkan terakhir ) masak sampai daging lunak dan bumbu meresap, koreksi rasa, sajikan #bistikjawa #phonephotography #bistikdaging - #regrann - #regrann

via Instagram
AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

AYAM GORENG SAMBAL KUCAI By: @reystafauzia Bahan: - 5 potong ayam yg sudah diungkep/siap goreng - 1 ikat kucai - 4 bj cabe merah - 5 bj cabe rawit - 1 sdt terasi - 5-7 sdm air - Garam - Gula Caranya: 1. Goreng ayam yg sudah diungkep hingga kecoklatan, angkat & tiriskan. 2. Uleg cabe merah, cabe rawit, terasi dan kucai, gak perlu sampe halus, cukup uleg kasar saja. 3. Tumis ulegan sambal hingga wangi, beri 5-7 sdm air, garam dan gula. Jika air menyusut koreksi rasa lalu masukkan ayam goreng, aduk rata. Angkat dan sajikan.

via Instagram
Ayam Panggang Kecap Bahan : 1 ekor ayam kampung utuh 1 sdt garam 2 sdt lada 2 sdm kecap asin 5 siung bawang putih iris 2 cm jahe iris 1 bh bawang besar iris Daun bawang iris 1 sdm arak putih Minyak dikit utk sapuan kulit . Cara : 1. Cuci bersih ayam, marinasi ayam dgn garam, lada dan kecap asin diamkan dlm kulkas selama 30 menit. 2. Keluarkan ayam taruh di dalam perut ayam bawang putih iris, jahe iris, bawang besar, daun bawang dan arak. 3. sapukan sedikit minyak ke seluruh kulit luar ayam, panggang dgn air fryer atau oven selama 180 ¢ selama 20 menit bolak balik atau smpe matang tergantung air fyer/oven msg2. 4. Angkat potong2 ayam, cocol dgn saus kesukaan msg2 enakkk banget 👍 . . #homecooked #homechef #chefathome #cooknlearns #dapurdada #masakanrumah #asiancooking #dailybonappetit #berbagiresep #shareresep #ayampanggang #roastedchicken #airfryer #家常便饭#小厨房#超爱煮 - #regrann

Ayam Panggang Kecap Bahan : 1 ekor ayam kampung utuh 1 sdt garam 2 sdt lada 2 sdm kecap asin 5 siung bawang putih iris 2 cm jahe iris 1 bh bawang besar iris Daun bawang iris 1 sdm arak putih Minyak dikit utk sapuan kulit . Cara : 1. Cuci bersih ayam, marinasi ayam dgn garam, lada dan kecap asin diamkan dlm kulkas selama 30 menit. 2. Keluarkan ayam taruh di dalam perut ayam bawang putih iris, jahe iris, bawang besar, daun bawang dan arak. 3. sapukan sedikit minyak ke seluruh kulit luar ayam, panggang dgn air fryer atau oven selama 180 ¢ selama 20 menit bolak balik atau smpe matang tergantung air fyer/oven msg2. 4. Angkat potong2 ayam, cocol dgn saus kesukaan msg2 enakkk banget 👍 . . #homecooked #homechef #chefathome #cooknlearns #dapurdada #masakanrumah #asiancooking #dailybonappetit #berbagiresep #shareresep #ayampanggang #roastedchicken #airfryer #家常便饭#小厨房#超爱煮 - #regrann

via Instagram
❤FRIED CHICKEN CHEESE❤ by @yumiellen . bahan ayam: -550gr ayam beserta kulitnya kira2 6 potong paha ayam (potong jgn terlalu kecil) - 2 sdm soyu (kecap asin jepang) - 2sdm mirin - 2 sdm sake - 1 sdm minyak wijen - 6 siung bawang putih haluskan - 1/2 ruas jahe haluskan (Campur semua bahan aduk rata diamkan selama 30 menit) . Bahan tepung: - 5 sdm tepung bumbu chrispy - 5 sdm tepung maizena - 1 sdm baking powder - 1 sdt lada hitam - 2 butir telur ayam (yg kecil) . Bahan cheese: - 1 bungkus bumbu keju untuk kentang goreng - 100gr cheese chedar - 1 sdm parmesan - 200ml susu cair - 1 sdm tepung maizena di campur air untuk mengentalkan - 1/2 sdt lada - berikan sedikit air bila terasa asin (menurut selera) . Cara membuat: 1.campur semua bahan ayam diamkan selama 30 menit 2. Masukkan telur ke adonan ayam aduk hingga rata.Lalu masukkan ke adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan. 3. Campur adonan keju kecuali tepung maizena dan air.aduk sampe tercampur rata dan mendidih baru masukkan maizena. 4.cicipin dulu rasanya klo terasa asin bisa tambahkan air.( asin tidaknya menurut selera masing2) .

❤FRIED CHICKEN CHEESE❤ by @yumiellen . bahan ayam: -550gr ayam beserta kulitnya kira2 6 potong paha ayam (potong jgn terlalu kecil) - 2 sdm soyu (kecap asin jepang) - 2sdm mirin - 2 sdm sake - 1 sdm minyak wijen - 6 siung bawang putih haluskan - 1/2 ruas jahe haluskan (Campur semua bahan aduk rata diamkan selama 30 menit) . Bahan tepung: - 5 sdm tepung bumbu chrispy - 5 sdm tepung maizena - 1 sdm baking powder - 1 sdt lada hitam - 2 butir telur ayam (yg kecil) . Bahan cheese: - 1 bungkus bumbu keju untuk kentang goreng - 100gr cheese chedar - 1 sdm parmesan - 200ml susu cair - 1 sdm tepung maizena di campur air untuk mengentalkan - 1/2 sdt lada - berikan sedikit air bila terasa asin (menurut selera) . Cara membuat: 1.campur semua bahan ayam diamkan selama 30 menit 2. Masukkan telur ke adonan ayam aduk hingga rata.Lalu masukkan ke adonan tepung. Goreng hingga kuning kecoklatan. 3. Campur adonan keju kecuali tepung maizena dan air.aduk sampe tercampur rata dan mendidih baru masukkan maizena. 4.cicipin dulu rasanya klo terasa asin bisa tambahkan air.( asin tidaknya menurut selera masing2) .

via Instagram
LABU SIAM CAH EBI PEDAS ala @silvialim18 Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁 Salkomsel All #thegaring202 🙏🏻 —————————————————————— . Bahan: Labu siam, banyaknya dan potongnya sesuai selera Garam, gula dan merica secukupnya Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu ebi, ulek jadi satu: 3 sdm ebi, rendam sbntar dgn air panas 8 siung bwg putih 2 siung bwg merah 5 bh cabe merah keriting Cara masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu ebi uleknya hingga wangi dan matang. 2. Masukkan potongan labu siam, tumis sbntar. Lalu beri air panas, merica, gula dan garam secukupnya. Aduk rata, jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak hingga labu siamnya matang lembut, bumbu meresap dan air susut . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#uploadkompakan#monday#cooking#homemade#tumislabusiam#labusiam#sayurlabu#ebi#yummy#love#sayur#veggies#vegetables#healthyfood#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instagood#instafood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l

LABU SIAM CAH EBI PEDAS ala @silvialim18 Masak Labu Siam Cah Ebi Pedas sekaligus buat setoran upload bersama @thegaring.ig karena tema hari ini adalah Aneka Olahan Labu Siam hosted by cc @fsjsiska12 😁 Salkomsel All #thegaring202 🙏🏻 —————————————————————— . Bahan: Labu siam, banyaknya dan potongnya sesuai selera Garam, gula dan merica secukupnya Air panas secukupnya Minyak goreng secukupnya Bumbu ebi, ulek jadi satu: 3 sdm ebi, rendam sbntar dgn air panas 8 siung bwg putih 2 siung bwg merah 5 bh cabe merah keriting Cara masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu ebi uleknya hingga wangi dan matang. 2. Masukkan potongan labu siam, tumis sbntar. Lalu beri air panas, merica, gula dan garam secukupnya. Aduk rata, jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak hingga labu siamnya matang lembut, bumbu meresap dan air susut . . . . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#uploadkompakan#monday#cooking#homemade#tumislabusiam#labusiam#sayurlabu#ebi#yummy#love#sayur#veggies#vegetables#healthyfood#food#foodporn#foodie#foodgasm#photooftheday#instagood#instafood#instadaily#instalike#likeforlike#like4like#l4l

via Instagram
URAP SAYURAN Reposted from @susie.agung - Assalamu’alaikum... . Selamat siang, semalam ceritanya bikin liwetan bareng ibu2 komplek, menunya macam2 dan saya kebagian bikin urapnya , Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan acara liwetannya sukses bikin timbangan makin nganan *mamakkalap 🤣 Nah, efek perut kenyang hati pun senang, hari ini mamak mau tuliskan resep urapnya😆. Bumbu urapnya saya gongso tanpa minyak dengan api kecil sampai matang, bukan dikukus, lalu sayurannya silahkan pilih sesuai selera, kali ini saya pakai sayur daun singkong, wortel, kol, kacang panjang & kemangi, enak lagi kalau ada toge tapi karena kehabisan jadi gak pake, yuks langsung ke resep 👇 ______________________________________________ . Bahan: Bumbu urap: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kencur 5 lembar daun jeruk 1/2 butir kelapa setengah tua (parut) 1 buah cabe merah besar 5 buah cabe merah keriting (boleh ditambah/dikurang sesuai selera) 1/2 sdt terasi matang (optional) Secukupnya garam & gula merah . Sayuran rebus: 1 buah wortel (potong korek api) 6 lonjor kacang panjang (potong2 1 gengam tauge 4 lembar kol (iris kasar) 1 ikat daun singkong, petiki daunnya 1 ikat kemangi, petiki daunnya tidak perlu direbus . Cara membuat: 1. Ulek semua bumbu (kecuali daun jeruk & kelapa), aduk rata bumbu halus dengan kelapa parut, masukkan kedalam wajan, tambahkan daun jeruk, garam dan gula merah, masak (gongso ) diatas api kecil sambil terus diaduk sampai kelapa matang & bumbu meresap, angkat. (Bisa juga bumbu urap dikukus, tapi saya lebih suka yang digongso ini karena lebih tahan lama dan praktis tidak perlu keluarin dandang😀) 2. Penyajian: Campur semua sayuran rebus & daun kemangi dalam mangkuk besar, tambahkan bumbu kelapa, aduk rata, sajikan. _______________________________________________ #urap #urapsayur #resepsimple #resepurap #resepurapsayur #bumbuurap #resepenak #healthyfood #indonesianfood #resepmasakannusantara #shareresep #fotomasak #doyancooking #homecooking #bisabikin #reseppraktis #halalfood #halalrecipes - #regrann

URAP SAYURAN Reposted from @susie.agung - Assalamu’alaikum... . Selamat siang, semalam ceritanya bikin liwetan bareng ibu2 komplek, menunya macam2 dan saya kebagian bikin urapnya , Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan acara liwetannya sukses bikin timbangan makin nganan *mamakkalap 🤣 Nah, efek perut kenyang hati pun senang, hari ini mamak mau tuliskan resep urapnya😆. Bumbu urapnya saya gongso tanpa minyak dengan api kecil sampai matang, bukan dikukus, lalu sayurannya silahkan pilih sesuai selera, kali ini saya pakai sayur daun singkong, wortel, kol, kacang panjang & kemangi, enak lagi kalau ada toge tapi karena kehabisan jadi gak pake, yuks langsung ke resep 👇 ______________________________________________ . Bahan: Bumbu urap: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kencur 5 lembar daun jeruk 1/2 butir kelapa setengah tua (parut) 1 buah cabe merah besar 5 buah cabe merah keriting (boleh ditambah/dikurang sesuai selera) 1/2 sdt terasi matang (optional) Secukupnya garam & gula merah . Sayuran rebus: 1 buah wortel (potong korek api) 6 lonjor kacang panjang (potong2 1 gengam tauge 4 lembar kol (iris kasar) 1 ikat daun singkong, petiki daunnya 1 ikat kemangi, petiki daunnya tidak perlu direbus . Cara membuat: 1. Ulek semua bumbu (kecuali daun jeruk & kelapa), aduk rata bumbu halus dengan kelapa parut, masukkan kedalam wajan, tambahkan daun jeruk, garam dan gula merah, masak (gongso ) diatas api kecil sambil terus diaduk sampai kelapa matang & bumbu meresap, angkat. (Bisa juga bumbu urap dikukus, tapi saya lebih suka yang digongso ini karena lebih tahan lama dan praktis tidak perlu keluarin dandang😀) 2. Penyajian: Campur semua sayuran rebus & daun kemangi dalam mangkuk besar, tambahkan bumbu kelapa, aduk rata, sajikan. _______________________________________________ #urap #urapsayur #resepsimple #resepurap #resepurapsayur #bumbuurap #resepenak #healthyfood #indonesianfood #resepmasakannusantara #shareresep #fotomasak #doyancooking #homecooking #bisabikin #reseppraktis #halalfood #halalrecipes - #regrann

via Instagram
Dendeng Lambok by @cheche_kitchen . Bahan : 1 kg daging sapi 2 lembar daun salam 1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga) 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2-3 bungkus kecil asam jawa 2-3 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 250-300 gr cabe merah keriting Garam seckpnya 10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan ============================.

Dendeng Lambok by @cheche_kitchen . Bahan : 1 kg daging sapi 2 lembar daun salam 1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga) 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2-3 bungkus kecil asam jawa 2-3 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 250-300 gr cabe merah keriting Garam seckpnya 10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan ============================.

via Instagram
Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Kakap Saus Kung Pao• by @dianayupuspitasari . Bahan : 1/2 kg daging ikan kakap. 5 sdm tepung tapioka. 5 buah cabe merah, iris tipis. 1 genggam kacang goreng. 1 sdm margarin. --- Saus Kung Pao : 1/2 gelas air. 2 sdm saus hoicin. 1 sdm kecap asin. 1 sdt saus tiram. 1 sdt minyak wijen. 1/2 sdt cuka masak. 1 sdm saus raja rasa. 1/2 sdt lada bubuk. 1/2 sdt gula. 1 sdt tepung maizena. --- Cara : 1. Bersihkan daging kakap. Potong dadu. Balut dengan tepung tanpa ditambah air. Goreng. 2. Campur semua bahan saus dalam wadah. Sisihkan. 3. Panaskan margarin, masukan ikan kakap, kacang dan irisan cabe. Masukan semua bahan saus. Aduk hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan taburan irisan daun bawang. . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

via Instagram
BAKSO AYAM KUAH BENING by @yanesthi Bahan - 500gr daging ayam cincang - 4 sdm tepung roti (kalo panirnya kasar haluskan sedikit ya) - 1/2 buah bombay cincang - 4 siung bwg putih cincang - 2 sdm bawang merah goreng - 2 btg seledri - 1 butir telur (optional) - 1 sdm garam, merica secukupnya, kaldu jamur/penyedap secukupnya. Cara buat: 1. Masukkan daging giling ke dalam wadah lalu campur semua bumbunya. Buat bulatan2 (bisa gunakan 2 sendok atau tangan) lalu rebus dalam air mendidih. 2. Utk kuah kaldu: didihkan tulang dan kulit ayam, beri potongan daun bawang, bwg putih goreng, garam dan merica. 3. Sambel: rebus cabe rawit, haluskan bersama sedikit garam lalu siram dgn sedikit kuah kaldu. 4. Pelengkap: daun bawang/daun seledri iris, bwg merah goreng, dan sambal . .

BAKSO AYAM KUAH BENING by @yanesthi Bahan - 500gr daging ayam cincang - 4 sdm tepung roti (kalo panirnya kasar haluskan sedikit ya) - 1/2 buah bombay cincang - 4 siung bwg putih cincang - 2 sdm bawang merah goreng - 2 btg seledri - 1 butir telur (optional) - 1 sdm garam, merica secukupnya, kaldu jamur/penyedap secukupnya. Cara buat: 1. Masukkan daging giling ke dalam wadah lalu campur semua bumbunya. Buat bulatan2 (bisa gunakan 2 sendok atau tangan) lalu rebus dalam air mendidih. 2. Utk kuah kaldu: didihkan tulang dan kulit ayam, beri potongan daun bawang, bwg putih goreng, garam dan merica. 3. Sambel: rebus cabe rawit, haluskan bersama sedikit garam lalu siram dgn sedikit kuah kaldu. 4. Pelengkap: daun bawang/daun seledri iris, bwg merah goreng, dan sambal . .

via Instagram