Setuju ga nih bun? . . . #repost @menumpasiku #tipsmpasisehatlezat #tipsparenting #parenting #tipskeluarga #familytips #tipsmengasuhanak #anaksehat #bayisehat #keluargabahagia #tipskesehatan #familygoal #happyfamily #ibuhamil #ibumenyusu #mpasisehat #quoteoftheday #iburumahtangga #asi #asiexclusive #ibuasi #piknikasik #tumbuhkembanganak #anakasi #pertumbuhanbayi #resepmpasi #mpasi #mpasihomemade #mpasisehatlezat. via Instagram
Yuk kita masak yang pahit2 😂 . PARE CAH SAPI . Bahan: 1 buah pare, belah dua iris 100 gr sapi has dalam, iris tipis 2 siung bawput cincang 1 buah cabe merah iris serong 1 sdt maizena Kecap asin Gula Garam Merica hitam bubuk Saus tiram . . . Cara: 1. Remas2 pare dengan garam, cuci bersih. Ulangi 2 atau 3 kali 2. Bumbui daging dgn kecap asin, merica dan maizena. Aduk rata. Sisihkan. 3. Tumis bawput dan cabe sampai harum. Masukan daging. Masak sampai berubah warna. 4. Masukan pare, beri kecap asin, garam, gula, saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. 5. Tuang sedikit air. Masak sampai matang. . . . #pare #bitterground #ysresepsayur - #regrann via Instagram
KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba #kwetiaugoreng #kwetiau - #regrann via Instagram
💮 Karedok 💮 By @ummighanihafidz . Bahan : Kacang panjang, potong2 kecil Mentimun, iris atau potong2 Kol, iris2 Toge Daun kemangi Air asam jawa / cuka Bumbu ulek : 1ons kacang tanah goreng Gula merah Kencur Cabe rawit hijau Cabe rawit merah Garam Cara membuat : 1. Cuci bersih semua sayuran 2. Ulek semua bumbu lalu tambahkan sedikit air asam jawa / cuka 3. Campurkan sayuran, aduk sambil sedikit ditekan 4. Koreksi rasa, sajikan #reseprumahan #karedok #makananpedas #makanankhas #masakansunda #masakannusantara #resepnusantara #dapurresep #berbagiresep #guniezzt #belajarmasak #foodoftheday #healthyfood #indonesianfood #instafood #ig_food - #regrann - #regrann via Instagram
Tempe Mendoan . By @cheche_kitchen . Bahan : * 200 gr tempe ( sebungkus tempe sehrg 2rb/3rb) potong tipis * 6 sdm tepung segitiga * 2-3 sdm tepung beras (optional) * 2 batang daun bwg ( iris halus ) * garam secukupnya * Kaldu bubuk secukupnya * 1/4 sdt lada bubuk * air secukupnya * minyak untuk menggoreng secukupnya Bumbu halus : * 1 cm kunyit * 3 siung bawang putih * 5 butir bawang merah * 1/2 sdt ketumbar (kl bs disangrai) Cara : 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihaluskan, irisan daun bwg, garam, gula pasir,merica dan kaldu bubuk dlm satu wadah 2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai adonan pas 3. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe tertutup rapat 4. Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang & tiriskan . . - #regrann via Instagram
POKCOY SIRAM SAUS JAMUR By @nyitnyitz . Bahan : 4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris 3 siung bawang putih, cincang 2 siung bawang merah, cincang 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Garam dan lada secukupnya 1 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air Air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing) Cara Masak : 1. Rebus pokcoy didalam air mendidih sebentar saja. Angkat dan tiriskan, susun didalam piring. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, lalu masukkan jamur. Tumis sebentar. 3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. 4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata, cicipin, koreksi rasa, lalu masukkan maizena, aduk rata lagi. 5. Masak sampai mengental, angkat lalu siram diatas pokcoy via Instagram
OTAK OTAK GORENG IKAN BANDENG Ala : @sofivirgianti Bahan : 1 ekor Ikan bandeng ( 500gr) Daun bawang secukupnya (iris) 1 btr Telur 8 sdm Tapioka (bisa ditambah klo mau lebih kenyal) 1/2 sdt Kaldu bubuk 1/2 sdt Garam 1/4 sdt Merica bubuk 4 btr Bawang merah (haluskan) 4 btr Bawang putih (haluskan) Cara : in tutorial 1. Fillet ikan bandeng potong kecil2 lalu haluskan dgn blender (chooper jg boleh) 2. Campur semua bahan di atas jadi satu dalam wadah 3. Lumuri tangan dgn sedikit minyak biar tdk lengket lalu ambil sedikit adonan bentuk sesuai selera 4. Panaskan air dalam panci dgn api sedang lalu masukkan dan rebus adonan yg sdh dibentuk tadi sampai mengambang (tandanya sdh matang) lalu tiriskan 5. Goreng otak2 sampai kekuningan (bisa disimpan dlm frezer dan digoreng seperlunya) sajikan dgn cocolan caos... Enjoyed 😉 Note : untuk koreksi rasa kurang asin dsb rebus satu adonan lalu cicipi lbh dulu sblm digoreng . #armt_otakotakgoreng - #regrann via Instagram
UDANG GORENG TEPUNG thanks dear 😘 @rahayusartikasembiring BAHAN: 1/2kg Udang 100gr Tepung Terigu Δ 1/2 sdt Baking Powder 1/4 sdt Garam 1 kuning Telur 200ml air (dingin) Secukupnya Maizena Caranya: 1. Bersihkan udang, buang kepalanya. 2. Siapkan air 200ml, simpan di kulkas sampai permukaannya menjadi es 3. Campurkan tepung, baking powder, garam. 4. Air dingin tadi campurkan ke adonan tepung. Aduk2 rata sampai tidak bergerindil ( Esnya sisihkan dulu ) 5. Tambahkan kuning telur ke adonan tadi, aduk2 rata lagi. Terakhir es batunya taruh di adonan ( Esnya menjaga adonan tepung agar tetap dingin, supaya udang goreng jadi renyah ) 6. Cara menggorengnya, Taburkan sedikit tepung maizena ke atas udang yang sudah dibersihkan. 7. Celupkan udang ke adonan tepung beberapa kali hingga seluruh bagian udang terlumuri adonan tepung, kecuali bagian ekor udang. 8. Masak dengan api sedang, 9. Sajikan #armt_udanggorengtepung - #regrann via Instagram
AYAM GORENG TEPUNG @faizrosy . Mencoba membuat ayam goreng tepung karena suami suka.. BAHAN 1/2 ekor ayam potong 1 butir telur 4 butir bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk (optional) Bahan Tepung 6 sdm tepung terigu 2 sdm tepung maizena . LANGKAH 1. Haluskan bawang putih dengan merica dan garam 2. Campur ayam dengan bawang putih, garam dan merica (1) 3. Simpan ayam di kulkas selama kurang lebih 3 jam 4. Campur tepung terigu dan maizena dalam 1 wadah 5. Kocok telur, celupkan ayam ke dalam kocokan telur 6. Celupkan ke dalam campuran tepung sambil di remas dan dicubit agar ayam bisa keriting 7. Ulangi langkah (5) dan (6) bila perlu 8. Goreng ayam dalam minyak banyak dengan api kecil sampai matang merata . . . via Instagram
PUTRI AYU Ala @kuesabine_bytutiputu Untuk 50-55 buah Bahan A 300gr gula pasir 5 butir telur (ukuran sedang) 1sdm emulsifier (SP/TBM) 1st garam Bahan B 500gr terigu pro sedang 400 santan + 1/2 st pewarna merah tua (warna sesuai selera) Bahan C 1 butir kelapa kupas parut 1sdm tepung beras/tepung ketan Garam secukupnya Semua bahan diatas di Aduk rata Minyak goreng untuk olesan Cara Membuat Siapkan kukusan. Untuk tutup kukusan datar. Bungkus tutup nya dengan kain Olesi cetakan dengan Mixer bahan A sampai kental Berjejak Masukkan Bahan B secara bergantian selang seling.Aduk lipat dengan spatula.Sampai benar2 halus tercampur rata. Penyelesaian Ambil cetakan yang sudah di oles.Beri dasarnya dengan Bahan C secara merata. Pasarkan dengan cara ditekan tekan.Tuang diatasnya adonan cake sampai rata cetakan. lakukan sampai semua bahan Kukus selama 15 mt via Instagram