MEXICAN BUN / ROTIBOY . Resep Roti Source: @novianadaniel Rebake: @fithriya79 . Bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 250 gr tepung terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdm ragi instan 1 butir telur 250 ml susu cair dingin/air dingin 70 gr butter/margarine Sejumput garam . Cara Membuat: 1. Dalam wadah: campur dua jenis tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam, ulen/mixer sampe kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit. 2. Kempiskan adonan. Bagi dan timbang masing2 adonan (sy 50 gr). Bulatkan adonan, tata diloyang, beri jarak. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, sy 45 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2). 3. Semprotkan bahan topping, dengan cara melingkar. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya. Sesuaikan oven masing2. . Topping Source: @genikayu Rebake : @fithriya79 . Bahan: 1 butir putih telur 100 gr tepung terigu protein rendah (ayak) 25 gr tepung maizena (ayak) 100 gr gula halus (sy 80 gr) 1 sachet coffemix, cairkan dengan sedikit air 100 gr butter/margarine Sejumput garam Setetes pasta mocca . Cara Membuat: Mixer margarin dan gula halus sampe rata, tambahkan putih telur, mixer lagi sampe rata dan mengembang. Lalu masukkan terigu, maizena, garam, mixer hingga tata, tambahkan coffemix dan pasta mocca, mixer rata. Masukkan kedalam plastik segitiga. Siap digunakan. . Note* Sy pake otang, dipanggang dirak atas 20 - 25 menit . . #art_rotiboy - #regrann

MEXICAN BUN / ROTIBOY . Resep Roti Source: @novianadaniel Rebake: @fithriya79 . Bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 250 gr tepung terigu protein sedang 100 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdm ragi instan 1 butir telur 250 ml susu cair dingin/air dingin 70 gr butter/margarine Sejumput garam . Cara Membuat: 1. Dalam wadah: campur dua jenis tepung, gula, susu bubuk, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diulen hingga setengah kalis, tambahkan margarin dan garam, ulen/mixer sampe kalis elastis. Diamkan adonan hingga sedikit mengembang, sy 15 menit. 2. Kempiskan adonan. Bagi dan timbang masing2 adonan (sy 50 gr). Bulatkan adonan, tata diloyang, beri jarak. Diamkan adonan hingga mengembang dua kali, sy 45 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2). 3. Semprotkan bahan topping, dengan cara melingkar. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya. Sesuaikan oven masing2. . Topping Source: @genikayu Rebake : @fithriya79 . Bahan: 1 butir putih telur 100 gr tepung terigu protein rendah (ayak) 25 gr tepung maizena (ayak) 100 gr gula halus (sy 80 gr) 1 sachet coffemix, cairkan dengan sedikit air 100 gr butter/margarine Sejumput garam Setetes pasta mocca . Cara Membuat: Mixer margarin dan gula halus sampe rata, tambahkan putih telur, mixer lagi sampe rata dan mengembang. Lalu masukkan terigu, maizena, garam, mixer hingga tata, tambahkan coffemix dan pasta mocca, mixer rata. Masukkan kedalam plastik segitiga. Siap digunakan. . Note* Sy pake otang, dipanggang dirak atas 20 - 25 menit . . #art_rotiboy - #regrann

via Instagram
KOLEK PISANG ala bubu andra @moezandra Bahan: 1 sisir pisang kepok (kupas, potong2) 3 keping gula merah (500gr ga dipake smua) atw sesuai selera aja manisnya 2 lembar daun jeruk Air secukupnya 1 scht santan instan (65ml) 2 jumput garam Cara: 1. Masak air sekitar 2 gelas dg gula merah yg sdh disisir dan daun jeruk, masak hingga gula larut. Kemudian saring 2. Rebus pisang yg sdh dipotong2 brsama air gula yg sdh disaring td dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata 3. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan air kental. Angkat Santan: Campur 1 scht santan dg garam dan 1/4 gelas air, masak hingga mendidih . *Hidangkan kolek dg disiram saus santan, bisa disajikan dingin atw ditambah es batu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . .

KOLEK PISANG ala bubu andra @moezandra Bahan: 1 sisir pisang kepok (kupas, potong2) 3 keping gula merah (500gr ga dipake smua) atw sesuai selera aja manisnya 2 lembar daun jeruk Air secukupnya 1 scht santan instan (65ml) 2 jumput garam Cara: 1. Masak air sekitar 2 gelas dg gula merah yg sdh disisir dan daun jeruk, masak hingga gula larut. Kemudian saring 2. Rebus pisang yg sdh dipotong2 brsama air gula yg sdh disaring td dan tambahkan air secukupnya. Aduk rata 3. Masak sambil sesekali diaduk hingga matang dan air kental. Angkat Santan: Campur 1 scht santan dg garam dan 1/4 gelas air, masak hingga mendidih . *Hidangkan kolek dg disiram saus santan, bisa disajikan dingin atw ditambah es batu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . .

via Instagram
Kue Kacang Jadul By. @riskajuliannaa Recipe : @ms.rinadedik Bahan : 150 gr kacang tanah kupas, sangrai/oven 225 gr tepung terigu (sy pake yg all purpose) 25 gr susu bubuk 60 gr gula halus 150 minyak goreng Olesan : Kuning telur + ยผ sdt susu kental manis Taburan : Wijen Cara : 1. Hancurkan kacang tanah menjadi bubuk (sy blender halus). 2. Campurkan kacang, tepung terigu, susu bubuk dan gula halus yang sudah di ayak. 3. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga benarยฒ rata. 4. Gilas adonan lalu cetak menggunakan cookies cutter. 5. Tata dalam loyang (sy alasi loyangnya dengan kertas roti) oles dengan bahan olesan, taburi dengan wijen. 6. Oven dengan suhu 150 selama 15-20 menit.

Kue Kacang Jadul By. @riskajuliannaa Recipe : @ms.rinadedik Bahan : 150 gr kacang tanah kupas, sangrai/oven 225 gr tepung terigu (sy pake yg all purpose) 25 gr susu bubuk 60 gr gula halus 150 minyak goreng Olesan : Kuning telur + ¼ sdt susu kental manis Taburan : Wijen Cara : 1. Hancurkan kacang tanah menjadi bubuk (sy blender halus). 2. Campurkan kacang, tepung terigu, susu bubuk dan gula halus yang sudah di ayak. 3. Masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit, aduk hingga benar² rata. 4. Gilas adonan lalu cetak menggunakan cookies cutter. 5. Tata dalam loyang (sy alasi loyangnya dengan kertas roti) oles dengan bahan olesan, taburi dengan wijen. 6. Oven dengan suhu 150 selama 15-20 menit.

via Instagram
Chicken Katsu ala @nawang_okta Bahan: 3buah dada ayam tanpa tulang (600gr an) 4siung bawang putih, haluskan 1sdt garam 1/2sdt merica bubuk Kaldu bubuk, optional 1sdm terigu Pelapis: 2telor kocok lepas Tepung roti Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, belah dua tipis bagian tengah, tusuk2 pakai garpu 2. Lumuri dgn bawang putih, garam merica dan kaldu bubuk, campur rata 3. Beri terigu, campur rata 4. Masukkan ke kocokan telur, lumuri dgn tepung roti sambil ditekan2. 5. Diamkan di kulkas sekitar 30menit sebelum digoreng agar tepung roti memempel sempurna 6. Goreng dengan minyak banyak api kecil. 7. Ready to serve Diatas sy sajikan bareng saus teriyaki, pakai bumbu bawang bombay, teriyaki saus, garam, dan merica, kentelin pakai maizena dikit. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

Chicken Katsu ala @nawang_okta Bahan: 3buah dada ayam tanpa tulang (600gr an) 4siung bawang putih, haluskan 1sdt garam 1/2sdt merica bubuk Kaldu bubuk, optional 1sdm terigu Pelapis: 2telor kocok lepas Tepung roti Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, belah dua tipis bagian tengah, tusuk2 pakai garpu 2. Lumuri dgn bawang putih, garam merica dan kaldu bubuk, campur rata 3. Beri terigu, campur rata 4. Masukkan ke kocokan telur, lumuri dgn tepung roti sambil ditekan2. 5. Diamkan di kulkas sekitar 30menit sebelum digoreng agar tepung roti memempel sempurna 6. Goreng dengan minyak banyak api kecil. 7. Ready to serve Diatas sy sajikan bareng saus teriyaki, pakai bumbu bawang bombay, teriyaki saus, garam, dan merica, kentelin pakai maizena dikit. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote - #regrann

via Instagram
Yuk kita masak yang pahit2 ๐Ÿ˜‚ . PARE CAH SAPI . Bahan: 1 buah pare, belah dua iris 100 gr sapi has dalam, iris tipis 2 siung bawput cincang 1 buah cabe merah iris serong 1 sdt maizena Kecap asin Gula Garam Merica hitam bubuk Saus tiram . . . Cara: 1. Remas2 pare dengan garam, cuci bersih. Ulangi 2 atau 3 kali 2. Bumbui daging dgn kecap asin, merica dan maizena. Aduk rata. Sisihkan. 3. Tumis bawput dan cabe sampai harum. Masukan daging. Masak sampai berubah warna. 4. Masukan pare, beri kecap asin, garam, gula, saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. 5. Tuang sedikit air. Masak sampai matang. . . . #pare #bitterground #ysresepsayur - #regrann

Yuk kita masak yang pahit2 ๐Ÿ˜‚ . PARE CAH SAPI . Bahan: 1 buah pare, belah dua iris 100 gr sapi has dalam, iris tipis 2 siung bawput cincang 1 buah cabe merah iris serong 1 sdt maizena Kecap asin Gula Garam Merica hitam bubuk Saus tiram . . . Cara: 1. Remas2 pare dengan garam, cuci bersih. Ulangi 2 atau 3 kali 2. Bumbui daging dgn kecap asin, merica dan maizena. Aduk rata. Sisihkan. 3. Tumis bawput dan cabe sampai harum. Masukan daging. Masak sampai berubah warna. 4. Masukan pare, beri kecap asin, garam, gula, saus tiram, dan merica hitam. Aduk rata. Koreksi rasa. 5. Tuang sedikit air. Masak sampai matang. . . . #pare #bitterground #ysresepsayur - #regrann

via Instagram
KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba #kwetiaugoreng #kwetiau - #regrann

KWETIAU GORENG By @ria_ananda3520 Bahan: 1/2 kg Kwetiau 2 Butir Telur Ceisim Secukupnya 3 Buah Bakso Iris tipis Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip) Bumbu: 2 Siung Baput Cincang 1/2 Garam Secukupnya 1/2 Sdt Kaldu Kecap Manis Secukupnya 1/2 Sdt Merica Bubuk Cara: 1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik 2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali 3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata tes rasa. angkat... selamat mencoba #kwetiaugoreng #kwetiau - #regrann

via Instagram
๐Ÿ’ฎ Karedok ๐Ÿ’ฎ By @ummighanihafidz . Bahan : Kacang panjang, potong2 kecil Mentimun, iris atau potong2 Kol, iris2 Toge Daun kemangi Air asam jawa / cuka Bumbu ulek : 1ons kacang tanah goreng Gula merah Kencur Cabe rawit hijau Cabe rawit merah Garam Cara membuat : 1. Cuci bersih semua sayuran 2. Ulek semua bumbu lalu tambahkan sedikit air asam jawa / cuka 3. Campurkan sayuran, aduk sambil sedikit ditekan 4. Koreksi rasa, sajikan #reseprumahan #karedok #makananpedas #makanankhas #masakansunda #masakannusantara #resepnusantara #dapurresep #berbagiresep #guniezzt #belajarmasak #foodoftheday #healthyfood #indonesianfood #instafood #ig_food - #regrann - #regrann

๐Ÿ’ฎ Karedok ๐Ÿ’ฎ By @ummighanihafidz . Bahan : Kacang panjang, potong2 kecil Mentimun, iris atau potong2 Kol, iris2 Toge Daun kemangi Air asam jawa / cuka Bumbu ulek : 1ons kacang tanah goreng Gula merah Kencur Cabe rawit hijau Cabe rawit merah Garam Cara membuat : 1. Cuci bersih semua sayuran 2. Ulek semua bumbu lalu tambahkan sedikit air asam jawa / cuka 3. Campurkan sayuran, aduk sambil sedikit ditekan 4. Koreksi rasa, sajikan #reseprumahan #karedok #makananpedas #makanankhas #masakansunda #masakannusantara #resepnusantara #dapurresep #berbagiresep #guniezzt #belajarmasak #foodoftheday #healthyfood #indonesianfood #instafood #ig_food - #regrann - #regrann

via Instagram
Tempe Mendoan . By @cheche_kitchen . Bahan : * 200 gr tempe ( sebungkus tempe sehrg 2rb/3rb) potong tipis * 6 sdm tepung segitiga * 2-3 sdm tepung beras (optional) * 2 batang daun bwg ( iris halus ) * garam secukupnya * Kaldu bubuk secukupnya * 1/4 sdt lada bubuk * air secukupnya * minyak untuk menggoreng secukupnya Bumbu halus : * 1 cm kunyit * 3 siung bawang putih * 5 butir bawang merah * 1/2 sdt ketumbar (kl bs disangrai) Cara : 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihaluskan, irisan daun bwg, garam, gula pasir,merica dan kaldu bubuk dlm satu wadah 2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai adonan pas 3. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe tertutup rapat 4. Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang & tiriskan . . - #regrann

Tempe Mendoan . By @cheche_kitchen . Bahan : * 200 gr tempe ( sebungkus tempe sehrg 2rb/3rb) potong tipis * 6 sdm tepung segitiga * 2-3 sdm tepung beras (optional) * 2 batang daun bwg ( iris halus ) * garam secukupnya * Kaldu bubuk secukupnya * 1/4 sdt lada bubuk * air secukupnya * minyak untuk menggoreng secukupnya Bumbu halus : * 1 cm kunyit * 3 siung bawang putih * 5 butir bawang merah * 1/2 sdt ketumbar (kl bs disangrai) Cara : 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu yang dihaluskan, irisan daun bwg, garam, gula pasir,merica dan kaldu bubuk dlm satu wadah 2. Tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung sambil diaduk sampai adonan pas 3. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalam adonan tepung sampai seluruh permukaan tempe tertutup rapat 4. Panaskan minyak lalu goreng tempe sampai matang & tiriskan . . - #regrann

via Instagram
POKCOY SIRAM SAUS JAMUR Byย @nyitnyitz . Bahan : 4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris 3 siung bawang putih, cincang 2 siung bawang merah, cincang 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Garam dan lada secukupnya 1 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air Air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing) Cara Masak : 1. Rebus pokcoy didalam air mendidih sebentar saja. Angkat dan tiriskan, susun didalam piring. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, lalu masukkan jamur. Tumis sebentar. 3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. 4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata, cicipin, koreksi rasa, lalu masukkan maizena, aduk rata lagi. 5. Masak sampai mengental, angkat lalu siram diatas pokcoy

POKCOY SIRAM SAUS JAMUR By @nyitnyitz . Bahan : 4 ikat pokcoy, bersihkan, potong ujungnya 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, iris 3 siung bawang putih, cincang 2 siung bawang merah, cincang 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin Garam dan lada secukupnya 1 sdt gula pasir 1 sdt minyak wijen 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air Air secukupnya (kira-kira 1 gelas belimbing) Cara Masak : 1. Rebus pokcoy didalam air mendidih sebentar saja. Angkat dan tiriskan, susun didalam piring. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, lalu masukkan jamur. Tumis sebentar. 3. Masukkan air secukupnya, aduk rata. Bumbuin dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. 4. Masukkan lada dan minyak wijen, aduk rata, cicipin, koreksi rasa, lalu masukkan maizena, aduk rata lagi. 5. Masak sampai mengental, angkat lalu siram diatas pokcoy

via Instagram