Pastel Renyah By @siskanurmala90 Bahan isi: 150 g kentang potong dadu 50 g wortel potong dadu 50 g kornet sapi (1 sachet kecil) 2 batang seledri, iris 3 siung bawang putih parut 1/2 buah bawang bombay, potong dadu 1 sdt lada bubuk (secukupnya) 1 sdm kecap manis Garam secukupnya Minyak sayur untuk menumis 2 buah telur rebus, potong potong Segenggam bihun potong2 dengan gunting . . 🍁 Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukkan kornet sapi, kentang, wortel lalu tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam, kemudian terakhir masukkan seledri, tumis hingga matang. . . Bahan kulit: Source @rickeindriani_ordinarykitchen 50 g margarin, lelehkan 250 g tepung terigu 160 ml air panas 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan aduk asal rata saja ya, jangan diuleni nanti hasilnya jadi keras. Kemudian balut adonan dengan plastik lalu diamkan selama 15-30 menit. 2. Gilas adonan lalu cetak dengan cetakan bulat lalu masukkan isiannya, kemudian bentuk pastel. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . ____ #masakanrumah #masakanrumahan #resepdapur #reseppraktis #masakansederhana #resep #berbagiresep #resepayam #masakanenak #resepmasakanindonesia #resepyummy #reseplezat #menusederhana #bisabikin #anekaresep #reseprumahan #pesonakuliners #resepmudah #doyanmasak #resepmasakannusantara #marimasak #makananindo #ayomakan #videoresep #pecandumakanan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimakan #resepmasakanfavorit #resepfavorit

Pastel Renyah By @siskanurmala90 Bahan isi: 150 g kentang potong dadu 50 g wortel potong dadu 50 g kornet sapi (1 sachet kecil) 2 batang seledri, iris 3 siung bawang putih parut 1/2 buah bawang bombay, potong dadu 1 sdt lada bubuk (secukupnya) 1 sdm kecap manis Garam secukupnya Minyak sayur untuk menumis 2 buah telur rebus, potong potong Segenggam bihun potong2 dengan gunting . . 🍁 Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu masukkan kornet sapi, kentang, wortel lalu tambahkan kecap manis, lada bubuk, garam, kemudian terakhir masukkan seledri, tumis hingga matang. . . Bahan kulit: Source @rickeindriani_ordinarykitchen 50 g margarin, lelehkan 250 g tepung terigu 160 ml air panas 1 sdt garam Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan aduk asal rata saja ya, jangan diuleni nanti hasilnya jadi keras. Kemudian balut adonan dengan plastik lalu diamkan selama 15-30 menit. 2. Gilas adonan lalu cetak dengan cetakan bulat lalu masukkan isiannya, kemudian bentuk pastel. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. . Yummy 👍👍👍 ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . 🍎🍐🍓🍈🌽🍠🌰🍖🍗🍤🍳 . ____ #masakanrumah #masakanrumahan #resepdapur #reseppraktis #masakansederhana #resep #berbagiresep #resepayam #masakanenak #resepmasakanindonesia #resepyummy #reseplezat #menusederhana #bisabikin #anekaresep #reseprumahan #pesonakuliners #resepmudah #doyanmasak #resepmasakannusantara #marimasak #makananindo #ayomakan #videoresep #pecandumakanan #resepkoki #resepmakanannusantara #marimakan #resepmasakanfavorit #resepfavorit

via Instagram
CENDOL PANDAN By @tyasprabowo Bahan : 100 gr Tepung Beras 1 Bungkus Nutrijell Plain (15gr) 500 ml Jus Pandan (10 lembar daun pandan+600 ml air, blender kemudian saring) Cara Membuat : 1. Campur semua bahan tepung beras, nutrijell dan jus pandan. 2. Masak diwajan anti lengket, aduk sampai mengental dan mengkilat. 3. Cetak pakai cetakan cendol yang dibawahnya udah disiapin baskom yang berisi air es atau air+es batu bisa juga. 4. Siap disajikan dengan kuah santan dan sirup gula merah. Note : ini cendolnya tawar yaa, kalau mau cendol rasa manis tinggal tambahin gula, bisa juga tambahin garam dikit..sesuai selera aja. . .

CENDOL PANDAN By @tyasprabowo Bahan : 100 gr Tepung Beras 1 Bungkus Nutrijell Plain (15gr) 500 ml Jus Pandan (10 lembar daun pandan+600 ml air, blender kemudian saring) Cara Membuat : 1. Campur semua bahan tepung beras, nutrijell dan jus pandan. 2. Masak diwajan anti lengket, aduk sampai mengental dan mengkilat. 3. Cetak pakai cetakan cendol yang dibawahnya udah disiapin baskom yang berisi air es atau air+es batu bisa juga. 4. Siap disajikan dengan kuah santan dan sirup gula merah. Note : ini cendolnya tawar yaa, kalau mau cendol rasa manis tinggal tambahin gula, bisa juga tambahin garam dikit..sesuai selera aja. . .

via Instagram
NUGGET TAHU WORTEL • Bahan : Tahu Putih Wortel iris dadu kecil 3 butir telur Seledri iris halus Minyak Goreng • Bumbu : Bawang Merah Bawang Putih Merica bubuk Gula Garam Royco • Cara Membuat : 1) Halus kan bumbu 2) Haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus 3) Masukkan wortel dan seledri dalam adonan tahu, aduk rata 4) Masukkan 2 telur ayam, aduk rata kembali 5) Siapkan kukusan sembari memasukkan adonan dalam cetakan 6) Masukkan adonan yg sudah dicetak ke dalam kukusan, tunggu selama 15-20 menit 7) Setelah 15-20menit mengukus, dinginkan kurleb 10 menit lalu keluarkan dari cetakan 8) Kocok telur, masukan nugget satu persatu 9) Panaskan minyak, goreng nugget yg sudah dilumuri telur, goreng sampai coklat kekuningan • #Nuggettahuwortel #reseprumahan #kulinerrumahan #masakanrumah #berbagiresep #mbakdian_masak #resepbogor - #regrann

NUGGET TAHU WORTEL • Bahan : Tahu Putih Wortel iris dadu kecil 3 butir telur Seledri iris halus Minyak Goreng • Bumbu : Bawang Merah Bawang Putih Merica bubuk Gula Garam Royco • Cara Membuat : 1) Halus kan bumbu 2) Haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus 3) Masukkan wortel dan seledri dalam adonan tahu, aduk rata 4) Masukkan 2 telur ayam, aduk rata kembali 5) Siapkan kukusan sembari memasukkan adonan dalam cetakan 6) Masukkan adonan yg sudah dicetak ke dalam kukusan, tunggu selama 15-20 menit 7) Setelah 15-20menit mengukus, dinginkan kurleb 10 menit lalu keluarkan dari cetakan 8) Kocok telur, masukan nugget satu persatu 9) Panaskan minyak, goreng nugget yg sudah dilumuri telur, goreng sampai coklat kekuningan • #Nuggettahuwortel #reseprumahan #kulinerrumahan #masakanrumah #berbagiresep #mbakdian_masak #resepbogor - #regrann

via Instagram
Daging Tiram Kuah Pedas By @hari.ke.hari • • • • • Bahan: 6 Bawang Putih 4 Bawang Merah 1 Tomat 15 Cabe Rawit Merah 2 sdt Garam 1/2 sdt Gula pasir • Bahan diatas dihaluskan • Jamur Tiram (potong sesuai selera) Daging Sapi (potong dadu, rebus terlebih dahulu & marinate dengan garam+blackpaper) 1 sdm Udang Rebon 1 Cabe Gendot Hijau 1/2 Bawang Bombay 2 Daun Jeruk 3 sdm Minyak Goreng 3 sdm Margarin Cair 1 sdm Kecap Manis Air Secukupnya • Cara Memasak: - Panaskan minyak goreng & margarin dengan api sedang - Setelah panas masukan bawang bombay, tumis hingga harum - Masukan udang rebob & daun jeruk, aduk kembali - Lalu masukan bahan yg sudah dihaluskan, aduk hingga harum & sedikit berubah warna - Masukan jamur & daging, aduk hingga merata - Setelah merata tambahan air secukupnya & masukan cabe gendot hijau - Tambahkan kecap manis & aduk sampai airnya meresap - Jadi deh 👌🏻 • #masakanistri #makananseharihari #harikehari #buatsuami #dagingbalado #dagingkuahpedas #jamurtiram #jamurbalado #dagingsapi #masakanrumahan - #regrann

Daging Tiram Kuah Pedas By @hari.ke.hari • • • • • Bahan: 6 Bawang Putih 4 Bawang Merah 1 Tomat 15 Cabe Rawit Merah 2 sdt Garam 1/2 sdt Gula pasir • Bahan diatas dihaluskan • Jamur Tiram (potong sesuai selera) Daging Sapi (potong dadu, rebus terlebih dahulu & marinate dengan garam+blackpaper) 1 sdm Udang Rebon 1 Cabe Gendot Hijau 1/2 Bawang Bombay 2 Daun Jeruk 3 sdm Minyak Goreng 3 sdm Margarin Cair 1 sdm Kecap Manis Air Secukupnya • Cara Memasak: - Panaskan minyak goreng & margarin dengan api sedang - Setelah panas masukan bawang bombay, tumis hingga harum - Masukan udang rebob & daun jeruk, aduk kembali - Lalu masukan bahan yg sudah dihaluskan, aduk hingga harum & sedikit berubah warna - Masukan jamur & daging, aduk hingga merata - Setelah merata tambahan air secukupnya & masukan cabe gendot hijau - Tambahkan kecap manis & aduk sampai airnya meresap - Jadi deh 👌🏻 • #masakanistri #makananseharihari #harikehari #buatsuami #dagingbalado #dagingkuahpedas #jamurtiram #jamurbalado #dagingsapi #masakanrumahan - #regrann

via Instagram
PEPES TAHU BUMBU SIMPLE By @andinskitchen . Note : Tiap 1 lembar daun salam dipakai untuk 1 bungkusan pepes tahu asal bungkusannya jangan besar2 banget. . Bahan : 5 buah tahu cina ukuran besar sedang 2 butir telur *kocok Secukupnya daun salam Secukupnya cabai rawit merah utuh 2 batang daun bawang *iris Daun pisang untuk pembungkus . Bumbu halus : 4 siung bawang putih 8 siung bawang merah Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya garam . Langkah : 1. Pada baskom, remat2 tahu / hancurkan tahu. Beri telur dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa. 2. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang. 1 bungkusan, diselipkan 1 lembar daun salam dan cabai rawit merah sesuai selera. 3. Panaskan pan atau teflon atau happy call yang sudah dioles minyak goreng, bakar pepes sampai matang. Tanda dia matang, tahu sudah memadat kokoh. Atur selera kematangan masing masing. Sajikan. - #regrann

PEPES TAHU BUMBU SIMPLE By @andinskitchen . Note : Tiap 1 lembar daun salam dipakai untuk 1 bungkusan pepes tahu asal bungkusannya jangan besar2 banget. . Bahan : 5 buah tahu cina ukuran besar sedang 2 butir telur *kocok Secukupnya daun salam Secukupnya cabai rawit merah utuh 2 batang daun bawang *iris Daun pisang untuk pembungkus . Bumbu halus : 4 siung bawang putih 8 siung bawang merah Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya garam . Langkah : 1. Pada baskom, remat2 tahu / hancurkan tahu. Beri telur dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu tes rasa. 2. Bungkus adonan tahu dengan daun pisang. 1 bungkusan, diselipkan 1 lembar daun salam dan cabai rawit merah sesuai selera. 3. Panaskan pan atau teflon atau happy call yang sudah dioles minyak goreng, bakar pepes sampai matang. Tanda dia matang, tahu sudah memadat kokoh. Atur selera kematangan masing masing. Sajikan. - #regrann

via Instagram
CUMI HITAM PEDAS .by @erlyhaniyatinisak Bahan * 500 gr cumi-cumi potong2 * 2 buah tomat potong2 * 1 buah cabai merah iris tipis * 3 buah cabai hijau iris tipis * air secukupnya * 1 sdt gula * 1/2 sdt garam * 1/2 sdt kaldu sapi bubuk * 1/2 sdt lada bubuk . Bumbu dihaluskan * 5 siung bawang putih * 6 siung bawang merah * 25 buah cabai rawit * 1 cm jahe . Cara membuat * panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. * masukkan cabai merah n hijau tumis sebentar. * masukkan cumi-cumi, tumis hingga bumbu rata, lalu tambahkan sedikit air. Masak hingga air sedikit menyusut. * masukkan tomat, tumis sebentar lalu tambahkan gula, garam, lada n kaldu bubuk. * tumis sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan kompor dan sajikan. . Selamat mencoba bunda 😍 . . - #regrann

CUMI HITAM PEDAS .by @erlyhaniyatinisak Bahan * 500 gr cumi-cumi potong2 * 2 buah tomat potong2 * 1 buah cabai merah iris tipis * 3 buah cabai hijau iris tipis * air secukupnya * 1 sdt gula * 1/2 sdt garam * 1/2 sdt kaldu sapi bubuk * 1/2 sdt lada bubuk . Bumbu dihaluskan * 5 siung bawang putih * 6 siung bawang merah * 25 buah cabai rawit * 1 cm jahe . Cara membuat * panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. * masukkan cabai merah n hijau tumis sebentar. * masukkan cumi-cumi, tumis hingga bumbu rata, lalu tambahkan sedikit air. Masak hingga air sedikit menyusut. * masukkan tomat, tumis sebentar lalu tambahkan gula, garam, lada n kaldu bubuk. * tumis sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan kompor dan sajikan. . Selamat mencoba bunda 😍 . . - #regrann

via Instagram
Wingko Babat Teflon By  @maccby_kitchen Bahan-bahan: 250 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Kelapa Parut Muda 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera) 150 ml air 1 butir Telur 30 gr Mentega (Cairkan) Langkah: Campur Telur Dan Gula pasir jdi Satu, lalu aduk smpai Gula Larut. Lalu tmbahkan Garam Dan Vanilli bubuk, aduk kembali. Lalu masukan Secara bertahap Kelapa muda parut, Tepung Ketan putih Dan Air Secara bertahap yaa~ smbil terus diaduk smpai rata. Setelah rata masukan Margarine yg sudah dicairkan trlebih dahulu Dan sudah Di dingin Kan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur Rata dgn Adonan. Panaskan Teflon dgn api sedang smpai benar benar Panas, Setelah Panas lalu olesi dgn sedikit Minyak, Dan tuangkan Adonan Wingko nya tadi, kecil Kan api lalu tutup teflon Dan panggang smpai permukaan nya kering. Jika sudah kering Balik wingko Dan panggang Sisi satunya smpai kecoklatan Dan garing, Angkat lalu biarkan dingin. Baru potong potong saat wingko benar benar kering ya 🤗 klo Masih Panas susah krn lengket sekali Dan hasil potongan nya jelek👍 Selamat mencoba.

Wingko Babat Teflon By  @maccby_kitchen Bahan-bahan: 250 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Kelapa Parut Muda 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera) 150 ml air 1 butir Telur 30 gr Mentega (Cairkan) Langkah: Campur Telur Dan Gula pasir jdi Satu, lalu aduk smpai Gula Larut. Lalu tmbahkan Garam Dan Vanilli bubuk, aduk kembali. Lalu masukan Secara bertahap Kelapa muda parut, Tepung Ketan putih Dan Air Secara bertahap yaa~ smbil terus diaduk smpai rata. Setelah rata masukan Margarine yg sudah dicairkan trlebih dahulu Dan sudah Di dingin Kan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur Rata dgn Adonan. Panaskan Teflon dgn api sedang smpai benar benar Panas, Setelah Panas lalu olesi dgn sedikit Minyak, Dan tuangkan Adonan Wingko nya tadi, kecil Kan api lalu tutup teflon Dan panggang smpai permukaan nya kering. Jika sudah kering Balik wingko Dan panggang Sisi satunya smpai kecoklatan Dan garing, Angkat lalu biarkan dingin. Baru potong potong saat wingko benar benar kering ya 🤗 klo Masih Panas susah krn lengket sekali Dan hasil potongan nya jelek👍 Selamat mencoba.

via Instagram
Ayam masak merah by @ocha_chupid Bahan: 1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih,beri perasan air jeruk nipis,garam,merica,diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit Bumbu halus (dikukus dulu): 8siung bawang putih 4siung bawang merah 6buah cabai merah besar 15buah cabai rawit Bumbu lain: 1sdt ketumbar bubuk 1,5sdt merica bubuk 1sdt gula merah sisir 1sdt kecap manis 3cm jahe,geprek 5cm lengkuas,geprek 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Garam & kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -kukus bawang putih,bawang merah,cabai besar dan cabai rawit hingga matang,lalu haluskan -panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,bumbui dengan ketumbar bubuk,merica,gula merah,kecap manis,garam dan kaldu bubuk -masukkan potongan ayam,koreksi rasa,kecilkan api masak hingga kuah menyusut -sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #menubekal #bekalsuami #bekalsekolah #bekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #masakapahariini #idebekalhariini #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #anekaresepmasakan #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #reseplauk #resepayam #ayammasakmerah #resepayampedas #ayampedas #kreasiayam #olahanayam #ayammasakhabang - #regrann

Ayam masak merah by @ocha_chupid Bahan: 1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih,beri perasan air jeruk nipis,garam,merica,diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit Bumbu halus (dikukus dulu): 8siung bawang putih 4siung bawang merah 6buah cabai merah besar 15buah cabai rawit Bumbu lain: 1sdt ketumbar bubuk 1,5sdt merica bubuk 1sdt gula merah sisir 1sdt kecap manis 3cm jahe,geprek 5cm lengkuas,geprek 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Garam & kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -kukus bawang putih,bawang merah,cabai besar dan cabai rawit hingga matang,lalu haluskan -panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,bumbui dengan ketumbar bubuk,merica,gula merah,kecap manis,garam dan kaldu bubuk -masukkan potongan ayam,koreksi rasa,kecilkan api masak hingga kuah menyusut -sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #menubekal #bekalsuami #bekalsekolah #bekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #masakapahariini #idebekalhariini #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #anekaresepmasakan #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #reseplauk #resepayam #ayammasakmerah #resepayampedas #ayampedas #kreasiayam #olahanayam #ayammasakhabang - #regrann

via Instagram
Es Susu Choki-Choki⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1000 ml susu cair UHT⁣ 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)⁣ 2 sdm maizena⁣ ½ sdt garam⁣ 6 stik choki-choki⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.⁣ 2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.⁣ 3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.⁣ 4. Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.⁣ 5. Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.⁣ 6. Untuk 12 Es Susu Choki-Choki ⁣ .⁣ #resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #resepdapur #anekaresep #hobimasak #resepmakanan #resepmudah #resepkue #doyanmasak #resepbunda #reseproemahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepenak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepkoki #reseplezat #masakansederhana #resepfavorit #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmasakannusantara #videomasakan #resepbaking #pesonakuliners #pecandumakanan #bisabikin

Es Susu Choki-Choki⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1000 ml susu cair UHT⁣ 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)⁣ 2 sdm maizena⁣ ½ sdt garam⁣ 6 stik choki-choki⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.⁣ 2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.⁣ 3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.⁣ 4. Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.⁣ 5. Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.⁣ 6. Untuk 12 Es Susu Choki-Choki ⁣ .⁣ #resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #resepdapur #anekaresep #hobimasak #resepmakanan #resepmudah #resepkue #doyanmasak #resepbunda #reseproemahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepenak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepkoki #reseplezat #masakansederhana #resepfavorit #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmasakannusantara #videomasakan #resepbaking #pesonakuliners #pecandumakanan #bisabikin

via Instagram