Wingko Babat Teflon By  @maccby_kitchen Bahan-bahan: 250 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Kelapa Parut Muda 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera) 150 ml air 1 butir Telur 30 gr Mentega (Cairkan) Langkah: Campur Telur Dan Gula pasir jdi Satu, lalu aduk smpai Gula Larut. Lalu tmbahkan Garam Dan Vanilli bubuk, aduk kembali. Lalu masukan Secara bertahap Kelapa muda parut, Tepung Ketan putih Dan Air Secara bertahap yaa~ smbil terus diaduk smpai rata. Setelah rata masukan Margarine yg sudah dicairkan trlebih dahulu Dan sudah Di dingin Kan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur Rata dgn Adonan. Panaskan Teflon dgn api sedang smpai benar benar Panas, Setelah Panas lalu olesi dgn sedikit Minyak, Dan tuangkan Adonan Wingko nya tadi, kecil Kan api lalu tutup teflon Dan panggang smpai permukaan nya kering. Jika sudah kering Balik wingko Dan panggang Sisi satunya smpai kecoklatan Dan garing, Angkat lalu biarkan dingin. Baru potong potong saat wingko benar benar kering ya 🤗 klo Masih Panas susah krn lengket sekali Dan hasil potongan nya jelek👍 Selamat mencoba.

Wingko Babat Teflon By  @maccby_kitchen Bahan-bahan: 250 gr Tepung Ketan Putih 200 gr Kelapa Parut Muda 100 gr Gula pasir (atau sesuai selera) 150 ml air 1 butir Telur 30 gr Mentega (Cairkan) Langkah: Campur Telur Dan Gula pasir jdi Satu, lalu aduk smpai Gula Larut. Lalu tmbahkan Garam Dan Vanilli bubuk, aduk kembali. Lalu masukan Secara bertahap Kelapa muda parut, Tepung Ketan putih Dan Air Secara bertahap yaa~ smbil terus diaduk smpai rata. Setelah rata masukan Margarine yg sudah dicairkan trlebih dahulu Dan sudah Di dingin Kan ya.. aduk aduk rata hingga margarine benar benar tercampur Rata dgn Adonan. Panaskan Teflon dgn api sedang smpai benar benar Panas, Setelah Panas lalu olesi dgn sedikit Minyak, Dan tuangkan Adonan Wingko nya tadi, kecil Kan api lalu tutup teflon Dan panggang smpai permukaan nya kering. Jika sudah kering Balik wingko Dan panggang Sisi satunya smpai kecoklatan Dan garing, Angkat lalu biarkan dingin. Baru potong potong saat wingko benar benar kering ya 🤗 klo Masih Panas susah krn lengket sekali Dan hasil potongan nya jelek👍 Selamat mencoba.

via Instagram
Ayam masak merah by @ocha_chupid Bahan: 1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih,beri perasan air jeruk nipis,garam,merica,diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit Bumbu halus (dikukus dulu): 8siung bawang putih 4siung bawang merah 6buah cabai merah besar 15buah cabai rawit Bumbu lain: 1sdt ketumbar bubuk 1,5sdt merica bubuk 1sdt gula merah sisir 1sdt kecap manis 3cm jahe,geprek 5cm lengkuas,geprek 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Garam & kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -kukus bawang putih,bawang merah,cabai besar dan cabai rawit hingga matang,lalu haluskan -panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,bumbui dengan ketumbar bubuk,merica,gula merah,kecap manis,garam dan kaldu bubuk -masukkan potongan ayam,koreksi rasa,kecilkan api masak hingga kuah menyusut -sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #menubekal #bekalsuami #bekalsekolah #bekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #masakapahariini #idebekalhariini #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #anekaresepmasakan #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #reseplauk #resepayam #ayammasakmerah #resepayampedas #ayampedas #kreasiayam #olahanayam #ayammasakhabang - #regrann

Ayam masak merah by @ocha_chupid Bahan: 1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih,beri perasan air jeruk nipis,garam,merica,diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit Bumbu halus (dikukus dulu): 8siung bawang putih 4siung bawang merah 6buah cabai merah besar 15buah cabai rawit Bumbu lain: 1sdt ketumbar bubuk 1,5sdt merica bubuk 1sdt gula merah sisir 1sdt kecap manis 3cm jahe,geprek 5cm lengkuas,geprek 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Garam & kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -kukus bawang putih,bawang merah,cabai besar dan cabai rawit hingga matang,lalu haluskan -panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,bumbui dengan ketumbar bubuk,merica,gula merah,kecap manis,garam dan kaldu bubuk -masukkan potongan ayam,koreksi rasa,kecilkan api masak hingga kuah menyusut -sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #menubekal #bekalsuami #bekalsekolah #bekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #masakapahariini #idebekalhariini #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #anekaresepmasakan #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #reseplauk #resepayam #ayammasakmerah #resepayampedas #ayampedas #kreasiayam #olahanayam #ayammasakhabang - #regrann

via Instagram
Es Susu Choki-Choki⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1000 ml susu cair UHT⁣ 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)⁣ 2 sdm maizena⁣ ½ sdt garam⁣ 6 stik choki-choki⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.⁣ 2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.⁣ 3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.⁣ 4. Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.⁣ 5. Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.⁣ 6. Untuk 12 Es Susu Choki-Choki ⁣ .⁣ #resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #resepdapur #anekaresep #hobimasak #resepmakanan #resepmudah #resepkue #doyanmasak #resepbunda #reseproemahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepenak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepkoki #reseplezat #masakansederhana #resepfavorit #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmasakannusantara #videomasakan #resepbaking #pesonakuliners #pecandumakanan #bisabikin

Es Susu Choki-Choki⁣ ⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 1000 ml susu cair UHT⁣ 1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)⁣ 2 sdm maizena⁣ ½ sdt garam⁣ 6 stik choki-choki⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.⁣ 2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.⁣ 3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.⁣ 4. Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.⁣ 5. Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.⁣ 6. Untuk 12 Es Susu Choki-Choki ⁣ .⁣ #resepmasakan #reseprumahan #resepsederhana #resepdapur #anekaresep #hobimasak #resepmakanan #resepmudah #resepkue #doyanmasak #resepbunda #reseproemahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepenak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepkoki #reseplezat #masakansederhana #resepfavorit #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepmasakannusantara #videomasakan #resepbaking #pesonakuliners #pecandumakanan #bisabikin

via Instagram
🍰DORAYAKI🍰 Siapa suka makanan favorit doraemon ini? coba buat yuk 😄😄 . . Thanks to @fitriajawari . . Bahan Bahan A 1 butir telur 1 sdt vanila 50 gram gula pasir Bahan B 1 sdm madu 25 gram mentega (cairkan) Bahan C 150 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 1/4 sdt soda kue Bahan D 175 ml air Cara membuat • campur bahan A kemudian mix kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukan bahan B aduk sampai rata • kemudian masukan bahan C sedikit2 Lalu tuangkan bahan D aduk sampai rata tidak ada yang menggumpal Kemudian diamkan 15 menit • panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur diamkan sampai berlubang lalu angkat,lakukan berulang kali sampai adonan habis Toping sesuai selera ya Note.... wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya • . . #resepkue #anekaresep #resepcemilan #resepayam #resepdapur #berbagiresep #resepsedap #resepsederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit #reseprumahan #videoresep #resepenak #reseplezat #pesonakuliners #videomasakan #pecandumakanan #makanannusantara #dorayaki #kuecoklat #kueonline #cakeenak #jualcake #kuetart #kuebasah #cakekekinian #jualbolujadul #kuepotong #kuebolu #bolujadul

🍰DORAYAKI🍰 Siapa suka makanan favorit doraemon ini? coba buat yuk 😄😄 . . Thanks to @fitriajawari . . Bahan Bahan A 1 butir telur 1 sdt vanila 50 gram gula pasir Bahan B 1 sdm madu 25 gram mentega (cairkan) Bahan C 150 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 1/4 sdt soda kue Bahan D 175 ml air Cara membuat • campur bahan A kemudian mix kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukan bahan B aduk sampai rata • kemudian masukan bahan C sedikit2 Lalu tuangkan bahan D aduk sampai rata tidak ada yang menggumpal Kemudian diamkan 15 menit • panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur diamkan sampai berlubang lalu angkat,lakukan berulang kali sampai adonan habis Toping sesuai selera ya Note.... wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya • . . #resepkue #anekaresep #resepcemilan #resepayam #resepdapur #berbagiresep #resepsedap #resepsederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit #reseprumahan #videoresep #resepenak #reseplezat #pesonakuliners #videomasakan #pecandumakanan #makanannusantara #dorayaki #kuecoklat #kueonline #cakeenak #jualcake #kuetart #kuebasah #cakekekinian #jualbolujadul #kuepotong #kuebolu #bolujadul

via Instagram
LEMPER ABON BAKAR⁣ ⁣ Bahan-bahan:⁣ 250 gram beras ketan⁣ 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1 lembar daun pandan⁣ Abon (sapi/ayam) secukupnya⁣ Daun pisang, tusuk gigi secukupnya⁣ 1 sdm minyak goreng untuk olesan⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan⁣ 2. Masak santan beri garam, sisihkan⁣ 3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat⁣ 4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan⁣ 5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang⁣ 6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang⁣ 7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit ⁣ Selamat mencoba💚💚💚, Hasil 11 buah⁣ ⁣ By @magdalenadwisinta ⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #resepcemilan #anekaresep #resepsederhana #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepindonesia #resepdapur #resep #kumpulanresepmasak #resepsayur #resepbaking #resepmommies #doyanmasak #resepsedap #doyancooking #resepenak #berbagiresep #resepbunda #resepkoki #hobimasak #masakansederhana #resepmasakannusantara #reseplezat #resepayam #resepkeluarga #fotomasak #seleranusantara

LEMPER ABON BAKAR⁣ ⁣ Bahan-bahan:⁣ 250 gram beras ketan⁣ 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1 lembar daun pandan⁣ Abon (sapi/ayam) secukupnya⁣ Daun pisang, tusuk gigi secukupnya⁣ 1 sdm minyak goreng untuk olesan⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan⁣ 2. Masak santan beri garam, sisihkan⁣ 3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat⁣ 4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan⁣ 5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang⁣ 6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang⁣ 7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit ⁣ Selamat mencoba💚💚💚, Hasil 11 buah⁣ ⁣ By @magdalenadwisinta ⁣ ⁣ #resepmasakan #resepkue #resepcemilan #anekaresep #resepsederhana #reseprumahan #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepindonesia #resepdapur #resep #kumpulanresepmasak #resepsayur #resepbaking #resepmommies #doyanmasak #resepsedap #doyancooking #resepenak #berbagiresep #resepbunda #resepkoki #hobimasak #masakansederhana #resepmasakannusantara #reseplezat #resepayam #resepkeluarga #fotomasak #seleranusantara

via Instagram
Es Mambo Alpukat⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 400 gram alpukat⁣ 500 ml susu UHT⁣ 120 gram gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ 20 gram maizena⁣ 50 ml air⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.⁣ 2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang.⁣ 3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu.⁣ 4. Cetak dengan cetakan es lolly.⁣ 5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣ 6. Sajikan. .. ..⁣ .⁣ Catatan:⁣ 1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul.⁣ 2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit.⁣ 3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja.⁣ 4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu.⁣ 5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto..⁣ .⁣ ⁣

Es Mambo Alpukat⁣ by @fridajoincoffee⁣ ⁣ Bahan:⁣ 400 gram alpukat⁣ 500 ml susu UHT⁣ 120 gram gula pasir⁣ ½ sdt garam⁣ 20 gram maizena⁣ 50 ml air⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih.⁣ 2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang.⁣ 3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu.⁣ 4. Cetak dengan cetakan es lolly.⁣ 5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku.⁣ 6. Sajikan. .. ..⁣ .⁣ Catatan:⁣ 1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul.⁣ 2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit.⁣ 3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja.⁣ 4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu.⁣ 5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto..⁣ .⁣ ⁣

via Instagram
Pepes Tahu” By @vawna.house . Bahan : 4 buah tahu putih, hancurkan 1 ikat daun kemangi 2 sdm teri nasi goreng 1 buah tomat, potong kecil 1 batang serai, geprek 3 lembar daun salam Garam dan gula secukupnya Daun pisang secukupnya, sobek persegi . Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 cabai merah besar 5 buah cabai rawit (sesuai selera) 2 buah kemiri . Cara membuat : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis sampai harum bumbu halus beserta daun salam dan serai. Sisihkan 2. Dalam wadah campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata 3. Ambil daun pisang, isi dgn tahu, lipat, kukus pepes tahu hingga matang kurleb 25-30 menit .

Pepes Tahu” By @vawna.house . Bahan : 4 buah tahu putih, hancurkan 1 ikat daun kemangi 2 sdm teri nasi goreng 1 buah tomat, potong kecil 1 batang serai, geprek 3 lembar daun salam Garam dan gula secukupnya Daun pisang secukupnya, sobek persegi . Bumbu halus : 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 cabai merah besar 5 buah cabai rawit (sesuai selera) 2 buah kemiri . Cara membuat : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis sampai harum bumbu halus beserta daun salam dan serai. Sisihkan 2. Dalam wadah campur semua bahan dan bumbu halus, aduk rata 3. Ambil daun pisang, isi dgn tahu, lipat, kukus pepes tahu hingga matang kurleb 25-30 menit .

via Instagram
SOP KULIT AYAM Bahan: 100gr kulit ayam, cuci lalu potong2 Air secukupnya Bumbu halus: Sedikit pala 1/2 sdt merica butiran 3 bawang putih Secukupnya garam Secukupnya kaldu jamur Pelengkap (secukupnya): Wortel, potong bentuk bunga Kapri, siangi Macaroni spiral Jamur kuping, seduh air panas, potong2 Daun seledri, simpulkan Bawang goreng untuk taburan Kentang goreng untuk taburan Cara membuat: Masukan kulit ayam di wajan, nyalakan api kecil, biarkan mengeluarkan minyak sendiri. Bila kulit sudah kering, angkat kulit ayam, tiriskan Gunakan minyak ayam untuk menumis bumbu halus hingga matang dan wangi Masukan wortel dan daun sledri lalu tambahkan air Biarkan hampir mendidih, tambahkan makaroni Setelah mendidih masukan jamur dan kapri Koreksi rasa Bila sudah pas, matikan api Siap disajikan dengan taburan bawang, kulit ayam dan kentang goreng Nikmati selagi hangat #sop #sopkulitayam #soup #chickensoup #sup #supayam #dailycooking_endahomemade #doyancooking #doyanmasak #krm_sop#kumpulanresepmasak#sopayam#resepsopayam#resepkulitayam

SOP KULIT AYAM Bahan: 100gr kulit ayam, cuci lalu potong2 Air secukupnya Bumbu halus: Sedikit pala 1/2 sdt merica butiran 3 bawang putih Secukupnya garam Secukupnya kaldu jamur Pelengkap (secukupnya): Wortel, potong bentuk bunga Kapri, siangi Macaroni spiral Jamur kuping, seduh air panas, potong2 Daun seledri, simpulkan Bawang goreng untuk taburan Kentang goreng untuk taburan Cara membuat: Masukan kulit ayam di wajan, nyalakan api kecil, biarkan mengeluarkan minyak sendiri. Bila kulit sudah kering, angkat kulit ayam, tiriskan Gunakan minyak ayam untuk menumis bumbu halus hingga matang dan wangi Masukan wortel dan daun sledri lalu tambahkan air Biarkan hampir mendidih, tambahkan makaroni Setelah mendidih masukan jamur dan kapri Koreksi rasa Bila sudah pas, matikan api Siap disajikan dengan taburan bawang, kulit ayam dan kentang goreng Nikmati selagi hangat #sop #sopkulitayam #soup #chickensoup #sup #supayam #dailycooking_endahomemade #doyancooking #doyanmasak #krm_sop#kumpulanresepmasak#sopayam#resepsopayam#resepkulitayam

via Instagram
OPOR AYAM KUNING By : @viepey9999 . Bahan : 👉 ayam potong Lumuri jeruk nipis.. Diamkan bbrp menit lalu cuci 👉 santan 👉 d. Jeruk... D. Salam... Sereh geprek, Laos, jahe , 👉 gula merah, garam, penyedap non msg . Bumbu halus : 👉 jinten 👉 ketumbar (sangray) 👉 kemiri 👉 merica 👉 bwng mrh putih 👉 kunyit Cara : 👉 tumis bumbu halus smp wangi... Mskn ayam.. Goreng2 sbntr 👉 beri air dan mskn smua bumbu 👉 masak smp stngh matang 👉 tuang santan... Test rasa 👉 masak smp matang... Sesekali hrs di aduk biar santan ga pecah . #krm_opor#krm_ayam#oporayam#kumpulanresepmasak #masakyuukk #yuk_masak #resepoporayam #anekaresepmasakan #fotomasak #masakanindonesia #masakrumahan #viepey9999

OPOR AYAM KUNING By : @viepey9999 . Bahan : 👉 ayam potong Lumuri jeruk nipis.. Diamkan bbrp menit lalu cuci 👉 santan 👉 d. Jeruk... D. Salam... Sereh geprek, Laos, jahe , 👉 gula merah, garam, penyedap non msg . Bumbu halus : 👉 jinten 👉 ketumbar (sangray) 👉 kemiri 👉 merica 👉 bwng mrh putih 👉 kunyit Cara : 👉 tumis bumbu halus smp wangi... Mskn ayam.. Goreng2 sbntr 👉 beri air dan mskn smua bumbu 👉 masak smp stngh matang 👉 tuang santan... Test rasa 👉 masak smp matang... Sesekali hrs di aduk biar santan ga pecah . #krm_opor#krm_ayam#oporayam#kumpulanresepmasak #masakyuukk #yuk_masak #resepoporayam #anekaresepmasakan #fotomasak #masakanindonesia #masakrumahan #viepey9999

via Instagram
KLEPON By @aniktriwina Bahan 200 gr tepung ketan putih 190-200 ml air hangat + pasta pandan Secukupnya gula jawa serut halus Bahan kelapa parut : 50 gr kelapa parut kering 10 ml santan kara sejumput garam 40 ml air panas 🎗️ campur jd satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik 。。 Cara Campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras/bisa dipulung Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td Siap untuk disajikan. . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

KLEPON By @aniktriwina Bahan 200 gr tepung ketan putih 190-200 ml air hangat + pasta pandan Secukupnya gula jawa serut halus Bahan kelapa parut : 50 gr kelapa parut kering 10 ml santan kara sejumput garam 40 ml air panas 🎗️ campur jd satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik 。。 Cara Campur tepung ketan dan air hangat yg sdh dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan. Hentikan menuang air jika adonan sdh terasa tidak keras/bisa dipulung Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi Rebus dlm air mendidih, jika sdh mengapung biarkan dl kira" 3 menit agar bagian dlm jg benar" matang Angkat dan langsung gulingkan dikelapa parut yg sdh dikukus td Siap untuk disajikan. . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

via Instagram