Tumis Buncis Siram Daging Cincang By @meily_chin . Berikut resepnya : BAHAN utk Tumis Buncis : 200-250gr buncis, masing2 potong jadi 2 1 butir bwg putih, cincang kasar 3 sdm minyak utk menumis Kaldu ayam bubuk Kaldu jamur bubuk Lada putih bubuk * panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih sampai berwarna kekuningan, masukkan buncis, tumis hingga merata. Beri kaldu ayam bubuk, kaldu jamur bubuk dan lada. Tumis buncis setengah matang, supaya msh krenyes2. Matikan api. Tata diatas piring, sisihkan dl. • BAHAN utk Membuat Daging Kecap : 100gr daging cincang 3 butir bwg putih cincang halus 1 siung bwg merah iris tipis Air sedikit SEASONING : Kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, lada hitam, lada putih. * panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg putih dan merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Masukkan daging cincang, aduk rata. Masukkan air, beri seasoning. Masak dgn api kecil hingga mengental. Jgn lupa tes cicip. Matikan api, siram daging cincang keatas buncis yg sdh ditumis tadi. Siap disajikan dgn nasi hangat. . . via Instagram
Martabak telor by @tsaniwismono Bahan : 20 lembar kulit lumpia siap pakai 3 butir telur 5 batang daun bawang, cincang 1/4 buah bawang bombay, cincang Garam Merica bubuk 1/2 sdt kaldu sapi bubuk (masako sapi) Minyak goreng Cara Membuat : ❤️ Campur telur, daun bawang, bawang bombay, garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, aduk rata. ❤️ Siapkan kulit lumpia, isi dengan bahan isi, lipat segi empat, goreng sampai kuning keemasan. Sajikan dengan cabe rawit dan acar. . #martabaktelor #snacktime #cemilanpraktis #teatime #simplerecipe #reseprumahan #resepsimple #reseppraktis #coffeetime #laparmelanda #instafood #foodie #gagaldiet #homecooking #homemadefood #homemadelover #tsanikitchen #kumpulanresepmasak#krm_martabak#resepmartabaktelor#resepmartabak#resepmartabaktelur via Instagram
Martabak Telor Simpel n murmer ini by @mayasefry Bahan : 20 lembar kulit lumpia siap pakai 3 butir telur 1 buah tahu cina, kukus sebentar, dinginkan. Me : pakai setengah aja 1 batang daun bawang, iris2 garam merica kaldu ayam bubuk secukupnya 1 sdm tepung terigu dicampur 2 sdm air untuk perekat Minyak goreng secukupnya Cara menbuat : 1. Kocok telur masukkan tahu, daun bawang dan bumbu. 2. Bentangkan kulit lumpia masukkan bahan isi lalu lipat seperti amplop. Lem dengan bahan perekat 3. Goreng dengan minyak panas api sedang hingga kuning kecoklatan angkat tiriskan. Jangan lupa follow @infomasakapa yah.. Info Resep Masakan Apa aja, cocok buat kamu yang nyari Inspirasi Ide Buat Masak atau Mau bikin apa hari Ini. Jangan Lupa 💘 ya dan Di-Save siapa tahu nanti perlu Info Resep ini. #infomasakapa #infomasak via Instagram
Katanya makanan ini lagi hits bunda, di coba saja yuk 🤗 Tempe Jeletot ala @corygrahani Bahan : 1 papan tempe, iris² agak tebal, iris bagian tengah nya jangan putus, sisihkan. Bahan sambal: 50 gr cabai rawit merah dan hijau 3 butir bawmer 1 siung bawput 2 sdm minyak goreng panas Kaldu bubuk secukupnya Bahan adonan terigu: 5 sdm terigu 1 sdt ketumbar bubuk 1 batang daun bawang iris ½ sdt BP Air, kaldu bubuk dan garam secukupnya Minyak goreng Cara buat isian: Uleg semua bahan sambal, koreksi rasa, tuangi dengan minyak panas. Masukan pada irisan bagian tengah tempe, lakukan sampai habis, sisihkan. Aduk semua bahan adonan terigu, celupkan tempe pada adonan terigu lalu goreng hingga matang. #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #jajananhits #gorengan #berbagiresep #jajanpasar#masakan#resep#resepmasakan#masakanindonesia#love#follow#instagood#happy#photooftheday#openpp#pp#paidpromote via Instagram
PANCAKE MANGGA❤❤❤ By @herawaty_lu Kulit pancake: 125 gr tepung terigu 1 butir telur ayam, dikocok lepas 1/4 sdt garam 275 ml susu cair Isian: Whiped cream Mangga Cara bikin kulit : 1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu 2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring 3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis 4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop 5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak via Instagram
Camilan yg enak kesukaan anak-anak . by @augustindian Pom-pom potato Bahan: -1kg kentang -1/2 kotak keju cheddar (keju ukuran 170gr) -1saset susu kental manis putih -garam secukupnya Pencelup: -telur kocok lepas -tepung panir Cara membuat: -kupas kentang,kukus sampe matang Segera haluskan selagi panas -campur kentang,keju,susu kental manis,garam aduk sampe rata -koreksi rata -bulat-bulatkan adonan dan celupkan ke telur, kemudian balur dengan tepung panir -tusuk dengan stik es krim biar lebih menarik -simpan dalam fresser sblm digoreng -goreng dan sajikan hangat-hangat dg cocolan saos/mayonais- Camilan yg enak kesukaan anak-anak Bahan: -1kg kentang -1/2 kotak keju cheddar (keju ukuran 170gr) -1saset susu kental manis putih -garam secukupnya Pencelup: -telur kocok lepas -tepung panir Cara membuat: -kupas kentang,kukus sampe matang Segera haluskan selagi panas -campur kentang,keju,susu kental manis,garam aduk sampe rata -koreksi rata -bulat-bulatkan adonan dan celupkan ke telur, kemudian balur dengan tepung panir -tusuk dengan stik es krim biar lebih menarik -simpan dalam fresser sblm digoreng -goreng dan sajikan hangat-hangat dg cocolan saos/mayonais #kentanggoreng #resepcemilan #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilanbandung #cemilanpedas #cemilanunik #cemilananak #cemilansore #cemilanjakarta #cemilanhits #cemilanku #cemilanmedan #cemilanjadul #cemilansurabaya #cemilanbogor #cemilandiet #cemilanmalam #cemilanmanis #cemilankeluarga #cemilangurih #cemilanbekasi via Instagram
Perkedel jagung .@cheche_kitchen . Bahan : 4 bh jagung manis (kurleb 1 kg), sisir & uleg kasar sebagian 1 butir telur 2 batang daun bwg, iris (seckpnya) 2 batang saledri, iris (secukupnya) 7-8 sdm mujung Tepung terigu pro sedang 2-3sdm mujung tepung beras Gula pasir secukupnya (aq pale 1 sdt) 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt pala bubuk (aq pake pala utuh) Garam halus secukupnya . . Bahan halus : 4-5 bh cabe merah (sesuai selera) 6-7 siung bwg merah 5 siung bwg putih 1-2 cm jahe uk sedang 1/4 pala utuh (boleh pala bubuk) . . CARA : 1. Campur bumbu halus dg jagung, aduk rata, tmbhkn daun bwg & seledri, aduk rata. 2. Masukkan telur aduk rata dan semua bahan lainnya (tepung terigu & tepung beras) aduk hingga tercampur rata ( jgn encer) 3. Panaskan minyak & goreng adonan perkedel dg cara menggunakan sendok. Lakukan sampai adonan hbs & tiriskan. Note* Tepung bs di tmbh/ dikurangi (bs dikira”, jgn berpatokan dg takaran resep kl tepung. Krn tiap jagung kandungan airnya berbeda) . . . . . . . . . . . .follow @resepmasakanrumah__ #madebyme #homemade #reseprumahan #jamurcrispy #jamurtiramcrispy #like4like #likemypic #foodie #indonesianfood #masakanrumah #doyancooking #doyancooking_ #doyanbaking #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #perkedeljagung #masakanrumah #foodgram #foodporn #foodie #ck_gorengan #fooddiary2018#swmealprep #swchips #swgirl #slimmingworldextraeasy #nutracheck #mealplanideas #slimmingworldonplan via Instagram
Es Mambo Jagung Manis by @fridajoincoffee Bahan: 2 jagung manis (masih mentah, belum direbus/kukus) 500 ml santan 500 ml susu cair 8 sdm gula pasir 2 sdm maizena ½ sdt garam 4 tetes pewarna kuning tua merk koepoe2 2 helai daun pandan Cara Membuat: 1. Serut jagung manis, lalu blender hingga halus. Sisakan 2 sdm biji jagung utuh, supaya ada tekstur jagungnya. 2. Campurkan santan, susu cair, gula, garam dan daun pandan. Tambahkan jagung halus dan jagung utuh. Aduk rata. Rebus hingga mendidih. Koreksi rasa, sesuaikan selera manisnya. 3. Teteskan pewarna kuning tua, aduk rata. 4. Tuangkan maizena yg sebelumnya sudah dilarutkan dengan susu cair. Aduk hingga adonan es mengental. Dinginkan. 5. Masukkan adonan es ke dalam plastik 6x20 cm, sebanyak 100ml. Ikat. 6. Simpan dalam freezer hingga beku. 7. Sajikan. Catatan: 1. Kenapa pake maizena? Karena maizena fungsinya melembutkan es. Kalo ga pake maizena, nanti esnya keras kaya es batu. 2. Harus pake santan? Ga harus, mau susu cair aja gpp. Atau sebaliknya, santan aja gpp. Bebaaaassss. 3. Bisa dicetak pake cetakan es loly? Bisyaaaaa. 4. Ga pake pewarna gpp kan mak? Gpp. 5. Jadi berapa es, mak? jadi 11 es mambo jagung manis. 6. Kalo dijual harganya berapa yaa mak? *Mak Frida ambil kalkulator. 7. Mak, kalo ga ada jagung manis, bisa diganti apa yaa? *Mak Frida garuk2 kepala yg ga gatel. .. .. #masakan #masakanbanjar #masakanbunda #masakanibu #masakanindonesia #masakanjawa #masakanmama #masakanpadang #masakanrumah #masakanrumahenak #masakanrumahan#masakansederhana #masakmudah #menuhariini #menurumahan #menusederhana #resep #resepbaking #resepbunda #resepcemilan #resepdapur #resepenak #resepibu #resepindonesia #resepkeluarga #resepkoki #resepkue #reseplezat #jagung #jagungmanis via Instagram
Sambal Keripik Kentang Kering. Bahan : 1 kg kentang 1 sdm kapur sirih Air secukupnya . *Kupas kentang, iris/parut tipis (bentuk bebas ya mau bundar/stik). Cuci sampai air bilasannya bening, lalu rendam dengan air + kapur sirih, selama 1 jam. Kemudian bilas lg sampai bersih. Tiriskan dan tabur sedikit garam. Goreng sampai kekuningan (api besar) . Bahan sambal : 6 bh Bawang putih, cincang halus 6-7 bh Cabe merah besar, diblender halus 5 lbr Daun jeruk, sobek2 3 sdm Gula pasir 1/2 sdm Garam 1 sdt Cuka Air secukupnya Minyak utk menumis * Tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe halus. Tumis kembali. Beri gula, garam, merica, daun jeruk dan air. Masak sambalnya sampai matang & tanak, tambahkan cuka. Aduk2 dan koreksi rasa. * Matikan api. Tunggu sambalnya agak setengah dingin baru masukkan kentang goreng dan aduk sampai bercampur rata . Jangan pakai bawang merah ya.. Nanti gak renyah keripik kentangnya. Kalau mau pedas, boleh tambahin cabe rawit 😀 . . #kentangkering #keripikkentang #kentanggoreng #sambalkentang #frenchfries #homedish #mykitchen #homecooking #myfood #masakanrumah #menurumahan #resepmommies #onthetable #dailyfood #food #ykmk2014 #comfortfood #igfood #lunch #20190116 via Instagram
Sambel terong bulat teri by @ocha_chupid Bahan: 250gr terong pokak/terong lalap/terong bulat hijau,cuci bersih belah jadi 4 50gr teri jengki,goreng kering 1batang daun bawang,rajang Bumbu sambal: 3siung bawang putih 8siung bawang merah 5buah cabe merah keriting 10buah cabe rawit 1buah tomat uk besar 1sdt terasi matang 1sdt gula merah sisir Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya Cara membuat: -haluskan bumbu sambal,tumis hingga harum dan benar2 matang -masukkan terong,aduk2 hingga rata,beri sedikit air jika perlu -bumbui dengan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk,koreksi rasanya -masukkan teri yang sudah digoreng,aduk2 hingga air menyusut -terakhir taburi dengan daun bawang,sajikan bersama nasi panas #idebekal #bekalkerja #bekalsuami #bekalanak #bekalhariini #bekalsekolah #inspirasibekal #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #doyan_baking #doyan_cooking #yukbelajarmasak #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #idebekal #masakapahariini #menurumahan #idemasak #masakansederhana #terongbulat #sambalterong #resepsambalterong #terongpokak #resepsambal #terijengki #resepsambalteri via Instagram