ES STIK PISANG COKLAT Bahan-bahan Es Krim Piscok : Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam) Coklat bubuk 50 gram Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. Minyak goreng 50 gram Toping : Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya Meses coklat / meses warna-warni secukupnya Chocochip secukupnya Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik : Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati. Pict by pinterest . . . #pisangnugget #jajananhits #snackhits #banananugget #cemilanindonesia #ngemilenak #pisangcoklat #cuanki #kulinerpedas #makananhits #cemilanku #sukajajan #jajananenak #jajanansd #gurih #jajan #reseplezat #fotomasak #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsedap #resepmasakannusantara #resepbaking #berbagiresep #bisabikin #menusederhana

ES STIK PISANG COKLAT Bahan-bahan Es Krim Piscok : Pisang ambon matang 6 buah (potong jadi 2 bagian, lalu tusuk dengan tusukan es krim dan bekukan di freezer selama 1 jam) Coklat bubuk 50 gram Gula pasir 100 gram (blender halus) untuk gula dapat disesuaikan dengan jenis coklat yang digunakan. Minyak goreng 50 gram Toping : Kacang tanah atau kacang mede sangrai/goreng lalu cincang kasar secukupnya Meses coklat / meses warna-warni secukupnya Chocochip secukupnya Cara Membuat Es Pisang Coklat Stik : Pertama-tama panaskan minyak goreng hingga mendidih, kemudian tuangkan ke dalam campuran gula pasir dan coklat dalam wadah. aduk rata hingga adonan halus. Setelah itu celup pisang yang sudah dibekukan tadi ke dalam cairan coklat, gulingkan ke dalam toping, lalu taruh di plastik tebal dan bekukan kembali hingga coklat beku sempurna Es Pisang Coklat Stik beku siap untuk dinikmati. Pict by pinterest . . . #pisangnugget #jajananhits #snackhits #banananugget #cemilanindonesia #ngemilenak #pisangcoklat #cuanki #kulinerpedas #makananhits #cemilanku #sukajajan #jajananenak #jajanansd #gurih #jajan #reseplezat #fotomasak #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepsedap #resepmasakannusantara #resepbaking #berbagiresep #bisabikin #menusederhana

via Instagram
PUDING CAPUCHINO MILK THAI TEA . Bahan A : By @dapoererna 50 gr bubuk kopi capuchino 1 sachet bubuk agar putih 200 ml susu cair 50 gr gula pasir . Bahan B : 1 sdm kopi instan ( me pake nescafe) 100 gr gula pasir 1 sachet bubuk agar putih 300 ml air . Bahan C : 200 gr bubuk thai tea 2 sachet bubuk agar putih 200 gr gula pasir 600 ml susu cair Bahan D : 1 sachet bubuk agar 300 ml susu cair putih 100 gr gula pasir . Cara membuat : - Siapkan 2 loyang puding.. - campur bahan A panaskan sampe keluar buih2 dipinggir panci matikan.. Tuang ke loyang .. biarkan dingin mengeras - campur bahan B, proses sm dg bahan A.. tuang setengah adonan ke atas bahan A diloyang.. sisa puding biarkan di panci.. klo sdh membeku panaskan lg ketika mau dituang ke lapisan berikutnya.. - demikian terus smpe lapisan C.. . - setelah bahan A-C sudah dituang bergantian berlapis2..bekukan dl smpe keras.. . - aduk bahan D.. tuang diloyang satunya yg msh kosong kira2 setengah adonan.. - keluarkan puding pertama yg sdh beku, kemudian masukkan ke cetakan puding kedua pelan2.. - tuang sisa adonan diatasnya.. diamkan smpe mengeras, balik potong2 sajikan dengan fla susu... ( sy beli jadi my fla)

PUDING CAPUCHINO MILK THAI TEA . Bahan A : By @dapoererna 50 gr bubuk kopi capuchino 1 sachet bubuk agar putih 200 ml susu cair 50 gr gula pasir . Bahan B : 1 sdm kopi instan ( me pake nescafe) 100 gr gula pasir 1 sachet bubuk agar putih 300 ml air . Bahan C : 200 gr bubuk thai tea 2 sachet bubuk agar putih 200 gr gula pasir 600 ml susu cair Bahan D : 1 sachet bubuk agar 300 ml susu cair putih 100 gr gula pasir . Cara membuat : - Siapkan 2 loyang puding.. - campur bahan A panaskan sampe keluar buih2 dipinggir panci matikan.. Tuang ke loyang .. biarkan dingin mengeras - campur bahan B, proses sm dg bahan A.. tuang setengah adonan ke atas bahan A diloyang.. sisa puding biarkan di panci.. klo sdh membeku panaskan lg ketika mau dituang ke lapisan berikutnya.. - demikian terus smpe lapisan C.. . - setelah bahan A-C sudah dituang bergantian berlapis2..bekukan dl smpe keras.. . - aduk bahan D.. tuang diloyang satunya yg msh kosong kira2 setengah adonan.. - keluarkan puding pertama yg sdh beku, kemudian masukkan ke cetakan puding kedua pelan2.. - tuang sisa adonan diatasnya.. diamkan smpe mengeras, balik potong2 sajikan dengan fla susu... ( sy beli jadi my fla)

via Instagram
Es Alpukat Mangga By @lina.tjoandra Alpukat mentega n mangga harum manis dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan kental manis, selasih, n es batu ❄ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esalpukatmangga #fotomasak

Es Alpukat Mangga By @lina.tjoandra Alpukat mentega n mangga harum manis dipotong2, tuangi susu cair, tambahkan kental manis, selasih, n es batu ❄ . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esalpukatmangga #fotomasak

via Instagram
SAMBAL CUMI PETE Cumi masakan jeng @eunice_euston Cinkafo bikin ngiler 😩 Bahan: -500gr cumi.. bersihkan, potong sebelah sisi jgn sampai putus -5 papan pete, kupas kulitnya -1 sdm asem.. campur dgn 100ml air, diamkan sebentar lalu remas2 dan buang ampasnya Bumbu ulek halus: 10 butir bawang merah 3 butir kemiri 1 sdt terasi 12 biji cabe merah keriting 8 biji cabe rawit merah Secukupnya: Garam gula penyedap jamur Cara memasak : 1. Tumis sampai wangi bumbu yg diulek halus 2. Masukkan garam gula penyedap jamur dan air asem.. didihkan lalu test rasa 😋😋😋rasanya harus asem2 manis pedas 3. Lalu masukkan cumi dan pete.. tumis sampai cumi mekar dan matang. Selamat mencoba.. . . . #cumisambalpetai #sedap #seleranusantara #masakanindonesia #masakanrumah #enak #5jan2019_13.37#resepsambalcumipete #lunch #enak #yummy #delicious #foodporn #simplecooking #masakannusantara #foodshare #foodphoto #foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston .

SAMBAL CUMI PETE Cumi masakan jeng @eunice_euston Cinkafo bikin ngiler 😩 Bahan: -500gr cumi.. bersihkan, potong sebelah sisi jgn sampai putus -5 papan pete, kupas kulitnya -1 sdm asem.. campur dgn 100ml air, diamkan sebentar lalu remas2 dan buang ampasnya Bumbu ulek halus: 10 butir bawang merah 3 butir kemiri 1 sdt terasi 12 biji cabe merah keriting 8 biji cabe rawit merah Secukupnya: Garam gula penyedap jamur Cara memasak : 1. Tumis sampai wangi bumbu yg diulek halus 2. Masukkan garam gula penyedap jamur dan air asem.. didihkan lalu test rasa 😋😋😋rasanya harus asem2 manis pedas 3. Lalu masukkan cumi dan pete.. tumis sampai cumi mekar dan matang. Selamat mencoba.. . . . #cumisambalpetai #sedap #seleranusantara #masakanindonesia #masakanrumah #enak #5jan2019_13.37#resepsambalcumipete #lunch #enak #yummy #delicious #foodporn #simplecooking #masakannusantara #foodshare #foodphoto #foodlove #picoftheday #instagood #instalike #makanan #resepsimple #happy #blessed #thanksgod #eunice_euston .

via Instagram
CREPES CRISPY by. @nindriany17 . Bahan : 🌤2 sdm terigu 🌤1 telur 🌤8 sdm tepung beras 🌤2 sdm maizena 🌤6 sdm gula pasir 🌤1 sachet susu bubuk putih (aku dancow) 🌤150 ml air 🌤1/2 sdt soda kue 🌤sejumput garam . . Cara membuat : 🌤campur semua bahan,aduk rata,saring 🌤panaskan wajan kwalik,celupkan ke adonan,panggang diatas kompor dgn api kecil,biarkan sampai 1/2 garing...beri isian,tunggu garing baru dilipat,angkat 🌤untuk yg memakai teflon,panaskan teflon,tuang adonan 1 sendok sayur,ratakan,beri isian,biarkan garing,lipat,sajikan . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

CREPES CRISPY by. @nindriany17 . Bahan : 🌤2 sdm terigu 🌤1 telur 🌤8 sdm tepung beras 🌤2 sdm maizena 🌤6 sdm gula pasir 🌤1 sachet susu bubuk putih (aku dancow) 🌤150 ml air 🌤1/2 sdt soda kue 🌤sejumput garam . . Cara membuat : 🌤campur semua bahan,aduk rata,saring 🌤panaskan wajan kwalik,celupkan ke adonan,panggang diatas kompor dgn api kecil,biarkan sampai 1/2 garing...beri isian,tunggu garing baru dilipat,angkat 🌤untuk yg memakai teflon,panaskan teflon,tuang adonan 1 sendok sayur,ratakan,beri isian,biarkan garing,lipat,sajikan . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

via Instagram
AYAM CAH JAMUR By @susie.agung Bahan: 200 gram dada ayam, iris tipis 100 gram jamur merang segar, belah 2 1 buah wortel , iris serong 1 buah kembang kol, potong perkuntum 6 buah putren, iris serong 1 batang daun bawang, iris serong 1/2 buah bombay, potong kasar 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus 1 cm jahe, memarkan 1 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional) Secukupnya garam, gula & lada bubuk 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang . Cara membuat: Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #masakanminang #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #tempegoreng #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #masakanbunda #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan

AYAM CAH JAMUR By @susie.agung Bahan: 200 gram dada ayam, iris tipis 100 gram jamur merang segar, belah 2 1 buah wortel , iris serong 1 buah kembang kol, potong perkuntum 6 buah putren, iris serong 1 batang daun bawang, iris serong 1/2 buah bombay, potong kasar 3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus 1 cm jahe, memarkan 1 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional) Secukupnya garam, gula & lada bubuk 1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang . Cara membuat: Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #masakanminang #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #tempegoreng #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #masakanbunda #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan

via Instagram
KIKIL TUMIS PEDAS ala bubu andra @moezandra Bahan: 250gr kikil, potong2 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 ruas jahe, geprek Air secukupnya Bumbu halus: 5 siung bawmer 2 siung bawput 4 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit setan 1 butir kemiri 1 sdm kecap manis Gulgar dan masako sapi secukupnya 1/2 gelas air Cara: 1. Campur semua bahan, lalu rebus hingga kikil empuk. Angkat dan tiriskan 2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan air 3. Masukan kikil, guglar, masako dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa 4. Masak hingga bumbu meresap dan air kering 5. Angkat dan sajikan . . . #olahankikil #kikiltumispedas #kumpulanresepmasak #resepdapurku #reseproemahku #resepdapurbersamaku #bakingcookingpemula #doyancooking #doyancookingpemula #resepindonesia #duniacooking #dapoerbubu #berbagiresep

KIKIL TUMIS PEDAS ala bubu andra @moezandra Bahan: 250gr kikil, potong2 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 ruas jahe, geprek Air secukupnya Bumbu halus: 5 siung bawmer 2 siung bawput 4 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit setan 1 butir kemiri 1 sdm kecap manis Gulgar dan masako sapi secukupnya 1/2 gelas air Cara: 1. Campur semua bahan, lalu rebus hingga kikil empuk. Angkat dan tiriskan 2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan air 3. Masukan kikil, guglar, masako dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa 4. Masak hingga bumbu meresap dan air kering 5. Angkat dan sajikan . . . #olahankikil #kikiltumispedas #kumpulanresepmasak #resepdapurku #reseproemahku #resepdapurbersamaku #bakingcookingpemula #doyancooking #doyancookingpemula #resepindonesia #duniacooking #dapoerbubu #berbagiresep

via Instagram
Cilok Saos Kacang Reposted from @fitrisasmaya - Assalamualaikum, selamat malam teman2. Happy weekend ya ____ Kemarin saya bikin cilok, resep cilok ini saya intip di @cookpad_id bu Hadi @ratnahadi2016 saya hanya bikin 1/2 resep saja dan saya takar pakai sendok takar ya. Jadi lebih mudah. Untuk saos kacang nya, ala saya ya. . . Bahan: 🔸125 gram tepung terigu (sekitar 12 sdm) 🔸125 gram tepung tapioka (sekitar 13 sdm) 🔸200 ml Air panas 🔸secukupnya gula, merica dan Garam 🔸4 siung bawang putih, haluskan (saya pakai bawang putih bubuk sekitar 1 sdm) 🔸1 buah Daun bawang, iris halus Bumbu saos kacang: 🔸100 gram kacang tanah, goreng 🔸8 buah cabe rawit, goreng 🔸2 lembar daun jeruk,goreng dulu biar ga pahit 🔸1/2 sdt kencur bubuk, bisa pakai yg fresh 🔸8 buah bawang putih, goreng 🔸30-50 gram gula jawa, sesuai selera 🔸1 sdt air asam jawa 🔸Secukupnya garam 🔸secukupnya kecap manis 🔸secukupnya saos sambal Cara membuat: 🔸buat saos nya: Blender kacang tanah, cabe, daun jeruk, kencur dan bawang putih. Masukkan gula garam air asam jawa, aduk rata bersama saos sambal dan kecap manis.sisihkan 🔸buat adonan ciloknya: siapkan wadah campur semua bahan kecuali daun bawang lalu beri air panas sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan airnya. (Jadi 200ml gak dipakai semua)aduk rata, masukkan daun bawang, aduk rata kembali. 🔸bulat2kan adonan (saya bulatkan 1 sdt ya, jadinya sekitar 60 buah cilok) 🔸didihkan air dipanci beri 1 sdm minyak. Masukkan bulat2n adonancilok, biarkan sampai matang, tandanya sudah mengapung ya 🔸angkat lalu tiriskan. 🔸penyajian :tata cilok di piring siram dengan sambal kacangnya Note:jika tidak ingin memakai sambal kacang bisa pakai saos sambal di campur kecap ya #resepcilok#dfs_cilok#resepindonesia#berbagiresep#doyanmasak#doyancooking#resepdapurku#belajarmasak#ceritamakananindonesia#duniaresep#bakingcookingpemula#cookpadindonesia

Cilok Saos Kacang Reposted from @fitrisasmaya - Assalamualaikum, selamat malam teman2. Happy weekend ya ____ Kemarin saya bikin cilok, resep cilok ini saya intip di @cookpad_id bu Hadi @ratnahadi2016 saya hanya bikin 1/2 resep saja dan saya takar pakai sendok takar ya. Jadi lebih mudah. Untuk saos kacang nya, ala saya ya. . . Bahan: 🔸125 gram tepung terigu (sekitar 12 sdm) 🔸125 gram tepung tapioka (sekitar 13 sdm) 🔸200 ml Air panas 🔸secukupnya gula, merica dan Garam 🔸4 siung bawang putih, haluskan (saya pakai bawang putih bubuk sekitar 1 sdm) 🔸1 buah Daun bawang, iris halus Bumbu saos kacang: 🔸100 gram kacang tanah, goreng 🔸8 buah cabe rawit, goreng 🔸2 lembar daun jeruk,goreng dulu biar ga pahit 🔸1/2 sdt kencur bubuk, bisa pakai yg fresh 🔸8 buah bawang putih, goreng 🔸30-50 gram gula jawa, sesuai selera 🔸1 sdt air asam jawa 🔸Secukupnya garam 🔸secukupnya kecap manis 🔸secukupnya saos sambal Cara membuat: 🔸buat saos nya: Blender kacang tanah, cabe, daun jeruk, kencur dan bawang putih. Masukkan gula garam air asam jawa, aduk rata bersama saos sambal dan kecap manis.sisihkan 🔸buat adonan ciloknya: siapkan wadah campur semua bahan kecuali daun bawang lalu beri air panas sedikit demi sedikit jika dirasa sudah bisa dibentuk, hentikan airnya. (Jadi 200ml gak dipakai semua)aduk rata, masukkan daun bawang, aduk rata kembali. 🔸bulat2kan adonan (saya bulatkan 1 sdt ya, jadinya sekitar 60 buah cilok) 🔸didihkan air dipanci beri 1 sdm minyak. Masukkan bulat2n adonancilok, biarkan sampai matang, tandanya sudah mengapung ya 🔸angkat lalu tiriskan. 🔸penyajian :tata cilok di piring siram dengan sambal kacangnya Note:jika tidak ingin memakai sambal kacang bisa pakai saos sambal di campur kecap ya #resepcilok#dfs_cilok#resepindonesia#berbagiresep#doyanmasak#doyancooking#resepdapurku#belajarmasak#ceritamakananindonesia#duniaresep#bakingcookingpemula#cookpadindonesia

via Instagram
Balado udang pete Reposted from @birgittawang_ . bikin balado udang pete aja nih..utk setor buat thegaring.ig rasanya endess nih..pedesss ada sihijau juga lho😃 . balado udang pete bahan 500gr udang, kupas 3papan pete, kupas (goreng) garam, gula, penyedap jamur secukupnya . bumbu halus/ulek 10siung bwg merah cabe merah secukupnya/sesuai selera cabe rawit secukupnya 1btr kemiri (gonseng) 1buah tomat . cara : tumis bumbu halus sampai harum..masukkan udang..oseng2..masukkan pete goreng..beri garam, gula dan kaldu jamur..aduk merata..beri sedikit air..aduk2..koreksi rasa..angkat..sajikan. . . #berbagiresep#shareresep#doyancooking#doyanmasak#baldoudangpete#uploadbersamathegaring.ig#thegaring177#anekamakanandiatascobek#indonesianfood#seleranusantara#spicyfood#shrimp#salkomsel#resepdapurku#simplecooking#guniezzt#fotomasak#favorite#enakbgt#petelover#seafood#foodpics#foodtagram#idemasak#reseproemahku#prawns#homechef#

Balado udang pete Reposted from @birgittawang_ . bikin balado udang pete aja nih..utk setor buat thegaring.ig rasanya endess nih..pedesss ada sihijau juga lho😃 . balado udang pete bahan 500gr udang, kupas 3papan pete, kupas (goreng) garam, gula, penyedap jamur secukupnya . bumbu halus/ulek 10siung bwg merah cabe merah secukupnya/sesuai selera cabe rawit secukupnya 1btr kemiri (gonseng) 1buah tomat . cara : tumis bumbu halus sampai harum..masukkan udang..oseng2..masukkan pete goreng..beri garam, gula dan kaldu jamur..aduk merata..beri sedikit air..aduk2..koreksi rasa..angkat..sajikan. . . #berbagiresep#shareresep#doyancooking#doyanmasak#baldoudangpete#uploadbersamathegaring.ig#thegaring177#anekamakanandiatascobek#indonesianfood#seleranusantara#spicyfood#shrimp#salkomsel#resepdapurku#simplecooking#guniezzt#fotomasak#favorite#enakbgt#petelover#seafood#foodpics#foodtagram#idemasak#reseproemahku#prawns#homechef#

via Instagram
Soto Betawi By @rantie_fidya . Bahan : 2 buah dada ayam, potong 800 ml kaldu ayam 200 air bersih 800 ml santan dari 2 butir kelapa 200 ml susu cair 2 ruas lengkuas, memarkan 3 batang serai, memarkan 2 ruas jahe, memarkan 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 bunga cengkeh 1 batang kayu manis 2 bunga lawang 1 kapulaga 1 sdm kaldu jamur 1/2 sdt merica Gula dan garam secukupnya Bumbu halus : 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 6 butir kemiri 1/4 biji pala 2 ruas kunyit 1/2 sdt jintan . . Bahan pelengkap : Daun bawang, iris halus Bawang goreng Kentang, kupas, potong dan goreng Tomat, iris Jeruk limau / jeruk kunci Emping goreng Acar timun / wortel Sambal . Cara membuat : 1. Rebus dada ayam hingga matang, tambahkan sejumput garam. Saring air rebusan untuk mendapatkan kaldu. Goreng ayam. 2. Tumis bumbu yg sudah di haluskan, masukkan lengkuas, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan keluar minyak. 3. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam air kaldu tambah lagi dengan air bersih. 4. Tambahkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan kayu manis, masak sampai air mendidih. Masukkan gula, garam, kaldu jamur dan lada. Koreksi rasa. 5. Masukkan santan dan susu cair, masak dengan api kecil sambil sering diaduk agar santan tidak pecah. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Penyelesaian : - Tata di mangkuk irisan kentang goreng, ayam goreng. Lalu tambahkan irisan tomat, daun bawang, siram kuah. - Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan jeruk limau, sambal dan acar. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sajiannikmat #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan

Soto Betawi By @rantie_fidya . Bahan : 2 buah dada ayam, potong 800 ml kaldu ayam 200 air bersih 800 ml santan dari 2 butir kelapa 200 ml susu cair 2 ruas lengkuas, memarkan 3 batang serai, memarkan 2 ruas jahe, memarkan 3 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 bunga cengkeh 1 batang kayu manis 2 bunga lawang 1 kapulaga 1 sdm kaldu jamur 1/2 sdt merica Gula dan garam secukupnya Bumbu halus : 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 6 butir kemiri 1/4 biji pala 2 ruas kunyit 1/2 sdt jintan . . Bahan pelengkap : Daun bawang, iris halus Bawang goreng Kentang, kupas, potong dan goreng Tomat, iris Jeruk limau / jeruk kunci Emping goreng Acar timun / wortel Sambal . Cara membuat : 1. Rebus dada ayam hingga matang, tambahkan sejumput garam. Saring air rebusan untuk mendapatkan kaldu. Goreng ayam. 2. Tumis bumbu yg sudah di haluskan, masukkan lengkuas, serai, jahe, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan keluar minyak. 3. Masukkan bumbu yg sudah di tumis ke dalam air kaldu tambah lagi dengan air bersih. 4. Tambahkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan kayu manis, masak sampai air mendidih. Masukkan gula, garam, kaldu jamur dan lada. Koreksi rasa. 5. Masukkan santan dan susu cair, masak dengan api kecil sambil sering diaduk agar santan tidak pecah. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Penyelesaian : - Tata di mangkuk irisan kentang goreng, ayam goreng. Lalu tambahkan irisan tomat, daun bawang, siram kuah. - Taburi dengan bawang goreng. Sajikan dengan jeruk limau, sambal dan acar. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #sajiannikmat #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku #resepminuman #reseprumahan

via Instagram