tips cara membuat roti tips cara membuat roti cara membuat roti yang baik adalah menghasilkan roti yang enak, tidak terlalu mengembang, tidak bantet d...
Resep Masakan Daging Sapi Resep Masakan Daging Sapi Mahalnya daging sapi akhir akhir ini membuat kita harus berpikir kreative dalam menggunakan bahan ini. Sayang...
Resep Cake : Kumpulan Kue Cake Terlezat Resep Cake : Kumpulan Kue Cake Terlezat Kue Cake atau kue bolu merupakan jenis makanan ringan yang berbahan dasar tepung (biasanya tep...
Kue Putri Salju Kue Putri Salju Bahan kue putri salju : 600 gr Tepung terigu 300 gr Kacang mete (disangrai dan ditumbuk halus) 200 gr Gula pasi...
KUE MANGKOK KUE MANGKOK Kue mangkok yang biasa dijual di pasar tradisional ini sebenarnya berasal dari negeri Tiongkok yang diperkenalkan oleh...
KUE LAPIS KETAN SARIKAYA KUE LAPIS KETAN SARIKAYA Di Sumatera, kue ini dikenal juga dengan nama Kue Seri Muka. Kue lapis ketan sarikaya atau ditulis juga k...
REMPEYEK KACANG TANAH REMPEYEK KACANG TANAH Rempeyek atau peyek merupakan jenis makanan atau kue gorengan yang bisa disajikan dan dinikmati dalam berane...
KUE AKAR KELAPA KUE AKAR KELAPA Memang unik dan spesial nama kue camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kue akar kelapa karena b...
KUE PISANG HIJAU KUE PISANG HIJAU Kue pisang hijau sebenarnya merupakan perpaduan antara kue dan es dalam penyajiannya, karenanya popular juga di...
KUE LAPIS BERAS KUE LAPIS BERAS Sesuai namanya, kue lapis beras ini dibuat dengan bahan utama dari tepung beras. Warna dan jumlah warna untuk lapi...