Home » Resepmasak
» Ati Ampela Kentang Saus Tiram By : @yoanitasavit KASIH LOVE π dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari π Selamat Pagi bunda2 cantik... Pagi ini sudah pada masak blm? Pagi ini aku masak ati ampela ayam resep yg aku intip dari mba @endahpalupid dengan sedikit aku modif π makasi ya mba ππ . . Ati Ampela Kentang Saus Tiram Bahan : - 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan - 1 buah tomat, potong2 - 3 buah cabe hijau, iris serong - 2 sdm kecap manis - 2 sdm saus tiram - 250ml air matang - Garam, gula secukupnya - 1sdt air jeruk limau Bumbu daun : 2 cm jahe geprek 2 cm lengkuas geprek 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Bumbu halus : 6 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm kunyit 4 buah cabai merah 4 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata 2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa 3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 Response to "Ati Ampela Kentang Saus Tiram By : @yoanitasavit KASIH LOVE π dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari π Selamat Pagi bunda2 cantik... Pagi ini sudah pada masak blm? Pagi ini aku masak ati ampela ayam resep yg aku intip dari mba @endahpalupid dengan sedikit aku modif π makasi ya mba ππ . . Ati Ampela Kentang Saus Tiram Bahan : - 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan - 1 buah tomat, potong2 - 3 buah cabe hijau, iris serong - 2 sdm kecap manis - 2 sdm saus tiram - 250ml air matang - Garam, gula secukupnya - 1sdt air jeruk limau Bumbu daun : 2 cm jahe geprek 2 cm lengkuas geprek 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Bumbu halus : 6 buah bawang merah 4 siung bawang putih 1 cm kunyit 4 buah cabai merah 4 buah cabai rawit merah Cara buat : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata 2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa 3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan"
Post a Comment